Ihr Warenkorb ist leer.

Alle News der letzten Jahre

Viel Spaß beim Durchstöbern

Vorbei: Samstag ab 7:00 Uhr geöffnet - erst ab 08:00 Uhr

Letztmals heute Samstag ab 7:00 Uhr geöffnet. Ab kommender Woche erst ab 08:00 Uhr.
Grund dafür ist das veränderte Einkaufsverhalten. Immer weniger Kunden kommen am frühen morgen. Dafür immer mehr am Samstag nachmittag. Dies hatte zur Folge, dass nach den Frühaustehern ein "Loch"/Leerlauf war.

Und uns selbst passt es auch besser, da Freitag abend im WURSTaurant des BRATWURSThotels die Gäste gerne etwas länger gemütlich essen.

FichtennadelBRATWURST

Heute haben wir einen "Wald" verwurstet. Genau genommen nur einen klitzekleinen Teil: Fichtentriebe. - Natürlich kamen diese in unsere fränkische BRATWURST. Dazu noch Waldhonig und schon war eine neue BRATWURSTvariante "geboren".
Welche Varianten wünscht ihr Euch?

BRATWURSTkäse in der Entwicklung umdieWurst.de

Diese BRAWURSTscheibchen gehen auf die Reise ins Allgäu. Genauer gesagt nach Wald zur Walder Käskuche. Der Käser Simon Babel wird damit etwas experimentieren, diese "verkäsen" und uns zurücksenden.
Ziel ist ein BRATWURSTkäse ähnlich einem Schinkenkäse.

Rina´s BRATWURST-Rührkuchen

Bäcker haben oft Omas Kuchen. Wir haben bald Rina´s Rührkuchen in der Dosen. Meine Tochter Katharina hat fleißig gebacken, (u.a. mit BRATWURST), das Verhältnis Wurst/Teig gewogen, ... bis der Inhalt in die Dose passt, diese voll ist und natürlich schmeckt ;-)
Auf das Etikett kommt dann ihr handgeschriebener Name mit drauf.

Empfehlenswert für BRATWURSThotelgäste: Eiscafe Herzblug

Hotelgäste haben uns berichtet, dass es ihnen im Gmünder Eiscafe Herzblut super gefallen hat. Da haben wir uns mal gleich noch selbst davon überzeugt: Die Gäste hatten Recht.
Wir können Guten Gewissens zukünftig Gäste nach Georgensgmünd zu Anke und Michael Dröge schicken. Die beiden sind mit Herzblut bei der Sache. Das Eis ist lecker und der Biergarten (oder besser Eisgarten) hat eine super Lage.

BRATWURSTtapete für zu Hause - BRATWURSThotel.de

Gleich die ersten Hotelgäste nach dem "Corona-Urlaubsverbot" ware mehr als glücklich mit und in unserem BRATWURSThotel. Als Erinnerung daran haben Sie sich ein Stück BRATWURSTtapete gewünscht.
Klar kam ich diesem Wunsch nach. Mit einer "Bedingung": Ich wünschte mir ein Foto, wie die Tapete zu Hause bei Ihnen hängt. Bin schon gespannt auf das Bild...

PutenBRATWURST rund um die Uhr im Automat der Metzgerei Böbel umdieWurst.de

Ab sofort gibt es in unserem BRATWURSTautomaten nicht nur Rind, Lamm und orientalische BRATWÜRSTE sondern auch Putenbratwurst.
Grob gewolftes Putenfleisch mit Paprikagewürznote und Schnittlauchröllchen anstatt Majoran.
Entweder "nur" ein Paar Würstchen oder zusammen mit Putenbruststeaks als "Grillpaket Pute" zu erwerben.
Erreichbar ist der Automat 24h täglich im Vorbau der Metzgerei in Rittersbach

So frisch wie möglich: BRATWURST zum Versand

Die letzte, wirklich allerletzte Arbeit ist täglich die Aktualisierung des Produktionsplans für den folgenden Tag. Da werden dann die Webshopbestellungen des Abends noch mit einkalkuliert. Vor allem bei BRATWÜRSTEN ist das wichtig, da diese immer tagesaktuell hergestellt werden und am Abend auch wieder ausverkauft sein sollen.
Also wird kurz vor dem zu Bett gehen nochmals die Bestellungen gecheckt, die BRATWURSTproduktion angepasst und der Zettel meinen Mitarbeitern bereitgelegt. Und diese beginnen dann jeden Arbeitstag mit der BRATWURSTherstellung. Spätestens 7:00 Uhr sind diese dann produziert, bis mittag verpackt und am nächsten Tag freuen sich Kunden in ganz Deutschland darüber.

Langsam kommt Leben ins BRATWURSThotel

Unseren Geschäftsreisenden sei Dank. Wir müssen das BRATWURSThotel am Freitag nicht von 0 auf 100 bringen. Denn diese Woche hatten wir mehr Geschäftsreisende zum Übernachten als in jeder anderen Lockdown-Woche.
Somit sind wie an Pfinsten schon wieder ein wenig in der Übung damit (fast) alle Kleinigkeiten die unser Hotel ausmachen auch am richtigen Platz sind.

BRATWURSThotel wieder offen - umdieWurst.de Zimmer

Ab kommenden Freitag 21. Mai (Pfingstfreitag) ist das BRATWURSThotel wieder geöffnet.
Noch gibt es für die Pfingstferien Zimmer. Wir freuen uns auf Sie.
Herzhaft Willkommen im BRATWURSThotel

Zufahrt Metzgerei Böbel jederzeit möglich

Die Zufahrt zu uns ist aus (fast) allen Richtungen möglich.
Aus Aurau
aus Unterheckenhofen (damit auch aus Roth über Unterheckenhofen) und
aus Mäbenberg (damit auch aus Georgensgmünd über Mäbenberg).


Egal was die Schilder sagen, einzig die Straße Georgensgmünd <--> Rittersbach ist gesperrt. Die offizielle Umleitung ist großräumig, aber für Kunden und Gäste von uns gilt obiges.

Hotelprospektanforderung inkl. Rückporto BRATWURSThotel.de

Soetwas kenne ich eigentlich nur noch aus meiner Kindheit. Eine Prospektanforderung per Brief für ein Hotel mit beiglegtem Rückporto. Und noch dazu liebevoll gestaltet. Dieser Brief bekommt einen Ehrenplatz im BRATWURSThotel. Und die Antwort von mir war ebenso liebevoll gestaltet.
Wer genau wissen will wie, der muss eben auch auf diese Art und Weise ein Hotelprospekt anfordern ;-)

Hier noch der Text:
"Sehr geehrte Damen und Herren, höflichst bitte ich , wenn möglich, um Zusendung eines Prospekts ihres außergewöhnlichen Hotels und bedanke mich herzlich für Ihr Entgegenkommen und Ihr Bemühen.
Herzlichen Dank!"

Fast schon nostalgische Gefühle kommen da bei mir auf ;-)

Memo BRATWURSTherstellung by Reidinger für BRATWURSThotel.de

Heute auf facebook und ab Pfingsten im BRATWURSThotel zu entdecken. Wir haben ein Memo-Spiel zum Ausmalen gestalten lassen. Thema BRATWURSTherstellung in Bildern. Gemalt von Wolfgang Neumann welcher auch unser BRATWURSTgemälde "BRATWURST in fränkischer Landschaft" erschaffen hat.
Anders ist beim Memo, dass er hier nur Konturenzeichnungen gemacht hat und mittels der beiliegenden Buntstifte diese selbst "eingefärbt" werden können.

Angerichtet fürs Bier-Wurst-Tasting umdieWurst.de

Am Vorabend des Vatertags gibt es meine allererste digitale Verkostung. Zusammen mit Klaus Artmann von Biertraum.de gibt es ein Vatertags-warm-up.
Dabei gibt es 6 Biere und 4 Wurstwaren zu probieren. Digital moderiert von Klaus (Artmann) und Claus (Böbel) live aus dem BRATWURSThotel.
Freu mich schon drauf.

P.S. Nur das Bier steht noch nicht bereit. Ist noch da wo es hingehört: In den Kühlschrank ;-)

BRATWURSTkuchen von Katharina Böbel umdieWurst.de

"Grün muss die zweite Farbe sein", hat meine Tochter gesagt als wir über das Rezept eines BRATWURSTkuchens in der Dose geredet haben. Und gemacht hat sie es auch. Marmorkuchen mit Scheibchen gebratener BRATWURST in der Dose. ee

Bloggeranfrage: "Liebes Team von umdieWurst.de, es würde mich sehr freuen, wenn ich eine Auswahl Ihrer Wurstspezialitäten kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen könnte, um über Ihre Wurstspezialitäten und Ihren Online-Shop/Metzgerei auf meinem Food/Produkttest-Account auf Instagram zu berichten und meinen Followern vorzustellen ... Vielleicht schauen Sie sich einfach mal meinen Account an und überzeugen Sie sich selbst.
Mein Instagram-Account überzeugt durch ausführlich und liebevoll geschriebenen Berichten und ansprechenden Fotos. Auch würde ich eine schöne Instagram-Story machen.

Antwort von mir: "... dann machen wir doch ein Tauschgeschäft. Sie bekommen eine Auswahl meiner Produkte und ich bekomme Ihre Arbeitskraft kostenfrei für einen Tag (sozusagen ein Praktikum). Davon machen ich dann Bilder, stelle diese Aktion in meinen sozialen Netzwerken und auf meiner Webseite dar. Auch lade ich die lokale Presse und die Fachpresse zu dieser Aktion ein. Dadurch erfährt ihr Social-Media-Wirken eine ungeahnte Aufmerksamkeit, da dies so noch keiner der tausenden Blogger da draussen gemacht hat (Arbeitszeit gegen Ware – Aufmerksamkeit für beide).
Gerne erwarte ich Terminvorschläge wann Sie Zeit haben um bei mir zu arbeiten."

Leider wurde mein Angebot abgelehnt (aus zeitlichen Gründen). Schade, ich hätte das gerne gemacht.

BRATWURSTeis von Katharina Böbel umdieWurst.de

Ich hab es mir gewünscht, meine Tochter Katharina hat es fabriziert. Heute ging es nach einigen Versuchen in die "Serienproduktion": BRATWURSTeis.
Leider nicht Webshop-tauglich. Aber BRATWURSTautomaten-tauglich. Ab Vatertag darin zu bekommen.

Social Wall by Metzgerei Böbel umdieWurst.de

Alle Info welche hier auf der Webseite zu lesen sind, drucke ich aus und hänge sie an die Infowand vor dem Laden. Zum einen verkürze ich damit die Wartezeit vor dem Laden, zum anderen haben auch nicht so internetaffine Menschen die Gelegenheit sich zu informieren.
Die Artikel werden immer sehr gerne gelesen.
Wenn dann, wie letzten Sonntag passiert ein "BRATWURSTautomatenkäufer" zu mir sagt: "Die Social-Wall ist richtig cool, finde ich klasse", freut mich das umso mehr.

Ich nenne es Social-Media offline. Ist ganz einfach und bei den Kunden sehr beliebt.

Übrigens: Da stehen nicht nur meine Beiträge sondern auch die vom Blog meiner Tochter www.WurstJuly.de

BRATWURST-Frischkäse Metzgerei Böbel umdieWurst.de

Bisher gibt es BRATWURSTkäse bei uns "nur" als Frischkäse. Diesen können wir selbst herstellen. Frischkäse verfeinert mit kross gebratenem Gehäck, ein paar BRATWURSTgewürze dazu und fertig ist dieser einmalige Brotaufstrich.
Gerne würde ich BRATWURSTkäse auch als Hartkäse anbieten. Doch bisher hat sich noch kein passender Partner (Käserei) gefunden welche das für uns produziert. Doch ich habe schon ne genaue Vorstellung wie BRATWURSTkäse sein soll:
BRATWURSTscheibchen in einem Schnittkäse (ähnlich Schinkenwürfelchen in Schinkenkäse), dazu noch ein paar sichtbare BRATWURSTgewürze (Majoran, Pfeffer) und fertig ist der einzigartige Käse für BRATWURSThotel, Webshop und Laden ;-)

BRATWURST-Knäckebrot - Wurst für Bäcker Menzel

Heute viele, viele dünne geräucherte BRATWURSTscheiben und Stifte (nicht im Bild) geschnitten. Und dann zum Bäcker gebracht.
Wird soetwas ähnliches wie ein Wurstbrot. Aber nur so ähnlich.
Genau gesagt gibt es wieder BRATWURST-Knäckebrot.
Dieses ist exklusiv bei uns erhältlich ;-)

Leber-Galle-Niere + Magen-Darm-Trakt für Medizinische Schulung

Immer wieder versenden wir Teile vom Schwein für die Forschung/Ausbildung von Medizinern. Am gefragtesten sind ganze Schweineherzen mit zu-/abführenden Blutgefäßen. Heute aber war Leber mit Galle, Niere und Blase angesagt.
Und dazu noch der komplette Magen-Darm-Trakt. Natürlich zerlegt und gereinigt in Magen, Dünndarm, Dickdarm und After.

Guscheine als Puzzle - umdieWurst.de - BRATWURSThotel.de

Normalerweise gilt das Verschenken eines Gutscheins als letzte Option: Langweilig, unspektakulär, - wenn einem nichts Besseres einfällt. Doch mit unseren neuen Gutscheinen ist das ganz anders. Diese sind richtig cool, trendy, überraschend,...
Der Gutschein besteht aus 16 Puzzleteilen welche in einer Wurstdose verpackt sind.
Der Beschenkte hat zuerst mal nur eine Dose in der es beim Schütteln klappert. Nach dem Öffnen hat er 16 Puzzleteile vor sich liegen. Erst wenn er diese zusammengefügt hat, weiß er was er bekommen hat.

Gibt es in zwei Ausführungen:
Als 25,00 Euro Einkaufsgutschein (hier im Webshop und vor Ort in Rittersbach einlösbar)
Als Gutschein für eine Übernachtung im BRATWURSThotel (DZ inkl. Frühstück)

Wanderrucksack auf der Alb - bald auch im Seenland umdieWurst.de

Ich habe mir meiner Frau den Feiertag genutzt um zu sehen was sich in der Metzger und Gastrobranche da draußen so tut. Zuerst ein Frühstück in der neuen H-Albzeit gekauft. Einem moderen "Autobahnraststätte" welche Bäcker und Metzger gemeinsam betreiben. Hochmodern, trendig und lecker.

Dann weiter auf die Alb zum Forellenhof Rössle. Dort einen gefüllten Wanderrucksack gekauft um zu sehen wie dort Wandertourismus "gespielt" wird. Denn im BRATWURSThotel gibt es bald ähnliches für unsere Gäste.
War optisch und geschmacklich super. Und die Gegend rund um Schloß Lichtenstein toll.

Bier für BierWurstProdukte - Spalter Brauerei + Metzgerei Böbel

Auch wenn das Bild so aussieht: Meine Mitarbeiter sind keine "Säufer".
All das Spalter-Bier haben heute die verschiedenen Spalter BierWurstProdukte zum "süffeln" bekommen:
Biersalami (mit Pils und Treber)
Bierknacker (mit Weizenbier und Malz)

Fleisch-Proben für die Forschung/Entwicklung: umdieWurst.de

Nie hätte ich mir vor Jahren träumen lassen, welche Aufträge sich durch eine Onlinepräsenz ergeben.
Dadurch dass wir sehr viele Zuschnitte des ganzen Tierkörpers im Shop haben und eine eigene Kategorie "Lehrmaterial" ist ein Unternehmen/eine Uni an uns herangetreten ob wir nicht auch von bestimmten Muskeln eines Tieres Proben für Sie bereitstellen können.
Klar doch geht das.
Aber genaueres kann ich (noch) nicht verraten...

BRATWURSTeis cool oder crazy - umdieWurst.de

Noch! ist es nur ein Versuch in verschiedenen Varianten. Doch die Betonung liegt auf noch. Bald schon gibt es im BRATWURSTautomaten auch ein absolut typisches Gefrierprodukt mit drei Buchstaben E-I-S
Genauer gesagt BRATWURSTeis.

BärlauchBRATWURST im Bärlauchwald bei Thalmässing umdieWurst.de

Unsere BärlauchBRATWURST war heute zu Besuch im Bärlauchwald bei Thalmässing ;-)

BRATWURST aus dem Verkaufsautomaten in Franken

Heute ist BRATWURSTautomatenwetter. Sonnenschein, der Grill ruft.
Jeder der noch BRATWURST und Steaks benötigt kann diese bei uns am Automaten in Rittersbach kaufen.
Rittersbach ist 25 km südlich von Nürnberg (auf dem Weg zum Brombachsee)

SpargelBRATWURST aus Rittersbach umdieWurst.de

Die Spargelsaison ist in vollem Gange. Auch an unserer BRATWURSTauswahl geht das nicht spurlos vorüber.
Natürlich lieben wir dafür den grünen Spargel mehr als den weißen ;-)
Passt farblich besser zu uns und sticht aus der BRATWURST mehr heraus - und schmeckt übrigens auch so wie sie heißt: kräftig nach Spargel

Auf Kundenwunsch neu im Shop: Schweinerüssele roh

Heute ist unser Webshop wieder ein wenig gewachsen. Um genau einen Artikel/Zuschnitt:
Rüssele roh - Bisher gab es das nur in gekochter Form. Immer wieder wurde ich per Mail nach einem rohen Rüssele gefragt. Deshalb ab sofort ein offizieller Shopartikel.
Welchen Artikel/Zuschnitt darf ich für Sie noch anlegen?

BRATWURSTmasse mit Bärlauch - Frühlingsgeschmack pur

Momentan hat Bärlauch Hochsaison und ist in aller Munde.
Bei uns haben Sie gleich dreifach die Möglichkeit. Aus dem Gehäck mit Bärlauch werden BRATWÜRSTE - BRATWURSTgehäckdosen - Bärlauchleberkäse grob

Claus Böbel besucht Metzgerei Engelhard in Wassertrüdingen

Letzte Woche hat mich Herr Engelhard besucht und sich über unsere neuen Waagen/Kassen informiert. Dabei hat er mich auch nach Wassertrüdingen zu ihm in die Metzgerei eingeladen.
Soetwas erledige ich immer schnellstmöglich, denn auf die lange Bank geschoben gerät es in Vergessenheit.
Also heute "schnell mal" die gut 40 km gefahren und bei ihm vorbeigeschaut. Natürlich auch eine BRATWURSTgehäckdose für die Sammlung im BRATWURSThotel mitgenommen ;-)

Zukunftsverkauf Dangelhof - Metzgerei Böbel umdieWurst.de

Unser Geflügellieferant hat einen hochmodernen Hofladen. Dort kann rund um die Uhr in Selbstbedienung eingekauft werden. Berechnet wird automatisch durch RFID-Chips.
Also einfach in den Laden gehen, die Ware aus den Kühlrschränken zusammensuchen, in den Korb geben, scannen lassen, einpacken und wieder gehen.

Das ist sicher eine Möglichkeit für den Verkauf in der Zukunft. Passt das auch zu uns? Wenn ja, wie?
Um hier die richtige Entscheidung zu treffen wie wir in einigen Jahren vor Ort verkaufen bedarf es wieder den richtigen Riecher. Wie bei der Einführung des Webshops im Jahre 2004.

Digitale Trends im Handwerk - Claus Böbel erzählt

Vor knapp 4 Woche war ich Teilnehmer eine Diskussion "Digitalisierung im Handwerk".
Schaut einfach mal rein, was ich zum sagen hatte.

Kurz gefasst: Für die Metzgerei Böbel am Standort Rittersbach ist die Digitalisierung die Lebensversicherung. Wichtigste Bausteine: Der Webshop und die stetige Präsenz hier unter Aktuelles bzw. auf facebook - und seit Neuestem Instagram (von meiner Frau "bespielt")

Versandkartons für Fleisch/Wurst bis unter die Decke- umdieWurst.de

Seit heute ist unser Keller (und die Scheune) wieder rappelvoll mit Versandkarton (Eisbär-Box). Bestellt fleißig, damit wir wieder Platz bekommen ;-)
Ist immer wieder eine "Höllenarbeit" die Kartons da runter zu bringen.
Doch als traditioneller, gewachsener Handwerksbetrieb sind wir eben etwas "verwinkelt". Diese Entwicklung hin zum Shop konnte ja mein Vater beim Bau nicht ahnen.
Aber Größer werden kommt für mich nicht in Frage. Ich möchte den Betrieb nur modern und zeitgemäß weiter entwickeln. Nicht vergrößern oder gar das Modell "Online-Metzger" skalieren. Die persönliche Note "Ich bin Ihr Metzgermeister" will ich mit meiner Familie und den max. 10 Mitarbeitern weiterhin leben.

Metzgerei Engelhard Wassertrüdingen informiert sich bei Böbel

Heute hatten wir für kurze Zeit einen neuen Verkäufer: Herrn Engelhard von der gleichnamigen Metzgerei aus Wassertrüdigen. Er hat sich über unsere Erfahrungen mit der Metzgerwaage/Kasse von HS-soft informiert.
Er spielt mit dem Gedanken auch eine solche zu kaufen und wollte vorab Infos aus erster Hand. Das ist immer noch etwas aufschlußreicher als eine Online-Präsentation des Herstellers oder eine Testkasse.
Haben wir gerne gemacht unter Kollegen.

BRATWURSThotel miserabel bewertet umdieWurst.de

Auf der Plattform booking.com hat ein Gast das BRATWURSThotel miserabel bewertet (3,0 von 10 Punkten = "schlecht").
Als Kommentar: Bratwurst, Bratwurst, überall BRATWURST

Das konnte ich nicht unkommentiert stehen lassen:
"Sehr geehrter Gast,
was erwarten Sei von einem BRATWURSThotel? Hier ist das Motto konsequent umgesetzt was auch auf dem Bildern zu erkennen ist.
Hilfreich für mich und vor allem für zukünftige Buchende wäre eine Konkretisierung was an Mitarbeitern, Ausstattung, Sauberkeit, Preis-Leistungsverhältnis,... zu Ihrer Bewertung geführt hat.
Hier meine Sicht Ihres Aufenthaltes:
Sie hatten zwei Nächte gebucht und haben bei Ankunft schon gesagt, dass Sie wahrscheinlich nach einer Nach abreisen wollten. Nachdem ich auf die Stornierungsbedingungen verwies (Storno so kurzfristig nicht möglich) haben Sie sinngemäß geantwortet "dass sie dann beim nächsten Mal woanders buchen werden".
Ich habe Sie dann nach einiger Diskusssion noch gebeten bei booking eine Stornoanfrage an mich zu senden welcher ich zustimmen werde. Das haben Sie abgelehnt und weiter eine kostenfreie Stornierung gewünscht. Letztendlich haben Sie (gefühlt zähneknirschend) zugestimmt zumindest die mir anfallende Gebühr für booking für die zweite Nacht zu zahlen. Den Rest habe ich kulanterweise erlassen.
Weiter haben Sie mir gegenüber kritisiert, dass im Hotel sehr schlechter bis gar kein Handyempfang ist (wofür ich aber nichts kann).
Ebenso hat ihnen die kleinere Speisekarte mit nur BRATWURSTspeisen nicht gefallen. Kleiner, da coronabedingt sehr wenig los, nur BRATWURST da dies zum Konzept gehört. Die bisherigen Gäste während der Coronazeit waren sehr zufrieden damit, dass ich auch für einen Gast Abends warmes Essen frisch zubereite (wenn auch "nur" wenige BRATWURSTgerichte).
Was ihnen aus meiner Sicht auch nicht gefallen hat ist, dass ich den Frühstückswunsch "Käse" nur mit BRATWURSTkäse (BRATWURST-obatzer eigener Herstellung) entsprochen habe. Klassisches Frühstückbuffet mit Standardware gibt es in meinem Themenhotel nicht.
Auf Nachfrage ob Sie zufrieden waren, gab es vor Ort keine negative Reaktion.
Zusammenfassend: Ich denke diese Bewertung ist auch eine Reaktion darauf ist; dass ich ihrem Stornowunsch nicht vollumfänglich nachgekommen bin.
Ich erwarte nicht, dass Sie die obigen Punkte alle akzeptieren. Doch wenn einer oder mehrere Zutreffen wäre es wünschenswert und hilfreich das zu Benennen und nicht nur pauschal niedrig zu bewerten."

BRATWURSTautomat das Sonntagsauflugsziel in Franken

Nachdem ja fast alle kulinarischen Ausflugsziele (Biergärten, Restaurants,...) geschlossen haben, habe ich einen Tipp für den heutigen Sonntag: BRATWURSTautomat in Rittersbach.
In userem Automaten findet ihr zum einen alles für einen Grillabend zu Hause (BRAWURST und Grillsteaks) sowie Pakete zum sofortigen Verzeher: BRATWURST geräuchert und Knäckebrot

Kunde schickt mir Paket zurück mit Geschenk

Überraschung heute in der Post. Eine Kundin hat mir ein Paket geschickt. Darin ein handgemachtes Schweinchen aus ihrer Heimat Ukraine.
Damit sagt Sie Danke für die Lieferungen und hilft mir meine Schweinesammlung zu erweitern.
Hat mich riesig gefreut.

24h Brotzeit holen in Rittersbach - umdieWurst.de

Seit heute gibt es in den Abholfächern neben userem BRATWURSTautomaten fertig Brotzeitpakete.
Also noch ein Grund mehr, nach Rittersbach zu wandern, eine Radtour zu unternehmen,...

Rund um die Uhr können sie sich versorgen:
BRATWURSTbrotzeit klein: Ger. BRATWURST und BRATWURSTknäckebrot
BRATWURSTbrotzeit groß: Geräucherte, Luftgetrocknete, Edelschimmelgereifete BRATWURST. Dazu BRATWURSTknäckebrot und einen süßen Abschluß: BRATWURSTmüsliriegel

24h kaufen in Nürnberg/Schwabach/Roth Grillpaket Wurst+Fleisch

Rechtzeitig zum Wochenende in unserem Gefrierautomaten vom Laden. Das Grillpaket BRATWURSTplus.
Also fränggische BRATWURST plus je eine Hals- und Bauchscheibe.
Rund um die Uhr abholen, zu Hause mit der unversehrten Folie in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Dann ist das ruckzuck aufgetaut (ca. 15 min) und grill/pfannenfertig.

BRATWURSTsalami gruen - boebelgruen

Noch ist es nur ein Versuch. Aber nicht mehr lange. Da es wirklich hammermäßig aussieht geht diese BRATWURSTsalami "in Serie".
In unserer Haussalami ist unsere böbelgrüne Spinat-Bacon-BRATWURST (roh) eingearbeitet.

Frohe Ostern  - umdieWurst.de

Ich wünsche Euch ein frohes Osterfest

Popcorn-BRATWURST  - umdieWurst.de

Sieht nicht so aus, als würde es Wurst werden.
Aber am Ende des Tages gibt es doch Wurst. Genauer gesagt PopcornBRATWURST

An dieser scheiden sich die Geister. Die einen finden vor allem den Biss, die unerwartete Konsistenz irgendwo zwischen ungewöhnliche und interessant.
Andere schreiben: "... mir schmeckt sie nicht die Popcornbratwurst aber Geschmäcker sind verschieden und das ist auch gut so".

Probieren Sie einfach selbst, ob Sie das unter super oder doch eher unter "Aprilscherz" einordnen.

fränkische BRATWURST zu Ostern via DPD - umdieWurst.de

Heute haben wir wieder dafür gesorgt, dass es im DPD-Auto "grünt".
Wir haben sehr viele Pakete versendet damit es an Ostern in der ganzen Republik fränkische BRATWURST gibt ;-)

Monimettwurst, da in der Produktion Personal knapp (Krankheit)

Aus Krankheitsgründen sind wir momentan etwas personalknapp. Vor allem in der Produktion. Als kleiner Familiebetrieb ist es selbstverständlich, dass wir alle zusammenhelfen.
So hat heute Monika Böbel die beiden verbliebenen Metzger in der Produktion tatkräftig unterstützt damit diese auch Feierabend bekommen.
Danke an die Metzger für Euer Pensum in der Vor-Osterzeit.

Böbel Bank bekommt neuen Anstrich

Eine Bank, ein Hinweisschild, ein Kunstobjekt,... aufstellen ist das Eine.
Dasselbige in Schuß halten das Andere. Ich sehe da draußen viele, viele Bänke, Hinweischilder,... welche ungepflegt und schäbig sind.
Wir gehen mit gutem Beispiel voran und schicken unsere Böbel-Bank am Fahrradweg nach Weinmannshof in die Beautykur zu Maler Peterwitz.

Und danach kommt sie in strahlendem Grün zurück. Doch so wie jetzt ist es einfach nicht einladend.

BRATWURSTleberkäse halbfertig umdieWurst.de

Hier eine Nahaufnahme eines ganz besonderen Leberkäse/Fleischkäse im Rohzustand.
Aufgenommen heute früh um 5:30 Uhr.
Fertig finden sie diesen hier oder in unserer Theke.

OnlineTalk Netzwerk-Handwerk-digital umdieWurst.de

Etwas improvisiert habe ich heute um bei einem Online-Talk ein gutes Bild abzugeben.

Habe kurzerhand meinen Fotokoffer zur Beleuchtung von mir (statt den Produkten) umfunktioniert.

Und als "Studio" diente das zur Zeit leere WURSTaurant im BRATWURSThotel.
Was ich alles zu sagen hatte gibt es bald online.

Osterruhe ja-nein Das sagt der Metzger dazu umdieWurst.de

Die Regionalzeitung schreibt heute über das Hickhack um die Osterruhe. Unter anderem hat sie da auch meine Meinung eingeholt.
Was ich genau zu sagen hatte könnt ihr heute in der RHV lesen oder an unserer Pinnwand vorm Laden.

Osterruhe ja-nein Das sagt der Metzger dazu umdieWurst.de

Der Osterlockdown hat mich gestern bis spätabends beschäftig. Alles umorganisieren (Personal, Fleischlieferung, Webshop-Versandtermine, Bestellungen für Donnerstag,...)
Und heute die Rolle Rückwärts. War fast alles umsonst.
Meine Mitarbeiter haben umsonst Ihre Termine am eigentlich freien Montag abgesagt, Umsonst viele Bestellungen umorganisiert, umsonst...

Da fehlen mir mittlerweile die Worte. Nur noch lachhaft...

Heute durfe ich mich dazu gegenüber der Regionalzeitung RHV äußern.
Sogar zweimal. Erst zur Osterruhe- was das für uns bedeutet - und dann zur Rücknahme dieser.

BRATWURST frisch - Topseller umdieWurst.de

Nach dem Wochenende erstes leeres Fach in unserem BRATWURSTautomaten.
Fast zu erwarten war, dass es die klassische BRATWURST ist, die verkaufen wir auch im Laden und online am Meisten.

Frühstück beim Böbel - z. Zt. leider nicht für Gäste

Frühstück für BRATWURSThotelgäste ist ja immer noch nicht drin.
Aber wenigstens in der Familie gab es heute Frühstücksbuffet.
Ist schon von Vorteil wenn die Tochter Frühstücksdienst in der Arbeit (Hotel Europäischer Hof in Heidelberg) hatte und jetzt zeigt was Sie "drauf hat".
Inklusive selbst geackener Brezen und Croissants

Wein oder EierlikörBRATWURST - umdieWurst.de

Diese Woche haben unsere BRATWÜRSTE "gesoffen". Entweder Eierlikör "Gagga" aus dem Nachbardorf vom Geflügelhof Grießmeier oder Wein der Winzer Sommerach.
Probiert einfach aus, was Euch besser schmeckt:
Eierlikör oder Wein - das ist die Frage

Wieder neue Kassen, Wieder neue Vorschriften...

Sieht fast aus wie ein Technikfriedhof.
Und "umgebracht" hat diese Kassen/Waagen das Finanzamt. Dank immer neuer Vorschriften benötige ich nach 4 Jahren schon wieder eine neue Kasse/Waage.
Die bisherige wird softwaretechnisch nicht nachgerüstet vom Hersteller.
Hilft also nicht, abbauen und wieder investieren.
Auch wenn ich für das Geld bessere Verwendung hätte...
Wo auch meine Kunden mehr davon hätten...

RinderBRATWURST aus Steakfleisch - umdieWurst.de

Eigentlich ist dieses tolle marmorierte Fleisch (Rib-eye-Steak) fast zu schade zum verwursten. Gehört in die Pfanne oder auf den Grill. Aber bei uns eben nur fast zu schade. Da macht dieses Stück Fleisch einen "Umweg". Um erstklassige RinderBRATWÜRSTE zu haben, kommt das zuerst in den Fleischwolf.
Und dann in den Darm.
Und zuletzt in die Theke in den Webshop.

Corona-Selbsttest für Mitarbeiter MEtzgerei Böbel umdieWurst.de

Seit dieser Woche testen wir (freiwillig) alle Mitarbeiter mindestens 1 x wöchentlich mit einem Coronaschnelltest.
Wir hoffen, damit unseren Beitrag zu leisten damit es für alle schnellstmöglich wieder normaler wird...

BRATWURSTautomat in Rittersbach befüllen umdieWurst.de

Lange hat es gedauert. Ursprünglich war die Auslieferung für Ende November vorgehsehen.
Doch jetzt ist er da und einsatzbereit: Unser BRATWURSTautomat
Heute früh war Einweisung und gerade eben habe ich die letzten Würste reingeschlichtet.

Ab sofort bei uns vor dem Laden 24h Kauf von gefrorenen BRATWÜRSTEN möglich.

BRATWURSTtasting Metzgermeister Claus Böbel

Heute verschiedene BRATWÜRSTE probiert, nachdem wir ein wenig an der Menge der "verrückten" Zutaten "gespielt" haben:
Z.B JoghurtBRATWURST und LakritzBRATWURST

Schreinerei Schwarz baut nach Kundenwunsch beim Böbel

Zweiter Schritt zur Erweiterung des Verkaufs.
Die Schreinerei Schwarz aus Rittersbach gestaltet nach unseren Wünschen. Und das Herzstück unserer Verkaufserweiterung könnt ihr bei Grabbert Werbetechnik sehen.


Erweiterung Verkauf Metzgerei Böbel Rittersbach

Da fehlt doch was, oder?
Richtig.
Es geht los. Wir schaffen Platz für...
Im Bild seht ihr den Ersten Schritt zur Erweiterung unsers Verkaufs.
Seit gespannt was da noch kommt ;-)


Neue BRATWURSTgerichte im Webshop

Seit einige Tagen gibt es weitere Produkt eim Shop. Und wie sollte es anders sein, alle haben mit BRATWURST zu tun.
Und alle sind in der Dose:
BRATWURSTfleischkäse
BRATWURST-Kartoffelgemüse
BRATWURSTauflauf
BRATWURSTsuppe
CurryBRATWURST

BRATWURSTschaschlik in der Dose - bald neu umdieWurst.de

Es geht wieder mit den BRATWURSTfertiggerichten in der Dose. Momentan laufen Test mit BRATWURSTschaschlik in der Dose.
Ich denke mal es dauert nicht mehr lange, dann gibt es diese zu kaufen.

Brainstorminig BRATWURSTtasting - umdieWurst.de

Telefonische Gedankensammlung mit einem möglichen Partner bezüglich eines Böbel-BRATWURST-Events zusammen mit einem weiteren "Grundnahrungsmittel".
Ist noch nicht ganz spruchreif, da noch nicht endgültig fix ob und wie es was wird.
Aber ich bin zuversichtlich und halte Euch hier auf dem Laufenden.

Bakon-Berufsmode für Metzgerei Böbel - umdieWurst.de

Es wurde mal wieder Zeit.
In den letzten Monaten haben wir unsere Mitarbeiter komplett neu eingekleidet: Weiße Shirts für alle, darüber Westen und Vorbinder für den Verkauf sowie Metzgerkittel für die Produktion.
Farblich passend und mit Logobestickung. Böbel-Style eben.
Unsere Wünsche wurden super realisiert von Bakon-Berufsmode in Bayreuth. Danke.

Metzgerwaage.ch bei Metzgerei Böbel im Einsatz - umdieWurst.de

Bald arbeiten wir in der Metzgerei mit Kassen/Waagen von HSsoft. Doch vorher wurden diese noch neu eingekleidet damit diese nicht nur technisch sondern auch optisch zu uns passen.
GRÜN musste es sein, denn das orange wie geliefert passt so ganz und gar nicht zu uns.
Grabbert Werbetechnik hat das vorbildlich erledigt. Jetzt noch Einweisung und dann geht es los...

Versandkosten kühlpflichtiger Ware - umdieWurst.de

Am Wochenende hat ein Kunde seien Bestellung wie folgt kommentiert:
"Hallo Herr Metzgermeister Böbel,
der Paketversand ist doch recht teuer.
dieser Preis schreckt doch sehr ab überhaupt zu bestellen, insbesondere, wenn es um kleinere Mengen geht.
Da sollten Sie Herr Metzgermeister Böbel sich mal was einfallen lassen."

Meine Antwort:
"Danke für die Bestellung. Zu den Versandkosten: Sie dürfen
a) Kühlversand (Isolierkarton + Kühlelemente) nicht mit einem normalen „Pappkarton“ vergleichen und
b) mich bezüglich Transportkosten nicht mit einem großen Versandhändler.
Meine Einkaufspreise sind wie folgt:
Isolierkarton zwischen knapp 5,00 und 8,00 Euro (je nach Größe) – Nur einen Pappkarton bekomme ich für unter 1 Euro
Kühlelement je 40 Cent (nicht nötig wenn keine Lebensmittel)
Transportkosten etwas mehr als 5 Euro (wesentlich günstiger wenn die Paketmenge in die Hundertausende oder gar Millionen geht)

Sollten Sie für mich eine Lösung haben (Verpackung und Versand) welche bei meinem Paketvolumen (5000-8000 Paket/Jahr) günstiger ist als die verrechneten 7 Euro und genauso zuverlässig isoliert und transportiert dürfen Sie mir diese gerne mitteilen. Dann liefere ich Ihnen als Gegenleistung monatlich ein Paket ohne Verpackung/Versand."

Leider keine Rückmeldung mehr gekommen...

Abholstation für Wurst und Fleisch - umdieWurst.de

Die Metzgerei Metzler hat eine gekühlte Schließfachanlage zum Abholen vorbestellter Ware.
Da ich in der Nähe war um eine gebrauchte Maschine abzuholen, habe ich das natürlich angesehen.
In einem extra Raum sind sowohl die Schließfächer als auch "normale" Automaten. Leider war ich zu spät dran um das Prinzip "Schließfachabholung" zu testen.

Bald kann ich das auch in Rittersbach tun.
Wir haben ab Mitte/Ende März die Abholmöglichkeit. Wir stellen dazu unseren Versandkarton in ungekühlte Schließfächer neben dem neuen Gefrierautomaten.

OMR - Fränkisches Multi-Channel-Marketing by Claus Böbel

"...Der Online-Handel mit Lebensmitteln wächst. Während die Großen darin die Zukunft sehen, haben andere die Zukunft schon lange vorausgesehen..."
So schreibt das OMR die größte Wissens- und Inspirations-Plattform für die Digital- und Marketingszene in Europa.

Die Plattform hat Claus Böbel, genauer gesagt seiner Marketingstrategie noch ein paar Zeilen mehr gewidmet.
Was genau, ist hier zu lesen.

 

 

CurryBRATWURST in der Dose umdieWurst.de

Die Erweiterung des BRATWURSTdosensortiments (Fertiggerichte) geht weiter.

Heute erstmals produziert: CurryBRATWURST.
Und gedanklich schon in Arbeit BRATWURSTschaschlik

Für die CurryBRATWURST haben wir gebratene und frische BRATWURST in STückchen geschnitten und in hausgemachter Currysoße eingekocht.

PulledPork BRATWURST oder SchäuferlesBRATWURST

Morgen kombinieren wir zwei absolut fränkische Produkte. Das Schäuferle und die BRATWURST.
Wir haben Schäuferle über Nacht gebraten und dann gezupft. Klassisch PulledPork eben. Mit passender hausgemachter Soße vermengt, klein geschnitten.
Morgen werden die "Schnipsel" verBRATWURSTet.
Probiert es einfach aus.

Schäuferles-BRATWURST oder modern ausgedrückt PPB - PulledPorkBRATWURST

Fränkische Wurstwaren EU-Versand fränkischer Wurst

Zur Zeit verkaufe ich einige Wurstpakete mehr ins europäische Ausland, als in den letzten Jahren. Genauer gesagt seit der Shop umgestellt wurde und die Versandkosten automatisch länderabhängig berechnet.
Und wenn dann ein solches Bild zurück kommt wie dieses aus Ungarn, ist die Freude doppelt groß.
Auch wenn ich erst mal recherchieren musste wo das überhaupt ist. Noch nie gehört. Jetzt weiß ich wo Ivanbattyan liegt ;-)

Roboter verkauft BRATWURST - umdieWurst.de

Zuerst habe ich gelesen davon, dann einen kurzen Film gesehen. Und dann stand fest: Das muss ich mir mal live ansehen.
Ins Auto gesetzt und nach bei Günzburg gefahren um den ersten Roboterverkauf anzusehen.
Genauer gesagt nach Straß zur Metzgerei Klein.
Die Bestellung und damit die Steuerung des Roboters geschieht am Bilderschirm (wie online einkaufen). Dann sucht ein Roboterarm die Artikel zusammen in dem er in einem Kühlraum vor den passenden Lagerplatz fährt und sich das Fleisch/die Wurst greift.

Funktioniert tadellos und ist sicher noch nicht das Ende der Entwicklung bezüglich automatisiertem 24h-Verkauf.

P.S. Wir steigen bald wieder eine Nummer kleiner ein und stellen einen Verkaufsautomaten auf.

Der Ort an dem man geschlafen haben muss - BRATWURSThotel.de

Einer von 111 Orten im fränkischen Seenland die man gesehen haben muss ist ganz, ganz nahe unserer Metzgerei. Genauer gesagt nur eine Wurstlänge entfernt.
Welcher das wohl ist?
Schaut doch selbst ins Buch oder bei uns vorbei, wir zeigen es Euch ;-)

Next Generation Blog by WurstJuly.de - Julia Böbel

Meine Tochter Julia Böbel bloggt unter WurstJuly.de über Ihre duale Ausbildung (Metzgerlehre + Studium Lebensmittelmanagement).
Die Woche ein Bericht über die Initiative "Next Generation" (bezüglich Verbandsarbeit) des Metzgerhandwerks Bayern

Für mich ist auch ihr Blog Next Generation.
Schaut doch einfach mal rein, was sie in der Ausbildung (und darüber hinaus) so alles bewegt.

Ab sofort gibt es diese Infos ausgedruckt auch auf unserer Pinnwand vor dem Laden zum Nachlesen. Gleich neben den News von umdieWurst.de.

BRATWURST-Kartoffelgemüse in der Dose umdieWurst.de

Heute eingedost:
BRATWURST-Kartoffelgemüse - ein buntes Allerlei (siehe Bild) und
BRATWURSTauflauf (Gehäck und Kraut geschichtet mit Käse obendrauf) - eine fränggische Lasagne sozusagen ;-)

Hobbymetzgerin verarbeitet Wurstfleisch von umdieWurst.de

Meist sehen wir nur das Wurstfleisch wenn wir es verschicken, also im Rohzustand.
Doch heute haben wir mal ein Ergebniss zu Gesicht bekommen. Und verkostet.
Für ne Hobbymetzgerin einwandfreie Produkte.
Bis auf die Lungenwurst - das war nicht mein/unser Fall.

Morgen Samstag schließen wir bereits um 12:00 Uhr.
Und Anfang nächster Woche haben wir von Rosenmontag bis einschl. Donnerstag geschlossen.

Ab Freitag den 19. Februar wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Urlaubsziel BRATWURSThotel - Zimmertest der Inhaber umdieWurst.de

Hinter dieser grünen Tür verbringe ich zur Zeit meine "Kurzurlaube".
Ich nutze mit meiner Frau das leere BRATWURSThotel um Erfahrung zu sammeln wie es da so ist.
So nach und nach haben wir in Lockdown Zeiten die 7 Zimmer getestet:
Wie gut schläft es sich dort?
Welches Verbesserungspotential gibt es im Vergleich zu anderen Hotel in denen wir waren?
Wie ist die Dusche/das Bad als Gast (und nicht nur als Gastgeber)?
Geräuchpegel von Straße und/oder Metzgerei störend?
Heizungssteuerung passend?
u.v.m.

Das Gelernte wird dann beim nächsten (klitzekleinen aber superfeinen) Bauschritt berücksichtigt ;-)

BRATWURSTkrapfen vom Metzger Böbel - umdieWurst.de

Passend zum Unsinnigen Donnerstag habe ich heute einen "unsinnigen Krapfen" produziert.
Den BRATWURSTkrapfen: BRATWURSTmasse gefüllt mit dem typischen Hiffenmark.

Entstanden ist dieser Krapfen auf Grund eines Facebook-Kommentars zu unseren KarpfenBRATWÜRSTEN.
Da hat dann jemand Krapfen statt Karpfen gelesen und diese bei nächster Bestellung "geordert".
Ich habe mich nicht zweimal bitten lassen und produziert ;-)

BRATWURST-Knäckebrot im BRATWURSThotel umdieWurst.de

Unsere luftgetrocknete BRATWURST hat eine Ausflug in die Bäckerei Menzel unternommen. Zurückgekommen ist sie als BRATWURST-Knäckebrot und BRATWURST-Müsliriegel.
Knäckebrot in 3 Varianten Natur-Käse-Zwiebel
Genau das wollte ich haben. Damit wir die Metzgerei und v.a. das BRATWURSThotel wieder ein Stück weit thematischer.
Ob durch Müsliriegel zum Frühstück oder durch Knäckebrot als Knabbergebäck am Abend.

Freu mich heute schon auf die ersten Gäste die ich damit "konfrontiere" ;-)

Und vorher schon gibt es diese Artikel im Webshop

Dosenregal neu eingeräumt - Platz für BRATWURST-Fertiggerichte

Heute für die neuen Dosen (BRATWURST-Fertiggerichte) Platz im Regal gemacht.
Umgeschlichtet, umgruppiert und auch Dosen entfernt.
Denn um Platz für Neues zu haben muss Altes weichen. In diesem Falle Mannheimer, Sulz- und Leberpreßsack, da dies die Dosen mit den geringsten Verkaufszahlen sind.

Milchhäusle Hofmolkerei Kneissl in Rengerricht. Top!

In den letzten Wochen holten wir viele Anregungen für unseren Vorbau der bald neu gestaltet wird: Bei vielen SB-Automaten/Verkaufsstellen. Top dabei: Kneissl in Rengersricht.
Sehr einladend, sauber und mit großem Sortiment.

P.S. Eingekauft haben wir auch, aber keine Milch und Joghurt da wir das durch unseren Gesellen Ludwig "frei Haus" geliefert bekommen - immer wenn er seine Tochter Margaretha Kneissl besucht.

BRATWURSTfeischkäse in der Dose

Neu im Shop: BRATWURSTfleischkäse in der Dose.
Gebratene BRATWURSTstückchen in herzhaftem Fleischkäsebrät mit gebackener Kruste.
Das Ganze lange haltbar in der Dose.
Und wirklich stilecht in der Form - das Auge ist ja schließlich mit

Surf&Turf auf Fränkisch: KarpfenBRATWURST umdieWurst.de

Surf&Turf goes Franken. Fisch trifft Fleisch - normalerweise Garnele und Filet.
Bei uns auf fränggisch Karpfenfilet und BRATWURST: KarpfenBRATWURST.

Im Testessen habe das alle Mitarbeiter als gelungene Idee gelobt.

Das hausgeräucherte Karpfenfilet harmoniert toll mit der klassischen BRATWURSTmasse.
Hier können Sie sich selbst überzeugen und KarpfenBRATWURST bestellen

Orientalisches BRATWURST aus Franken umdieWurst.de

Fränggische BRATWURST ist unser Steckenpferd.
Doch dieses Wochenende haben wir für eine Neue BRATWURSTsorte alles hinter uns gelassen was eine fränkische BRATWURST ausmacht:
Schweinefleisch, Piment-Majorannote, Bändeldarm

Stattdessen:
Rind-/Lammfleisch, orientalische Gewürze wie z.B. Kreuzkümmel/Schwarzkümmel, Schafsdarm

Ergebnis: eine Orientalische BRATWURST die dem was wir vor Jahren in Jordanien im Urlaub gegessen habe nahe kommt.

P.S. der Anstoß dazu kam durch eine "Sonderbestellung" einer Kundin die gleich 10 kg davon geordert hat. Und hier können Sie ordern ;-)

Kommunikation versäumt: BRATWURSTautomat kommt umdieWurst.de

Im Bild ist ein kommunikativer Schwachpunkt von mir zu sehen.

Bis Ende November stand dort unser 24-h-Verkaufsautomat. Dann wurde er entfernt um Platz für einen neuen Tiefkühlautomaten zu schaffen. Inkl. Abholfächer.
Da sich die Lieferung dessen stark verzögerte ist dort einfach nur leer.

Und die bisherigen Kunden tappen vollkommen im Dunkeln warum das so ist. Enttäuscht müssen Sie abend oder am Wochenende unverrichter Dinge wieder wegfahren.
Dies zu vermeiden würde ein Zettel mit 3 Sätzen schon helfen:
Hier kommt in x-Wochen in Tiefkühlautomat mit BRATWÜRSTEN
Bitte bis dahin Geduld.
Bei Anruf 09172-488 erhalten Sie auch weiterhin außerhalb der Öffnungszeiten Ware

Doch wie das manchmal so ist, habe ich es erst nicht gleich gemacht, dann kam Weihnachten, dann ist es eh schon "wurschd". Einfach immer wieder eine neue interne Rechtfertigung dafür.

Ganz entgegen meiner Empfehlung in Seminaren und Vorträgen: "Was nicht kommuniziert wird ist nicht existent" sage ich da immer.

Aber solche Schwächen sind einfach menschlich. Wichtig ist nur, dass dies die Ausnahmen bleibt.

Krapfenwurst - Wurstkrapfen - umdieWurst.de

Zur Faschingssaison passend hat meine Tochter Katharina Krapfen gebacken. Ich habe mir einen "Spezial-Krapfen" gewünscht.
Wunsch wurde erfüllt. Danke.

P.S. Mit was der wohl gefüllt war???

Das was Herr Martin S. aus dem Odenwald mir gemailt hat bedarf keines weiteren Kommentars:

"Guten Abend Liebes Team von der Metzgerei Böbel,
ich habe mir Euer Video von der Metzgerei auf YouTube aufmerksam  angesehen.  Es hat mich nachhaltig beeindruckt.
Danach habe ich mir den Shop angesehen. Und dies ist mehr als eine normale Metzgerei.  Hier sehe ich kreative Köpfe am Werk.
Für mich ist es beeindruckend, was ein Fachmann aus dem Beruf und dem Produkt alles herauszaubern kann.

Vielen herzlichen Dank dafür. Ich werde bei Ihnen im Shop bestellen.
Viele Liebe Grüße
Martin S."

BRATWURSTvarianten vegetarische dargestellt umdieWurst.de

Meine Frau hat im BRATWURSThotel "vegetarische" dekoriert. Natürlich passend zur BRATWURST. In einer Nische sind die "Zutaten" für unsere BRATWURSTvarianten präsentiert. Alle sichtbar im Glas - Beschriftung am Boden.
Vieles ist sofort erkennbar, doch bei einigen Zutaten wird sicher erst mal gerätselt oder gestaunt. Z.B. bei Lakritze

Wie geht ein ECHTER Themenweg BRATWURSThotel.de

Den heutigen Spaziergang auf dem Mühlenweg von Roth über Eckersmühlen und Hilpoltstein bis fast nach Thalmässig habe ich mit meiner Frau genutzt um nachzudenken, wie solche Themenwege "aufgepeppt" werden können.
Was das "gewisse Etwas" sein kann um sich von den vielen, vielen Themenwegen da draussen abzuheben.

Unsere Gedanken:
Z.B. Mit Stationen an jeder Mühle den Weg vom Korn - über Getreide - zum Korn - zum Mehl - zum Brot erzählen. Dann online je eine Frage dazu. Wer alle Fragen beantwortet hat kann sich an bestimmten Orten (z.B. Bäckereien) eine Packung Mehl inkl. Rezepten für fränkisches Brot/Backwaren abholen.
Klar kostet das Geld, bin aber überzeugt, dass es ungleich mehr bringt für die gesamte Region als "nur" einen Wanderweg zum Laufen und Gucken wie es ihn überall gibt.
Ginge übrigens auf diesem Mühlenweg auch mit dem Thema vom Setzling - zum Baum - zum Brett - zum Holzspielzeug.

Natürlich waren die Gedanken damit nicht am Ende, sondern fangen erst richtig an. Wie kann dies auf das Thema BRATWURST umgemünzt werden.
Ein Auftakt dazu ist gemacht mit dem Metzgerwanderung (siehe www.Wurstkatalog.de Seite 110).
Weitere Ideen in Planung
Ziel ist es nach und nach immer mehr solche "Urlaubsbeschäftigungen" ab BRATWURSThotel Rittersbach anzubieten. Damit Gäste zukünftig noch mehr Lust haben länger zu bleiben.

Referenzbilder für Schreinerei Schwarz aus dem BRATWURSThotel

Heute war mal wieder was los im BRATWURSThotel. In allen Zimmern sogar.
Zwar "nur" für ein Fotoshooting, aber immerhin.

Die Schreinerei Schwarz erstellt eine neue Webseite auf der auch Referenzfotos zu finden sein werden.
Und im BRATWURSThotel gibt es davon eine ganze Menge:
Von ganz normalen Dingen wie Fenster und Türen über die Dachbodenisolierung und Parkettböden bis hin zu Sonderanfertigungen wie z.B. die Betten im "Böbel-Style" und den BRATWURSTtischen. Letztere in jedem Zimmer und in einer XXL-Ausführung im WURSTaurant.

Neu in der Dose: BRATWURSTsuppe - umdieWurst.de

Und so geht es weiter mit der aromatischen Suppenbrühe (siehe gestriger Beitrag):
- gebratene BRATWURST in Scheibchen in die Dose geben
- Gewürfeltes Suppengemüse (Karotten, Sellerie) dazu
- "Grünzeug", also Petersilie drauf
- mit der Brühe auffüllen

Dann noch verschließen und einkochen. Fertig ist die Suppe in der Dose. Ab Mitte nächster Woche in unserem Dosenregal und ab sofort hier (im Shop)

BRATWURSTsuppenbrühe aus DryAged-Rind + Gemüse und Knochen

Heute haben wir eine kräftige, aromatische Suppenbrühe gekocht. Rinderknochen, Suppengemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebel) und trocken gereifte Rinderhochrippe.
Letzteres gibt eine intensiven Rindfleischgeschmack, leicht in Richtung "Steak" (durch die Trockenreifung für mind. 4 Wochen).

Aus der Suppe gibt es dann was mit BRATWURST ;-)
-> BRATWURSTsuppe - ab kommender Woche in unserem Dosenregal

 

Florian stell Nusssalami her - umdieWurst.de

Haselnüsse kommen bei uns nicht nur in die BRATWURST sondern auch in unsere Salami.
Dazu verarbeiten wir ganze Haselnüsse von FrankenGenuss, einem Haselnusserzeuger aus Cadolzburg.
Wir lassen in der Salami die Haselnüsse ganz. So ergibt sich ein ansprechendes Schnittbild.

Bild zeigt unsere Gesellen Florian Michna bei der Herstellung.

WoschdWeggla - fränggisch genial umdieWurst.de

WoschdWeggla ist der Titel.
Informativ und optisch ansprechend der Inhalt:
Der neue Bäcker-Metzgerführer des Landkreises Roth.
Heute haben wir die ersten Exemplare bekommen.
Sie möchten auch eines, einfach beim nächsten Einkauf mitnehmen oder vorab online lesen

Karpfenfilet in die BRATWURST? - umdieWurst.de

Am vergangenen Montag war es im britischen Fernsehen ganz schön "wurstig", BRATWURSTig sogar.
itv hat im Rahmen der Serie "breaking Dad" das BRATWURSThotel besucht.
Sehen Sie hier den Fernsehbericht über unser Hotel an. - Mehr als 5 Mio haben das auf der Insel getan ;-)

Gäste waren Bradley Walsh und sein Sohn Barnley - in England zwei nicht ganz Unbekannte.

Karpfenfilet in die BRATWURST? - umdieWurst.de

Die Idee dahinter ist "fränggisches Surf&Turf" - geräuchertes Karpfenfilet in fränkischer BRATWURST.
Heute den ersten Versuch gestattet wie das zu realisieren sein könnte:
Karpfenfilet bei Gasthaus Großberger abgeholt und gesalzen.
In einigen Tagen wird es geräuchert und dann "verwurstet".
Ich bin gespannt...

Welche BRATWURST ist die Beste im Land ? umdieWurst.de

Wir waren da mal regional shoppen und haben verschiedene BRATWÜRSTE gekauft.
Und dann mal probiert um zu sehen wo wir stehen.
Auf dem Bild ist schon fast das Ende zu sehen (Verkostung).
Vorher für uns interessant: Verpackung, Aussehen der Wurst, Preis, Bratverhalten,...

Metzgereiwaage muss erneuert werden - umdieWurst.de

Vor 4 Jahren dachte ich mit der Entscheidung für eine awek-Kasse ist Ruhe und diese Baustelle für längere Zeit geschlossen.
Doch das war wohl nichts ;-(
Awek hat sich strategisch anders entschieden und setzt nicht mehr auf kleine/mittlere Unternehmen welche eine Kasse mit Waage benötigen. Sie haben mir ein faires Angebot zur "Rückabwicklung" gemacht.
Deshalb habe ich wieder von vorne angefangen und mich mit dem Thema Kasse/Waage auseinandergesetzt. Und werde demnächst wieder einen Kassentausch vornehmen. Mit allem was da an Arbeit dranhängt.
Duch zuerst mal Testen: Kommende Woche fangen wir mit der Kasse von HS-Soft aus der Schweiz an. Früher ging leider nicht, da die Waagenhersteller durch wieder neue "Finanzamstvorschriften" wahnsinnig viel zu tun haben.
Ich hoffe diese Metzgerwaage mit der dahinterstehenden Software überzeugt mich und meine Mitarbeiter...

Suche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488