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Viel Spaß beim Durchstöbern
Heute haben wir etwas "verrücktes" produziert.
P.S. Für den Hotelgast am vergangenen Sonntag war es zu spät. Er wollte für Weihnachtsgeschenke 15 Stück Dosen davon mitnehmen.
Hatten leider nur noch 4 Stück.
Doch jetzt ist der Vorrat von BRATWURST-Apfelkuchen wieder aufgefüllt.
Seit gerade eben ist das BRATWURSThotel für das lange Wochenende über den 1. Novemer (Allerheiligen) wieder komplett frei.
Ich habe die Absage einer Gruppe erhalten welche sich dieses Datum schon im Dezember vergangenen Jahres gesichert hat.
Geplant war ein herzhaft wurstiges Wochenende mit BRATWURSTerlenis, BRATWURSTmenü, Ausflug zum Brombachsee, ...
Und jetzt bin ich der "Gelackmeierte". Das ist umso ärgerlicher, da es in den letzten Monaten mehrfach Anfragen für genau dieses Wochenende gegeben hat.
Aber vielleicht ist ja genau das IHRE Chance. Die Zimmer sind wieder alle zu haben ;-)
Ashley Smith betreibt diesen Blog und wird da bald auch was über das BRATWURShotel schreiben.
Ashley hat es bei uns super gut gefallen und geschmeckt.
Auf dem Bild ist zu sehen wohin die Reise geht. Nach Boston
Vorbereitung auf Donnerstag 15.August
Das ganze Team hat eine TV-Sendung angesehen (Kabel 1)
Grund: Nächste Woche am Donnerstag wird ein Beitrag zur nächsten Staffel der Serie bei uns im BRATWURSThotel produziert.
Und da wollen wir vorbereitet sein und in etwa wissen was auf uns zukommt...
Bis ihr uns schauen könnt, dauert es noch ein wenig. Infos dann hier, auf facebook und per Newsletter.
Was macht ein Herzchirurg im Urlaub?
Antwort:
Er fährt ins BRATWURSThotel und kümmert sich um den Puls der BRATWURST.
Und "schuld daran" ist immer noch Bradley Walsh welcher das BRATWURSThotel vor 3 Jahren besucht hab.
BRATWURSThotel empfohlen von ZDF-info
Beim ersten Beitrag war das BRATWURSThotel noch außen vor, wurde dann aber in den Kommentaren so oft vorgeschlagen dass es bei der Fortsetzung der Reihe mit aufgenommen wurde.
Alles andere hätte mich aber auch gewundert ;-)
Abgespeckt zwar im Vergleich zu den vorherigen WURSTkatalogen, doch das ist volle Absicht. In der Broschüre sind nur die Wichtigsten Infos rund um unseren Betrieb. Also BRATWURST in allen Facetten.
Alles andere ist nur angetextet und wird mittels QR-Codes auf die Webseite verwiesen.
Hier findet ihr die aktuelle Broschüre und ein Archiv aller bisherigen Kataloge.
BRATWURSThotel außergewöhnlich - sagt ZDF-info
Sehen wir auch so.
Bieten wird doch standardmäßig für Gäste so einiges was wir aus anderen Hotels so (in Gesamtheit) nicht kennen.
Beispiele:
Weiterlesen … BRATWURSThotel außergewöhnlich - sagt ZDF-info
Freut mich, dass Herr Biber so konsequent regionale Produkte anbietet (übrigens nicht nur unsere!).
Doch leider ist die Serviette eine der wenigen Infos welche ich nur in Deutsch habe. Doch online war das in sekundenschnelle übersetzt.
Foto mit Google-Lens und schon konnten sie lesen.
"Es ist gigantisch war ihr hier -gezaubert- habt.... so vile Detailliebe und Indiviudalität und Einzigartigkeit habe wir noch nie gesehen...großes Kino und Respekt... da steckt ganz viel Liebe...und Arbeit drin...wir kommen mit Sicherheit wider und werden viele n Leuten davon erzählen und schwärmen"
"Ein ablut geniales Bratwursthotel
Einmalig und -saustark- umgesetzt bis ins kleinste Detail. Danke für Eure Gastfrundschaft".
Brezel 1x1 bei Blattert im Schwarzwald
Mussten wir natürlich gleich mitmachen um mal zu erfahren wie es ist, auf der anderen Seite eines Workshops zu stehen.
Hat Spaß gemacht, und geschmeckt haben die eigenen Laugenstücke auch ;-)
Neudeutsch würden wir Sie einfach als unsere "social-media-Managerin" bezeichnen. Doch wir sagen dazu einfach Julia stell mal bitte das und das online.
Oder wir (Monika und Claus Böbel) machen es gleich selbst.
Egal wer, unser Social Media ist böblisch und nicht Content von irgendeiner Agentur.
So läuft es bei und. Instagram und facebook werden familiär "gefüttert.
Und bringen dann auch ordentlich Ertrag.
Und das obwohl es viele EM-Produkte gibt. So z.B. drei verschiedenfarbige Würstchen oder Burgerbrötchen.
Doch etwas in dieser Art war uns zu langweilig. Zu viel Standard.
Wir lieben das Außergwöhnliche. Dementsprechend haben wir unsere DeustchlandWURST entwickelt.
Schwarz-Rot-Gold.
Hier können Sie die DeutschlandWURST in Mannschaftsstärke kaufen.
Spaß an der Schwarz-Rot-Gold BRATWURST
Diese DeutschlandBRATWURST gibt es hier online zu kaufen.
Röllchen vom dünn geschnittenen Schweinehals mit Gyrosgewürz, gefüllt mit ger. Schinken. Und natürlich Zwiebel dazu.
Los geht es mit einer Schloßbesichtigung im Schloß Ratibor in Roth.
Anschließend wandern wir gemeinsam nach Rittersbach. Auf dem Weg gibt es eine kleine Frühstückspause mit BRATWURSTmuffins.
Und dann kommt der gemütliche Teil im WURSTaurant: BRATWURSTmenü genießen.
Terminplanung für kommendes Jahr
Dabei gilt es viel zu berücksichtigen.
Feiertage/Betriebsurlaub/Mitarbeiterausflug
Welche Samstag bieten wir WURSTerlebnisse an?
Welche Veranstaltungen/Messen sind, bezüglich BRATWURSThotelbuchungen?
...
Im Großen und Ganzen steht das jetzt. 2025 ist für Euch buchbar.
Text:
"BRATWURST - Du bis ned Du, wenn Du Hunger host!"
Wir haben das "Hungerproblem" mit einem herzhaft-wurstigem Frühstück gelöst ;-)
Beinscheibe (kochen/schmoren) oder doch Bauchscheibe (grillen).
Unser SB-Shop bietet bis 22:00 Uhr beides - und noch vieles mehr.
Laptop auf die Motorhaube Ihres Autos, BRATWURSTbänke davor gruppiert. Fertig war das Public-Viewing.
Ich hab dann noch für Getränke und v.a. für BRATWURSTsemmeln gesorgt.
Fußballabend gerettet.
Danke an die Verfasser
a) für unseren SB-Verkauf:
"Alsooo, wenn Ihr Wurst liebt, neue Inspiration braucht? nette Wirtsleute mögt, gut aufgehoben sein wollt
... Ist dieses Hotel, Wundervoll,
Wir können nach diesem Aufenthalt nichts, gar nichts bemängeln! Daaaaankeschön!
Diese Leidenschaft, die hier an den Tag gelegt wird ist außerordentlich beeindruckend!
Hier dreht sich alles um die Wurst!.... Einfach schweintastisch!
Einen Biergarten haben wir anfangs vermisst!
Aber ehrlich! So wie s is, is gut!
Sehenswürdigkeiten sind mit Auto oder Bus in 10 bis 20 Minuten erreichbar!
Von uns..... saugeile Rezession!
Grunz Gott!"
Spalter Bierknacker aus Rittersbach
Fränggisches Bier (aus Spalt) und fränggische Wurst (aus Rittersbach) in einem.
Da dies noch schwer vorhersehbar ist, haben wir unseres SB-Theke für beide Möglichkeiten bestückt - und von 6:00-22:00 Uhr geöffnet.
Grillsteaks neben Gulasch
Grillspieße neben gefüllten Braten
Grillwürste neben Rouladen
Besichtigung bei Bischof-Automaten
Grund für den Trip dorthin war ein Vortrag meiner Tochter Julia. Die hat dort im Rahmen einer Tagung der Zentrag über Ihre Bachelorarbeit gesprochen.
Doch so aufbereitet wie heute hat diese noch eine ganz andere, "lebendigere" Qualität als nur die nackten Fakten.
BRATWURSTdarm nicht gleich BRATWURSTdarm
Was diese so einzigartig macht, ich die Herkunft.
Während die anderen Därme für BRATWURST immer die Muskelschicht sind (Schaf oder Schwein) ist er Bändel die Fettschicht des Schweinedarm.
Erkennbar an dem typischen weißen Streifen.
Und die Fettschicht ist einfach zarter und aromatischer als eine Muskelschicht!
Genau das habe ich meine Gästen heute demonstriert, indem ich die Wurstmasse in Bändel-Schweinedarm-Schafsaitling (im Bild von oben nach unten) gefüllt und querverkostet habe.
Kurztrip Oslo-Rittersbach-Pilsen und zurück
Sie unternehmen von Norwegen einen Wochenendtrip zu WURST und Bier.
WURST bei uns in Rittersbach in Form vom WURSTerlebnis (eigene BRATWURST herstellen) und Bier morgen in Pilsen (Tschechien).
Schon cool, wenn Gäste extra wegen unseres Themenhotels rund um die BRATWURST Rittersbach auf Ihr Reiseprogramm setzen.
Damit ist immer für Auswahl an Grillgut gesorgt und keiner kommt umsonst nach Rittersbach
Doch gemacht wurde das Bild für unsere Flyer zum kulinarischen Jahreswechsel 2024/25.
Da gibt es im BRATWURSThotel 4 Tage fränkische Kulinarik u.a. mit einem Weißwurstfrühstück an Silvester.
Weiter gibt es z.B. Brezenschlingen bei Bäcker Menzel, Schlachtschüsselessen in unserer Wurstküche, BRATWURST selbst herstellen, Wanderung zu unserem Schweinelandwirt mit Brotzeit.
SpargelBRATWURST/BRATwurstspargel
Ist das ein BRATWURSTspargel oder eine SpargelBRATWURST.
Keine Ahnung wie ich das Ding nennen soll.
Sieht aber cool aus, bereichert die Grillparty und schmeckt natürlich auch.
Durchmesser ca. 50 cm
Gewicht ca. 2500 g
Natürlich im Original fränggischen Bändeldarm
Reicht für 15 Partygäse +/-
Z.B.
- BRATWURSTleberkäse
- BRATWURSThartkäse
- BRATWURSTsalami
- BRATWURSTschinken roh und gekocht
- verschiedene BRATWURSTvarianten gebraten (kalt)
- BRATWURSTgehäck, der Klassiker schlechthin
- BRATWURSTschnitzel
- Mettwurst mit ger. BRATWURST
- geräucherte und luftgetrocknete BRATWURSTstückchen
- BRATWURSTsalat
Video vom Frühstück im BRATWURSThotel
Dann können die zu Hause sehen wie außergewöhnlich das ist.
Unser Frühstück bei dem so gut wie alles in Wurstdosen angeboten wird.
Sehr beliebt - und schmackhaft natürlich auch.
Natürlich hat er auf der Gästewand Spuren hinterlassen (als kickerkönig.de)
Und auch seine Lebens(kurz)geschichte hat bei mir Spuren hinterlassen. Wir haben uns lange über den Werdegang und seine Erfahrungen bezüglich Vermarktung des Titels, Anbieten von Showprogrammen, Gästeunterhaltung etc. unterhalten.
Wir sind Sponsor des Benefizlaufs
Wir sind dabei Sponsor des Lauf.
Folgende Dinge erhält die Feuerwehr dafür:
- einen Geldbetrag für die Aktion
- einen Preis für den Sieger der Aktion (die meistern 800 m - Runden): Eine Übernachtung im BRATWURSThotel inkl. 5-Gang-BRATWURSTmenü
- einen Trostpreis welcher verlost wird unter allen die "nur" eine Runde laufen: Einen Sausack, sprich einen Presssack (-alte Tradition als Preis für den letzten bei verschiendenen Wettkämpfen)
Und wir stellen auch ein Team Böbel welches am Lauf teilnimmt. Wir laufen im besonderen Design. Kommt und seht es euch an, bzw. lauft gleich selbst mit.
Und auch im Laden läuft dieser als Video auf einem Bildschirm.
SEht den Film an und kommt im Besten Falle danach einkaufen ;-)
Täglich 6:00 - 22:00 Uhr
BRATWURSTvielfalt aus dem Etikettendrucker
Hier als Beispiel einiger gedruckter Etiketten. Natürlich nur Etiketten. Die Wurst machen in echt. Verpacken dann, kleben die Etiketten drauf damit jeder weiß was drin ist. Und wie lange er lagern/aufheben kann.
Dort gibt es (fast) unser gesamtes Sortiment.
Einfach die abgepackten Wurst- und Fleischwaren aus der Theke nehmen, eigenständig scannen und bezahlen.
P.S. Geht auch früh morgen ab 6:00 Uhr.
Vorteil: Längere Haltbarkeit - kürzere Grillzeit.
In diesem Falle weil der Kunde es für ein Fest so möchte.
Aber die vorgebrühten dünnen Würste passen optimal wenn eine größere Menge schnell gegrillt werden soll (auf Märkten und Festen)
Gefällt zweifach: Reiseführer Heimatmomente Mittelfranken
Zum ein die Seite 20. Dort ist unter Kurioses und Besonderes das BRATWURSThotel erwähnt: "Andernorts hängt der Himmel voller Geigen, in Georgensgmünd bei Roth schauen Bratwürste von den Tapeten und der Decke herab. Alle sieben Hotelzimmer sind thematisch rund um die Bratwurst ausgeschmückt. Es gibt eine eigene Metzgerei und ein Wurstaurant, weil..."
Zum anderen die Seite 251. Dort ist in einer Infobox zur Region Roth das Bratwursthotel als Übernachtungstipp erwähnt: "...jedes (!) Gericht hat mit Bratwurst zu tun., von Bratwurstsuppe über Zwiebelrostbratwurst bis Schokoladenbratwurst."
Auch darüber hinaus finde ich die Aufmachung und Infos in dem Reiseführer sehr, sehr nützlich.
Weiterlesen … Gefällt zweifach: Reiseführer Heimatmomente Mittelfranken
BROUDWUARSCHD - sunnsd nixx!
Dieser Gast im WURSTaurant möchte sich (fast) ausschließlich auf den Geschmack unserer Würste konzentrieren.
Deshalb keine Beilage (außer Brot) gewünscht.
Und morgen probiert er die nächsten 5 Varianten ;-)
Wobei Ansichtskarte leicht untertrieben ist. Diese Karte wird zusammen mit einem geräucherten BRATWURSTherz vakuumiert und versendet So erhält der Empfänger einen Gruß zum Anbeißen.
Tolle Entwicklung: Boxberg-Eis
Das ist eine kleine Eismanufaktur welche Ulrich Geh mit seiner Frau aufgebaut hat. Ich finde es super wie sich der Betrieb der beiden über die Jahre entwickelt hat. Sie sind solange ich sie kenne Ihren Weg weiter gegangen. Immer weiter. Hut ab.
P.S. die Eistruhe ist seit unserem Besuch um einiges leerer ;-)
Ab heute haben wir SB von 06:00-22:00 Uhr geöffnet.
Kunden können sich bedienen und selbständig zahlen.
a) Ware aussuchen
b) Ware scannen
Detaillierte Beschreibung auf den Kassenbildschirmen im Laden oder auf der digitalen Plakatwand vor dem Laden.
P.S. Die Bedienzeiten bleiben unverändert.
Test geglückt: BRATWURSTschokolade
Wir sind uns einig: Fenkart Schokoladen hat ganze Arbeit (gute Arbeit) geleistet.
Ein echter Genuss. Schmecken so wie sie heißen.
a) Riegel mit Nugatfüllung in welcher Crispies aus BRATWURSTgehäck sind
b) Täfelchen zartbitterschokolade mit Gewürzen und Crispies aus BRATWURSTgehäck als "Belag"
Bald gibt es diese bei uns im Laden und im Hotel zu kaufen.
Überraschung gelungen!
Genau wegen solcher Dinge gehen wir "fremd"!
Immer wieder gehen wir in andere Metzgereien und Hotel um als Kunde bzw. Gast zu fühlen wie es dort ist.
Heute haben wir im Hotel Lamm Michelbach (Haus Marie) eine nette Überraschung erlebt.
Während wir frühstückten war der Osterhase da. Vor unserem Zimmer fanden wir ein kleines "Osternest".
Sofort ratterte es bei uns: "Wie können wir ähnliches bei uns im Hotel umsetzten?"
Einfach das Produkt nach der Herstellung nehmen, in den Keller gehen, Licht an, Spot on,...
Foto schießen.
Schon gibt es Bildmaterial für die Sozialen Medien und die digitalen Kanäle im Laden (Kassenbildschirm, digitale Plakatwand).
Ein BRATWURST-Brotzeitteller tut's auch ;-)
Sicherheitssystem 24-h SB-Verkauf
Stilecht geantwortet: WURSTerlebnis-Anfrage
Meine Antwort:
"Hallo xy
Darum musste er mich nicht zweimal bitten: Ich habe geliefert und auch gleich noch verpackt.
Schaut doch einfach mal vorbei was es dort so zu entdecken gibt.
Instagram account umdieWurst
Bändel - unverzichtbar für fränkische BRATWURST
Hier (bei uns in Rittersbach) ist das Standard!
Weiterlesen … Bändel - unverzichtbar für fränkische BRATWURST
Zukünftig drucken wir den QR-Code gleich auf das Dosenetikett. Aber bei Bestandsetiketten muss eben nachgeklebt werden.
Wir haben heute den SB-Laden von Elviras Bauernladen in Aschfeld (nördlich von Würzburg) begutachtet.
Da haben wir letzte Anregungen bekommen wie wir das machen möchten.
Identisch werden die Öffnungszeiten sein: Auch wir haben vor von 06:00-22:00 Uhr zu öffnen.
In den nächsten Wochen geht es los.
Irgendetwas muss es ja haben, so oft wie es gekauft wird: Ochsenziemer.
Heute waren wir bei einem Kunden und haben Ochsenziemer-Suppe gegessen: Gasthaus zur Schwane in Abtswind.
Dort gibt es Innereienwochen mit allerlei ungewöhnlichem auf der Speisekarte: Bullenhoden, Ochsenziemer, Kuheuter.
Und auch "normalere" Innereien wie Herzen, Lunge, Nieren.
Und die ungewöhnlichsten Sachen sind aus unserem Webhsop ;-)
Bärlauchzeit - mehr als BärlauchBRATWURST
Aber auch für Schweinefilet im Bacon-Bärlauchmantel, welches heute und morgen in unserer Theke zu finden ist.
Die Tapete wird verklebt. Sogar besonders öffentlichkeitswirksam. Auf der Theaterbühne der Butzbachbehne Hattenhofen. Dieses Laientheater spielt das Stück "Kreuzfahrt im Schweinestall".
Vielleicht darf ja ein Zuschauer auf der Bühne übernachten. Dann hat er ein klein wenig BRATWURSThotel-Feeling ;-)
WurstJuly in der Regionalzeitung
Verantwortlich dafür die meine Tochter Julia Böbel und ihr Werdegang der ihr unter anderem zum Förderpreis der Fleischwirtschaft und zur Mitgliedschaft in der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks verholfen hat.
Das war Anlass für die Zeitung ein Porträt unter dem Titel "Ein Leben für die BRATWURST" zu schreiben.
Nur die BRATWURST fehlt - noch...
Noch ziemlich neutral. Es fehlt die BRATWURST und die BRATWURSTgewürze.
Rein optisch könnte das vieles werden: BRATWURSTpfannkuchen, BRATWURST im Schlafrock/Bierteig, BRATWURSTpudding,..
Aber es wird BRATWURSTeis nach original italienischem Rezept.
Also gut das Rezept war ohne BRATWURST und mit anderen Gewürzen ;-)
Natürlich nur als Beigabe zu verschiedenen Bieren der STadtbrauerei (und anderer Brauereien). War eine sehr schöne Veranstaltung dieses "Bier + Happas". Habe einiges über Bier gelernt und mal erlebt wie sich so ein "Tasting" als Teilnehmer statt als Veranstalter anfühlt.
P.S. Natürlich war eines der Happas fränkische BRATWURST!
Translation into English language
Damit sind wir für unsere Gäste aus Asien gerüstet welche kommende Woche bei uns in Rittersbach in die German-Sausage-School gehen.
So habe ich auf der Rückfahrt vom Urlaub einen kleinen Umweg gemacht und den Laden von Häcker & Messerle angesehen.
Auch eingekauft um die verwendete Technik hautnah zu erleben ;-)
Bald gibt es die ersten Versucherle.
Es ist nicht mehr die Frage ob es BRATWURSTschokolade gibt sondern nur noch wie schnell es geht.
Ostern sollte klappen!
Dann hat das BRATWURSThotel als Themenhotel eine kulinarische Attraktion mehr ;-)
Galloni oder Parmaschinken-Schlaraffenlad
Für uns das Parmaschinken-Schlaraffenland. Beeindruckender Blick hinter die Kulissen der Parmaschinkenproduktion.
Natürlich durfte eine Verkostung nicht fehlen.
Schmeckt mindestens genauso gut wie es dort sauber und gepflegt aussieht ;-)
Die Unterschiede sind riesig. Ebensogroß die Unterschiede zu dem war hier nördlich der Alpen als Parmesan verkauft wurde.
Sich mit einem Tuch über dem Kopf über den Teller mit der geschnittenen Salami beugen. Das Tuch fängt den Geruch ein und hält die Salami-Duftwolke ganz nahe an der Nase. Dann tief einatmen und den Salamigeruch geniessen.
Ivan machte und klar: Erst sehen, dann riechen und dann erst probieren. - Nicht nur das Auge sondern auch die Nase isst mit ;-)
Webshop und Hotel sind aber geöffnet!
Bunte "Gelbwurstkugeln".
Nur noch heute zum Verkauf. - Oder eben in der nächsten Faschingssaision 2025.
Grund: Ab kommender Woche haben wir zwei Wochen Urlaub.
Heute hat ein Gast auf ganz besondere, passende, witzige Art Trinkgeld gegeben.
Er hat einfach seine ganzen Bierdosen (Pfanddosen) im Zimmer des BRATWURSThotels gelassen.
Und anschließend dann in den Reifeschrank im BRATWURSThotel monatelang chillen.
Was soll ich sagen: Echt toll gemacht und eine Empfehlung von mir für zukünftige Gäste im BRATWURSThotel.
App Downloaden und loselegen!
Sushi fränggisch interpretiert
Nachdem Julia Böbel das in Social-Media entdeckt hatte, hat sie mich dorthin eingeladen.
Sehr lecker und auch inspirierend.
Mal gucken wenn es die ersten BRATWURSTsushis bei uns gibt. Ich hab da schon so Ideen.
24h Verkauf - früher und heute
Es zeigt im Vordergrund einen uralten 24h-Verkauf: Kaugummiautomaten
Und im Hintergrund den hochmodernen 24h-Verkauf der Metzgerei. Smartstore
Der Durstige war jedoch kein Mitarbeiter sondern Schweinebauch.
Wir haben unsere Bierbauchdosen produziert: Schweinebauch in dunklem Spalter Bier eingekocht.
Exklusiv und einzigartig bei uns.
Das hätte schon was, wenn das BRATWURSThotel die Weißwurstkönigin beherbergt ;-)
Doch auch so gibt es viele, viele Gemeinsamkeiten, geht es doch um die bayerische/fränggische WURSTkultur und das Metzgerhandwerk.
Feier in der fränkischen Schweiz
- Spaziergang entlang des Skulpturenwegs am Walberla
- Einkehr bei im Gasthaus Sponsel Kirchehrenbach mit Live-Schnapsbrennen
- Anschließend übernachten im Schnapshotel
- Idyllische Schneewanderung zur Metzgerei Spindler in Leutenbach
- Betriebsführung und Verkostung bei Spindler - informative Einblicke/leckere Brotzeit
- Kulinarische Tour durch Schwabach
Wir waren im Gasthof Sponsel und haben dort zuerst gegessen und "nebenbei" Schnaps gebrannt. Anschließend gab es noch ein kleines Schnapsraten "Dest-Me".
Also 5 Destillate am Tisch und wir mussten die passenden Kärtchen dazu ordnen.
Die ersten 3 waren noch relativ einfach, doch dann ...
Schön aufgemacht und empfehlenswert.
BRATWURSThotel in guter Gesellschaft
Freut uns rieisig neben solchen Unternehmen wie Hachez/Lindt (beides Schokolade) oder Swarowski (Kristallglas) genannt zu werden.
P.S. Die Welt ist klein, erfahren haben wir das, durch einen ehemalige Triesdorfer Mitstudentin von Julia Böbel. Sie ist jetzt an der CAU Kiel und dachte sich bei der Vorlesung: Dieses Themenhotel kenne ich doch ;-)
WURSTkonfetti - Mini-"Gelbwurstkugeln" mit anderem Farbanstrich.
Warum gibt es eigentlich keine Grünwurst, sondern nur eine Gelbwurst?
CurryBRATWURST
BRATWURSTauflauf
BRATWURSTsuppe (Bild)
Danke für die Bewirtung und das fachsimpeln.
Fazit: Tolles Hotel, aber eines wird ganz, ganz sicher nicht im BRATWURSThotel auftauchen: Die Streichung der Bewirtung am Abend.
Unsere vielfältigen BRATWURSTspeisen am Abend sind ein unverzichtbarer Bestandteil im BRATWURSThotel. Das Thema BRATWURST schreit ja förmlich nach passendem Essen ;-)
Umsetzen lasse ich es meine Tochter Julia Böbel. Sie ist heute mit Freude und Elan an den Job gegangen:
Überarbeiten bzw. ergänzen aller erdenklichen Daten zu all unseren Produkten:
Zutatenliste
Allergene
Nährwerte
Zubereitungsmöglichkeiten
Haltbarkeit
...
Wenn es fertig ist, dient die Liste als Grundlage für unsere Etiketten auf die SB-Ware.
Die untere Mettwurst auf dem Bild ist die Januar-Variante: Chili
Direkt darüber noch die letzte Wurst der Dezember-Variante: RumRosinen-Pfefferkörner
Was könnt ihr Euch noch so in einer feinen Mettwurst vorstellen?
Wie schmeckt das wirklich?
Wie ändert sich das mit längerer Reifung?
Diese Fragen zum Dry-Aged haben wir gestern mit unseren Gästen beim Silvesterevent "Metzgergeheimniss" im BRATWURSThotel praktisch und theoretisch erläutert.
Wir haben dazu Schweinefleisch verwendet:
3 Tage alt
4 Wochen gereift
8 Wochen gereift
Die Gäste durften fühlen, also das Fleisch mit dem Fingern zerreiben usw. - riechen - schmecken. Letzteres natur, ohne Salz und Gewürze um den unverfälschten Fleischgemack zu erleben.
Spezial-Aperitiv - Silvestermenü
Mit diesem farbenfrohen Aperitif starten wir ins Silvestermenü rund um die BRATWURST und lüften im Laufe des Abends auch ein paar Metzgergeheimnisse.
Das ist nur ein klitzekleines Teil des Frühstücks "alles WURST" bei unserem zweitägigen Jahreswechselevent im BRATWURSThotel.
Dieses Event ist so einzigartig wie das Themenhotel rundumdie BRATWURST auch ;-)
Programm:
BRATWURST beim Böbel in 2023 auch:
28. Dez: Versand des letzten Pakets mit BRATWURST
30. Dez: Verkauf der letzten BRATWURST des Jahres im Laden - letztes WURSTerlebnis 2023 "Fränggische BRATWURST"
31. Dez: Letzte BRATWURST im WURSTaurant - kurz vor Mitternacht
Und dann starten wir mit 2024 voll durch. Hier die Geschichte in der anderen Richtung erzählt:
01. Jan: Kurz nach 0:00 Uhr - Die erste BRATWURST im WURSTaurant
03. Jan: Die erste BRATWURST des neuen Jahres geht über die Ladentheke + erste Paket des neuen Jahres geht auf Reisen
21. Jan: Das erste WURSTerlebnis in 2024 findet statt
Besuch bei unserem Schweine-Schlachtbetrieb
Jens Braun aus Dechendorf bei Rohr, (nur knapp 20 km von uns entfernt) hat neu gebaut: Schlachthaus mit eigener Hofmetzgerei.
Vor alles das Schlachthaus hat uns interessiert.
Danke für die Besichtigung.
Jetzt wissen wir noch mehr wo unsere Schweine herkommen: Aus dem eigenen Landkreis. Direkt am Hof geschlachtet.
Wer mehr wissen will: Einfach mal in der Hofmetzgerei bei Jens Braun einkaufen und nen Spaziergang zum Schweinestallt machen...
Gäaste aus SCHWEIN-furt fühlen sich SAU-wohl
Und das nicht nur weil er bunt ist ;-)
Diese "Damentruppe" war richtig gut drauf und hatte viel Spaß bei uns.
Beim Kollegen Andreas Ortlepp (Metzgerei Ortlepp).
Dort haben wir eine moderierte Rhöner Brotzeit bekommen: Schmackhafte Rhöner Wurstwaren welche aus überlieferten Thüringer Wurstspezialitäten hervorgegangen sind. Thüringen deshalb, da die Vorfahren von Andreas Ortlepp aus Thüringen stammen.
Dazu noch Erklärungen über die Herstellung an Hand des roten Fadens "Nose to tail in Wurstwaren". Alles vom Schwein wird verwurstet von der Schnauze im Preßsack bis zum Schwänzle in der Sulze.
Fazit: Eine tolle Verknüpfung von zwei "Wurstwelten" (Thüringen und Franken).
Alle Jahre gehen wir 2 Nächte gemeinsam on Tour.
Der Betrieb (Claus Böbel) sorgt für das Programm und Teilfinanzierung. Den Rest übernehmen dann die Mitarbeiter. Freut mich riesig, dass ihnen dieser Ausflug so viel Wert ist.
Ich/Wir haben ein tolles Team.
Danke Euch allen.
Grund: Wir gehen 2 Tage auf Betriebsausflug (bis Dienstag).
Ziel ist die Rhön wo wir Krenzers-Rhön besuchen und alles vieles um den Apfel und das Rhönlamm erleben werden