Ihr Warenkorb ist leer.

Alle News

Viel Spaß beim Durchstöbern

Instagram Lob für BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Instagram-Einblick

Kleiner Auszug was auf Instagram gestern über unser BRATWURSThotel geschrieben wurde:
"Es ist gigantisch war ihr hier -gezaubert- habt.... so vile Detailliebe und Indiviudalität und Einzigartigkeit habe wir noch nie gesehen...großes Kino und Respekt... da steckt ganz viel Liebe...und Arbeit drin...wir kommen mit Sicherheit wider und werden viele n Leuten davon erzählen und schwärmen"

"Ein ablut geniales Bratwursthotel
Einmalig und -saustark- umgesetzt bis ins kleinste Detail. Danke für Eure Gastfrundschaft".

Weiterlesen …

Kommunikation auf Serviette Vorbild-sein- umdieWurst.de

Das Internet hilft

Viele unserer Texte/Infos im Hotel sind auch in englischer Sprache verfügbar.
Doch der Text auf unserer Serviette zum Thema "Vorbild sein" leider nicht.
Dieser Gast aus den Niederlanden weiß sich zu helfen. Google-Lens/Google-Translate sei dank weiß er jetzt auch was auf unserer Serviette steht.
 

Weiterlesen …

Brezel 1x1 bei Blattert - umdieWurst.de

Brezel 1x1 bei Blattert im Schwarzwald

Wir waren auf Kurzurlaub im Schwarzwald. Da haben wir das Brezel1x1 der Blattertmühle entdeckt.
Mussten wir natürlich gleich mitmachen um mal zu erfahren wie es ist, auf der anderen Seite eines Workshops zu stehen.

Hat Spaß gemacht, und geschmeckt haben die eigenen Laugenstücke auch ;-)

Weiterlesen …

Social-media Work by Family Böbel - umdieWurst.de

Auch das ist arbeit

Auch wenn es nicht nach Arbeit aussieht, arbeitet Julia Böbel hier trotzdem.
Neudeutsch würden wir Sie einfach als unsere "social-media-Managerin" bezeichnen. Doch wir sagen dazu einfach Julia stell mal bitte das und das online.
Oder wir (Monika und Claus Böbel) machen es gleich selbst.
Egal wer, unser Social Media ist böblisch und nicht Content von irgendeiner Agentur.

So läuft es bei und. Instagram und facebook werden familiär "gefüttert.
Und bringen dann auch ordentlich Ertrag.

Weiterlesen …

Im WURSTshirt zum WURSTfrühstück - umdieWurst.de

DeutschlandBRATWURST zur EM

Unsere BRATWURST zur EM ist einzigartig. Wir finden diese so richtig cool.
Und das obwohl es viele EM-Produkte gibt. So z.B. drei verschiedenfarbige Würstchen oder Burgerbrötchen.

Doch etwas in dieser Art war uns zu langweilig. Zu viel Standard.
Wir lieben das Außergwöhnliche. Dementsprechend haben wir unsere DeustchlandWURST entwickelt.
Schwarz-Rot-Gold.
 
Diese hat einen super (Verkaufs-)Start hingelegt. Wie das Fußballteam auch.
Hier können Sie die DeutschlandWURST in Mannschaftsstärke kaufen.

Weiterlesen …

Im WURSTshirt zum WURSTfrühstück - umdieWurst.de

Spaß an der Schwarz-Rot-Gold BRATWURST

Heute erstmalig produziert. Hat uns allen einen Riesenspaß gemacht.
Zu sehen in diesem Video/Reel auf facebook bzw. Instagram.

Diese DeutschlandBRATWURST gibt es hier online zu kaufen.

Weiterlesen …

Im WURSTshirt zum WURSTfrühstück - umdieWurst.de

Grillwetter ja/nein

Wir sind uns da nicht so sicher, ob das Wochenende sonnig und damit Grillwetter wird.
Doch wir sind vorbereitet und haben heute die ersten Grillspieße (Gyorsspieße) produziert.

Röllchen vom dünn geschnittenen Schweinehals mit Gyrosgewürz, gefüllt mit ger. Schinken. Und natürlich Zwiebel dazu.

Weiterlesen …

Event-Vorbereitung

Kommendes Wochenende hat eine Gruppe bei uns ein Tagesevent gebucht.
Los geht es mit einer Schloßbesichtigung im Schloß Ratibor in Roth.
Anschließend wandern wir gemeinsam nach Rittersbach. Auf dem Weg gibt es eine kleine Frühstückspause mit BRATWURSTmuffins.
Anschließend ein WURSTerlebnis, sprich die Gruppe macht sicher ihr Essen selbst
Und dann kommt der gemütliche Teil im WURSTaurant: BRATWURSTmenü genießen.

Weiterlesen …

Terminplanung 2025 umdieWurst.de

Terminplanung für kommendes Jahr

Dieser Tage mache ich die grobe Terminplanung für kommendes Jahr: 2025

Dabei gilt es viel zu berücksichtigen.
Feiertage/Betriebsurlaub/Mitarbeiterausflug
Welche Samstag bieten wir WURSTerlebnisse an?
Welche Veranstaltungen/Messen sind, bezüglich BRATWURSThotelbuchungen?
...
Einmal entschieden sind die Termine und Preise auf verschiedenen Webseits zu pflegen (booking/expedia/JochenSchweizer/eigene Webseite)

Im Großen und Ganzen steht das jetzt. 2025 ist für Euch buchbar.

Weiterlesen …

Im WURSTshirt zum WURSTfrühstück - umdieWurst.de

Im Fanshirt zum Frühstück

Heute morgen hat mich ein Hotelgast überrascht. Er kam im BRATWURSTshirt zum Frühstück.
Text:
"BRATWURST - Du bis ned Du, wenn Du Hunger host!"

Wir haben das "Hungerproblem" mit einem herzhaft-wurstigem Frühstück gelöst ;-)

Weiterlesen …

Beinscheibe oder Bauchscheibe in SB-Metzgerei - umdieWurst.de

Beinscheibe oder Bauchscheibe

Noch unschlüssig was am Wochenende gegessen werden soll?
Beinscheibe (kochen/schmoren) oder doch Bauchscheibe (grillen).
Unser SB-Shop bietet bis 22:00 Uhr beides - und noch vieles mehr.

Weiterlesen …

Self-made-Public-Viewing vorm BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Public-Viewing in Rittersbach

Hotelgäste haben beim heutigen Fußballspiel improvisiert und sich ihr eigenes Public-Viewing vor dem BRATWURSThotel zusammengebastelt:
Laptop auf die Motorhaube Ihres Autos, BRATWURSTbänke davor gruppiert. Fertig war das Public-Viewing.

Ich hab dann noch für Getränke und v.a. für BRATWURSTsemmeln gesorgt.
Fußballabend gerettet.

Weiterlesen …

5***** für SB-Metzgerei und BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Tolle Rezensionen

Die letzten Tage haben wir zwei richtig tolle Bewertungen im Web bekommen.
Danke an die Verfasser
a) für unseren SB-Verkauf:
"Bereits in der Vergangenheit aus dem Automaten gekauft und heute aus der SB-Theke. Tolle Idee! Preislich wie immer etwas höher angesiedelt, aber dafür wurden wir geschmacklich noch nie enttäuscht! Und die Bratwürste sind die besten, die wir bisher gegessen haben. Weiter so!"

b) für das BRATWURSThotel
"Alsooo, wenn Ihr Wurst liebt, neue Inspiration braucht? nette Wirtsleute mögt, gut aufgehoben sein wollt
... Ist dieses Hotel, Wundervoll,
Wir können nach diesem Aufenthalt nichts, gar nichts bemängeln! Daaaaankeschön!
Diese Leidenschaft, die hier an den Tag gelegt wird ist außerordentlich beeindruckend!
Hier dreht sich alles um die Wurst!.... Einfach schweintastisch!
Einen Biergarten haben wir anfangs vermisst!
Aber ehrlich! So wie s is, is gut!
Sehenswürdigkeiten sind mit Auto oder Bus in 10 bis 20 Minuten erreichbar!
Von uns..... saugeile Rezession!
Grunz Gott!"

Weiterlesen …

Bierknacker - Weizenbier+Wurst - umdieWurst.de

Spalter Bierknacker aus Rittersbach

Die Bierknacker sind ein kulinarisches Mitbringsel aus Franggn.
Fränggisches Bier (aus Spalt) und fränggische Wurst (aus Rittersbach) in einem.

Erhältlich online, im Museum Hopfenbiergut und bei uns im Laden - im SB-Bereich sogar täglich von 6:00 - 22:00 Uhr.

Weiterlesen …

SB Grillfleisch und mehr - umdieWurst.de

Regenwetter vs. Grillwetter

Regenwetter oder Grillwetter. Wie wird Pfingsten 2024?
Da dies noch schwer vorhersehbar ist, haben wir unseres SB-Theke für beide Möglichkeiten bestückt - und von 6:00-22:00 Uhr geöffnet.

Grillsteaks neben Gulasch
Grillspieße neben gefüllten Braten
Grillwürste neben Rouladen
...
 
Wir sind für alles gerüstet. Übrigens auch online, dort nur nicht mehr für Pfingsten ;-)

Weiterlesen …

Böbel bei Bischof-Automaten - umdieWurst.de

Besichtigung bei Bischof-Automaten

Zum Abschluß des Tages haben wir heute Bischof-Automaten in Hohenems besichtigt.
Grund für den Trip dorthin war ein Vortrag meiner Tochter Julia. Die hat dort im Rahmen einer Tagung der Zentrag über Ihre Bachelorarbeit gesprochen.
Das war auch für mich spannende, kannte ich diese doch bisher nur vom Lesen und Gesprächen mit Julia.
Doch so aufbereitet wie heute hat diese noch eine ganz andere, "lebendigere" Qualität als nur die nackten Fakten.

Weiterlesen …

BRATWURSTdarm  - umdieWurst.de

BRATWURSTdarm nicht gleich BRATWURSTdarm

Es gibt viele BRATWURSTdärme. Doch original fränggische BRATWURST ist es nur im Bändel/Schleiß.
Was diese so einzigartig macht, ich die Herkunft.
Während die anderen Därme für BRATWURST immer die Muskelschicht sind (Schaf oder Schwein) ist er Bändel die Fettschicht des Schweinedarm.
Erkennbar an dem typischen weißen Streifen.
Und die Fettschicht ist einfach zarter und aromatischer als eine Muskelschicht!

Genau das habe ich meine Gästen heute demonstriert, indem ich die Wurstmasse in Bändel-Schweinedarm-Schafsaitling (im Bild von oben nach unten) gefüllt und querverkostet habe.


Weiterlesen …

Sausage-Tripp from Oslo to Rittersbach - umdieWurst.de

Kurztrip Oslo-Rittersbach-Pilsen und zurück

Heute hatten wir 4 Herren aus Oslo zum WURSTerlebnis bei uns in Rittersbach.

Sie unternehmen von Norwegen einen Wochenendtrip zu WURST und Bier.
WURST bei uns in Rittersbach in Form vom WURSTerlebnis (eigene BRATWURST herstellen) und Bier morgen in Pilsen (Tschechien).

Schon cool, wenn Gäste extra wegen unseres Themenhotels rund um die BRATWURST Rittersbach auf Ihr Reiseprogramm setzen.

Weiterlesen …

BRATWURST+Grillfleischautomat Rittersbach - umdieWurst.de

Kleine Feiertagsbeschäftigung

Heute wird von Zeit zu Zeit der Bestand im Automaten gecheckt. Und falls erforderlich nachgefüllt.
Damit ist immer für Auswahl an Grillgut gesorgt und keiner kommt umsonst nach Rittersbach

Weiterlesen …

Weisswurstfrühstück an Silvester - umdieWurst.de

Weisswurstfrühstück

Das Bild passt wunderbar zum morgigen Vatertag. Weißwurstfrühstück mit Böbel-Weißwurst und Spalter Weizen.
Doch gemacht wurde das Bild für unsere Flyer zum kulinarischen Jahreswechsel 2024/25.
Da gibt es im BRATWURSThotel 4 Tage fränkische Kulinarik u.a. mit einem Weißwurstfrühstück an Silvester.

Weiter gibt es z.B. Brezenschlingen bei Bäcker Menzel, Schlachtschüsselessen in unserer Wurstküche, BRATWURST selbst herstellen, Wanderung zu unserem Schweinelandwirt mit Brotzeit.

Weiterlesen …

SpargelBRATWURST spezial - umdieWurst.de

SpargelBRATWURST/BRATwurstspargel

Fast wie wenn der grüne Spargel aus der BRATWURST wächst ;-)

Ist das ein BRATWURSTspargel oder eine SpargelBRATWURST.
Keine Ahnung wie ich das Ding nennen soll.
Sieht aber cool aus, bereichert die Grillparty und schmeckt natürlich auch.


Weiterlesen …

XXL-BRATWURSTschencke - umdieWurst.de

XXL-BRATWURSTschnecke

Für eine Gillparty heute eine XXL-BRATWURSTschnecke hergestellt:
Durchmesser ca. 50 cm
Gewicht ca. 2500 g
Natürlich im Original fränggischen Bändeldarm

Reicht für 15 Partygäse +/-

Weiterlesen …

BRATWURSTbrotzeit für zu Hause- umdieWurst.de

BRATWURSTbrotzeitteller

Für die herzhafte Feier zu Hause: Ein BRATWURSTbrotzeitteller mit vielfältigen BRATWURSTspezialitäten.
Z.B.
- BRATWURSTleberkäse
- BRATWURSThartkäse
- BRATWURSTsalami
- BRATWURSTschinken roh und gekocht
- verschiedene BRATWURSTvarianten gebraten (kalt)
- BRATWURSTgehäck, der Klassiker schlechthin
- BRATWURSTschnitzel
- Mettwurst mit ger. BRATWURST
- geräucherte und luftgetrocknete BRATWURSTstückchen
- Fleischsalat mit gebratenen BRATWURSTscheibchen
- BRATWURSTsalat

Weiterlesen …

fotogenes Frühstück im BRATWURSThotel.de

Video vom Frühstück im BRATWURSThotel

Vor dem Frühstück werden noch schnell Fotos oder gleich ein Video gemacht.
Dann können die zu Hause sehen wie außergewöhnlich das ist.

Unser Frühstück bei dem so gut wie alles in Wurstdosen angeboten wird.
Sehr beliebt - und schmackhaft natürlich auch.

Weiterlesen …

Weltmeister im Tischfußball/Kicker zu Gast- umdieWurst.de

Weltmeister im BRATWURSThotel

Dieses Wochenende war ein echter Weltmeister bei uns zu Gast. Der Weltmeister im Tischfußball (auch Kicker genannt).
Natürlich hat er auf der Gästewand Spuren hinterlassen (als kickerkönig.de)
Und auch seine Lebens(kurz)geschichte hat bei mir Spuren hinterlassen. Wir haben uns lange über den Werdegang und seine Erfahrungen bezüglich Vermarktung des Titels, Anbieten von Showprogrammen, Gästeunterhaltung etc. unterhalten.

Weiterlesen …

Benefizlauf FFW-Rittersbach sposored by umdieWurst.de

Wir sind Sponsor des Benefizlaufs

Anlässlich des Jubiläums -125 Jahre FFW Rittersbach- gibt es in Rittersbach einen Benefizlauf zugunsten der Cnopfschen Kinderklinik.
Wir sind dabei Sponsor des Lauf.
Folgende Dinge erhält die Feuerwehr dafür:
- einen Geldbetrag für die Aktion
- einen Preis für den Sieger der Aktion (die meistern 800 m - Runden): Eine Übernachtung im BRATWURSThotel inkl. 5-Gang-BRATWURSTmenü
- einen Trostpreis welcher verlost wird unter allen die "nur" eine Runde laufen: Einen Sausack, sprich einen Presssack (-alte Tradition als Preis für den letzten bei verschiendenen Wettkämpfen)

Und wir stellen auch ein Team Böbel welches am Lauf teilnimmt. Wir laufen im besonderen Design. Kommt und seht es euch an, bzw. lauft gleich selbst mit.

Weiterlesen …

youtube zeigt SB Metzgerei Böbel - umdieWurst.de

Erklärfilm SB beim Böbel

Ab sofort ist ein Erklärfilm unserer Selbstbedienung bei youtube zu sehen.
Und auch im Laden läuft dieser als Video auf einem Bildschirm.

SEht den Film an und kommt im Besten Falle danach einkaufen ;-)
Täglich 6:00 - 22:00 Uhr

Weiterlesen …

BRATWURSTvielfalt produziert und etikettiert - umdieWurst.de

BRATWURSTvielfalt aus dem Etikettendrucker

So sieht unsere BRATWURSTvielfalt aus.
Hier als Beispiel einiger gedruckter Etiketten. Natürlich nur Etiketten. Die Wurst machen in echt. Verpacken dann, kleben die Etiketten drauf damit jeder weiß was drin ist. Und wie lange er lagern/aufheben kann.
Anschließend geht es ab in unseren Verkaufsautomaten zum Shoppen rund um die Uhr.

Weiterlesen …

SB-Verkauf Flesich und Wurstwaren - umdieWurst.de

Einkauf Spätabends

Auch wenn es draußen finster wird (oder ist) könnt ihr bei uns noch shoppen. Unser SB-Bereich im Laden hat täglich bis 22:00 Uhr geöffnet.
Dort gibt es (fast) unser gesamtes Sortiment.
Einfach die abgepackten Wurst- und Fleischwaren aus der Theke nehmen, eigenständig scannen und bezahlen.

P.S. Geht auch früh morgen ab 6:00 Uhr.

Weiterlesen …

Fränkische Würstchen für Feste und Märkte - umdieWurst.de

Würstchen über Würstchen

Ein ganzer Wagen voller Würstchen. Gleich gehen diese BRATWÜRSTchen in die Rauch-/Kochanlage. Dort werden sie schonen mit Dampf gebrüht.
Vorteil: Längere Haltbarkeit - kürzere Grillzeit.
In diesem Falle weil der Kunde es für ein Fest so möchte.
 
Ich bevorzuge die rohen, dickeren Würste (im Bändeldarm). Schmecken mir einfach besser.
Aber die vorgebrühten dünnen Würste passen optimal wenn eine größere Menge schnell gegrillt werden soll (auf Märkten und Festen)

Weiterlesen …

Reiseführer Heimatmomente Mittelfranken - umdieWurst.de

Gefällt zweifach: Reiseführer Heimatmomente Mittelfranken

Der Reiseführer Heimatmomente Mitttelfranken (360°medien) gefällt mir gleich in zweifacher Hinsicht ganz besonders:

Zum ein die Seite 20. Dort ist unter Kurioses und Besonderes das BRATWURSThotel erwähnt: "Andernorts hängt der Himmel voller Geigen, in Georgensgmünd bei Roth schauen Bratwürste von den Tapeten und der Decke herab. Alle sieben Hotelzimmer sind thematisch rund um die Bratwurst ausgeschmückt. Es gibt eine eigene Metzgerei und ein Wurstaurant, weil..."

Zum anderen die Seite 251. Dort ist in einer Infobox zur Region Roth das Bratwursthotel als Übernachtungstipp erwähnt: "...jedes (!) Gericht hat mit Bratwurst zu tun., von Bratwurstsuppe über Zwiebelrostbratwurst bis Schokoladenbratwurst."

Auch darüber hinaus finde ich die Aufmachung und Infos in dem Reiseführer sehr, sehr nützlich.

Weiterlesen …

BRATWURST pur - umdieWurst.de

BRATWURST pur

BRATWURST - sonst Nichts!
BROUDWUARSCHD - sunnsd nixx!

Dieser Gast im WURSTaurant möchte sich (fast) ausschließlich auf den Geschmack unserer Würste konzentrieren.
Deshalb keine Beilage (außer Brot) gewünscht.

Und morgen probiert er die nächsten 5 Varianten ;-)

Weiterlesen …

Einzigartige Grußkarte Wurstbrief - umdieWurst.de

Gefällt mir: Dieser Grußtext

Ein Gast im BRATWURSThotel schreibt auf seine Ansichtskarte: "Wurschdicke Grüße aus dem einzigartigen Bradwurschd-Domizil aus Rittersbach. Hotel einzigartig Weltweit! Bradwurschdkurs subber genial."
Wobei Ansichtskarte leicht untertrieben ist. Diese Karte wird zusammen mit einem geräucherten BRATWURSTherz vakuumiert und versendet So erhält der Empfänger einen Gruß zum Anbeißen.
 
P.S. Pro Aufenthalt ist ein solcher WURSTbrief im Preis inbegriffen.

Weiterlesen …

Boxberg-Eis ein tolles Unternehmen - umdieWurst.de

Tolle Entwicklung: Boxberg-Eis

Seit langer Zeit war ich mal wieder bei Uli von Bocksberg.
Das ist eine kleine Eismanufaktur welche Ulrich Geh mit seiner Frau aufgebaut hat. Ich finde es super wie sich der Betrieb der beiden über die Jahre entwickelt hat. Sie sind solange ich sie kenne Ihren Weg weiter gegangen. Immer weiter. Hut ab.

P.S. die Eistruhe ist seit unserem Besuch um einiges leerer ;-)

Weiterlesen …

Grillspiesse verpackt für SB 24/7 - umdieWurst.de

Verpackte Grillspieße

Am heutigen Tag kurz vor Schluß des Bedienverkaufs noch einige Grillspieße verpackt damit diese noch bis 22:00 Uhr (und dann das ganze Wochenende) im SB-Bereich geshoppt werden können.

Weiterlesen …

SB-Verkauf beim Böbel - umdieWurst.de

SB-Verkauf startet

Es geht los.
Ab heute haben wir SB von 06:00-22:00 Uhr geöffnet.
Kunden können sich bedienen und selbständig zahlen.

a) Ware aussuchen
b) Ware scannen
c) Bar oder mit Karte zahlen

Fertig.
Detaillierte Beschreibung auf den Kassenbildschirmen im Laden oder auf der digitalen Plakatwand vor dem Laden.

P.S. Die Bedienzeiten bleiben unverändert.

Weiterlesen …

BRATWURSTschokolade - umdieWurst.de

Test geglückt: BRATWURSTschokolade

Heute haben wir die ersten "Geschmacks"Muster der BRATWURSTschokolade erhalten.
Wir sind uns einig: Fenkart Schokoladen hat ganze Arbeit (gute Arbeit) geleistet.
Ein echter Genuss. Schmecken so wie sie heißen.
a) Riegel mit Nugatfüllung in welcher Crispies aus BRATWURSTgehäck sind
b) Täfelchen zartbitterschokolade mit Gewürzen und Crispies aus BRATWURSTgehäck als "Belag"

Bald gibt es diese bei uns im Laden und im Hotel zu kaufen.

Weiterlesen …

Osterhase im Hotel - umdieWurst.de

Osterhase war da

Nette Geste!
Überraschung gelungen!
Genau wegen solcher Dinge gehen wir "fremd"!

Immer wieder gehen wir in andere Metzgereien und Hotel um als Kunde bzw. Gast zu fühlen wie es dort ist.
Heute haben wir im Hotel Lamm Michelbach (Haus Marie) eine nette Überraschung erlebt.
Während wir frühstückten war der Osterhase da. Vor unserem Zimmer fanden wir ein kleines "Osternest".

Sofort ratterte es bei uns: "Wie können wir ähnliches bei uns im Hotel umsetzten?"

Weiterlesen …

Spielzeug für Groß und Klein - umdieWurst.de

Viele Hände - Schnelles Ende

Mitnichten sind "Viele Hände - Schnelles Ende". Zumindest dann nicht wenn es um die Puzzles aus dem 3D-Druck im BRATWURSThotel geht.
Da greift eher der Satz "Kleine Kinder spielen gerne - Große noch viel lieber".

Weiterlesen …

Spot on - Fleischprodukte fotografiert - umdieWurst.de

Ins rechte Licht gerückt

Ansprechende Produkte sind das eine. Doch passende Fotos dazu machen den Verkauf leichter. Dazu haben wir im Keller eine "Fotostation" aufgebaut. Dort herrschen immer gleiche Lichtverhältnisse und ein standardisierter Hintergrund.

Einfach das Produkt nach der Herstellung nehmen, in den Keller gehen, Licht an, Spot on,...
Foto schießen.
Schon gibt es Bildmaterial für die Sozialen Medien und die digitalen Kanäle im Laden (Kassenbildschirm, digitale Plakatwand).

Weiterlesen …

BRATWURST-Brotzzeitteller - umdieWurst.de

BRATWURST-Brotzeitteller

Stärkung für Hotelgäste am Abend. Muss nicht immer ein warmes Gericht sein.
Ein BRATWURST-Brotzeitteller tut's auch ;-)

Weiterlesen …

Meusel und Beck sichert SB-Verkauf - umdieWurst.de

Sicherheitssystem 24-h SB-Verkauf

Meusel + Beck macht richtig gute Arbeit. Ich bin voll zufrieden mit den "Sicherungen" und Überwachungskameras welche in unserem Laden für den SB-Verkauf eingebaut werden.
Mitte April geht es los. Dann sind die Systeme im Einsatz und ihr könnt von 6:00-22:00 nach Herzenslust herzhaft shoppen.

Weiterlesen …

Stilecht geantwortet: WURSTerlebnis-Anfrage

Wie die Anfrage so die Antwort - zumindest hab ich das versucht 😉
Anfrage per Mail wie folgt:
"Liebes Böbel-Team, hier schreibt euch ein energiegeladenes Duo aus dem Herz xxx, das sich ins große WurstAbenteuer stürzen will! Ich, frisch gebackener Hochspannungs-Zauberer der Elektronik, und meine bessere Hälfte, die neueste Geheimwaffe im Fleischverkauf, träumen davon, Meister der Wurstkunst zu werden. Unsere Vorkenntnisse? Naja, eher auf dem Level „Wo ist der An-Knopf an der Wurstpresse?“, aber unsere Neugierde könnte ein BratwurstHotel zum Explodieren bringen! Wir sind auf der Suche nach einem Angebot, das unser Portemonnaie nicht zum Weinen bringt (Studentenleben, ihr kennt das ja) und uns trotzdem die hohe Kunst der Wurstherstellung näherbringt. Habt ihr vielleicht ein Rundum-sorglos-Paket, das uns nicht nur lehrt, wie man die perfekte Wurst zaubert, sondern uns auch in eurem legendären BratwurstHotel schlummern lässt? Aber wartet, es wird noch besser: Was haltet ihr davon, euer Wissen an zwei weitere Wurstenthusiasten weiterzugeben? Zugegeben, sie sind ein bisschen wie Trüffelschweine – extrem talentiert, aber mit einer großen Portion Ego. Trotzdem, sie sind gelehrte Metzger und würden eurem Kurs definitiv Würze verleihen. Kurz gesagt, wir suchen das ultimative WurstErlebnis, das selbst einen Hochspannungs-Elektroniker und eine fleischscheue Verkäuferin zu Wurstliebhabern macht. Und natürlich möchten wir wissen, ob ihr uns und unseren zwei extravaganten Freunden ein Angebot schnüren könnt, das nicht nur lehrreich, sondern auch ein bisschen gnädig zu unseren Geldbeuteln ist. Wir zählen auf eure magische Metzgerkunst, um uns von xxx aus ins Wurstparadies zu katapultieren. Vielen Dank im Voraus für eure Rückmeldung und bis bald im Reich der Bratwürste! Mit würzigen Grüßen, xy"

Meine Antwort:

"Hallo xy
saustarke Mailanfrage.
Ich kann ihnen auf Grund dieser Anfrage folgende Extrawürste bieten wenn Sie einen WURSTkurs oder ein WURSTerlebnis inkl. Übernachtung regulär buchen und bezahlen:
1. Ich drucke diese Anfrage aus und werde sie in ihrem Hotelzimmer übers Bett hängen. – Wer schläft schon unter seiner eigenen Story?
Selbstverständlich bleibt die Anfrage dann hängen. Natürlich mit Verweis auf Ihre Urheberschaft. So erfährt die ganze Welt -welche zu Gast in meinem Hotel ist- welch „coole Sau“ sie sind.
2. Ich biete ihnen eine Bühne: Sie dürfen alle weiteren Teilnehmern am WURSTevent und den Hotelgästen Ihre Anfrage vortragen. Dies nehme ich mit meinem Handy auf und stelle das Video online auf all meine Social-Media Kanäle. Dadurch haben Sie die theoretische Chance auf ein Millionenpublikum. So wurde schon mancher Star geboren 😉
3. Selbstverständlich werde ich ihnen bei jedem noch so klitzekleinen Erfolg der Wurstherstellung kräftig applaudieren. Applaus ist das Brot des Künstlers. Ihren Tätigkeit werde ich mit einer handgeschriebenen Teilnahmebestätigung „beurkunden“. So ist ihnen „Ruhm und Ehre“ gewiss!
Außerdem ist diese Qualifikation (nahezu) einmalig und macht sich bestimmt gut in Ihrem Lebenslauf.
4. Sie dürfen anstatt zu bezahlen einen Teil der Summe auch in unserer Spülküche abarbeiten. Dazu biete ich ihnen während der Sommersaison einen Job als Tellerwäscher. Das könnte das Sprungbrett zum Millionär werden. Hab ich schon oft gehört: „Vom Tellerwäscher zum Millionär“.

Weiterlesen …

XXL-WURSTherz zum Grillen - umdieWurst.de

Wunsch erfüllt: BRATWURSTherz

Heute beim WURSTerlebnis wollte ein Teilnehmer für seine herzallerliebste die passende Wurst zum mitnehmen.
Darum musste er mich nicht zweimal bitten: Ich habe geliefert und auch gleich noch verpackt.

Weiterlesen …

Instagram - umdieWurst.de

Instagram umdieWurst

Im Bild ist zu sehen wie meine Frau Monika Böbel "instagram" macht.
Schaut doch einfach mal vorbei was es dort so zu entdecken gibt.

Instagram account umdieWurst

Weiterlesen …

Bändel wichtig für BRATWURST fränkisch - umdieWurst.de

Bändel - unverzichtbar für fränkische BRATWURST

EinHotelgast heute beim Abendessen im WURSTaurat:
"Bei unserem Metzger ist eine solche BRATWURST etwas ganz Besonderes."

Hier (bei uns in Rittersbach) ist das Standard!
Gemeint ist BRATWURST im Bändeldarm.
Dieser Darm ist genau genommen "nur" die Fettschicht des Schweinedarms. Ist aromatischer und weicher im Biss als andere/"herkömmliche" BRATWURSTdärme.
Für uns sind BRATWÜRSTE ohne diesen Darm unvorstellbar. Dieser ist charakteristisch für original Fränggische BRATWURST!

Weiterlesen …

BRATWURST-Brotzzeitteller - umdieWurst.de

Vorbereitung: QR-Codes kleben

Die Vorbereitung für unseren SB-Verkauf geht weiter. Alle Produkte brauchen eine Code damit der Kunde sie scannen kann. Das heißt alle Dosen welche im Lager auf den Verkauf warten müssen nachgeklebt werden.
Zukünftig drucken wir den QR-Code gleich auf das Dosenetikett. Aber bei Bestandsetiketten muss eben nachgeklebt werden.

Weiterlesen …

SB-Verkauf angsehen - umdieWurst.de

SB-Verkauf angesehen

Was auf den ersten Blick aussieht wie eine neue Theke für meine Frau ist bei genauerer Betrachtung nur Weiterbildung/Anregung holen.
Wir haben heute den SB-Laden von Elviras Bauernladen in Aschfeld (nördlich von Würzburg) begutachtet.
Da haben wir letzte Anregungen bekommen wie wir das machen möchten.
Identisch werden die Öffnungszeiten sein: Auch wir haben vor von  06:00-22:00 Uhr zu öffnen.

In den nächsten Wochen geht es los.

Weiterlesen …

Ochsenziemer-Suppe - umdieWurst.de

Ochsenziemer-Suppe

Schon lange frage ich mich wie Kunden dieses Produkt wohl zubereiten/wie es schmeckt.
Irgendetwas muss es ja haben, so oft wie es gekauft wird: Ochsenziemer.
Heute waren wir bei einem Kunden und haben Ochsenziemer-Suppe gegessen: Gasthaus zur Schwane in Abtswind.

Dort gibt es Innereienwochen mit allerlei ungewöhnlichem auf der Speisekarte: Bullenhoden, Ochsenziemer, Kuheuter.
Und auch "normalere" Innereien wie Herzen, Lunge, Nieren.
Und die ungewöhnlichsten Sachen sind aus unserem Webhsop ;-)

Weiterlesen …

Bärlauch um das Schweinefilet - umdieWurst.de

Bärlauchzeit - mehr als BärlauchBRATWURST

Momentan ist Bärlauchzeit. Diesen verwenden wir "natürlich" für unsere BärlauchBRATWURST.
Aber auch für Schweinefilet im Bacon-Bärlauchmantel, welches heute und morgen in unserer Theke zu finden ist.

Weiterlesen …

BRATWURSTtapete im Theater - umdieWurst.de

Wursttapeten-Theater

Diese beiden Hotelgäste waren sofort begeistert als ich ihnen (wie so oft Hotelgästen) angeboten haben: "Ihr bekommt ein Stück BRATWURSTtapete gratis sofern es verklebt wird und ich ein Bild bekomme"
Die Tapete wird verklebt. Sogar besonders öffentlichkeitswirksam. Auf der Theaterbühne der Butzbachbehne Hattenhofen. Dieses Laientheater spielt das Stück "Kreuzfahrt im Schweinestall".

Vielleicht darf ja ein Zuschauer auf der Bühne übernachten. Dann hat er ein klein wenig BRATWURSThotel-Feeling ;-)

Weiterlesen …

Ein Leben für die BRATWURST - umdieWurst.de

WurstJuly in der Regionalzeitung

Heute ist der Regionalteil unserer Zeitung so richtig schön "böbelgrün".
Verantwortlich dafür die meine Tochter Julia Böbel und ihr Werdegang der ihr unter anderem zum Förderpreis der Fleischwirtschaft und zur Mitgliedschaft in der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks verholfen hat.
Das war Anlass für die Zeitung ein Porträt unter dem Titel "Ein Leben für die BRATWURST" zu schreiben.

Weiterlesen …

BRATWURSTeis - Franggn trifft Italia - umdieWurst.de

Nur die BRATWURST fehlt - noch...

In der Schüssel haben wir "gelbe Masse" angerührt.
Noch ziemlich neutral. Es fehlt die BRATWURST und die BRATWURSTgewürze.

Rein optisch könnte das vieles werden: BRATWURSTpfannkuchen, BRATWURST im Schlafrock/Bierteig, BRATWURSTpudding,..

Aber es wird BRATWURSTeis nach original italienischem Rezept.
Also gut das Rezept war ohne BRATWURST und mit anderen Gewürzen ;-)

Weiterlesen …

Happas a la Böbel - umdieWurst.de

Happas a la Böbel

Das Bild spricht für sich.
A Maul full fränggischer Genuss

Weiterlesen …

Happas fränggische Kleinigkeiten - umdieWurst.de

Happas + Bier

Happas (fränkische Tapas/Häppchen) gab es heute im Museum Hopfenbiergut in Spalt.
Natürlich nur als Beigabe zu verschiedenen Bieren der STadtbrauerei (und anderer Brauereien). War eine sehr schöne Veranstaltung dieses "Bier + Happas". Habe einiges über Bier gelernt und mal erlebt wie sich so ein "Tasting" als Teilnehmer statt als Veranstalter anfühlt.

P.S. Natürlich war eines der Happas fränkische BRATWURST!

Weiterlesen …

German Sausage-Recipies English - umdieWurst.de

Translation into English language

Diese Woche hat Julia/WurstJuly des Öfteren das Messer gegen Maus/Tastatur getauscht. Ihre Aufgabe: Übersezten unserer Schulungsunterlagen für WURSTkurs.de ins Englische.
Damit sind wir für unsere Gäste aus Asien gerüstet welche kommende Woche bei uns in Rittersbach in die German-Sausage-School gehen.

Weiterlesen …

24/7 Schlat Metzgerei - umdieWurst.de

Neuer SB-Laden

Im schwäbischen Schlat hat ein Kollege einen neuen SB-Laden eröffnet. Natürlich musste ich mir diesen gleich ansehen.
So habe ich auf der Rückfahrt vom Urlaub einen kleinen Umweg gemacht und den Laden von Häcker & Messerle angesehen.
Auch eingekauft um die verwendete Technik hautnah zu erleben ;-)

Weiterlesen …

BRATWURSTschokolade - umdieWurst.de

BRATWURSTschokolade im Anflug

Zum Abschluß des Urlaubs waren wir bei Schokoladengenuss.at in Hohenems. Dort haben wir mit Herrn Fenkart über die Herstellung von BRATWURSTschokolade gesprochen.
Bald gibt es die ersten Versucherle.
Es ist nicht mehr die Frage ob es BRATWURSTschokolade gibt sondern nur noch wie schnell es geht.
Ostern sollte klappen!
Dann hat das BRATWURSThotel als Themenhotel eine kulinarische Attraktion mehr ;-)

Weiterlesen …

Schinken-Schlaraffenland - umdieWurst.de

Galloni oder Parmaschinken-Schlaraffenlad

Besuch bei Galloni-Prosciutto.
Für uns das Parmaschinken-Schlaraffenland. Beeindruckender Blick hinter die Kulissen der Parmaschinkenproduktion.
Natürlich durfte eine Verkostung nicht fehlen.
Schmeckt mindestens genauso gut wie es dort sauber und gepflegt aussieht ;-)

Weiterlesen …

Parmesankäse per Excellence - umdieWurst.de

Parmesan-Parmesan-Parmesan

Zum Start unserer 3 tägigen kulinarischen Tour durch die Region Parma waren wir auf den Spuren von Parmesan. Zuerst live dabei bei der Herstellung und anschließende Verkostung von 1-2-3-jährigem Parmesankäse.
Die Unterschiede sind riesig. Ebensogroß die Unterschiede zu dem war hier nördlich der Alpen als Parmesan verkauft wurde.
Eine lehrreiche kulinarische Erfahrung. Danke an Agricola Guareschi

Weiterlesen …

Salumoterapia bei Parma - umdieWurst.de

Salami+Schinkengeruch

Das Lehrreichste der Salumoterapia in der Hosterie da Ivan war das im Bild gezeigte.
Sich mit einem Tuch über dem Kopf über den Teller mit der geschnittenen Salami beugen. Das Tuch fängt den Geruch ein und hält die Salami-Duftwolke ganz nahe an der Nase. Dann tief einatmen und den Salamigeruch geniessen.
Ivan machte und klar: Erst sehen, dann riechen und dann erst probieren. - Nicht nur das Auge sondern auch die Nase isst mit ;-)

Weiterlesen …

URLAUB

Wir haben Urlaub von Montag 05. Februar bis einschl. Montag 19. Februar.

Webshop und Hotel sind aber geöffnet!

Weiterlesen …

Faschingskonfetti essbar - umdieWurst.de

Konfetti in unserer Theke

Unsere Theke ist bunt dank essbarer Riesenkonfettis ;-)
Bunte "Gelbwurstkugeln".
Nur noch heute zum Verkauf. - Oder eben in der nächsten Faschingssaision 2025.

Grund: Ab kommender Woche haben wir zwei Wochen Urlaub.

Weiterlesen …

Trinkgeld - umdieWurst.de

Trinkgeld ;-)

Kommt vielleicht daher der Name "Trinkgeld" ???
Heute hat ein Gast auf ganz besondere, passende, witzige Art Trinkgeld gegeben.
Er hat einfach seine ganzen Bierdosen (Pfanddosen) im Zimmer des BRATWURSThotels gelassen.
Das Pfand gehört jetzt uns ;-)
Also Trinkgeld ;-)

Weiterlesen …

Lauschtour in der Stadt Roth- umdieWurst.de

Edelschimmel-BRATWURST

So sehen BRATWÜRSTE aus, wenn Sie anstatt in der Pfanne oder auf dem Grill in der Edelschimmel-Lösung landen.
Und anschließend dann in den Reifeschrank im BRATWURSThotel monatelang chillen.

Weiterlesen …

Lauschtour in der Stadt Roth- umdieWurst.de

Lauschtour in der Stadt Roth

Wir waren mal wieder als Tourist vor der Haustür unterwegs. Lauschtour in der Stadt Roth gemacht nachdem Sie uns von Gästen aus Leipzig empfohlen wurde.
Was soll ich sagen: Echt toll gemacht und eine Empfehlung von mir für zukünftige Gäste im BRATWURSThotel.
App Downloaden und loselegen!
 

Weiterlesen …

BRATWURSTsushi beim Gary - umdieWurst.de

Sushi fränggisch interpretiert

BRATWURSTsushi. Ausnahmsweise nicht im BRATWURSThotel sondern beim Gary in Wolframs-Eschenbach.
Nachdem Julia Böbel das in Social-Media entdeckt hatte, hat sie mich dorthin eingeladen.
Sehr lecker und auch inspirierend.
Mal gucken wenn es die ersten BRATWURSTsushis bei uns gibt. Ich hab da schon so Ideen.

Weiterlesen …

24h Verkauf früher und heute - umdieWurst.de

24h Verkauf - früher und heute

Beim Ansehen des neuen 24-h-Shops der Metzgerei Weyh in Schwabach ist mir dieses Bild ins Auge gestochen:

Es zeigt im Vordergrund einen uralten 24h-Verkauf: Kaugummiautomaten
Und im Hintergrund den hochmodernen 24h-Verkauf der Metzgerei. Smartstore
 
P.S. Bald gibt es in der Metzgerei Böbel auch einen 24h Verkauf. Sobald es spruchreif ist könnt ihr es hier lesen.

Weiterlesen …

Bierbauch ein Produkt der Metzgerei Böbel - umdieWurst.de

Durstiger Schweinebauch

Heute roch es in unserer Produktion stark nach Bier.
Der Durstige war jedoch kein Mitarbeiter sondern Schweinebauch.

Wir haben unsere Bierbauchdosen produziert: Schweinebauch in dunklem Spalter Bier eingekocht.
Exklusiv und einzigartig bei uns.

Weiterlesen …

Weisswurstkoenigin aus BRATWURSTland - umdieWurst.de

Geht WurstJuly fremd?

Meine Tochter Julia Böbel (WurstJuly.de) hat sich als Weißwurstkönigin beworben.
Das hätte schon was, wenn das BRATWURSThotel die Weißwurstkönigin beherbergt ;-)

Doch auch so gibt es viele, viele Gemeinsamkeiten, geht es doch um die bayerische/fränggische WURSTkultur und das Metzgerhandwerk.
 
Falls die Bewerbung Erfolgt hat kann ich mir viele Aktionen vorstellen:
- Weißwurstworkshop der amtierenden Weißwurstkönigin
- Weißwurst meets BRATWURST - zwei Klassiker im Duett (oder im Duell)
- Weißwurst klassisch oder doch lieber modern interpretiert?
- Weißwurstparty in der Wurstküche
- Bodenmais goes Rittersbach oder Rittersbach goes Bodenmais
- ...

Weiterlesen …

Teamfeier Metzgerei Böbel - umdieWurst.de

Feier in der fränkischen Schweiz

Mit dem ganzen Team haben wir die fränkische Schweiz "unsicher" gemacht.
- Spaziergang entlang des Skulpturenwegs am Walberla
- Einkehr bei im Gasthaus Sponsel Kirchehrenbach mit Live-Schnapsbrennen
- Anschließend übernachten im Schnapshotel
- Idyllische Schneewanderung zur Metzgerei Spindler in Leutenbach
- Betriebsführung und Verkostung bei Spindler - informative Einblicke/leckere Brotzeit
- Kulinarische Tour durch Schwabach

Weiterlesen …

Schnapsverkostung anstatt BRATWURST - umdieWurst.de

Himbeer? Zwetschge? Apfel?

Ausnahmsweise geht es bei den Geschmacksvarianten diesmal nicht umdieWURST sondern um Schnäpse/Brände.
Wir waren im Gasthof Sponsel und haben dort zuerst gegessen und "nebenbei" Schnaps gebrannt. Anschließend gab es noch ein kleines Schnapsraten "Dest-Me".
Also 5 Destillate am Tisch und wir mussten die passenden Kärtchen dazu ordnen.
Die ersten 3 waren noch relativ einfach, doch dann ...

Schön aufgemacht und empfehlenswert.

Weiterlesen …

Themenhotel BRATWURSThotel - umdieWurst.de

BRATWURSThotel in guter Gesellschaft

Das BRATWURSThotel ist in einem Skript der Uni Kiel im Bereich "Management der Markenkommunikation" als Beispiel (Best Practice) genannt.
Freut uns rieisig neben solchen Unternehmen wie Hachez/Lindt (beides Schokolade) oder Swarowski (Kristallglas) genannt zu werden.

P.S. Die Welt ist klein, erfahren haben wir das, durch einen ehemalige Triesdorfer Mitstudentin von Julia Böbel. Sie ist jetzt an der CAU Kiel und dachte sich bei der Vorlesung: Dieses Themenhotel kenne ich doch ;-)

Weiterlesen …

Bunte WURSTkonfetti - umdieWurst.de

Bunte WURSTkonfetti

Ich bin FAschingsmuffel und habe mit der 5. Jahreszeit nichts am Hut. Doch diese Idee von Julia, Flo und Alex (unserem Metzgerteam) finde ich so richtig cool.
WURSTkonfetti - Mini-"Gelbwurstkugeln" mit anderem Farbanstrich.

Warum gibt es eigentlich keine Grünwurst, sondern nur eine Gelbwurst?

Weiterlesen …

BRATWURSTsuppe - umdieWurst.de

BRATWURSTsuppe und mehr

Heute sind wir endlich wieder dazu gekommen unsere BRATWURSTgerichte in der Dose nachzuproduzieren.
CurryBRATWURST
BRATWURSTauflauf
BRATWURSTsuppe (Bild)

Weiterlesen …

Weisswurstfruehstueck bei Metzgerei Einsle - umdieWurst.de

Weisswurstfrühstück

Wenn ich schon auf Kurzurlaub nahe Bodenmais bin, dann lasse ich mir eine Weißwurst beim Kollegen Einsle nicht entgehen.
Heute morgen war es soweit.
Danke für die Bewirtung und das fachsimpeln.

Weiterlesen …

Themenhotel der Bäume vs. BRATWURSThotel  - umdieWurst.de

Wochenendtrip ins Themenhotel

Das lange Wochenende nutzen wir zu einem Trip in ein anderes Themenhotel: Hotel der Bäume in Asbach-Drachselsried (Bay.Wald - nahe Bodenmais).
Sich inspirieren lassen wie dort das Thema BÄUME aufgegriffen wird.
Fazit: Tolles Hotel, aber eines wird ganz, ganz sicher nicht im BRATWURSThotel auftauchen: Die Streichung der Bewirtung am Abend.

Unsere vielfältigen BRATWURSTspeisen am Abend sind ein unverzichtbarer Bestandteil im BRATWURSThotel. Das Thema BRATWURST schreit ja förmlich nach passendem Essen ;-)

Weiterlesen …

Datenerfassung für Etiketten - umdieWurst.de

Fleißarbeit

Für mich (Claus Böbel) wäre das nicht die richtige Arbeit. Ich hatte nur die Idee/Konzeption.
Umsetzen lasse ich es meine Tochter Julia Böbel. Sie ist heute mit Freude und Elan an den Job gegangen:
Überarbeiten bzw. ergänzen aller erdenklichen Daten zu all unseren Produkten:
Zutatenliste
Allergene
Nährwerte
Zubereitungsmöglichkeiten
Haltbarkeit
...

Wenn es fertig ist, dient die Liste als Grundlage für unsere Etiketten auf die SB-Ware.

Weiterlesen …

Chili-Mettwurst extrascharf - umdieWurst.de

Mettwurstvarianten

Jeden Monat gibt es bei uns eine neue Variante der feinen Mettwurst (Streichwurst/Teewurst).
Die untere Mettwurst auf dem Bild ist die Januar-Variante: Chili
Direkt darüber noch die letzte Wurst der Dezember-Variante: RumRosinen-Pfefferkörner

Was könnt ihr Euch noch so in einer feinen Mettwurst vorstellen?

Weiterlesen …

Dry-Aged-Pork dreierlei Reifegrade - umdieWurst.de

Dreierlei Dry-Aged-Pork

Was heißt Dry-Aged?
Wie schmeckt das wirklich?
Wie ändert sich das mit längerer Reifung?

Diese Fragen zum Dry-Aged haben wir gestern mit unseren Gästen beim Silvesterevent "Metzgergeheimniss" im BRATWURSThotel praktisch und theoretisch erläutert.

Wir haben dazu Schweinefleisch verwendet:
3 Tage alt
4 Wochen gereift
8 Wochen gereift

Die Gäste durften fühlen, also das Fleisch mit dem Fingern zerreiben usw. - riechen - schmecken. Letzteres natur, ohne Salz und Gewürze um den unverfälschten Fleischgemack zu erleben.

Weiterlesen …

Apertif grün special wurstig - umdieWurst.de

Spezial-Aperitiv - Silvestermenü

Der Jahreswechsel kann kommen.
Mit diesem farbenfrohen Aperitif starten wir ins Silvestermenü rund um die BRATWURST und lüften im Laufe des Abends auch ein paar Metzgergeheimnisse.
Z.B. gibt es eine Querverkostung BRATWURSTgehäck mit und ohne Geschmacksverstärker. Um zu demonstrieren wie dieser geschmacklich "wirkt"

Weiterlesen …

Apfelkuchen mit BRATWURST - umdieWurst.de

Kuchen mit "Geheimnis"

Dieser Kuchen hat nicht nur eine BRATWURST aus Teig oben drauf sondern auch BRATWURSTstückchen in der Apfelmasse.
Das ist nur ein klitzekleines Teil des Frühstücks "alles WURST" bei unserem zweitägigen Jahreswechselevent im BRATWURSThotel.

Dieses Event ist so einzigartig wie das Themenhotel rundumdie BRATWURST auch ;-)

Weiterlesen …

kulinarisch saustarker Jahreswechsel - umdieWurst.de

Saustarker Jahreswechsel

Vorbereitungen für einen saustarken Jahreswechsel im BRATWURSThotel. Thematisch geht es von morgen nachmittag 15:00 Uhr bis Montag (Neujahr) Mittag 12:00 Uhr umdieWurst.

Programm:
30. Dez. Samstag
Ánreise
15:00 Uhr WURSTerlebnis classic
Wir stellen zusammen fränggische BRATWURST her und genießen damit ein
5-Gang BRATWURSTmenü

31. Dez. Sonntag(Silvester)
Frühstück: Allerlei Süßes mit BRATWURST
Lebkuchen, Rührkuchen, Apfelkuchen, Marmeladen, Haselnusscreme, Müsliriegel,...
Gemeinsamer Nachmittagsspaziergang unter dem Motto "BRATWURST geht fremd"
Natürlich mit nem kleinen Imbiß 😉
21:00 - Mitternacht:
WURSTerlebnismenü "Metzgergeheimnisse"
Wir ergründen im Rahmen eines interaktiven Menüs folgendes:
Was heißt "Fett ist Geschmacksträger"?
Wie schmeckt Glutamat?
Was bewirkt Phosphat?
Warum Nitritpökelsalz
Sous-vide vs. klassischem Braten
uvm.

01. Januar Montag(Neujahr)
10:00 bis 12:00 Spätstück
Abreise

Weiterlesen …

BRATWURST verkaufen-versenden-erleben - umdieWurst.de

Die letzte BRATWURST 2023

Das Jahr geht dem Ende entgegen.
BRATWURST beim Böbel in 2023 auch:
28. Dez: Versand des letzten Pakets mit BRATWURST
30. Dez: Verkauf der letzten BRATWURST des Jahres im Laden - letztes WURSTerlebnis 2023 "Fränggische BRATWURST"
31. Dez: Letzte BRATWURST im WURSTaurant - kurz vor Mitternacht

Und dann starten wir mit 2024 voll durch. Hier die Geschichte in der anderen Richtung erzählt:
01. Jan: Kurz nach 0:00 Uhr - Die erste BRATWURST im WURSTaurant
03. Jan: Die erste BRATWURST des neuen Jahres geht über die Ladentheke + erste Paket des neuen Jahres geht auf Reisen
21. Jan: Das erste WURSTerlebnis in 2024 findet statt

Weiterlesen …

Schlachtung direkt ab Bauernhof - umdieWurst.de

Besuch bei unserem Schweine-Schlachtbetrieb

Wir haben die neuen Räume unseres Schweineschlachtbetriebs besucht.
Jens Braun aus Dechendorf bei Rohr, (nur knapp 20 km von uns entfernt) hat neu gebaut: Schlachthaus mit eigener Hofmetzgerei.
Vor alles das Schlachthaus hat uns interessiert.
Danke für die Besichtigung.

Jetzt wissen wir noch mehr wo unsere Schweine herkommen: Aus dem eigenen Landkreis. Direkt am Hof geschlachtet.
Wer mehr wissen will: Einfach mal in der Hofmetzgerei bei Jens Braun einkaufen und nen Spaziergang zum Schweinestallt machen...

Weiterlesen …

Gästewand Kommentar- umdieWurst.de

Gäaste aus SCHWEIN-furt fühlen sich SAU-wohl

Schöner Gästewandeintrag im BRATWURSThotel.
Und das nicht nur weil er bunt ist ;-)
Diese "Damentruppe" war richtig gut drauf und hatte viel Spaß bei uns.

Weiterlesen …

Moderierte Brotzeit - umdieWurst.de

Moderierte Rhöner Brotzeit

Auf der Rückfahrt von unserem Ausflug habe ich mit meiner Frau noch einen Stopp in Ostheim v.d.Rhön eingelegt.
Beim Kollegen Andreas Ortlepp (Metzgerei Ortlepp).
Dort haben wir eine moderierte Rhöner Brotzeit bekommen: Schmackhafte Rhöner Wurstwaren welche aus überlieferten Thüringer Wurstspezialitäten hervorgegangen sind. Thüringen deshalb, da die Vorfahren von Andreas Ortlepp aus Thüringen stammen.
Dazu noch Erklärungen über die Herstellung an Hand des roten Fadens "Nose to tail in Wurstwaren". Alles vom Schwein wird verwurstet von der Schnauze im Preßsack bis zum Schwänzle in der Sulze.

Fazit: Eine tolle Verknüpfung von zwei "Wurstwelten" (Thüringen und Franken).

Weiterlesen …

Böbel auf Ausflug - umdieWurst.de

Ausflug rund um den Apfel

Kleiner Schnappschuss von Chef und Chefin auf unserem Apfelausflug/Betriebsausflug.
Alle Jahre gehen wir 2 Nächte gemeinsam on Tour.
Der Betrieb (Claus Böbel) sorgt für das Programm und Teilfinanzierung. Den Rest übernehmen dann die Mitarbeiter. Freut mich riesig, dass ihnen dieser Ausflug so viel Wert ist.
Ich/Wir haben ein tolles Team.
Danke Euch allen.

Weiterlesen …

Sonntagsarbeit vor Betriebsausflug

Freiwillige Sonntagsarbeit

Heute haben all unsere Mitarbeiter Sonntagsarbeit verrichtet.
Grund: Wir gehen 2 Tage auf Betriebsausflug (bis Dienstag).
Ziel ist die Rhön wo wir Krenzers-Rhön besuchen und alles vieles um den Apfel und das Rhönlamm erleben werden

Weiterlesen …

Öffentliches Wettbewerbstraining by WurstJuly.de

Roastbeef im Rampenlicht

Nicht einfach über andere "jammern" sondern handeln ist meine Devise. Aus diesem Grund findet an den beiden kommenden Samstagen 14./21.Oktober ab 9:00 Uhr bei uns im Laden ein öffentliches Training meiner Tochter zum Bundesleistungswettbewerb statt.
Und das kam so:
Meine Tochter hat den Landeswettbewerb gewonnen. Das ist super. Schade ist jedoch dass dieser Wettbewerb (fast) unter Ausschluß der Öffentlichkeit abläuft. Dabei haben sich alle Teilnehmer so stark engagiert um Ihr Handwerk von der Besten Seite zu zeigen. Und das wird dann "versteckt".
Ich finde das gehört öffentlich.
Z.B. so:
Teile des Wettbewerbs in einer Innenstadt. Evtl. in Teilnehmergruppen a 3 Personen an verschiedenen Orten. Inkl. Verkauf von Losen für die fertigen Wettbewerbsarbeiten. (Einnahmen für einen "Guten Zweck").
P.S. Ich höre schon die Bedenken "Geht nicht weil..."
Doch ich denke darüber: Es lässt sich bestimmt ne Lösung finden. Wo ein Wille da ein Weg.

Weiterlesen …

Claus Böbel als Speaker bei Kundentag Softwarefirma

Ziel(e) erreicht

Ziel(e) erreicht.
Schon immer Mal wollte ich einen meiner Vorträge an folgenden Orten halten
a) In meiner Heimatgemeinde Georgensgmünd
b) Dort wo meine Tochter Katharina arbeitet (z.Zt. Heidelberg im Europäischen Hof)
Jetzt schaffe ich das beides innerhalb 4 Wochen.
 
a) Heute Mittwoch war ich beim Kundentag der Firma unicam in Georgensgmünd und habe dort meine Erfahrung unter dem Titel "Unternehmen uptodate" weiter gegeben
b) Am 11. November bin Referent beim Branchentreff Handwerk in Heidelberg und begeistere (hoffentlich) die anwesenden Handwerker unter dem Titel "vom Dorfmetzger zum Digitalmetzger"

Weiterlesen …

Auf geht´s zum Wettbewerb - umdieWurst.de

Sieger"schampus"

Das muss(te) gefeiert werden. Heute hat meine Tochter Julia Böbel den ersten Platz beim Norddeutschen Leistungswettbewerb der Fleischer errungen.
Sie war mit großem Abstand Beste. Sowohl gesamt als auch in den Einezldisziplinen:
- Grobzerlegen uns Auslösen einer Rinderkeule/Roastbeef
- Feinzerlegen und Zuschneiden der Teilstücke
- Sortieren der Abschnitte
- Herstellen einer Grillplatte
- Innovativer Rollbraten

Die Freude steht ihr ins Gesicht geschrieben. Und der Schampus hat geschmeckt ;-)

Weiterlesen …

Auf geht´s zum Wettbewerb - umdieWurst.de

Übung macht den Meister

Katharina Böbel hat Rehschulter ausgelöst. Zur Vorbereitung auf Ihren Unterricht in der Hotelfachschule Heidelberg.
Die Schulter wurde aufgeteilt in:
Stück zum Schmoren
(fleischige) Knochen für Soßenansatz
Mageres Fleisch für eine Farce.

Weiterlesen …

Auf geht´s zum Wettbewerb - umdieWurst.de

Abfahrbereit

Alles ist hergerichtet.
Morgen früh geht es für Julia Böbel los. Wir fahren nach Leipzig zum Landeswettbewerb der Fleischer. Sie nimmt für Niedersachsen teil da Sie dort (bei Fleischerei Scheller, Hannover) Ihre Ausbildung mit Bravour absolviert hat.

Weiterlesen …

Schnapsbrenner-Frühstück - umdieWurst.de

Frühstücksgast beim Schnapsbrenner

Heute regionales Frühstück beim Kollegen (Hotel Schnapsbrenner in Großweingarten) genutzt.
Empfehlenswert.
Und gleich danach noch weiter zum Maislabyrinth am Brombachsee (Absberg).
Ebenfalls eine Emfpehlung.
Urlauber sind in unserer Region (nicht nur in unserem Hotel) echt gut "aufgehoben" ;-)

Weiterlesen …

ZwiebelrostBRATWURST - umdieWurst.de

Typsich für´s WURSTaurant

WURSTaurant heißt das bei uns im BRATWURSThotel. Der Name ist Programm. Es gibt nicht eine Speise bei der nicht mind. eine wurstige Komponente auf dem Teller ist.
So auch hier. Wenn auch nicht sichtbar ist die WURST drauf. Gut versteckt:  ZwiebelrostBRATWURST selbst gemacht. Die WÜRSTE, die Zwiebel, die Spätzle.

Weiterlesen …

Unsere Dosen im E-Center Roth - umdieWurst.de

Leergekauft (fast)

Der Bereich mit unseren Dosen im E-Center-Fischer in Roth ist schon ziemlich leer gekauft. Aber nicht mehr lange sieht es dort so aus.
Haben heute nachgeliefert.
Bin total erfreut wie gut dort abverkauft wird, obwohl wir erst ein paar Wochen präsent sind. Danke an Herrn Fischer, dass er uns ins Sortiment genommen hat.

Weiterlesen …

Thekenscheibe ausgebaut - umdieWurst.de

Thekenscheibe entfernt

Ab sofort ist ein Teil unserer Theke eine SB-Theke. Wir haben 2 von 3 Thekenscheiben entfernt. Die Kunden können sich somit die vorverpackte Ware selbst zusammensuchen - so sie denn möchten.
Doch das ist noch nicht alles an Umgestaltung. Das war/ist nur der erste Schritt:
Ziel ist ein 24/7 SB-Verkauf in unserem Laden. Sprich einkaufen mit Self-Checkout jederzeit möglich. Dazu bekommen wir in den nächsten Wochen noch einen neuen Zahlautomaten. Dann geht es damit los!

Weiterlesen …

Platz für Neues - umdieWurst.de

Kassenautomat mach Platz...

Unser Kassenautomat hat seinen Platz geräumt und machte damit Platz für etwas neues.
Was genau erfahrt ihr in den nächsten Tagen hier.
Jetzt sind erst mal die "alten" Retro-Fliesen sichtbar. Da kommen bei mir Kindheitserinnerungen hoch als der ganze Laden so ausgesehen hat.
Doch noch mehr freue uch mich auf das was da wächst. Wenn es fertig ist, sind die Fliesen wieder unsichtbar...

Weiterlesen …

BRATWURSTöl? - umdieWurst.de

Falsches Etikett

In diesen Gläsern ist sicher nicht das drin was draufsteht.
Da ist gerade ein Experiment am Laufen ob/wie sich die Idee BRATWURST-... umsetzten lässt.

Weiterlesen …

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488