Ihr Warenkorb ist leer.

Mindesthaltbarkeit (MHD)

14 Tage bei max. +4°C

Beschreibung

"Presssack ist die ehrlichste Wurst", sagt ein altes fränkisches Sprichwort. Dies kommt daher, dass durch die großen Würfel die Herrichtung des Fleisches auf einen Blick zu erkennen ist. Durch große Sorgfalt bei der Herstellung erreichen wir einen appetitanregendes Aussehen mit viel magerem Fleisch im Anschnitt. Selbstverständlich legen wir auch auf dazu passende Geschmack größte Wert.
Dass wir den Geschmack unserer Kunden treffen zeigt folgendes: Der Hausmacher Presssack ist unsere meistverkaufte Kochwurst.

Falls Sie ein Stück Preßsack möchten, einfach entsprechende Anzahl an Scheiben bestellen und den Wunsch "am Stück" im Feld "Bemerkungen" angeben.

Herstellungsinfo


Für unseren hausmacher Presssack kochen wir zuerst die Schweinköpfe. Dann werden die Knochen ausgelöst, dass grobe Fett, und eventuell vorhanden Knorpel entfernt. Das übrig gebliebene magere und leicht durchwachsene Kopffleisch schneiden wir dann in Würfel. In der Zwischenzeit stellen wir aus der Kesselbrühe, gewolften Schwarten und Schweineblut eine sogenannte Blut-Schwartenmasse her. Diese wird dann mit den Fleischwürfeln und den Gewürzen gut vermengt. Anschließend wird die Presssackmasse in die zuvor entfetteten Schweinemägen gefüllt. Dann wird der Presssack noch bei 80°C gebrüht und wieder abgekühlt.

Ein Teil wird anschließend noch kalt geräuchert.


Zutaten


Schweinkopffleisch, Kesselbrühe, Schwarten gekocht, Nitritpökelsalz (Speisesalz und Konservierungsstoff Natriumnitrit E 250), Gewürze (u.a. Sellerie, Senf), Kräuter, Schweineblut, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat E 621, Dextrose, Gewürzaromen.


QUID


100 g enthalten durchschnittlich:

o ca. 70 g Schweinekopffleisch



Für unseren hausmacher Presssack kochen wir zuerst die Schweinköpfe. Dann werden die Knochen ausgelöst, dass grobe Fett, und eventuell vorhanden Knorpel entfernt. Das übrig gebliebene magere und leicht durchwachsene Kopffleisch schneiden wir dann in Würfel. In der Zwischenzeit stellen wir aus der Kesselbrühe, gewolften Schwarten und Schweineblut eine sogenannte Blut-Schwartenmasse her. Diese wird dann mit den Fleischwürfeln und den Gewürzen gut vermengt. Anschließend wird die Presssackmasse in die zuvor entfetteten Schweinemägen gefüllt. Dann wird der Presssack noch bei 80°C gebrüht und wieder abgekühlt.

Ein Teil wird anschließend noch kalt geräuchert.


Suchbegriffe

Rotgelegter rot Gelegter Würzburger Presssack Preßsack Schwartenmagen Schwartemagen rot Ansbacher Preßsack rot Presssack rot roter Pressack Pressack rot Preßack Pressak Presssak Preßsak Pressach Preßsach roter Presssack Schwartenmagen rot Anspacher Preßsack schwarz
Keine Kommentare vorhanden.

Schreiben Sie uns auch Ihre Meinung zu diesem Artikel


Nachfolgende Kontaktdaten für Rückfragen werden NICHT veröffentlicht.

 

Weitere Artikel dieser Kategorie

Schäuferle (Schäufele), roh

Schäuferle (Schäufele), roh

Art-Nr. 0530
750 g /  1,07/100g
 8,00
frische Bratwurst

frische Bratwurst

Art-Nr. 1012
900 g /  1,83/100g
 16,50
Bratwurst, fränkisch (gebraten)

Bratwurst, fränkisch (gebraten)

Art-Nr. 1411
125 g /  4,36/100g
 5,45
Schäuferle (Portionsschäuferle)

Schäuferle (Portionsschäuferle)

Art-Nr. 1530
1500 g /  1,12/100g
 16,75
fränkische Bratwurst (frisch)

fränkische Bratwurst (frisch)

Art-Nr. 1011
450 g /  1,83/100g
 8,25
fränkische Bratwurst (frisch)  -SCHWARZERLE-

fränkische Bratwurst (frisch) -SCHWARZERLE-

Art-Nr. 8011
450 g /  3,69/100g
 16,60
Zungenwurst

Zungenwurst

Art-Nr. 0210
100 g /  2,25/100g
 2,25
Böbels-oBatzter

Böbels-oBatzter

Art-Nr. 0913
175 g /  3,14/100g
 5,50
Griebenschmalz

Griebenschmalz

Art-Nr. 0425
200 g /  1,65/100g
 3,30
Bratwurstgehäck

Bratwurstgehäck

Art-Nr. 0554
200 g /  1,70/100g
 3,40
Fleischsulze

Fleischsulze

Art-Nr. 0190
200 g /  2,03/100g
 4,05
Stadtwurstsulze (feinzerkl.)

Stadtwurstsulze (feinzerkl.)

Art-Nr. 0188
200 g /  1,73/100g
 3,45
Stadtwurstsulze (hausmacher)

Stadtwurstsulze (hausmacher)

Art-Nr. 0189
200 g /  1,73/100g
 3,45
Kloßteig

Kloßteig

Art-Nr. 0424
750 g /  0,49/100g
 3,65
Bratwurstgehäck

Bratwurstgehäck

Art-Nr. 0311
190 g /  1,74/100g
 3,30
Schäuferle

Schäuferle

Art-Nr. 0389
400 g /  1,60/100g
 6,40
Bratwürste, sauer

Bratwürste, sauer

Art-Nr. 0394
450 g /  1,33/100g
 6,00
Bratwürste gebraten

Bratwürste gebraten

Art-Nr. 0391
450 g /  1,78/100g
 8,00
Stadtwurst, hausm. ungeräuchert (weiß)

Stadtwurst, hausm. ungeräuchert (weiß)

Art-Nr. 1019
180 g /  1,86/100g
 3,35
Fränkische Stadtwurst - hausmacher

Fränkische Stadtwurst - hausmacher

Art-Nr. 1009
180 g /  1,86/100g
 3,35
Fränkische Bratwurst - geräuchert

Fränkische Bratwurst - geräuchert

Art-Nr. 0341
175 g /  2,60/100g
 4,55
Stadtwurst, hausmacher

Stadtwurst, hausmacher

Art-Nr. 0009
450 g /  1,82/100g
 8,20
Leberwurst geräuchert

Leberwurst geräuchert

Art-Nr. 0203
130 g /  1,96/100g
 2,55
Kümmelpreßsack, weiß

Kümmelpreßsack, weiß

Art-Nr. 0216
150 g /  1,97/100g
 2,95
Bauernleberkäse, rustiakl

Bauernleberkäse, rustikal

Art-Nr. 0090
150 g /  1,93/100g
 2,90
Presssack, rot hausgemacht

Presssack, rot hausgemacht

Art-Nr. 0205
150 g /  1,80/100g
 2,70
Sulzpresssack

Sulzpresssack

Art-Nr. 0206
150 g /  1,80/100g
 2,70
Preßsack einfach

Preßsack einfach

Art-Nr. 0204
150 g /  1,43/100g
 2,15
Blutwurst geräuchert

Blutwurst geräuchert

Art-Nr. 0202
150 g /  1,70/100g
 2,55
Speckwurst

Speckwurst

Art-Nr. 0212
175 g /  2,37/100g
 4,15
Schweinefett

Schweinefett

Art-Nr. 0426
200 g /  0,80/100g
 1,60
Schäuferle gebraten mit Soße (kalt)

Schäuferle gebraten mit Soße (kalt)

Art-Nr. 0153
375 g /  2,40/100g
 9,00
Probiertüte - Fränkisch

Probiertüte - Fränkisch

Art-Nr. 2010
 24,50
Fränkisches Geräuchertes

Fränkisches Geräuchertes

Art-Nr. 2200
1515 g /  2,55/100g
 38,60

Karottenbratwurst

Art-Nr. 1118
120 g /  2,96/100g
 3,55

Andere Kategorie

Kosten/Versandkosten

Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten.

Die Versandkosten betragen pauschal:

  • Bis 20,00 Euro Warenwert: 11,90 Euro
  • Ab 20,00 Euro Warenwert bis 120,00 Euro Warenwert: 6,90 Euro
  • Über 120,00 Euro Warenwert: 4,90 Euro.


EXPRESS-Versand
pauschal:
Bis 20,00 Euro Warenwert: 18,80 Euro
Ab 20,00 Euro Warenwert bis 120,00 Euro Warenwert: 13,80 Euro
Über 120,00 Euro Warenwert: 11,80 Euro.

Keine Versandkosten bei regionalel Lieferung über Wurttaxi

Im Umkreis von rund 20km rund um Rittersbach sind wir mit unserem Lieferservice für Sie unterwegs.

Falls eine Wursttaxi-Lieferung erwünscht ist, liefern wir versandkostenfrei in folgende Postleitzahlgebiete:
90584 | 90596 | 91126 | 91161 | 91166
91174 | 91183 | 91186 | 91187 | 91189

> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488