Wurstherstellung im Mini-Kutter bzw. Küchenmixer
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Heute war ein Herr aus dem Schwarzwald mit seinem "Mini-Kutter" bei uns. Er ist Hobbymetzger und stellt seinen Leberkäse gerne selbst her. Nach einigen Chargen "learning by doing" wollte er sein Grundwissen "perfektionieren". Deshalb hat er bei uns einen Wurstkurs gebucht.
Zuerst hat Claus Böbel ihm die Vorgänge bei der Brätherstellung theoretisch erklärt. Dann durfte der Teilnehmer uns bei der Brätherstellung auf unseren Maschinen zusehen.
Und anschließend hat er das ganze unter Anleitung von Claus Böbel auf seinem mitgebrachten Mini-Kutter nachgemacht. Ergebnis: 1 kg selbst hergestellter Leberkäse.
Der Herr war für einen Hobbymetzger top ausgestattet: Hatte neben dem Kutter noch eine Infrarotthermometer und eine Miniwaage dabei.
Und mitte kommender Woche kommt der nächste Teilnehmer. Er möchte möglichst einfache Wurstsorten welche nur mit Fleischwolf und Füllmaschine herzustellen sind erlernen. Dieses Wissen möchte er dann im Ausland (Neuseeland) anweden. Ganz sicher privat und evtl. auch in einem eigenen kleinen Geschäft.
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Selfie vor der Sehenswürdigkeit
Heute nachmittag in Rittersbach: Ein Selfie vor der Sehenswürdigkeit muss schnell noch sein ;-)
U. a. dafür ist dieser Eingang von immenwerk entworfen.

Eine Firma möchte anlässlich einer Messe in Nürnberg Ihren Kunden nach dem Messebesuch mal einen etwas anderen Abend bieten: WURSTworkshop beim Böbel.
Kein Problem, habe das was wir beim WURSTerlebnis bieten einfach mal in ein Angebot gepackt und hoffe dieses "schmeckt" dem Unternehmen ;-)

Gäste aus Übersee gleich zu Jahresbeginn
Das Jahr im BRATWURSThotel frängt gut an. Gleich zu Beginn gab es Gäste aus Übersee: Ein Paar aus Florida war zu Gast.
Bin mal gespannt aus welchen Ländern es 2023 noch alles Gäste gibt.
Nächste Gäste sind übrigens der "krasse Kontrast" zu unsere Gästen aus den USA. Anstatt rund 8000 km Anreise haben diese nur ca. 15 km: Schwabach.

Letzte Arbeit heute: Newsletter für morgen
Als letzte "Arbeit" des heutigen Tages habe ich noch einen Newsletter für morgen vorbereitet.
Als Betreff gibt es "Neues Jahr - Neues Event - Metzgergeheimnis".
Morgen wird versendet. Und hier könnt ihr schon nachlesen was es mit Metzgergeheimnis auf sich hat.
Wer sich das lieber anhört anstatt zu lesen hört in den Podcast "fett & rauchig" von Phil Klaußen mit Claus Böbel. Minute 36:50

Nach-Nachtisch im BRATWURSThotel
Gerade eben bestellt zum Nachtisch nach dem Nachtisch. Die Gäste wünschten nochmals das Gleich wie beim Check-in - Nur größer ;-)
Erledigt. Wunsch erfüllt.

Nachschub: BRATWURST, KuschelBRATWURST
Nachschub an KuschelBRATWÜRSTEN erhalten. Diese sind für nicht für unseren Laden bestimmt. Dort stellen eir alle Wurstwaren selbst her.
Doch im Hotel gibt es eine "zugekaufte" Wurst. Die KuschelBRATWURST welche auf den Betten liegt stammt von Susanne Regen alias filzregen. Sie fertigt die Filzwürste exklusiv für uns. Danke, helfen diese doch das BRATWURSThotel noch ein STück weit einzigartiger zu machen.
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