Alle News - Seite 25
Viel Spaß beim Durchstöbern
Pringstsamstag bis 16:00 Uhr geöffnet
Noch länger hat unser Internetshop geöffnet: Rund umdieUhr ;)
Vielen Dank für die vielen hilfreichen Informationen! Die 72-Stunden Frist hat bereits für uns angefangen! Herzliche Grüße Petra Kunz und Familie
Magnet für Kunden: Dry-Age-Reifeschrank
Aktuelles Beispiel: Herr Charly Ott aus Wendelstein (bei Nürnberg) ist extra wegen diesem Reifeschrank zu uns gefahren. Er war so begeistert, dass er gleich sein Handy zückte und Fotos machte.
Und diese dann gleich auf facebook hochgeladen.
Glückwünsche zur hervorragender Webseite
Sehr geehrter Herr Böbel,
mein Sohn macht die Ausbildung zum Fleischer beim xxx in xxx. Ich helfe ihm bei seinen Ausbildungsnachweisen. Dort heißt es auf jedem Blatt: ,,Im Betrieb vermittelte Kenntnisse und Fertigkeiten".
Bei der Vermittlung theoretischen Wissens hapert es jedoch, so dass ich bei der Recherche nach Zusatzstoffen auf Ihre Homepage gestoßen bin.
Ich beglückwünsche Sie zu dieser hervorragenden Arbeit. So gut erklärt habe ich den ,,Fleischer-Jargon" nirgendwo gefunden. Auch macht Ihr Geschäft einen so appetitlichen Eindruck, dass einem das Wasser im Munde zusammenläuft.
Herzlichen Dank!
Mit freundlichen Grüßen
H.T. aus Niederbayern
Einen Bericht über die Präsentation des Buches gibt es auch zum download und nachlesen (afz vom 21. März 2012)
Zu kaufen gibt es das Buch hier
Ausnahmsweise: Gewinnspiel von mir
Deshalb habe ich auf facebook ein großes Rätsel online gestellt. Mitmachen und die gesuchte Spezialität aus unserer Metzgerei gewinnen!
Am Ostersamstag länger geöffnet
Danach ist eine Abholung in unserem SB-Kühlschrank möglich.
Wurstvortrag, Claus Böbel live
Und für alle die noch mehr von seinem Erfahrungsschatz als uNGEWÖHNLICH erfolgreicher Metzger profitieren wollen, gib er im neuen Laden der Metzgerei ein Seminar für Kollegen. Den Flyer dazu gibt es hier zum download.
Peinlich, das sollte nicht vorkommen - ist aber passiert.
Das Feedback des Kunden lesen Sie hier
Morgen geht es los mit einem Dreh für Servus-TV einem Regionalsender aus Südbayern/Österreich.
Am Samstag dann kommt die Deutsche Welle und dreht bei uns. Beide haben als Thema "innovativer Metzger". Bin mal gespannt auf die unterschiedliche Umsetzung der Inhalte.
Fernsehberichte im YYYAnmarschYYY
Gern würde ich Sie und all Ihre Ihre Aktivitäten in einer Reportage porträtieren. Hintergrund: Überall auf dem Lande sterben die kleinen Fleischereibetriebe. Sie überleben, auch auf dem Land, weil Sie innovativ sind: Individuelle Wurst übers Internet, Wurstbrief, Wursttaxi, Wurst-Online-Versand, Wurstkurse.
Das Format ist ein autentisches Reportageformat. Sehr gern würde ich mit Ihnen diesbezüglich telefonieren, um zu schauen, was sich konkret realisieren lässt. Umsetzungszeitraum: Wie üblich, so schnell, wie möglich;-)
Onlinefrage superschnell beantwortet
Seine Rückmeldung: "Ihre Reaktionszeit und Ausführungen sind enorm. Herzlichen Dank für Ihre Stellungnahme. ... Ihre Aussage, ... hat mich aber beruhigt. Ihre Antwort hat mir sehr geholfen. Weiter so!"
Das ist auch der Sinn und Zweck der Online-Beratung. Hilfe bei Tehmen rund um Wurst und Fleisch ohne jede Kaufverpflichtung/Kosten.
Bratwurstwissen für Thyssen-Krupp Mitarbeiter
Ein international tätiger Angestellter der Firma Thyssen-Krupp ist schon lange Kunde bei uns. Er kaufte immer Fertiggerichte in Dosen. Damit war er im Ausland mit gewohnter deutscher Küche versorgt.
Bei einem Gespräch mit Kollegen über diese Dosen und unser Angebot "Wurstkurs" stellten Sie fest, dass einer ganz in meiner Nähe wohnt. Es wurde die Idee geboren einen Bratwurstkurs zu belegen, damit zukünftig auch "Bratwürste deutscher Art" im Ausland (zur Zeit Indonesien) gegrillt werden können. Gesagt - getan. Bei seinem Wurstkurs erlernte der Arbeiter die Herstellung grober Bratwürste mit minimalem Maschineneinsatz.
"Vielen Dank für die letzte Lieferung und die ausgezeichnete Qualität"
"Mit der 1.Lieferung war ich sehr zufrieden.Die Ware war ordentlich und sorgfältig verpackt.Außerdem war alles sehr schmackhaft und von guter Qualität"
"Hallo Herr Böbel, gerade hab ich das Paket bekommen. Sonntagszustellung bei der Post! Das wäre bei Paketzustellern wie XX, YY oder ZZ undenkbar (Firmennamen entfernt) . Die liefern nicht mal Samstags aus. Alles noch in bester Verfassung. Jetzt geht alles in den Topf.
Den Bericht zum Nachlesen auf der Webseite der Nürnberger Nachrichten
Morgen in der Süddeutschen: Erfinder Claus Böbel
Wir sind mal gespannt über welche Erfindung aus unserer Metzgerei in der Süddeutschen Zeitung berichtet wird...
Habe den Bildredakteur auf unsere Pressekategorie verwiesen. Dort hat er sich das Bild von Claus Böbel am Computer ausgesucht.
Weiterlesen … Morgen in der Süddeutschen: Erfinder Claus Böbel
Weihnachtsgeschenke aus der Metzgerei
Ab sofort haben wir eine Auswahl fertiger Geschenkkörbe, Geschenkschachteln im Laden vorrätig.
Gerne stellen wir aber auch individuelle Geschenke ganz nach Wunsch zusammen.
Darin kurz und übersichtlich alle Infos aus unserer Metzgerei bezüglich Weihnachten:
Geflügel, Steaks, Geschenke, Weihnachtsfeier WurstErlebnis, Abholung von Bestellungen im neuen SB-Bereich,...
Kartoffelsalat
Eine treffliche Ergänzung zu vielen unser Fertiggerichte in der Dose. Dieser Kartoffelsalat ist klassisch mit Essig-Öl von Monika Böbel hergestellt.
Ideenreichster Metzger Deutschlands
Doch lesen Sie selbst...
Beispiel: Ein Kunde aus der Schweiz hat uns diese Woche mit einem Paket Schweizer Käse überrascht. Einfach so.
Das Team der Metzgerei (und ich) haben uns total darüber gefreut.
Grund für diese Geschenk sind unsere leckeren fränksichen Bratwürste welche sich der Kunde immer zu seiner in Deutschland (grenznah) lebenden Verwandschsft senden läßt. Dort holt er sich diese dann ab.
Hier klicken, zur Kategorie Geflügel in unserem Online-Shop.
Böbel auf Reise in den bay. Wald
Wir freuen uns schon auf schöne eineinhalb Tage.
Münchener Merkur berichtet über unseren Shop
Twitter.com/umdieWurst
facebook.com/umdieWurst
600 x Würstchen und Brot verpackt
. Mehr Bilder wie die letzten Tage auch auf Claus´Böbels facebook Seite
Mehr Bilder wie die letzten Tage auch auf facebook.
Jetzt ist im Neuen Böbel erst mal großes Putzen angesagt. Eigentlich mehr ein Staub- und Sägespäne wegwischen.
Gestern wurde noch die ganze Einrichtung des Ladens montiert. Passend zum Böbel ist der Laden jetzt grün-schwarz-silbergrau...
Bild oben zeigt einen Mitarbeiter der Schreinerei Schwarz aus Rittersbach beim Aufstellen des Dosenregals. Mehr Bilder auf facebook-Seite von Claus Böbel
Große Fortschritte beim Ladenumbau
- die Lampen wurden installiert
- die Schiebetür zu Küche monitiert
- die Einrichtung wurde angeliefert
- Teile der Einrichtung schon moniert
Bild oben zeigt Elektro Haubner beim Montieren der Schiene für die Lampen. Mehr Bilder auf facebook-Seite von Claus Böbel
Der alte Laden ist YYYGeschichteYYY
Dann haben wir die Theke verrutscht. Dabei ist neben Spinnweben, Staub usw. nebenstehendes Fundstück aufgetaucht:
Ein Kassenzettel aus dem Jahre 1989. In diese Jahr wurde ich übrigens 2. Bundessieger beim Leistungswettbewerb der Fleischerjugend.
Was beim Umbau heute sonst noch passierte: facebook-Seite von Claus Böbel besuchen.
Heute hat es schon wieder einige Vorarbeiten gegeben. Details dazu auf facebook-Seite von Claus Böbel.
Online-Interview mit Claus Böbel
Ladenumbau wandert nach innen...
Da ja nur der Umriss montiert wird, habe ich das Schwein selbst übrig. Wer hat eine Idee, was ich damit so alles "anstellen" kann?
Bild zeigt den Juniorchef der Schreinerei, Sandro Schwarz mit einem Teil "unseres Schweines"
Jetzt sind wir von außen schon grün, nur noch nicht "saustark". Das markante Schwein als Durchgang zum Laden fehlt noch.
Wird erst zum Abschluß der Umbauarbeiten (22. Sept.) montiert.
Das Beste kommt zum Schluß!
Mehr Bilder dazu im Facebook-Album.
Endlich geht es los: Der NEUE Böbel entsteht!
Mehr Bilder dazu im Facebook-Album.
Pakete verpacken. Eine kleine Bildergeschichte dazu auf der facebook-Seite von Claus Böbel:
Heute haben wir die Einladugen dazu geschrieben. Alle haben fleißig mitgeholfen. Auch meine Tochter Katharina wie das Bild zeigt.
Ab sofort Kartenzahlung möglich
Neue Shopkategorie: Rein Rind-Pute
Die Kategorie Rein Rind-Pute finden Sie hier.
handwerkmagazin berichtet über WurstErlebnis
![www.wursterlebnis.de](http://www.umdieWurst.de/images/diverses/wursterlebnis.jpg)
Den kompletten Bericht dazu finden Sie in unserer Kategroie Wir in den Medien
WURSTTAXI bei Bundesminister Ramsauer
![www.wursttaxi.de](http://www.umdieWurst.de/images/diverses/wursttaxi.jpg)
Der Wettbewerb wurde vom Bundesverkehrsministerium durchgeführt. Gesucht wurden Beispiele für die Stärkung der Lebesqualität im ländlichen Raum.
Diese Ehrung war einer der Höhepunkte beim "Demografiekongresses - Ideenforum für ländliche Infrastruktur".
Detaillierte Infos zum Wettbewerb und den Preisträger hier.
Im Bild links: Claus Böbel mit Bundesminister Dr. Peter Ramsauer
Jetzt NEU: Suppen und Würstchen in der Dose
Bei den Würstchen gibt es die beiden Klassiker Wiener und Weißwürste, bei den Suppen sind vorerst 7 Sorten geplant, die nach und nach saisonbedingt hergestellt werden.
Erfolgsrezepte treffend beschrieben
Eine Reportage in der Zeitschrift "Die Geschäftsidee" und
der Bericht eines Journalistenschülers.
Übrigens: Der nächste Bericht ist schon im Druck: In der Juni-Ausgabe des handwerk-magazin wird über unser
![www.wursterlebnis.de](http://www.umdieWurst.de/images/diverses/wursterlebnis.jpg)
Aktuell haben wir damit 440 Artikel zum Bestellen im Online-Shop unserer Metzgerei. Und die nächsten sind in Vorbereitung: Suppen und Würstchen in der Dose...
![zum Wurstmixx](http://www.umdiewurst.de/images/diverses/wurstmixx.jpg)
Der Sender ntv berichtete in seinem Ratgeber über "individuelle Produkte aus dem Netz".
Zum Bestellen des gezeigten feinen Leberkäse mit Apfel-Chili-Schokolade
Einfach hier klicken .
Wir bauen im Sommer unseren Laden um. Momentan laufen mit der Firma Brust + Partner die Planungen. Der erste Entwurf sieht "SAUstark" aus.
Das Bild zeigt die Außenansicht von dem was in Rittersbach demnächst entsteht. Neben dem neuen außergewöhnlichem Design der Metzgerei gibt es im Laden weitere Veränderungen...
Lassen Sie sich überraschen! Erstmals einkaufen können Sie im NEUEN Böbel am Freitag den 29. Juli 2011.
ntv dreht in unserer Metzgerei
![zum Wurstmixx](http://www.umdiewurst.de/images/diverses/wurstmixx.jpg)
Ausgesucht hatten sie sich Leberkäse feinzerkleinert mit Zartbitterchokolade, Apfelstücken und Chili. Diesen mischt Claus Böbel im Bild links gerade zusammen.
Die Aufnahmen werden Teil eines Beitrags über individuelle Produkte. Der Sendetermin steht noch nicht fest.
Neuer Geschenkkarton für Dosen
Bald ist der Inhalt des Kartons auch online konfigurierbar.
Unser Presssack ist im Finale!
Aus den 9 Finalisten wird auf der Messe Freizeit/Garten in Nürnberg nächste Woche der Presssackkönig des Landkreises Roth gekürt.
Hier können Sie sich von der Qualität unseres roten Presssacks überzeugen.
Wurstkurs - Individuelle Schulung
![www.wursterlebnis.de](http://www.umdieWurst.de/images/diverses/wursterlebnis.jpg)
Nach einigen Kursen die nur auf Anfrage stattfanden, bieten wir jetzt diese Dienstleistung ganz offiziell an: Wurstkurs
Das Bild zeigt rechts einen der ersten Teilnehmer bei der Herstellung geräucherter Bratwürste mit unserem Gesellen Max Kößer.
Radiosender berichtet über Fertiggerichtedosen
Zum Online-Kaufen dieser Dosen einfach hier klicken!
Weiterlesen … Radiosender berichtet über Fertiggerichtedosen
Den Tipp können Sie hier groß nachlesen und am besten auch beherzigen ;-)
Unsere Galileo-Reportage online ansehen
Gerade eben waren wir in Galileo unter anderem mit einer individuellen Wurst von Redakteur Kimmo Wiemann und Metzgermeister Claus Böbel.
Zum Online-Kaufen dieser beiden Würste einfach hier klicken!
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Wenn Sie aktuelle Infos lieber als Mail haben, dann ist unser Newsletter das Richtige für Sie.
Wir wünschen einen Guten Rutsch...
Dieser Metzgerei-Online-Shop hat das bisher beste Jahr hinter sich. Durch das hohe Paketaufkommen haben wir ab 2011 einen neuen Vertrag bei DHL mit geringeren Kosten für die Beförderung der Pakete.
Monika und Claus Böbel
Spiegel-online empfiehlt <br>Schäuferle shoppen bei uns
Heute empfiehlt uns Spiegel-online in der Rubrik "Tageskarte Küche" als Bezugsquelle für Original fränkische Schäuferle.
Hier für Neueinsteiger auf unserer Webseite nochmals Direktlinks zu unseren Infos über Schäuferle:
Shop damit Sie das Spiegel-Rezept nachkochen könen
Hintergrundinfos, Wissenswertes über unser das fränkische Schäuferle
Fertig gebratenes Schäuferle in der Dose, ideal zum Verschenken
Unser Rezept für Schäuferle finden Sie im Wurstkatalog auf Seite 71
Weiterlesen … Spiegel-online empfiehlt <br>Schäuferle shoppen bei uns
Dort finden Sie Geschenkideen die sich mindestens 14 Tage halten und zum Versand bestens geeignet sind.
Gerne stellen wir die Geschenke auch nach Ihren Wünschen zusammen
![zum Wurstmixx](http://www.umdiewurst.de/images/diverses/wurstmixx.jpg)
Lesen Sie am besten selbst.
Claus Böbel überzeugt als Referent
ich durfte am vergangenen Dienstag in Bad Wildungen Ihren erfrischenden Vortrag genießen.
Ich wollte nur mal mitteilen, wie gut mir dieser gefallen hat. Ich denke es tut gut ein positives Feedback zu bekommen.
Bleiben Sie wie Sie sind und lassen Sie sich nicht verbiegen. Für mich war Ihr Vortrag der Beste von allen"
Rolf Ott, Key Account Management,
Kampffmeyer Mühlen GmbH in 50679 Köln
Diese Feedback zeigt, wie toll der
![zum Wurstvortrag](http://www.umdiewurst.de/images/diverses/wurstvortrag.jpg)
Weitere Infos zu Claus Böbels WurstVortrag hier.
Besonderer Freizeittipp: WurstErlebnis
In der aktuellen Zeitung "Rother Landgenuss" ist unserem WurstErlebnis eine halbe Seite gewidmet. Die Zeitung wird vom Landratsamt Roth -Kultur und Tourismus herausgegeben. In ihr sind Beiträge zu besonderen Freitzeittipps und regionale Einkaufserlebnissen im Landkreis veröffentlicht.
. Die ganze Zeitschrift können Sie sich hier als PDF downloaden. Unseren Beitrag finden Sie dann auf Seite 4 unten oder auch hier auf der Seite in unserer Kategorie Wir in den Medien nachlesen.
Dort stellten sich knapp 20 Berufe in Minipraktikas den Schülern vor. Wir stellten den Beruf der Fleischerei-Fachverkäuferin vor. Unser Minipraktikum bestand aus der Herstellung eines schön dekorierten Salamibrotes. Unsere Verkäuferin Michaela Steinbichler zeigte den Schülern wie die Salami gefaltet wird. Und zur Deko gab es wahlweise Paprikaherzen, Radieschenkronen oder Gurkenfächer.
Für Schüler, die sich näher mit dem Beruf befassen möchten, haben wir eine Sonderausgabe des WURSTBLATTS zum Ausbildungsberuf gestaltet und Praktikumsplätze angeboten.
Hallo Herr Böbel,
wir sind begeisterte Almurlauber und Ihre Dosen haben dieses Jahr ein wahres Schmausen auf der Hütte erlaubt. So sind Krautwickerl und Bratwürste, Sauerbraten und Gulasch heuer weit gereist. Zuerst per Post nach München und dann mit dem Auto auf die Alm.
Die Fotos sind von unserem diesjährigen Urlaub auf der Lederwischhütte in den Nockbergen in Kärnten, 1.650 m hoch.
Haben Sie auch so tolle Bilder? Dann her damit: info@umdieWurst.de.
Dieser liegt im Laden aus und wird jeder Online-Bestellung beigelegt.
Selbstverständlich gibt es auch eine digitale Ausgabe, in der Sie sofort online blättern können: Wurstkatalog.de.
Sie wollen lieber in einem echten Katalog blättern und schmökern? Kein Problem senden Sie uns eine Mail mit Ihrer Postadresse und wir senden Ihnen den Katalog zu.
Wurstmixx.de
Deshalb hat uns Frau Kreutzer aus Köln besucht und beim Produzieren Ihrer Wunschwurst kräftig mit geholfen.
Was dabei herausgekommen ist können Sie im Fernsehen sehen:
Freitag 17. September ab 18:20 im WDR
Ein Lob aus das wir stolz sind...
"Einmalige tolle Sache, gute Idee - sehr emotional vorgetragen"
Weitere Rückmeldungen hier
Metzger war sein Wunschberuf und schon seit 2 Jahren steht für ihn fest, dass er diesen beim "Böbel" lernt.
Die Ausbildungsstelle als Fleischerei-Fachverkäuferin ist dagegen noch unbesetzt, da wir noch keine Bewerbung erhalten haben.
Verpackung super sicher bei Hitze
Dieses Lob hat uns gestern eine Kundin ausgesprochen. Den kompletten Kommentar finden Sie hier.
Wir verpacken unsere Ware in Kartons, die wir mit genau passenden Styroporplatten auslegen. Neben der bestellten Ware kommen dann noch Einweg-Kühlelemente in diesen Karton. So ist gewährleistet, dass die Ware frisch bleibt.
Am besten, Sie lesen einfach selbst!
Bayerisches Fernsehen zu Besuch
Im Bild nebenan hält Claus Böbel die produzierten Leberkäse in die Kamera. Wie diese geschmeckt haben, erfahrten Sie demnächst im Fernsehen. Den Sendetermin geben wir per Newsletter bekannt.
Damit kommen wir dem Wunsch vieler Interessenten nach, die als einzelne Person an einem WurstErlebnis teilnehmen möchten.
Die genauen Termine finden Sie hier
Auch wir haben auf der IFFA Goldmedaillen gewonnen. Beim internationalen Qualitätswettbewerb für Würstchen gab es Gold für folgende unserer Produkte:
Pfefferlinge
Chilischlange
Leberwurst frisch
und noch Silber für Blutwurst frisch
Zusammen mit Ihrem Partner hat Sie dafür eine Platte mit Kanapees gerfertigt, eine Grillplatte hergestellt und einen Rollbraten gemacht.
EVITA - Regionale Verbrauchermesse
Dort präsentieren wir unser WURSTTAXI, das WurstErlebnis und natürlich unsere klassischen Produkte...
Mehr Infos zur Messe unter Evita-in-Roth.de
Ganz nach Geschmack: Wurstmixx.de
Wurstmixx.de heißt unsere neue Idee, auf der Sie sich eine Wurst ganz nach Geschmack zusammen stellen können. Suchen Sie sich eine "Basiswurstsorte" aus (z.B. Lyoner) und geben dort Zutaten/Einlage nach Wunsch hineine (z.B. Haselnüsse, Kornblumenblüten und Paprika.
Rechnerisch können Sie aus über 42 Milliarden Möglichkeiten wählen...
www.Wurstmixx.de
![www.wursterlebnis.de](http://www.umdieWurst.de/images/diverses/wursterlebnis.jpg)
Übrigens: Zu diesem Thema hat sich auch schon das bayerische Fernsehen (Studio Franken) angekündigt.
Infos zu allen unseren Ideen finden Sie in der Kategorie Extra-Service
Neben Links, auf denen Sie sich weiter informieren können, finden Sie jetzt auch ausgewählte Links zur "wurstigen Unterhaltung" und Einkaufstipps bei Kollegen, die besondere regionale Spezialitäten online anbieten, wie z.B. Maultaschen, Kohl und Pinkel, Ahle Wurst.
Das Bild zeigt eine Webseite mit lustigen Wurstcartoons
Zum Online-Kaufen einfach hier klicken!
Weihnachten kommt langsam näher...
Als Service für Sie haben wir alle wichtigen kulinarischen Infos in unserem 5. WURSTBLATT zusammen gefasst.
Unsere Kundeninfo WURSTBLATT liegt im Laden aus, wird jeder Online-Bestellung beigelegt und ist selbstverständlich auch auf unserer Internetseite zum download.
Nadine Lösel aus Roth.
Sie erlernte den Beruf in der Metzgerei Lutz in Roth und war danach bei mehreren Kollegen tätig.
Nadine freut sich, Sie als Kunde bei uns zu begrüssen...
Das war "weltstark - spitzenmäßig"...
Die Rede ist von unserem
![www.wursterlebnis.de](http://www.umdieWurst.de/images/diverses/wursterlebnis.jpg)
Sie wollen das auch erleben? Termine sind nach Vereinbarung jederzeit möglich, z.B. als Weihnachtsfeier für Ihre Firma, Ihren Verein, Ihren Stammtisch...
Ein neues Gesicht hinter der Theke
Übrigens sind 40 % aller Arbeitsplätze bei uns Ausbildungsplätze, die alle mit Hauptschülern aus den umliegenden Gemeinden besetzt sind.
So ist unser neuer Metzgerlehrling Florian Michna in der Hauptschule Georgensgmünd gewesen.
Alle unsere Mitarbeiter finden Sie hier