Ihr Warenkorb ist leer.

Alle News

Viel Spaß beim Durchstöbern

BRATWURSTtapete im Theater - umdieWurst.de

Wursttapeten-Theater

Diese beiden Hotelgäste waren sofort begeistert als ich ihnen (wie so oft Hotelgästen) angeboten haben: "Ihr bekommt ein Stück BRATWURSTtapete gratis sofern es verklebt wird und ich ein Bild bekomme"
Die Tapete wird verklebt. Sogar besonders öffentlichkeitswirksam. Auf der Theaterbühne der Butzbachbehne Hattenhofen. Dieses Laientheater spielt das Stück "Kreuzfahrt im Schweinestall".

Vielleicht darf ja ein Zuschauer auf der Bühne übernachten. Dann hat er ein klein wenig BRATWURSThotel-Feeling ;-)

Weiterlesen …

Ein Leben für die BRATWURST - umdieWurst.de

WurstJuly in der Regionalzeitung

Heute ist der Regionalteil unserer Zeitung so richtig schön "böbelgrün".
Verantwortlich dafür die meine Tochter Julia Böbel und ihr Werdegang der ihr unter anderem zum Förderpreis der Fleischwirtschaft und zur Mitgliedschaft in der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks verholfen hat.
Das war Anlass für die Zeitung ein Porträt unter dem Titel "Ein Leben für die BRATWURST" zu schreiben.

Weiterlesen …

BRATWURSTeis - Franggn trifft Italia - umdieWurst.de

Nur die BRATWURST fehlt - noch...

In der Schüssel haben wir "gelbe Masse" angerührt.
Noch ziemlich neutral. Es fehlt die BRATWURST und die BRATWURSTgewürze.

Rein optisch könnte das vieles werden: BRATWURSTpfannkuchen, BRATWURST im Schlafrock/Bierteig, BRATWURSTpudding,..

Aber es wird BRATWURSTeis nach original italienischem Rezept.
Also gut das Rezept war ohne BRATWURST und mit anderen Gewürzen ;-)

Weiterlesen …

Happas a la Böbel - umdieWurst.de

Happas a la Böbel

Das Bild spricht für sich.
A Maul full fränggischer Genuss

Weiterlesen …

Happas fränggische Kleinigkeiten - umdieWurst.de

Happas + Bier

Happas (fränkische Tapas/Häppchen) gab es heute im Museum Hopfenbiergut in Spalt.
Natürlich nur als Beigabe zu verschiedenen Bieren der STadtbrauerei (und anderer Brauereien). War eine sehr schöne Veranstaltung dieses "Bier + Happas". Habe einiges über Bier gelernt und mal erlebt wie sich so ein "Tasting" als Teilnehmer statt als Veranstalter anfühlt.

P.S. Natürlich war eines der Happas fränkische BRATWURST!

Weiterlesen …

German Sausage-Recipies English - umdieWurst.de

Translation into English language

Diese Woche hat Julia/WurstJuly des Öfteren das Messer gegen Maus/Tastatur getauscht. Ihre Aufgabe: Übersezten unserer Schulungsunterlagen für WURSTkurs.de ins Englische.
Damit sind wir für unsere Gäste aus Asien gerüstet welche kommende Woche bei uns in Rittersbach in die German-Sausage-School gehen.

Weiterlesen …

24/7 Schlat Metzgerei - umdieWurst.de

Neuer SB-Laden

Im schwäbischen Schlat hat ein Kollege einen neuen SB-Laden eröffnet. Natürlich musste ich mir diesen gleich ansehen.
So habe ich auf der Rückfahrt vom Urlaub einen kleinen Umweg gemacht und den Laden von Häcker & Messerle angesehen.
Auch eingekauft um die verwendete Technik hautnah zu erleben ;-)

Weiterlesen …

BRATWURSTschokolade - umdieWurst.de

BRATWURSTschokolade im Anflug

Zum Abschluß des Urlaubs waren wir bei Schokoladengenuss.at in Hohenems. Dort haben wir mit Herrn Fenkart über die Herstellung von BRATWURSTschokolade gesprochen.
Bald gibt es die ersten Versucherle.
Es ist nicht mehr die Frage ob es BRATWURSTschokolade gibt sondern nur noch wie schnell es geht.
Ostern sollte klappen!
Dann hat das BRATWURSThotel als Themenhotel eine kulinarische Attraktion mehr ;-)

Weiterlesen …

Schinken-Schlaraffenland - umdieWurst.de

Galloni oder Parmaschinken-Schlaraffenlad

Besuch bei Galloni-Prosciutto.
Für uns das Parmaschinken-Schlaraffenland. Beeindruckender Blick hinter die Kulissen der Parmaschinkenproduktion.
Natürlich durfte eine Verkostung nicht fehlen.
Schmeckt mindestens genauso gut wie es dort sauber und gepflegt aussieht ;-)

Weiterlesen …

Parmesankäse per Excellence - umdieWurst.de

Parmesan-Parmesan-Parmesan

Zum Start unserer 3 tägigen kulinarischen Tour durch die Region Parma waren wir auf den Spuren von Parmesan. Zuerst live dabei bei der Herstellung und anschließende Verkostung von 1-2-3-jährigem Parmesankäse.
Die Unterschiede sind riesig. Ebensogroß die Unterschiede zu dem war hier nördlich der Alpen als Parmesan verkauft wurde.
Eine lehrreiche kulinarische Erfahrung. Danke an Agricola Guareschi

Weiterlesen …

Salumoterapia bei Parma - umdieWurst.de

Salami+Schinkengeruch

Das Lehrreichste der Salumoterapia in der Hosterie da Ivan war das im Bild gezeigte.
Sich mit einem Tuch über dem Kopf über den Teller mit der geschnittenen Salami beugen. Das Tuch fängt den Geruch ein und hält die Salami-Duftwolke ganz nahe an der Nase. Dann tief einatmen und den Salamigeruch geniessen.
Ivan machte und klar: Erst sehen, dann riechen und dann erst probieren. - Nicht nur das Auge sondern auch die Nase isst mit ;-)

Weiterlesen …

URLAUB

Wir haben Urlaub von Montag 05. Februar bis einschl. Montag 19. Februar.

Webshop und Hotel sind aber geöffnet!

Weiterlesen …

Faschingskonfetti essbar - umdieWurst.de

Konfetti in unserer Theke

Unsere Theke ist bunt dank essbarer Riesenkonfettis ;-)
Bunte "Gelbwurstkugeln".
Nur noch heute zum Verkauf. - Oder eben in der nächsten Faschingssaision 2025.

Grund: Ab kommender Woche haben wir zwei Wochen Urlaub.

Weiterlesen …

Trinkgeld - umdieWurst.de

Trinkgeld ;-)

Kommt vielleicht daher der Name "Trinkgeld" ???
Heute hat ein Gast auf ganz besondere, passende, witzige Art Trinkgeld gegeben.
Er hat einfach seine ganzen Bierdosen (Pfanddosen) im Zimmer des BRATWURSThotels gelassen.
Das Pfand gehört jetzt uns ;-)
Also Trinkgeld ;-)

Weiterlesen …

Lauschtour in der Stadt Roth- umdieWurst.de

Edelschimmel-BRATWURST

So sehen BRATWÜRSTE aus, wenn Sie anstatt in der Pfanne oder auf dem Grill in der Edelschimmel-Lösung landen.
Und anschließend dann in den Reifeschrank im BRATWURSThotel monatelang chillen.

Weiterlesen …

Lauschtour in der Stadt Roth- umdieWurst.de

Lauschtour in der Stadt Roth

Wir waren mal wieder als Tourist vor der Haustür unterwegs. Lauschtour in der Stadt Roth gemacht nachdem Sie uns von Gästen aus Leipzig empfohlen wurde.
Was soll ich sagen: Echt toll gemacht und eine Empfehlung von mir für zukünftige Gäste im BRATWURSThotel.
App Downloaden und loselegen!
 

Weiterlesen …

BRATWURSTsushi beim Gary - umdieWurst.de

Sushi fränggisch interpretiert

BRATWURSTsushi. Ausnahmsweise nicht im BRATWURSThotel sondern beim Gary in Wolframs-Eschenbach.
Nachdem Julia Böbel das in Social-Media entdeckt hatte, hat sie mich dorthin eingeladen.
Sehr lecker und auch inspirierend.
Mal gucken wenn es die ersten BRATWURSTsushis bei uns gibt. Ich hab da schon so Ideen.

Weiterlesen …

24h Verkauf früher und heute - umdieWurst.de

24h Verkauf - früher und heute

Beim Ansehen des neuen 24-h-Shops der Metzgerei Weyh in Schwabach ist mir dieses Bild ins Auge gestochen:

Es zeigt im Vordergrund einen uralten 24h-Verkauf: Kaugummiautomaten
Und im Hintergrund den hochmodernen 24h-Verkauf der Metzgerei. Smartstore
 
P.S. Bald gibt es in der Metzgerei Böbel auch einen 24h Verkauf. Sobald es spruchreif ist könnt ihr es hier lesen.

Weiterlesen …

Bierbauch ein Produkt der Metzgerei Böbel - umdieWurst.de

Durstiger Schweinebauch

Heute roch es in unserer Produktion stark nach Bier.
Der Durstige war jedoch kein Mitarbeiter sondern Schweinebauch.

Wir haben unsere Bierbauchdosen produziert: Schweinebauch in dunklem Spalter Bier eingekocht.
Exklusiv und einzigartig bei uns.

Weiterlesen …

Weisswurstkoenigin aus BRATWURSTland - umdieWurst.de

Geht WurstJuly fremd?

Meine Tochter Julia Böbel (WurstJuly.de) hat sich als Weißwurstkönigin beworben.
Das hätte schon was, wenn das BRATWURSThotel die Weißwurstkönigin beherbergt ;-)

Doch auch so gibt es viele, viele Gemeinsamkeiten, geht es doch um die bayerische/fränggische WURSTkultur und das Metzgerhandwerk.
 
Falls die Bewerbung Erfolgt hat kann ich mir viele Aktionen vorstellen:
- Weißwurstworkshop der amtierenden Weißwurstkönigin
- Weißwurst meets BRATWURST - zwei Klassiker im Duett (oder im Duell)
- Weißwurst klassisch oder doch lieber modern interpretiert?
- Weißwurstparty in der Wurstküche
- Bodenmais goes Rittersbach oder Rittersbach goes Bodenmais
- ...

Weiterlesen …

Teamfeier Metzgerei Böbel - umdieWurst.de

Feier in der fränkischen Schweiz

Mit dem ganzen Team haben wir die fränkische Schweiz "unsicher" gemacht.
- Spaziergang entlang des Skulpturenwegs am Walberla
- Einkehr bei im Gasthaus Sponsel Kirchehrenbach mit Live-Schnapsbrennen
- Anschließend übernachten im Schnapshotel
- Idyllische Schneewanderung zur Metzgerei Spindler in Leutenbach
- Betriebsführung und Verkostung bei Spindler - informative Einblicke/leckere Brotzeit
- Kulinarische Tour durch Schwabach

Weiterlesen …

Schnapsverkostung anstatt BRATWURST - umdieWurst.de

Himbeer? Zwetschge? Apfel?

Ausnahmsweise geht es bei den Geschmacksvarianten diesmal nicht umdieWURST sondern um Schnäpse/Brände.
Wir waren im Gasthof Sponsel und haben dort zuerst gegessen und "nebenbei" Schnaps gebrannt. Anschließend gab es noch ein kleines Schnapsraten "Dest-Me".
Also 5 Destillate am Tisch und wir mussten die passenden Kärtchen dazu ordnen.
Die ersten 3 waren noch relativ einfach, doch dann ...

Schön aufgemacht und empfehlenswert.

Weiterlesen …

Themenhotel BRATWURSThotel - umdieWurst.de

BRATWURSThotel in guter Gesellschaft

Das BRATWURSThotel ist in einem Skript der Uni Kiel im Bereich "Management der Markenkommunikation" als Beispiel (Best Practice) genannt.
Freut uns rieisig neben solchen Unternehmen wie Hachez/Lindt (beides Schokolade) oder Swarowski (Kristallglas) genannt zu werden.

P.S. Die Welt ist klein, erfahren haben wir das, durch einen ehemalige Triesdorfer Mitstudentin von Julia Böbel. Sie ist jetzt an der CAU Kiel und dachte sich bei der Vorlesung: Dieses Themenhotel kenne ich doch ;-)

Weiterlesen …

Bunte WURSTkonfetti - umdieWurst.de

Bunte WURSTkonfetti

Ich bin FAschingsmuffel und habe mit der 5. Jahreszeit nichts am Hut. Doch diese Idee von Julia, Flo und Alex (unserem Metzgerteam) finde ich so richtig cool.
WURSTkonfetti - Mini-"Gelbwurstkugeln" mit anderem Farbanstrich.

Warum gibt es eigentlich keine Grünwurst, sondern nur eine Gelbwurst?

Weiterlesen …

BRATWURSTsuppe - umdieWurst.de

BRATWURSTsuppe und mehr

Heute sind wir endlich wieder dazu gekommen unsere BRATWURSTgerichte in der Dose nachzuproduzieren.
CurryBRATWURST
BRATWURSTauflauf
BRATWURSTsuppe (Bild)

Weiterlesen …

Weisswurstfruehstueck bei Metzgerei Einsle - umdieWurst.de

Weisswurstfrühstück

Wenn ich schon auf Kurzurlaub nahe Bodenmais bin, dann lasse ich mir eine Weißwurst beim Kollegen Einsle nicht entgehen.
Heute morgen war es soweit.
Danke für die Bewirtung und das fachsimpeln.

Weiterlesen …

Themenhotel der Bäume vs. BRATWURSThotel  - umdieWurst.de

Wochenendtrip ins Themenhotel

Das lange Wochenende nutzen wir zu einem Trip in ein anderes Themenhotel: Hotel der Bäume in Asbach-Drachselsried (Bay.Wald - nahe Bodenmais).
Sich inspirieren lassen wie dort das Thema BÄUME aufgegriffen wird.
Fazit: Tolles Hotel, aber eines wird ganz, ganz sicher nicht im BRATWURSThotel auftauchen: Die Streichung der Bewirtung am Abend.

Unsere vielfältigen BRATWURSTspeisen am Abend sind ein unverzichtbarer Bestandteil im BRATWURSThotel. Das Thema BRATWURST schreit ja förmlich nach passendem Essen ;-)

Weiterlesen …

Datenerfassung für Etiketten - umdieWurst.de

Fleißarbeit

Für mich (Claus Böbel) wäre das nicht die richtige Arbeit. Ich hatte nur die Idee/Konzeption.
Umsetzen lasse ich es meine Tochter Julia Böbel. Sie ist heute mit Freude und Elan an den Job gegangen:
Überarbeiten bzw. ergänzen aller erdenklichen Daten zu all unseren Produkten:
Zutatenliste
Allergene
Nährwerte
Zubereitungsmöglichkeiten
Haltbarkeit
...

Wenn es fertig ist, dient die Liste als Grundlage für unsere Etiketten auf die SB-Ware.

Weiterlesen …

Chili-Mettwurst extrascharf - umdieWurst.de

Mettwurstvarianten

Jeden Monat gibt es bei uns eine neue Variante der feinen Mettwurst (Streichwurst/Teewurst).
Die untere Mettwurst auf dem Bild ist die Januar-Variante: Chili
Direkt darüber noch die letzte Wurst der Dezember-Variante: RumRosinen-Pfefferkörner

Was könnt ihr Euch noch so in einer feinen Mettwurst vorstellen?

Weiterlesen …

Dry-Aged-Pork dreierlei Reifegrade - umdieWurst.de

Dreierlei Dry-Aged-Pork

Was heißt Dry-Aged?
Wie schmeckt das wirklich?
Wie ändert sich das mit längerer Reifung?

Diese Fragen zum Dry-Aged haben wir gestern mit unseren Gästen beim Silvesterevent "Metzgergeheimniss" im BRATWURSThotel praktisch und theoretisch erläutert.

Wir haben dazu Schweinefleisch verwendet:
3 Tage alt
4 Wochen gereift
8 Wochen gereift

Die Gäste durften fühlen, also das Fleisch mit dem Fingern zerreiben usw. - riechen - schmecken. Letzteres natur, ohne Salz und Gewürze um den unverfälschten Fleischgemack zu erleben.

Weiterlesen …

Apertif grün special wurstig - umdieWurst.de

Spezial-Aperitiv - Silvestermenü

Der Jahreswechsel kann kommen.
Mit diesem farbenfrohen Aperitif starten wir ins Silvestermenü rund um die BRATWURST und lüften im Laufe des Abends auch ein paar Metzgergeheimnisse.
Z.B. gibt es eine Querverkostung BRATWURSTgehäck mit und ohne Geschmacksverstärker. Um zu demonstrieren wie dieser geschmacklich "wirkt"

Weiterlesen …

Apfelkuchen mit BRATWURST - umdieWurst.de

Kuchen mit "Geheimnis"

Dieser Kuchen hat nicht nur eine BRATWURST aus Teig oben drauf sondern auch BRATWURSTstückchen in der Apfelmasse.
Das ist nur ein klitzekleines Teil des Frühstücks "alles WURST" bei unserem zweitägigen Jahreswechselevent im BRATWURSThotel.

Dieses Event ist so einzigartig wie das Themenhotel rundumdie BRATWURST auch ;-)

Weiterlesen …

kulinarisch saustarker Jahreswechsel - umdieWurst.de

Saustarker Jahreswechsel

Vorbereitungen für einen saustarken Jahreswechsel im BRATWURSThotel. Thematisch geht es von morgen nachmittag 15:00 Uhr bis Montag (Neujahr) Mittag 12:00 Uhr umdieWurst.

Programm:
30. Dez. Samstag
Ánreise
15:00 Uhr WURSTerlebnis classic
Wir stellen zusammen fränggische BRATWURST her und genießen damit ein
5-Gang BRATWURSTmenü

31. Dez. Sonntag(Silvester)
Frühstück: Allerlei Süßes mit BRATWURST
Lebkuchen, Rührkuchen, Apfelkuchen, Marmeladen, Haselnusscreme, Müsliriegel,...
Gemeinsamer Nachmittagsspaziergang unter dem Motto "BRATWURST geht fremd"
Natürlich mit nem kleinen Imbiß 😉
21:00 - Mitternacht:
WURSTerlebnismenü "Metzgergeheimnisse"
Wir ergründen im Rahmen eines interaktiven Menüs folgendes:
Was heißt "Fett ist Geschmacksträger"?
Wie schmeckt Glutamat?
Was bewirkt Phosphat?
Warum Nitritpökelsalz
Sous-vide vs. klassischem Braten
uvm.

01. Januar Montag(Neujahr)
10:00 bis 12:00 Spätstück
Abreise

Weiterlesen …

BRATWURST verkaufen-versenden-erleben - umdieWurst.de

Die letzte BRATWURST 2023

Das Jahr geht dem Ende entgegen.
BRATWURST beim Böbel in 2023 auch:
28. Dez: Versand des letzten Pakets mit BRATWURST
30. Dez: Verkauf der letzten BRATWURST des Jahres im Laden - letztes WURSTerlebnis 2023 "Fränggische BRATWURST"
31. Dez: Letzte BRATWURST im WURSTaurant - kurz vor Mitternacht

Und dann starten wir mit 2024 voll durch. Hier die Geschichte in der anderen Richtung erzählt:
01. Jan: Kurz nach 0:00 Uhr - Die erste BRATWURST im WURSTaurant
03. Jan: Die erste BRATWURST des neuen Jahres geht über die Ladentheke + erste Paket des neuen Jahres geht auf Reisen
21. Jan: Das erste WURSTerlebnis in 2024 findet statt

Weiterlesen …

Schlachtung direkt ab Bauernhof - umdieWurst.de

Besuch bei unserem Schweine-Schlachtbetrieb

Wir haben die neuen Räume unseres Schweineschlachtbetriebs besucht.
Jens Braun aus Dechendorf bei Rohr, (nur knapp 20 km von uns entfernt) hat neu gebaut: Schlachthaus mit eigener Hofmetzgerei.
Vor alles das Schlachthaus hat uns interessiert.
Danke für die Besichtigung.

Jetzt wissen wir noch mehr wo unsere Schweine herkommen: Aus dem eigenen Landkreis. Direkt am Hof geschlachtet.
Wer mehr wissen will: Einfach mal in der Hofmetzgerei bei Jens Braun einkaufen und nen Spaziergang zum Schweinestallt machen...

Weiterlesen …

Gästewand Kommentar- umdieWurst.de

Gäaste aus SCHWEIN-furt fühlen sich SAU-wohl

Schöner Gästewandeintrag im BRATWURSThotel.
Und das nicht nur weil er bunt ist ;-)
Diese "Damentruppe" war richtig gut drauf und hatte viel Spaß bei uns.

Weiterlesen …

Moderierte Brotzeit - umdieWurst.de

Moderierte Rhöner Brotzeit

Auf der Rückfahrt von unserem Ausflug habe ich mit meiner Frau noch einen Stopp in Ostheim v.d.Rhön eingelegt.
Beim Kollegen Andreas Ortlepp (Metzgerei Ortlepp).
Dort haben wir eine moderierte Rhöner Brotzeit bekommen: Schmackhafte Rhöner Wurstwaren welche aus überlieferten Thüringer Wurstspezialitäten hervorgegangen sind. Thüringen deshalb, da die Vorfahren von Andreas Ortlepp aus Thüringen stammen.
Dazu noch Erklärungen über die Herstellung an Hand des roten Fadens "Nose to tail in Wurstwaren". Alles vom Schwein wird verwurstet von der Schnauze im Preßsack bis zum Schwänzle in der Sulze.

Fazit: Eine tolle Verknüpfung von zwei "Wurstwelten" (Thüringen und Franken).

Weiterlesen …

Böbel auf Ausflug - umdieWurst.de

Ausflug rund um den Apfel

Kleiner Schnappschuss von Chef und Chefin auf unserem Apfelausflug/Betriebsausflug.
Alle Jahre gehen wir 2 Nächte gemeinsam on Tour.
Der Betrieb (Claus Böbel) sorgt für das Programm und Teilfinanzierung. Den Rest übernehmen dann die Mitarbeiter. Freut mich riesig, dass ihnen dieser Ausflug so viel Wert ist.
Ich/Wir haben ein tolles Team.
Danke Euch allen.

Weiterlesen …

Sonntagsarbeit vor Betriebsausflug

Freiwillige Sonntagsarbeit

Heute haben all unsere Mitarbeiter Sonntagsarbeit verrichtet.
Grund: Wir gehen 2 Tage auf Betriebsausflug (bis Dienstag).
Ziel ist die Rhön wo wir Krenzers-Rhön besuchen und alles vieles um den Apfel und das Rhönlamm erleben werden

Weiterlesen …

Öffentliches Wettbewerbstraining by WurstJuly.de

Roastbeef im Rampenlicht

Nicht einfach über andere "jammern" sondern handeln ist meine Devise. Aus diesem Grund findet an den beiden kommenden Samstagen 14./21.Oktober ab 9:00 Uhr bei uns im Laden ein öffentliches Training meiner Tochter zum Bundesleistungswettbewerb statt.
Und das kam so:
Meine Tochter hat den Landeswettbewerb gewonnen. Das ist super. Schade ist jedoch dass dieser Wettbewerb (fast) unter Ausschluß der Öffentlichkeit abläuft. Dabei haben sich alle Teilnehmer so stark engagiert um Ihr Handwerk von der Besten Seite zu zeigen. Und das wird dann "versteckt".
Ich finde das gehört öffentlich.
Z.B. so:
Teile des Wettbewerbs in einer Innenstadt. Evtl. in Teilnehmergruppen a 3 Personen an verschiedenen Orten. Inkl. Verkauf von Losen für die fertigen Wettbewerbsarbeiten. (Einnahmen für einen "Guten Zweck").
P.S. Ich höre schon die Bedenken "Geht nicht weil..."
Doch ich denke darüber: Es lässt sich bestimmt ne Lösung finden. Wo ein Wille da ein Weg.

Weiterlesen …

Claus Böbel als Speaker bei Kundentag Softwarefirma

Ziel(e) erreicht

Ziel(e) erreicht.
Schon immer Mal wollte ich einen meiner Vorträge an folgenden Orten halten
a) In meiner Heimatgemeinde Georgensgmünd
b) Dort wo meine Tochter Katharina arbeitet (z.Zt. Heidelberg im Europäischen Hof)
Jetzt schaffe ich das beides innerhalb 4 Wochen.
 
a) Heute Mittwoch war ich beim Kundentag der Firma unicam in Georgensgmünd und habe dort meine Erfahrung unter dem Titel "Unternehmen uptodate" weiter gegeben
b) Am 11. November bin Referent beim Branchentreff Handwerk in Heidelberg und begeistere (hoffentlich) die anwesenden Handwerker unter dem Titel "vom Dorfmetzger zum Digitalmetzger"

Weiterlesen …

Auf geht´s zum Wettbewerb - umdieWurst.de

Sieger"schampus"

Das muss(te) gefeiert werden. Heute hat meine Tochter Julia Böbel den ersten Platz beim Norddeutschen Leistungswettbewerb der Fleischer errungen.
Sie war mit großem Abstand Beste. Sowohl gesamt als auch in den Einezldisziplinen:
- Grobzerlegen uns Auslösen einer Rinderkeule/Roastbeef
- Feinzerlegen und Zuschneiden der Teilstücke
- Sortieren der Abschnitte
- Herstellen einer Grillplatte
- Innovativer Rollbraten

Die Freude steht ihr ins Gesicht geschrieben. Und der Schampus hat geschmeckt ;-)

Weiterlesen …

Auf geht´s zum Wettbewerb - umdieWurst.de

Übung macht den Meister

Katharina Böbel hat Rehschulter ausgelöst. Zur Vorbereitung auf Ihren Unterricht in der Hotelfachschule Heidelberg.
Die Schulter wurde aufgeteilt in:
Stück zum Schmoren
(fleischige) Knochen für Soßenansatz
Mageres Fleisch für eine Farce.

Weiterlesen …

Auf geht´s zum Wettbewerb - umdieWurst.de

Abfahrbereit

Alles ist hergerichtet.
Morgen früh geht es für Julia Böbel los. Wir fahren nach Leipzig zum Landeswettbewerb der Fleischer. Sie nimmt für Niedersachsen teil da Sie dort (bei Fleischerei Scheller, Hannover) Ihre Ausbildung mit Bravour absolviert hat.

Weiterlesen …

Schnapsbrenner-Frühstück - umdieWurst.de

Frühstücksgast beim Schnapsbrenner

Heute regionales Frühstück beim Kollegen (Hotel Schnapsbrenner in Großweingarten) genutzt.
Empfehlenswert.
Und gleich danach noch weiter zum Maislabyrinth am Brombachsee (Absberg).
Ebenfalls eine Emfpehlung.
Urlauber sind in unserer Region (nicht nur in unserem Hotel) echt gut "aufgehoben" ;-)

Weiterlesen …

ZwiebelrostBRATWURST - umdieWurst.de

Typsich für´s WURSTaurant

WURSTaurant heißt das bei uns im BRATWURSThotel. Der Name ist Programm. Es gibt nicht eine Speise bei der nicht mind. eine wurstige Komponente auf dem Teller ist.
So auch hier. Wenn auch nicht sichtbar ist die WURST drauf. Gut versteckt:  ZwiebelrostBRATWURST selbst gemacht. Die WÜRSTE, die Zwiebel, die Spätzle.

Weiterlesen …

Unsere Dosen im E-Center Roth - umdieWurst.de

Leergekauft (fast)

Der Bereich mit unseren Dosen im E-Center-Fischer in Roth ist schon ziemlich leer gekauft. Aber nicht mehr lange sieht es dort so aus.
Haben heute nachgeliefert.
Bin total erfreut wie gut dort abverkauft wird, obwohl wir erst ein paar Wochen präsent sind. Danke an Herrn Fischer, dass er uns ins Sortiment genommen hat.

Weiterlesen …

Thekenscheibe ausgebaut - umdieWurst.de

Thekenscheibe entfernt

Ab sofort ist ein Teil unserer Theke eine SB-Theke. Wir haben 2 von 3 Thekenscheiben entfernt. Die Kunden können sich somit die vorverpackte Ware selbst zusammensuchen - so sie denn möchten.
Doch das ist noch nicht alles an Umgestaltung. Das war/ist nur der erste Schritt:
Ziel ist ein 24/7 SB-Verkauf in unserem Laden. Sprich einkaufen mit Self-Checkout jederzeit möglich. Dazu bekommen wir in den nächsten Wochen noch einen neuen Zahlautomaten. Dann geht es damit los!

Weiterlesen …

Platz für Neues - umdieWurst.de

Kassenautomat mach Platz...

Unser Kassenautomat hat seinen Platz geräumt und machte damit Platz für etwas neues.
Was genau erfahrt ihr in den nächsten Tagen hier.
Jetzt sind erst mal die "alten" Retro-Fliesen sichtbar. Da kommen bei mir Kindheitserinnerungen hoch als der ganze Laden so ausgesehen hat.
Doch noch mehr freue uch mich auf das was da wächst. Wenn es fertig ist, sind die Fliesen wieder unsichtbar...

Weiterlesen …

BRATWURSTöl? - umdieWurst.de

Falsches Etikett

In diesen Gläsern ist sicher nicht das drin was draufsteht.
Da ist gerade ein Experiment am Laufen ob/wie sich die Idee BRATWURST-... umsetzten lässt.

Weiterlesen …

BRATWURST geräuchert im Bändel  - umdieWurst.de

Neues Kleid für geräucherte BRATWURST

Endlich habe ich mich getraut die geräucherte BRATWURST "neu anzuziehen".

Bisher hatten wir unsere geräucherten BRATWÜRSTE im Schweinedarm (=Muskelschicht des Darms ohne Fettstreifen).
War einfach schon immer so.
Seit einigen Wochen im Bändel (Fettschicht des Darms mit dem charakteristischen Fettstreifen). Ist für uns optisch und geschmacklich besser, da nicht so bißfest/"hart" sondern weicher.
Jetzt gilt bei uns ALLE fränggischen BRATWURST ob geräuchert, luftgetrocknet, edelschimmelgereift oder roh zum BRATEN haben die Fettstreifen.
Verkürzt gesagt: Original fränggisch böblisch nur im Bändel!

Hatte ich schon lange im Kopf, war aber immer unsicher ob die Kunden das akzeptieren. Diese Wurst ist eine unserer meistverkauften und ein Rückgang der Absatzmenge wäre weniger schön.
 
Doch es ist nichts passiert. Der Absatz blieb gleich.

Danke an Euch Kunden da draussen.

Jetzt sind wir bezüglich unserem Top-Produkt BRATWURST wieder ein Stück weit konsequenter

Weiterlesen …

Mini-Bezahlautomat  - umdieWurst.de

Mini-Zahlautomat rund um die Uhr offen

Heute eine kleine unscheinbare "SB-Hütte" bei Augsburg besucht. Grund für die Tour: Dort ist nicht einfach nur eine Vertrauenskasse sondern ein Bezahlautomat an dem der Kunde rund um die Uhr selbständig bezahlen kann
Ich wollte das einfach sehen und ausprobieren wie das klappt, da es den großen Bruder dazu bald bei uns in Rittersbach gibt.

Weiterlesen …

Leistungswettbewerb WurstJuly  - umdieWurst.de

Übung für Wettbewerb

Kunterbunt sieht es aus wenn Julia Böbel für ihren Wettbewerb übt. Sie nimmt Anfang Oktober an einem Leistungswettbewerb mit Fleischern aus Norddeutschland und Sachsen teil Teilnahmeberechtigt da Ausbildung als Beste in Niedersachsen abgeschlossen. Wenn auch schon vor 2 Jahren. Doch coronabedingt ist das der erste Wettbewerb welcher wieder durchgeführt wird.
Bilder wie sich das Kunterbunte auf Fleisch auswirkt, sprich die fertige Grillplatte, gibt es nach dem Wettbewerb. Einzelstücke davon gibt es immer wieder in unserer Theke.

Weiterlesen …

Politikertreffen - umdieWurst.de

Politikertreffen Berlin

Auf Einladung des Metzgerhandwerks Bayern waren wir heute auf einem parlamentarischen Abend bei der CSU in Berlin.
Dort gab es die Möglichkeit zu einem zwanglosen Austausch mit Politikern von CDU/CSU.
War sehr interessant sich mal in lockerer Atmosphäre mit Abgeordneten zu unterhalten.
U.a. auch mit Ralph Edelhäußer welcher unseren Wahlkreis in Berlin vertritt.

Weiterlesen …

Destillatmenü Weiterbildung für umdieWurst.de

Destillatmenue

BRATWURSTmenü im WURSTaurant ist sehr beliebt. Doch auf diesen Loorbeeren sich ausruhen und immer weiter wie bisher kommt nicht in Frage.
Deshalb haben wir uns heute angesehen wie ein anderer Betrieb ein thematisches Menü anbietet: Wir waren zum Destillatmenü im Goldenen Hirschen in Bad Ditzenbach.
Das ist ebenfalls ein alteingesessenes Gasthaus mit einem kleinen Hotel ähnlich unserem.

Fazit: Empfehlenswert wie dort Getränke/Aromen mti den Speisen verknüpft werden.

Weiterlesen …

BRATWURSTpresssack - umdieWurst.de

BRATWURSTpresssack

Herzhaft lecker:
Anstatt magerem Kopffleisch sind in diesem Presssack gebratene BRATWURSTstücke in der Fleischbrühe-Blut-Schwartenmasse.
Passt einfach gut zu uns. Ob im Laden, Webshop oder beim Frühstück im BRATWURSThotel

Weiterlesen …

Reisebuchjournalist zu Besuch - BRATWURSThotel

Besuch zur Recherche

Heute hat mich der Journalist Ralf Nestmeyer besucht. Er ist zur Zeit in Franken unterwegs zur Recherche für den Reiseführer "Franken" (Michael Müller Verlag).
Grund für den Besuch war das BRATWURSThotel.
Bin mal gespannt was er dazu schreibt.
Zu lesen gibt es das im Frühjahr 2024

Weiterlesen …

Mehr SB-Ware in Metzgerei Böbel - umdieWurst.de

Theke umgeräumt

Den heutigen Montag genutzt um die Theke neu/anders/zeitgemäßer einzuräumen.
Im Gegensatz zu vorher gibt es ab sofort mehr vorverpackte Wurstwaren.
Grund: Immer mehr Kunden haben in den letzten Monaten die vorverpackten Artikel bevorzugt gekauft. Jetzt forcieren wir das noch und packen noch mehr Ware ein.
Nachteile:
- etwas mehr Verpackungsmüll

Dem stehen jedoch folgende Vorteile gegenüber:
- längere Haltbarkeit (bei uns und beim Kunden)
- weniger Lebensmittelverschwendung (kein Abtrocknen des Anschnitts welcher dann unverkäuflich ist)
- weniger schnelles Vergrauen der Oberflächen von Wurst und Fleisch
- sofort Gefriertruhenfertig

Für uns überwiegen die Vorteile (v.a. weniger Lebensmittelabfall) eindeutig.

Weiterlesen …

Puzzle aus dem 3D-Drucker - BRATWURSThotel

Zeitvertreib im BRATWURSThotel

Danke Maxi Zweschper gibt es einen neuen "Zeitvertreib" im BRATWURSThotel. Ein Puzzle mit 42 Teilen welches das "Böbel-Schwein" ergibt.
Ist auf jeden Fall nicht so einfach wie sich das hier liest.
Jeder Gast im Hotel darf sich dran versuchen, sofern er möchte. Beim Warten auf die BRATWURSTspeise, an einem verregneten Urlaubstag oder einfach aus Lust und Laune.
Und kaufen für die Spaß zu Hause kann er das auch.

 

Weiterlesen …

Kuschelwurst miniatur im BRATWURSThotel

Kuschelwurst miniatur

Dank filzregen sind außen an unserem Kühlschrank auch BRATWÜRSTE. Ebenso aus handwerklicher Produktion. Genauer gesagt kunsthandwerklicher.
Danke Susanne Regen für die magnetischen Kuschelwürste in miniatur.

Ab sofort als Souvenir im Hotel zu kaufen.

 

Weiterlesen …

Attraktive Speisekarte im BRATWURSThotel

Auffällige Speisekarte

Die Speisekarte im WURSTaurant passt jetzt noch besser zu den angebotenen BRATWURSTgerichten.
Sie sieht anders aus als klassische Speisekarten ;-)

Kleiner, nicht unerwünschter Nebeneffekt: Dadurch wird sie gerne mitgenommen und natürlich dann auch hergezeigt.

Weiterlesen …

24/7 Verkauf bei Metzgerei Gräther

Besuch bei 24/7 Metzgerei Gräther

Sonntagstour zur Weiterbildung. Dieses Mal nach Haslach zur Metzgerei Gräther.
Dort steht ein neuer Laden, der sich stark von vielen anderen Metzgerläden unterscheidet. Ein reiner SB-Laden, rund um die Uhr geöffnet mit Self-Check-Out.

Ich war beeindruckt: Seht stimmiges Konzept, konsequent umgesetzt.
Super auch, dass uns Simon Gräther alles erklärt hat (Konzept, Umsetzung, Technik dahinter,...). Und eine Betriebsfürhrung gab es obendrein noch.

Weiterlesen …

BRATWURSTei - BRATWURSthotel.de

Rohes Ei mit BRATWURSTgewürzen

Auf meine Frage an Frühstücksgäste im BRATWURSThotel: "Möchten Sie ein Ei, gekocht, gebraten, gespiegelt oder roh?", hat heute ein Gast "roh" geantwortet.
Da lies ich mich nicht zweimal bitten: Ei mit BRATWURSTgewürzsalz aufgeschlagen und in einer Espressotasse serviert.

BRATWURSTei sozusagen ;-)

Weiterlesen …

Jugend forscht an BRATWURSTvarianten - umdieWurst.de

Jugend forscht

In unserer Produktion war heute ein Hauch von "Jugend forscht".
Julia Böbel und Ihr Freund Maxi habe sich an neuen BRATWURSTvarianten probiert:
Zitrone
Hanfsamen
Fenchel

Sehr gelungen, wird es alle drei ab September in unserem Shop geben.

Weiterlesen …

Tagungsraum BRATWURSThotel

Tagungslocation BRATWURSThotel

Heute fand eine Tagung eines Lebensmittelhändler (Vertriebsabteilung) im BRATWURSThotel statt.
Natürlich mit stilechter Verpflegung, um nicht zu sagen "BRATWURSTwurstecht":

Menü „BRATWURSTprobe“ (ca. 2 Stunden)
Wir servieren Würste verschiedener Geschmacksrichtungen und mo-derieren die Verkostung
a) Dreierlei gereifte BRATWURST geräuchert-luftgetrocknet-edelschimmelgereift
b) BRATWURST dreierlei Tierarten: Rind-Pute-Lamm schmecken Sie die Unterschied?
c) BRATWURSTtasting verschiedene Würzungen (Chili-Bärlauch-…) Schmecken Sie
es raus?

Weiterlesen …

On Tour auf dem Witzewanderweg - umdieWurst.de

Tourist im eigenen Landkreis

Wir waren im eigenen Landkreis unterwegs und haben uns den neuen Witzewanderweg angesehen.
Schön gemacht, gefällt uns.

Kleines Bonbon am Rande: Dieser führt direkt am Stall unserer Schweine vorbei (in Dechendorf auf halber Stecke des Wanderwegs)

Weiterlesen …

DessertBRATWURST - Metzgerei Böbel

DessertBRATWURST

Neue Kreation für Desserts im BRATWURSThotel - und natürlich auch für Euch zu Hause beim Grillen:
DessertBRATWURST "Apfelmännle".
Klassisches Apfelmännle (Apfelauflauf) mit BRATWURSTgewürzen und Stückchen gebratener BRATWURST aufgpeppt. Dann die Masse in einen typischen BRATWURSTdarm gefüllt (Bändel).
Fertig, ab auf den Grill - bei niedriger Hitze! -

Weiterlesen …

Salamiblick - umdieWurst.de

Salamiherstellung

So wie unser Mitarbeiter Florian in den Kutter hineinaschaut kommt die Salami heraus: Liebevoll/Herzhaft ;-)

Übrigens: Alle unsere Salamisorten sind aus eigener Herstellung. KEINERLEI Zukauf. Böbel - sonst Nichts!

Weiterlesen …

Texas-Hot-Links - umdieWurst.de

Texas-Hot-Links

Zugegeben, bis vor einer Woche wusste ich nicht was Texas-Hot-Links sind.
Doch dann kam folgende Mail:
"Hallo Herr Böbel, als BBQ-Fan und Bewunderer Ihrer Kunst habe ich schon zweimal bei Ihnen bestellt und war mehr als zufrieden! Für das nächste Grillfest am 29. hatte ich vor, Hot Dogs mit süß-saurem Krautsalat und scharfen Würstchen ähnlich den Texas Hot Links anzubieten. Welche Wurst können Sie mir hierfür empfehlen oder gibt es auch die Möglichkeit, eine Wurst in diesem Stil herzustellen? "
Habe im Internet recherchiert, mit dem Kunden kommuniziert und ein Rezept "erarbeitet": Texas-Hot-Link im Böbel-Style ;-)

Morgen wird produziert. Bin sehr zuversichtlich dass die Würste gut werden.

Weiterlesen …

Geschenk von Gast - BRATWURSThotel.de

Gastgeschenk

Wir haben echt tolle Gäste. So z.B. in den letzten Tagen ein Paar aus Lauffen welches uns nach der Rückkehr wie gewünscht ein Bild mit BRATWURST für eines unserer Hotelzimmer gesendet hat sowie als zusätzliches Geschenk die Sammlung von Ü-Eier-Figuren "Schweinchen".
Danke.
Damit ist das Hotel um zwei Blickfänge reicher ;-)

Weiterlesen …

Dosen dich und haltbar - umdieWurst.de

Dosen dicht?

Alle unsere Dosen halten ungekühlt mind. 2 Jahre ab Herstellungsdatum.
Damit dieses Versprechen auch eingehalten werden kann sind immer wieder Kontrollen nötig.
Die Einfachste Kontrolle ist eine Dose zwei Jahre aufzuheben, am Besten noch bei relative warmen Temperaturen, sprich ab und an mal in die Sonne stellen ;-)

Doch die Kontrollen fangen schon vor der Produktion an. Nämlich mit der Überprüfung ob die Verschlußmaschine die Dosen auch 100% dicht verschließt. Dazu wird eine leer Dose verschlossen, dann mit einer Luftpumpe aufgepumt. Anschließend wir diese Dose (in welcher Überdruck herrscht) ins Wasser gehalten. Jetzt darf keine Luft aus der Dose entweichen, sprich keine Luftblasen zu sehen sein. Dann ist die Dose dicht.

Jetzt noch passend erhitzen und schon hält der Inhalt jahrelang ohne Kühlung ;-)

Weiterlesen …

KirschenBRATWURST umdieWurst.de

Fehlerhafte Bild ;-)

An diesem Bild ist irgendetwas unpassend für Böbel.
Morgen wird es passend gemacht und KirschenBRATWURST produziert.
Natürlich mit Kirschen aus dem Kirschdorf Großweingarten.

Weiterlesen …

So nicht Hotelmülleimer voller Lebensmittel

Traurig - macht mich sprachlos

Das was Hotelgäste vor einigen Wochen im Abfall des BRATWURSThotelzimmer zurück gelassen haben macht mich sprachlos. Erster Gedanke: "Für die sind Lebensmittel noch zu billig. Da ist NULL Wertschätzung dafür vorhanden".
In der Tüte war Brot, Wurst, Süßigkeiten und Kuchen. Alles bezüglich Aussehen, MHD und Art der Produkte noch ungeingeschränkt geniessbar.

Weiterlesen …

Saukopfessen Kirchweihmontag - umdieWurst.de

Saukopfessen beim Böbel

Das alljährliche kostenlose Saukopfessen bei uns war heute ein voller Erfolgt. Sehr viele Kerwaboum/madli waren bei uns.
Danke für Euren Besuch. So lebt die Tradition auf alle Fälle weiter.
Bis nächstes Jahr am 15. Juli (Montag nach dem 2. Sonntag im Juli)
Gleicher Ort - Gleiche Veranstaltung
 

Weiterlesen …

Tauglich? Isolierverpackung von Klingele

Versandverpackung by Klingele - eine Alternative?

Immer wieder kommen neue Isolierverpackungen auf den Markt. Auf diese neue Verpackung hat mich ein Hotelgast hingewiesen. Dankend habe ich den Tipp angenommen und mir mal die Verpackung von Klingele als Muster zukommen lassen.
Die nächsten Tage wird diese Verpackung auf "Herz und Nieren" gestestet:
Temperaturhaltung?
Handling?
Optik?
Entsorgungsmöglichkeit?
...

Weiterlesen …

eindeutige Empfelung - BRATWURSThotel

Tolles Feedback und eindeutige Empfehlung

"I cannot thank enough Claus and Monika from @umdiewurst for their help and support during race week at Challenge Roth. You really made everything easy and super smooth. I will never forget the wonderful moments we shared with @elisabettacurridori @jim_thijs and @stijnvk. Lots of laughs and happy times. If you ever consider doing Challenge Roth, come and stay at @umdiewurst. You will be taken care by an amazing family"

So schreibt Challenge-Teilnehmer Andres aus Chile auf instagram über seinen Aufenthalt im BRATWURSThotel.
Danke.

Weiterlesen …

BRATWURSTbier im Kommen - umdieWURST.de

Da fehlt ein BRATWURSTbier

Noch fehlt des BRATWURSTbier im Sortiment der Braumanufaktur Hertl. Aber nicht mehr lange...
Gestern habe ich mit David Hertl die Weichen gestellt.
Und wenn alles läuft wie angedacht gibt es das noch als Weihnachtsgeschenk (für mich, für Euch zum Kaufen,  für Hotelgäste)

Weiterlesen …

Leberwurstmasse Nahaufnahme - umdieWurst.de

Nahaufnahme die II.

Lebewurst ist ja nicht unbedingt eine sommerliche Wurstsorte. Doch da einige im Webshop bestellt wurden haben wir heute produziert.
Damit ist die Schlachtschüssel komplett ;-)
Denn BRATWURST gibt es eh täglich.

Weiterlesen …

Blutwurstmasse Nahaufnahme - umdieWurst.de

Nahaufnahme aus der Produktion

Blutwurst ist ja nicht unbedingt eine sommerliche Wurstsorte. Doch da einige im Webshop bestellt wurden haben wir heute produziert

Weiterlesen …

Betriebsausflug zum WURSTerlebnis - BRATWURSThotel

Autohaus Kopp kann kommen...

Alles vorbereitet für den heutigen Ausflug eines Autohauses aus der Nachbarortschaft.
Zuerst machen sie einen Spaziergang zu uns. Auf halber Strecke gibt es diese kleine BRATWURSTprobe (siehe Bild). Und dann "wursteln" sie bei uns weiter: BRATWURSTherstellung/WURSTerlebnis in der Gruppe mit anschließendem Menü.

Herzhaft Willkommen Auto Kopp

Weiterlesen …

Grabbert gestaltet und beklebt WURSTTAXI

Autobeschriftung eigen

Heute haben wir uns selbst an der Autobeschriftung geübt. Doch schon nach dem ersten klitzekleinen Versuch haben wir aufgegeben.
Das "neue Kleid" für unser neues Auto legen wir in die Hände von Profis: Grabbert Werbung darf da ran

Weiterlesen …

Termine 2024 BRATWURSThotel + umdieWurst.de

Termine, Termine, Termine

Nicht unbedingt meine Lieblingsarbeit. Aber einmal jährlich muss es sein:
Termine für das kommende Jahr festlegen. Heute erledigt für 2024.
Ab sofort sind alle Hotelzimmer und Events (WURSTerlebnis) bis Anfang 2025 buchbar.

Bei der Erstellung des Kalenders gibt es für mich vieles zu beachten:
evtl. geänderte Öffnungszeiten an Feiertagen/Brückentagen - Betriebsurlaub ja/nein - Wann gibt es Events? - Für welche Messen gelten Messepreise im Hotel -...

Weiterlesen …

Pin-Anstecker - umdieWurst.de

Gewonnen ;-)

Dieser Gast im BRATWURSThotel hat an unserem Kaugummiautomaten gespielt.

Sein Gewinn: Ein Anstecker/Pin "Böbel-Schweinchen"

Weitere mögliche Gewinne:
- grüner Luftballon mit Hotellogo
- Modeschmuck-Ring mit grünem Stein
- Schweinchenhaarklammer
- grüne Lutschbonbons

Weiterlesen …

Woschdkaddn - umdieWurst.de

Schönes Motiv

Dieses Foto gefällt mir. Wurde anlässlich eines Pressetermins für die Woschdkaddn vor dem BRATWURSTmuseum in Nürnberg gemacht.
Wir halten unsere Lieblingsmotive in der Hand. Euer Lieblingsmotiv könnt ihr euch bei uns im BRATWURSThotel aussuchen.

Weiterlesen …

GermanSausageSchool - umdieWurst.de

Böbel made in China?

Heute Kennenlernen-WURSTkurs mit einer "Delegation" aus China. Eine chinesische Firma überlegt, ob Sie in die WURSTherstellung einsteigen und wenn ja, ob Sie dazu bezüglich Know-how "German sausage" mit mir zusammenarbeiten.

Dazu gab es heute einen kurzen Workshop/Wurstkurs in der Sausage-school zum Thema Leberkäse.
Hat Spaß gemacht, jetzt gucken wir mal was nachkommt ;-)
Ich bin für vieles offen und hätte Bock drauf.

Weiterlesen …

Unterhaltsames Event oder professioneller Kurs

Zwischen WURSTerlebnis und WURSTkurs

Der heutige Tag ist zwischen WURSTerlebnis und WURSTkurs.
Also zwischen unterhaltsamen Event rund um die BRATWURST und einem professionellen Kurs: Leberkäsherstellung.
 
Gestern eine Gruppe zum WURSTerlebnis gehabt. Diese haben ihren Pfingsturlaub im BRATWURSThotel mit BRATWURST selbst gemacht abgerundet. War ein richtig schöner Abend.

Und morgen kommen 3 Chinesen eines großen Autoherstellers welcher überlegt, ob er in seiner Kantine für die europäischen MItarbeiter "German sausage" selbst produziert. Dazu schauen sich morgen diese 3 an wie wir "unterrichten".  Freu mich drauf.

Weiterlesen …

Pressetermin: Franken alles woschd - umdieWURST.de

Pressetermin

Heute war ich mit meiner Tochter in Nürnberg am BRATWURSTmuseum. Dort wurde die Aktion Franken - alles Woschd offiziell vorgestellt.
Wir (Julia und ich) habe für diese Aktion am Video mitgewirkt. Schaut doch einfach mal rein.
Und auf auch die Webseite. Dort gibt es wieder Infos.

Weiterlesen …

Restaurantpreise: teuer oder angemessen?`umdieWURST.de

Zu teuer oder angemessen

Immer wieder beschäftigt mich die Frage: "Sind meine Produkte zu teuer oder ist der Preis angemessen"?
 
So auch vergangenes Wochenden als ich in der Nähe des BRATWURSTmuseums Mühlhausen essen war. Dort hab ich zwei BRATWURSTkringel auf Rahmkraut + Bratkartoffel gegessen.
26,80 Euro
Eine halbe Bier dazu 4,80 Euro
 
Vielde finden das zu teuer.
Ich fand das super, dass sich jemand traut für seine Arbeit am Wochenende/Abends auch adäquat zu verlangen.
Denn viele möchten ins Restaurant gehen und sich bedienen lassen. Doch keiner möchte zu diesen Zeiten (und oft auch diesen Löhnen) arbeiten. Das ändert sich nur mit wesentlich höheren Preise (wie dem oben genannten zum Beispiel).

Auch ich strebe das an, und bin deshalb im WURSTaurant wesentlich teurer als (fast) alle Gaststätten um mich herum.
2 BRATWURST mit Kraut und Brot 17,00 Euro
0,5l Flaschenbier 4,00 Euro

Weiterlesen …

BRATWURSTmuseum stellt WURSTTAXI aus - umdieWurst.de

Ab heute Museumsstück: Unser WURSTTAXI

Noch vor Wochen hätte ich nicht mal im Traum daran gedacht, dass unser WURSTTAXI ins Museum kommt. Doch seit heute ist dem so ;-)
Das WURSTTAXI gehört dem BRATWURSTmuseum in Mühlhausen/Thüringen.
Wir haben es dorthin gebracht und "feierlich" übergeben.

Dort bekommt es sicher eine schönen Platz. Erstmals zu sehen ist es bei der Neueröffnung am 16. August 2023. Ich bin gespannt.

Weiterlesen …

Frisch aufgefüll - BRATWURSTautomat Metzgerei Böbel

Auffüllen nötig

Unser BRATWURSTautomat muss dringend aufgefüllt werden.
Das wird sofort erledigt, damit morgen für alle "Sonntagsshopper" wieder volle BRATWURST-Auswahl herscht.

Weiterlesen …

leckeres Frühsück BRATWURSThotel.de

Ausgefrühstückt - alles leer

Alle Dosen leer ;-)
Den Gästen hat unser Frühstück im BRATWURSThotel geschmeckt.

Jezt heißt es wieder auffüllen für das morgige Frühstück

Weiterlesen …

Neuer Koch im BRATWURSThotel.de

Neuer Koch im WURSTaurant

Heute im Rahmen eines 7-Gang-BRATWURSTmenüs einen neuen Koch für unsere BRATWURSTspeisen angelernt.
Vorkenntnisse waren/sind reichlich vorhanden.
Es ging hauptsächlich darum wie wir die verschiedenen BRATWURSTgerichte zubereiten und anrichten. Neben Notizen wurde auch fotografisch dokumentiert.

Und in einigen Wochen ist Premiere: Das WURSTaurant runed by WurstJuly alias Julia Böbel ;-)

P.S. der "zugehörige" Service bekommt auch noch eine Anweisung.
So fällt es gar nicht auf, wenn die Chefbesetzung außer Haus ist ;-)

Weiterlesen …

WURSTTAXI Auto BRATWURSTbeklebung wird Museumsstück

Aufpoliert für`s Museum

Das WURSTTAXI verlässt und nach 15 Jahren und 370.000 gemeinsamen Kilometern in den "Ruhestand".
Heute haben wir es für das Ziel extra nochmals aufpoliert.
Unser WURSTTAXI wird Museumsstück im BRATWURSTmuseum in Mühlhausen/Thüringen.
Dort passt es durch die BRATWURSTIGE Beklebung auch wunderbar hin.

Zu sehen ist es dort ab der Neueröffnung (geplant für den 16. August dieses Jahres)

Weiterlesen …

Dessertrio im BRATWURSThotel: Grüne Götterspeise +...

Dessertrio

Am Anfang stand die Bemerkung eines WURSTerlebnis-Teilnehmers: "Schon allein wegen der Farbe kann er sich Wacklpudding/Götterspeise bei uns auf der Speisekarte vorstellen.

Herausgekommen ist dieses Dessertrio im BRATWURSThotel:

Wacklpudding (Götterspeise) mit BRATWURST
Erdebeeren mit BRATWURSTgewürzen
BRATWURSTgreißbrei

Weiterlesen …

Herzhaft Geräuchertes Fränkische Metzgerei Böbel

Herzhaftes Geräuchertes

Eigentlich ist jetzt nicht die Jahreszeit für Herzhaftes Geräuchertes. Eher wäre Grillen angezeigt.
Doch das Wetter, v.a. die Temperatur sagt: Herzhaftes/Geräuchertes ist auch passen.

So wie Blutwurst, Leberwurst und Presssack. Letzterer geht sowieso immer ;-)

Weiterlesen …

German Sausage School for Butcher from Mauritius

Sausage School for Mr.Salami aus Mauritius

Heute und morgen haben wir einen weitgereisten Gast bei uns in der Produktion: Mr. Salami Ltd. (Yasseen Koossa) von der Insel Mauritus ist bei uns um "German Sausage" zu lernen. Bisher hat er in seinem Betrieb auf der Insel "nur" Produkte nach dem Verfahren "learning by doing" gemacht.
Oder eben fertige Gewürz-/Zutaten-Mischung aufschneiden und nach Rezept anwenden.
Damit war er sehr erfolgreich und will den nächsten Schritt gehen:
Verstehen was/wie/warum gemacht wird.
Er lernt bei uns wie Salami, Lyoner, Frankfurter und Schinken handwerklich und hochwertig produziert wird: WurstSchule.de

Gemäß seinen Wünschen gab es die Schulung ausschließlich mit Rind/Lamm/Geflügel (ohne Schwein).

Weiterlesen …

Liebevolle WURSTproduktion in der Metzgerei Böbel

Liebevolle WURSTproduktion

Wir produzieren Wurst mit Liebe. Das schmeckt und spürt der Kunde.
Und er sieht es auch. - Zumindest dann wenn er unsere BRATWURSherzchen kauft.
Ob einfach so oder als WURSTbrief oder als kulinarischen Gruß vom Urlaub im BRATWURSThotel.

Weiterlesen …

Oldtimer-Classic-Ralley auch 2024 im BRATWURSThotel

Abschluss und Neubeginn

Heute Abschlußfoto der diesjährigen Oldtimer-Classic-Ralley Fränk.Seenland.
Der Organisator Tilo Macht hat sich heute nochmals für unser Engagement bedankt und gleichzeitig haben wir vereinbart dass es im April 2024 zu einer Neuauflage des Stopps bei uns kommt.
Details folgen...

Weiterlesen …

Fanshirt BRATWURSThotel

Tolles Shirt beim Frühstück

Dieser Gast heute hat aber ein tolles Shirt an ;-)

Weiterlesen …

Metzgerei Gruber Samstag geschlossen

Nachdenklich...

Meine Schwester und mein Schwager haben Ihre Metzgerei zukünftig Samstag nicht mehr offen.
Siehe dieses Video
Sie haben sich sicher viele Gedanken gemacht bevor die Entscheidung gefällt wurde und es sich nicht leicht gemacht.
Bin mir aber sicher, dass es in einiger Zeit (nach dem ersten "Veränderungsschmerz") ihren Betrieb weiter bringt.
So war es bei unseren Öffnungszeitenänderungen auch 😉

Und doch hat Samstag zu nochmals ne andere Dimension als Montag zu. Oder sehe ich das falsch?
Ich frage mich:
Was heißt das für uns, die Metzgerei Böbel?
Wie nehmen diese Veränderung Kunden wahr? (Verständnisvoll oder verärgert?)
Wie sieht der zukünftig richtige Mix aus verbraucherfreundlichen UND personalfreundlichen Öffnungszeiten aus?
Ich weiß es (noch) nicht.
Eure Meinung dazu?

Weiterlesen …

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488