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Alle News - Seite 6

Viel Spaß beim Durchstöbern

Schweinchenbildchen als top-Kommentar

sUPER - DIESER gaeste"buch"eintrag

Unsere Gästewand im BRATWURSThotel wächst und wächst. Jetzt sogar schon über die vorgesehene Fläche hinaus. Freut mich, dass diese Idee so gut angenommen wurde und wenn der Beitrag auch noch so herzlich ist wie dieser hier freut es mich umso mehr.

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Apfel schneiden für ApfelBRATWURST -umdieWurst.de

"Besch..." Arbeit

Am Ende steht ne richtig leckere ApfelBRATWURST. Doch davor steht eine sch... Arbeit: Das Schneiden der getrockneten Apfelringe in kleine Stückchen. Das geht nicht wirklich gut. Zum Brechen sind diese Äpfel zu weich, zum richtig schneiden zu fest/zu "störrisch".
Doch alle probierten Alternativen (frische Äpfel, andere Trockenäpfel, Apfelgranulat) brachten geschmacklich nicht das, was diese Äpfel vom Obsthof Winkler aus Gustenfelden bringen.
Deshalb beißen wir in den "sauren Apfel" und schnipseln.

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BRATWURSTtasting mit verschiedenen Geschmacksrichtungen -umdieWurst.de

BRATWURSTtasting im BRATWURSThotel

Schnappschuss von einem BRATWURSTtasting anlässlich einer Veranstaltung im BRATWURSThotel.
Dazu habe ich verschiedene BRATWÜRSTE gebraten, in Stückchen geschnitten und beschriftet. Dann bekamen alle Gäste ne Gabel und los ging es.

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Lebensmittel: Wertgeschätzt oder Weggeworfen?

Wertgeschätzt oder Weggeworfen?

Solche Hotelgäste habe ich glücklicherweise sehr wenige. Aber wenn es mal wieder so ist, dann ärgert mich das maßlos.
Ich spreche von Gästen, die beim Frühstück vieles anessen aber fast nichts aufessen.
Letzte Woche war es leider wieder mal so weit (siehe Bild)

Man kann ja mal ein Produkt liegen lassen, weil es nicht schmeckt oder die Augen größer als der Magen waren. Aber wenn Spiegelei bestellt wird und dann nur rumgestochert wird, eine halbe Breze, ein Viertel Croissant mit Nußcreme und ein Teil des Müslis liegen bleibt ist es des Guten zu viel.


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Touristinfo Georgensgmünd - BRATWURSThotel und mehr

Neue Touristinfo Georgensgmün

Heute war ich auf der Eröffnung der neuen Touristinfo in Georgensgmünd. Dazu hat die Gemeinde eine ehemalige Bäckere "MeiersBeck" umgebaut. Toll wie da einige Elemente noch erhalten sind. in der Backstube ist ein kleiner Veranstaltungraum - ähnlich cool wie das WURSTaurant ;-)
Und die ehemalige Verkaufstheke ist jetzt Beratungstheke für Ausflüge/Unterkünfte/...

Die Gemeinde hat vorgelegt. Jetzt liegt es an an den Unternehmen diesen Ball aufzunehmen und touristische Angebote zu stärken.
Potential an Gästen und in der Landschaft ist vorhanden. Man muss es nur nutzen!
Also: Auf geht´s!!!

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Herzliche Wurst-Geburtstagstorte im BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Herzlichen Glückwunsch - zum Anbeißen

Ein Paar ist über den Geburtstag des Mannes im BRATWURSThotel. Die Ehefrau wünscht sich von mir als Frühstücksüberraschung soetwas ähnliches wie eine Geburtstagstorte. Nur eben auf herzhafte, wurstige Art.
Aber klar doch, habe ich gerne gemacht.
Verschiedene Wurstwaren (BRATWURSTgehäck, BRATWURSTleberkäse, BRATWURSTpresssack) abwechselnd mit fränkischem Schwarzbrot geschichtet. Und oben drau eine Kerze.
Fertig war die herzhafte/herliche "Torte"

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Herzhafter Gruß zum Hochzeitstag im BRATWURSThotel.de

Zum Hochzeitstag: BRATWURSTherz

Auf herzhafte Art einen Gästewunsch erfüllt.
Gewünscht wurde ein Herz mit Grußtext welches ich bei Anreise auf´s Bett lege.
Nichts einfacher als das ;-)

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BRATWURSTgrießbrei - die Weiße BRATWURST aus dem Hause Böbel

Weiße BRATWURST

Gerade eben zum Dessert serviert: Eine weiße BRATWURST mit Früchten
Diese Weiße BRATWURST ist BRATWURSTgrießbrei. Dazu nehmen wir einen nicht ganz so süßen Grießbrei und peppen diesen mit BRATWURSTgewürzen (Majoran und Piment) sowie Stückchen gebratener BRATWURST auf.

Schmeckt lecker.

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Extrawurst für Kunden: WhiskeyWurst Metzgerei Böbel umdieWurst.de

WhiskeyWurst

Whiskey zur Wurst oder Wurst zum Whiskey?
Antwort: Gleich alles zusammen. Whiskey in die Wurst geben.
Auf Kundenwunsch haben wir für ein Tasting/ein Event WhiskeyWurst hergestellt. Den rauchigen Whiskey in eine geräucherte Wurst, und den "normalen" Whiskey in eine luftgetrocknete Wurst.

Haben Sie auch einen Wurstwunsch? Dann melden Sie sich einfach. Wir produzieren Ihre Extrawurst für Sie.

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Positionierung und Markenaufbau a la Böbel

Besser als Businessexperten

In einem Blogbeitrag schreibt die Inhaberin der Agentur PS:PR aus Köln "Warum mancher Metzger besser positioniert ist als viele Businessexperten". Beispiel dafür unter anderem Claus Böbel ; -)
Freut mich riesig. Im Text heißt es u.a.
"Positionierungskonzept und Markenaufbau sind das A und O des Erfolgs
Auch ein Metzger im Fränkischen ist bestens aufgestellt. Bei ihm geht es geradezu www.umdiewurst.de. Metzgermeister Claus Böbel hat eine spannende Marke aufgebaut..."
Was genau sie am Böbel so lobt? Einfach selbst lesen.

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BRATWURSTmenü in 10 Gängen

Das Menü beginnt

So sieht es im WURSTaurant aus, kurz bevor die Gäste für Ihr BRATWURSTmenü Platz nehmen. Hier eingedeckt für 10 Gäste 10 Gänge.
Was es da alles an BRATWURSTspeisen gibt?
Einfach selbst buchen und Ihr wisst Bescheid ;-)

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BRATWURST des Jahres - leider nicht von Böbel - umdieWurst.de

Satz mit X - das war wohl nix

Wurde leider nichts mit der "BRATWURST des Jahres" (Aktion der Bildzeitung).
Aber trotzdem war es toll unsere BRATWÜRSTE auf der Dachterrasse des Axel-Springer-Hauses zu grillen. Tolle Aussicht nette Teilnehmer.

Ach ja: Die BRATWURST des Jahres 2021 stammt von Petra Nieding/Die Wildkammer. Probiert sie doch einfach mal aus.

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BRATWURST-Dinner for two im WURSTAURANT im fränkischen Rittersbach

BRATWURST-Dinner for 2

Auf Wunsch bekommen Sie im BRATWURSThotel auch ein Dinner-for-2 auf ihrem Zimmer serviert. So können Sie ungestört die BRATWURSTvielfalt genießen.

Oder aber genau das andere "Extrem": Essen mit allen anderen zusammen im WURSTaurant. Da entstehen oft so richtig nette, interessante Abende mit den Gästen aus allen Himmelsrichtungen.

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BILD-BRATWURST des Jahres 2021 aus Rittersbach???

1 Stern nur - Warum???

Herr Suess bewertet Metzgerei Böbel nur mit einem Stern. Warum, schreibt er nicht.
Ich kann es mir denken.
In meiner Antwort habe ich dann den Vorgang aus meiner Sicht beschrieben:

Sehr geehrter Herr Suess,
schade, dass Sie nur diese schlechte Bewertung abgeben ohne einen Grund zu nennen. So kann sich der Leser nicht nachvollziehen was in meinem Unternehmen nur 1 Stern wert, und somit "schlecht" ist.

Ich denke mal, dass folgendes Vorgehen zu dieser Bewertung führte.
Sie haben Mittwoch wie folgt bestellt:
"4 x Schweinebacke (fett) (Stück/750 g)"

Ich habe am Donnerstag versendet und Sie die Ware am Freitag erhalten.
Daraufhin ihre Mail:
"Hallo,
Gerade ist ihr Paket angeliefert worden.
Aber,ohne, ich glaube ich habe mir da was ganz verkehrtes bestellt.
Wollte eigentlich die Schweinebacken zum Kochen wie Wellfleiych.
Das ist aber nur fett.
Was könnte ich mit dem anfangen?"

Und kurz darau nochmals:
"Ja Hallo,
Ich hatte mich so auf die Schweinebacken gefreut.
Hatte meinen Freund zum Wellfleisch Essen eingeladen.
Und dann so was.
Ich dachte das wären die Backen mit etwas Fett damit sie beim Kochen nicht trocken würden.
Halt wie beim Schlachten.
Aber das ist ja nur Fett.
Das mir so etwas passiert hätte ich nicht gedacht.
Sehr schade das ich jetzt das Zeug wegschmeissen kann.
Na ja, man lernt daraus besser genau alles zu hinterfragen.
Mit besten Grüßen
Karl-Otto Süß"

Meine Antwort:
"Sehr geehrter Herr Süß,
ich denke sie hätten dann die mageren Bäcken gewollt
https://www.umdiewurst.de/schweinefleisch/schweinebaeckchen

Sie haben aber die Fetten Backen bestellt welche meist zur Wurstherstellung oder zum Einkochen in Gemüse genommen werden. https://www.umdiewurst.de/fuer-hobbymetzger/schweinebacke-fett-
Um Verwechselungen zu minimieren ist extra ein Foto mit abgebildet."

Daraufhin erfolgte von Ihnen zuerst die Bewertung des Artikels auf meiner Webseite:
"Irreführende Beschreibung
Ich war der Meinung das bei fette Schweinebacken ,die Backen auch dran sind.
Leider ist es nur das pure Backenfett.
Für mich war das nicht verständlich.
Darum bin ich sehr enttäuscht von diesem Metzger."

Meine Antwort darauf:
"Sehr geehrter Herr S.,
Danke für die Rückmeldung. Schade, dass Sie enttäuscht sind von mir.
Doch ich bin mir keiner Schuld bewusst. Zum einen ist das Bild dabei welches die fette Backe zeigt, zum anderen geben Sie doch mal bitte "Schweinebacke fett" in eine Online-Suche ein und sehen sich die Bilder an welche dann angezeigt werden...
Ebenso ist die Kategorie in welcher das Produkt zugeordnet ist eindeutig "Für Hobbymetzger" und als Suchbegriffe steht erläuternd da "Verarbeitungsfleisch Wurstfleisch Scweinebacken Schweinebacke fett Schweinbacke Speckbacken".

Nach dieser Antwort folgte von ihnen die 1-Sterne Bewertung.

Gerne dürfen Sie dieser Darstellung widersprechen und Ihre Sicht der Dinge schildern.
Herzhafte Grüße aus Franken
Claus Böbel

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Blattsalat mit gerösteten BRATWURSTscheibchen

Salat mit BRATWURSTscheibchen

BRATWURST und Salat passt wunderbar, hier auf dem Bild Blattsalate mit angewärmten BRATWURSTscheibchen: Klassisch gebratene BRATWURST und luftgetrocknete BRATWURST. Kam super an bei der letzten Veranstaltung.

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BILD-BRATWURST des Jahres 2021 aus Rittersbach???

Berlin ich komme

Besser gesagt die BRATWURST vom SCHWARZERLE geht nach Berlin. Und ich mit. Dort wird am Dienstag von der BILD die BRATWURST des Jahres gekürt.
Meine Bewerbung dafür war erfolgreich - Böbel-BRATWURST vom SCHWARZERLE ist im Finale (mit 9 anderen Würsten).

So sah die erfolgsbringende Bewerbung aus:

Bewerber:
Fränggische BRATWURST im Bändeldarm vom SCHWARZERLE
In meiner Haut bin ich die Beste:
Die Fettschicht des Schweinedarms ist zart im Biß
Der typische „zierliche“ Fettstreifen sorgt für Aroma.
Außerdem bin ich kerzengerade und dadurch rundum gebräunt
Meine Inneren Werte haben es in sich: Fleisch vom freilaufenden Schwein im Steigerwald, genannt SCHWARZERLE (alte Schweinerasse dt. Cornwallschwein)  und Naturgewürze

Ich habe noch viele „Verwandte“ welche nach gleicher Rezeptur vom klassischen Schwein (Landwirt www.schweinepatenschaft.de) abstammen. Klassisch wie ich oder in  mehr als 50 Geschmacksvarianten: Von Chili und Bärlauch, über Kaffee und Joghurt bis hin zum Karpfen und Eierlikör.

Einreicher: Claus Böbel, 91166 Rittersbach, umdieWurst.de

Rezept:
Man nehme: Schweinefleisch in rot/weiß wie die fränggische Flagge
55 % Schweinefleisch durchwachsen vom Schweinebauch
45 % Schweinefleisch magerer aus der Schulter
Per kg
18 g Speisesalz
1,5 g Pfeffer s/w gemahlen
1,5 g Piment gemahlen
2 g Majoran
+ Metzgergeheimnis aus Großvaters Schatzkiste ;-)

Fleisch 3-5 mm wolfen und in den typischen Bändeldarm füllen

Herstellungsvideo: https://www.youtube.com/watch?v=5ggjN2t20y0
Zubereitungsvideo (Pfanne): https://www.youtube.com/watch?v=PFAuZY6Zay4

Herstellungsort:
Rittersbach, DAS Zentrum der fränggischen BRATWURST. Dort ist mir sogar ein Hotel gewidmet: ;-) BRATWURSThotel

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Von der Blattschulter zum Flat-Iron-Steak - umdieWurst.de

Auf dem Weg zum Flat-Iron

Das Bild zeigt eine Blattschulter/Bugblatt auf den letzten Metern zum Flat-Iron-Steak.
Am Anfang steht die Fleischauswahl (marmoriere Rinderschulter), dann den Schaufelknochen mit Fleisch hängen lassen, und nochmals hängen lassen, anschließend Knochen auslösen, Fette entfernen und die Mittelsehen entfernen.
Die beiden flachen Fleischteile über und unter der Sehen sind dann die Flat-Iron-Steaks.

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Philosophischer Text zur Wurst im BRATWURSThotel

Ein "philosophischer" Text

Fast schon "philosophisch" nannte ein Gast diesen Text auf der Gästewand im Hotel.

Ja, ich muss zugeben, der Text hat was - ich würde ihn nur geringfügig anpassen:
Ein Leben ohne BRATWURST ist ein "Wurst-case-scenario"

 

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Themenweg der Extraklasse: Liebebankweg im Harz

Themenweg der Extraklasse - Liebesbankweg

Aus Nichts was gemacht. So die Kurzfassung des Liebesbankwegs im Harz.
Ich finde diesen Themenweg genial. Nicht nur ein paar Tafeln zu einem Thema sondern viele unterschiedliche Aspekte dazu: Kunstwerke, Ruhebänke, Gedichte und auch Texte.
Das einzige was mir fehlte sind Gastronomie/Hotelleriebetriebe welche das Thema "Liebe" verinnerlichen und in vielen Facetten "spielen": Themenmenüs, liebevolle Speisekarten, passend gestaltete Hotelzimmer,...
Da ist noch Luft nach oben...

Aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Ich habe es ja vor Jahren nicht geschafft für die Idee eines allumfassenden BRATWURSTwanderweges Betriebe aus der Gemeinde zu gewinnen. Jetzt realisiere ich eben nach und nach die Ideen so weit möglich im Alleingang.

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Bewertungen für BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Freude pur

Freude pur. Bei mir und bei den Gästen im BRATWURSThotel. Ich über die gute Bewertung bei booking und per Mail an uns. Die Gäste über das tolle Hotel.
Hier die Originaltexte:

auf booking.com
"Perfekt ,verrückt ,ideal -ein Erlebnis
Wir waren begeistert von so vielen kleinen Details ,auf die Ideen und mit viel Liebe umgesetzt,da muß man erst mal drauf kommen. Alles dreht sich um die Wurst -man kommt aus dem staunen u schmunzeln bis zur letzten Minute nicht herraus. Ein ganz dickes Lob dem Chef sowie allen Angestellten. So stellt man sich das vor. Ohne jegliche Abstriche einfach perfekt. Hier ist man mit ganz viel Herz bei der Sache.
Wir wüßten nichts zu bemängeln -alles top.Bleibt für uns ein tolles Erlebnis,welches wir wärmstens empfehlen können. Das Einzige MAN SOLLTE WURST MÖGEN;OBWOHL ES AUCH Marmeladen Obst u Jougurt gab."


Und per Mail direkt an uns.
"Nachdem wir nun wieder zuhause sind,möchte ich mich auch im Namen meines Mannes ganz herzlich für den perfekten Aufenthalt bedanken.
Muß die Eindrücke noch sacken lassen - wir waren rundrum begeistert von so vielen super Ideen,mann merkt Sie sind mit Leib u Seele dabei.
Es wird für uns unvergessen bleiben. So viel Einfallsreichtum u der tolle Umgang mit den Gästen,einfach Spitze! Weiter so bleiben Sie gesund, wir sehen uns sicher wieder.
Ganz liebe Grüße aus Thüringen Fam. G."

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Nürnberger BRATWURST in der Dose - steht im BRATWURSThotel.de

Nürnberger BRATWürstchen im Hotel

Heute habe ich mir die umgebaute Metzgerei Meyer in Nürnberg angesehen. Sehr schön geworden. Ein Laden mit Wohlfühlatmosphäre sobald man diesen betritt.
Und eingekauft habe ich auch. U.a. Nürnberger RostBRATWÜRSTE in der Dose. Diese steht jetzt in der Sammlung im BRATWURSThotel

 

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Schulung/Seminar Metzgerei-Webshop von Claus Böbel

Letzte Vorbereitungen

Heute abend die letzten Vorbereitungen für das erste Onlineshop-Seminar dieses Jahres. Bin morgen bei einem Kollegen zu einer Schulung "Webshop-Metzgerei" und werde ihm von meinen Erfahrungen, Erfolgen und Lehrgeld erzählen.
Auf dass er auch Online-Erfolg hat.
Wäre doch jammerschade wenn der Online-Markt für Wurst- und Fleisch nur von "den Großen" besetzt werden würde.

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Wie bestellt so serviert: BRATWURSTpizza im WURSTaurant

Zweckentfremdet

Sehen super aus, die zweckentfremdeten Metzgerschüsseln welche wir eingepflanzt haben.
Ist schon der zweite Versuch. Die ersten waren so attraktiv, dass sie uns gestohlen wurden.
Dieses Mal haben wir sie angekettet ;-)

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Wie bestellt so serviert: BRATWURSTpizza im WURSTaurant

BRATWURSTpizza

Gestern waren die Kinder im WURSTaurant noch etwas "enttäuscht" da keine Pizza auf der Karte stand. Heute steht sie immer noch nicht drauf. Wurde aber serviert.
Natürlich als BRATWURSTpizza. Hausgemachter Pizzateig mit folgendem Belag:
Tomaten
Champignons
Käse
und natürlich ;-) - Na was wohl. Dreimal dürft ihr raten...

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Puzzle als Tischdeko im BRATWURSthotel

"Spielzeug" oder Tischdeko

Ich spiele im Restaurant immer gerne mit der Tischdeko. Deshalb habe ich für meine WURSTaurantgäste jetzt auch ein "Spielzeug" produziert. Ein Puzzle dient seit heute als Tischdeko. Die Teile werden einfach mal auf den Tisch gelegt. Mal gucken ob es Gäste in den Fingern "juckt".
Natürlich nicht irgendein Puzzle. Es zeigt die Außenansicht vom BRATWURSthotel.
Sonderanfertigung von Quartettbar.

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WURSTerlebnis das einzigartige BRATWURSTevent mit Claus Böbel

Neue WURSTerlebnis-Termine

Seit gerade eben gibt es eine Vielzahl von neuen WURSTerlebnis-Terminen bis Ende kommenden Jahres. Schaut doch einfach rein, bucht euren Wunschtermin und macht mit mir zusammen BRATWURST.
Für Gruppen ab 5 Personen gibt es auch individuelle Termine zu (fast) jedem gewünschten Datum.

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Pfizer Vertrieb Digitaltagung - umdieWurst.de

Los geht: Claus Böbel für Pfizer Pharma

Jetzt gleich meinen ersten Vortrag seit langem. Aus bekannten Gründen digital, aber ich freu mich riesig.
Auch weil der Auftraggeber interssant ist: Pfizer Pharma möchte für eine Tagung meine Digitalisierungsstory als Motivation/leuchtendes Beispiel haben.
Gerne doch.

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Herz unserer Schweine wird seziert - umdieWurst.de

Erkennt ihr den Karton?

Der Karton aus welchem die Organe geholt werden kommt mir verdammt bekannt vor. Als wie wenn ich diesen schon mal in den Fingern gehabt hätte. Entdeckt hat das Video meine Tochter zufällig online.
Doch seht selbst wofür wir so alles Schweineorgane verkaufen...

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BRATWURSTmenü ist (k)ein Käse

BRATWURSTmenü ist (k)ein Käse ;-)

BRATWURSTkäsebrot als Abschluß eines Menüs im BRATWURSThotel. Ungewöhnlich, aber nicht das einzig überraschende.
Mittlerweile haben wir ca. 30 verschiedene BRATWURSTspeisen welche wir zu einem Menü im WURSTaurant kombinieren können.
Von ganz "normalen" BRATWURST mit Kraut bis hin zu BRATWURSTeis oder SchokoladenBRATWURST in Vanillesoße.
Kommt einfach mal zu einem Menü vorbei ;-)

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Schade, vorbei mit dieser Metzgerei

Nur noch Fassade - Leider ;-(

Die Außenfassade hat und magisch angezogen. Doch leider war es das dann auch mit dieser Metzgerei in Blankenburg/Harz. Das Verkehrsschild daneben ist symbolträchtig. Keine Einfahrt/Kein Eingang. Sprich geschlossen.
Nur noch grüne Fliesen innen. Aber auch die wären richtig cool. Wie hat das wohl mal ausgesehen?
Schade, dass es vorbei ist mit diesem Stück "Metzgerkultur".

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Wurstkurs, individuelle Schulung für Landwirte umdieWurst.de

Endlich wieder WURSTkurs

Es geht wieder los. Dieser Tage wieder den ersten WURSTkurs. Eine individuelle Schulung für Landwirte aus dem Hohenlohischen. Sie haben zu Hause eine Schweinezucht und Mast (Bio) und möchten zukünftig selbst Wurst herstellen. Bisher lassen Sie die Wurst produzieren und verkaufen diese nur.

Zur Vorbereitung gibt es bei uns eine Schulung u.a. zu folgenden Themen:
Schweinezerlegung -Teilstücke, welche wofür verwenden auch die "Modernen" Zuschnitte
Welche Teilstücke/Abschnitte für welche Wurstwaren
Herstellung einiger Wurstwaren (Geräucherte Würstchen, Dosenwurst, Weißwurst, Leberkäse,...)
Beratung bezüglich benötiger Maschinen auf Grund meiner Erfahrung
Kurze Einführung in den Online-Verkauf

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Deutschland-BRATWÜRSTE umdieWurst.de

Ausflugsziel Schloßpark Dennenlohe

Nicht wahnsinnig bekannt aber total schön. Fast noch ein Geheimtipp: Der Schloßpark in Dennenlohe.
Heute waren wir dort, damit wir unseren Gästen das aus erster Hand empfehlen können.

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Deutschland-BRATWÜRSTE umdieWurst.de

"Deutschland"-BRATWUERSTE

Verkäuferin Manuela Dreblow hat "entdeckt" dass wir diese Woche in der Theke "Deutschland"-BRATWUERSTE haben

Schoko-Erdebeer-Senf

Möglich wäre aber auch Kaffee-Tomate-Kartoffel oder Lakritz-Chili-Eierlikoer oder ?-Salami-Käse

Und was fällt Euch so ein?
Oder gefällt Euch z.B. die Kombination Spinat-Popcorn-DryAged besser? ;-)

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BRATWURSTkäse - exklusiv für BRATWURSThotel by WalderKäskuche

Warten, Warten, Warten.

Optisch sieht dieser Prototyp schon mal gut aus. BRATWURSTkäse extra für´s BRATWURSThotel. Hergestellt nach unserer Idee vom Walder Käsekuche/Simon Babel. Jetzt heißt es warten bis Mitte/Ende August. Dann ist der Käse fertig gereift.
Wir sind gespannt.

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English Interview about Sausage-Hotel in Germany

Interview in english

Kennen Sie die Audio-Plattform Audea.io? Ich kannte Sie bis zur Veröffentlichung dieses Interviews "Germany Böbel´s BRATWURSThotel" von mir auch nicht.
Hier beschreibe ich in Englisch, das BRATWURSThotel und die Motivation dahinter.
Ich wünsche Peter Anthony Holder viel Erfolgt mit Audea.

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Puzzlegutschein BRATWURSThotel

Vorgeschmack auf BRATWURSThotel

Dieser Puzzlegutschein in der Dose gibt dem Beschenkten schon mal einen ersten Eindruck was ihn im BRATWURSThotel erwartet: Viele nette, witzige, überraschende, ungewöhnliche,... Dinge rund umdieWurst.

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Puzzlegutschein BRATWURSThotel

Kulinarische Souveniers

Wir haben die Corona-Zwangspause im BRATWURSThotel genutzt um noch ein wenig "wurstiger" zu werden. Zum Beispiel mit den BRATWURSTgerichten in der Dose welche jetzt auch in der Rezeption zu erwerben sind. Als kulinarische Souveniers sozusagen:

BRATWURST-Fleischkäse
CurryBRATWURST
BRATWURSTauflauf
BRATWURST-Kartoffelgemüse
BRATWURSTsuppe

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Zukünftig Dienstag/Mittwoch 16:00 Uhr Ladenschluß beim Böbel

Heute erstamals ab 16:00 Uhr geschlossen

Ab heute greifen die neuen Öffnungszeiten wie hier beschrieben.
Erstmals schließen wir an einem Werktag schon um 16:00 Uhr. Wir sind selbst gespannt wie sich das auswirkt. Vorher das Ganze durchspielen ist das eine. Aber oft kommt es anders als geplant.
Wie viel Umsatz fehlt? - Wie viele Kunden kaufen zu anderen Zeiten ein?
Wie wirkt es sich auf den Betriebsablauf aus?
Wie ist es für die Mitarbeiter früher Feierabend zu haben?
...

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Claus Böbel als Speaker bei Pfizer

Metzger goes Pharmaindustrie

Heute Briefing/Testveranstaltung für meinen Part bei einer Tagung des Pharmaunternehmens Pfizer.
Dort darf ich über meine Erfahrungen mit der Digitalisierung (Online-Vertrieb, Social-Media,...) reden.
Klar Wurst und "Pillen" sind nicht 1:1 vergleichbar. Aber mein Vorgehen, meine Motivation Anfang Jahrhunderts online zu gehen und dort zu wirken ist für meinen Auftraggeber interessant. Auch bei mir hieß es "Wer kauft schon Fleisch und Wurst online? Kunden wollen das sehen. Kunden wünschen den persönlichen Kontakt. Alles anderer funktioniert nicht."
Und doch habe ich es einfach gemacht und es funktioniert ;-)

Und genau darüber werde ich referieren. Freu mich drauf. Denn als "kleiner Metzger in der Provinz" ein Stück weit einem internationalen Konzern als Beispiel zu dienen ist schon cool.

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Vorbei: Samstag ab 7:00 Uhr geöffnet - erst ab 08:00 Uhr

Samstag 07:00 Uhr ist Geschichte

Letztmals heute Samstag ab 7:00 Uhr geöffnet. Ab kommender Woche erst ab 08:00 Uhr.
Grund dafür ist das veränderte Einkaufsverhalten. Immer weniger Kunden kommen am frühen morgen. Dafür immer mehr am Samstag nachmittag. Dies hatte zur Folge, dass nach den Frühaustehern ein "Loch"/Leerlauf war.

Und uns selbst passt es auch besser, da Freitag abend im WURSTaurant des BRATWURSThotels die Gäste gerne etwas länger gemütlich essen.

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FichtennadelBRATWURST

WaldWurst

Heute haben wir einen "Wald" verwurstet. Genau genommen nur einen klitzekleinen Teil: Fichtentriebe. - Natürlich kamen diese in unsere fränkische BRATWURST. Dazu noch Waldhonig und schon war eine neue BRATWURSTvariante "geboren".
Welche Varianten wünscht ihr Euch?

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BRATWURSTkäse in der Entwicklung umdieWurst.de

BRATWURSTscheibchen in die Käserei

Diese BRAWURSTscheibchen gehen auf die Reise ins Allgäu. Genauer gesagt nach Wald zur Walder Käskuche. Der Käser Simon Babel wird damit etwas experimentieren, diese "verkäsen" und uns zurücksenden.
Ziel ist ein BRATWURSTkäse ähnlich einem Schinkenkäse.

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Rina´s BRATWURST-Rührkuchen

RR Rina´s Rühkuchen

Bäcker haben oft Omas Kuchen. Wir haben bald Rina´s Rührkuchen in der Dosen. Meine Tochter Katharina hat fleißig gebacken, (u.a. mit BRATWURST), das Verhältnis Wurst/Teig gewogen, ... bis der Inhalt in die Dose passt, diese voll ist und natürlich schmeckt ;-)
Auf das Etikett kommt dann ihr handgeschriebener Name mit drauf.

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Empfehlenswert für BRATWURSThotelgäste: Eiscafe Herzblug

Eiscafe mit Herzblut geführt

Hotelgäste haben uns berichtet, dass es ihnen im Gmünder Eiscafe Herzblut super gefallen hat. Da haben wir uns mal gleich noch selbst davon überzeugt: Die Gäste hatten Recht.
Wir können Guten Gewissens zukünftig Gäste nach Georgensgmünd zu Anke und Michael Dröge schicken. Die beiden sind mit Herzblut bei der Sache. Das Eis ist lecker und der Biergarten (oder besser Eisgarten) hat eine super Lage.

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BRATWURSTtapete für zu Hause - BRATWURSThotel.de

Zufriedene Gäste

Gleich die ersten Hotelgäste nach dem "Corona-Urlaubsverbot" ware mehr als glücklich mit und in unserem BRATWURSThotel. Als Erinnerung daran haben Sie sich ein Stück BRATWURSTtapete gewünscht.
Klar kam ich diesem Wunsch nach. Mit einer "Bedingung": Ich wünschte mir ein Foto, wie die Tapete zu Hause bei Ihnen hängt. Bin schon gespannt auf das Bild...

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PutenBRATWURST rund um die Uhr im Automat der Metzgerei Böbel umdieWurst.de

BRATWURSTautomat kann auch Pute

Ab sofort gibt es in unserem BRATWURSTautomaten nicht nur Rind, Lamm und orientalische BRATWÜRSTE sondern auch Putenbratwurst.
Grob gewolftes Putenfleisch mit Paprikagewürznote und Schnittlauchröllchen anstatt Majoran.
Entweder "nur" ein Paar Würstchen oder zusammen mit Putenbruststeaks als "Grillpaket Pute" zu erwerben.
Erreichbar ist der Automat 24h täglich im Vorbau der Metzgerei in Rittersbach

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So frisch wie möglich: BRATWURST zum Versand

Letzte Arbeit des Tages

Die letzte, wirklich allerletzte Arbeit ist täglich die Aktualisierung des Produktionsplans für den folgenden Tag. Da werden dann die Webshopbestellungen des Abends noch mit einkalkuliert. Vor allem bei BRATWÜRSTEN ist das wichtig, da diese immer tagesaktuell hergestellt werden und am Abend auch wieder ausverkauft sein sollen.
Also wird kurz vor dem zu Bett gehen nochmals die Bestellungen gecheckt, die BRATWURSTproduktion angepasst und der Zettel meinen Mitarbeitern bereitgelegt. Und diese beginnen dann jeden Arbeitstag mit der BRATWURSTherstellung. Spätestens 7:00 Uhr sind diese dann produziert, bis mittag verpackt und am nächsten Tag freuen sich Kunden in ganz Deutschland darüber.

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Langsam kommt Leben ins BRATWURSThotel

"Warmarbeiten" für´s Wochenende

Unseren Geschäftsreisenden sei Dank. Wir müssen das BRATWURSThotel am Freitag nicht von 0 auf 100 bringen. Denn diese Woche hatten wir mehr Geschäftsreisende zum Übernachten als in jeder anderen Lockdown-Woche.
Somit sind wie an Pfinsten schon wieder ein wenig in der Übung damit (fast) alle Kleinigkeiten die unser Hotel ausmachen auch am richtigen Platz sind.

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BRATWURSThotel wieder offen - umdieWurst.de Zimmer

Offiziell: Hotel ab Pfingsten wieder offen

Ab kommenden Freitag 21. Mai (Pfingstfreitag) ist das BRATWURSThotel wieder geöffnet.
Noch gibt es für die Pfingstferien Zimmer. Wir freuen uns auf Sie.
Herzhaft Willkommen im BRATWURSThotel

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Zufahrt Metzgerei Böbel jederzeit möglich

Zufahrt Metzgerei frei - Trotz Straßenbaustelle

Die Zufahrt zu uns ist aus (fast) allen Richtungen möglich.
Aus Aurau
aus Unterheckenhofen (damit auch aus Roth über Unterheckenhofen) und
aus Mäbenberg (damit auch aus Georgensgmünd über Mäbenberg).


Egal was die Schilder sagen, einzig die Straße Georgensgmünd <--> Rittersbach ist gesperrt. Die offizielle Umleitung ist großräumig, aber für Kunden und Gäste von uns gilt obiges.

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Hotelprospektanforderung inkl. Rückporto BRATWURSThotel.de

Liebevoller Brief

Soetwas kenne ich eigentlich nur noch aus meiner Kindheit. Eine Prospektanforderung per Brief für ein Hotel mit beiglegtem Rückporto. Und noch dazu liebevoll gestaltet. Dieser Brief bekommt einen Ehrenplatz im BRATWURSThotel. Und die Antwort von mir war ebenso liebevoll gestaltet.
Wer genau wissen will wie, der muss eben auch auf diese Art und Weise ein Hotelprospekt anfordern ;-)

Hier noch der Text:
"Sehr geehrte Damen und Herren, höflichst bitte ich , wenn möglich, um Zusendung eines Prospekts ihres außergewöhnlichen Hotels und bedanke mich herzlich für Ihr Entgegenkommen und Ihr Bemühen.
Herzlichen Dank!"

Fast schon nostalgische Gefühle kommen da bei mir auf ;-)

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Memo BRATWURSTherstellung by Reidinger für BRATWURSThotel.de

Memo BRATWURSThotel

Heute auf facebook und ab Pfingsten im BRATWURSThotel zu entdecken. Wir haben ein Memo-Spiel zum Ausmalen gestalten lassen. Thema BRATWURSTherstellung in Bildern. Gemalt von Wolfgang Neumann welcher auch unser BRATWURSTgemälde "BRATWURST in fränkischer Landschaft" erschaffen hat.
Anders ist beim Memo, dass er hier nur Konturenzeichnungen gemacht hat und mittels der beiliegenden Buntstifte diese selbst "eingefärbt" werden können.

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Angerichtet fürs Bier-Wurst-Tasting umdieWurst.de

BRATWURST-Bier Tasting von Claus&Klaus

Am Vorabend des Vatertags gibt es meine allererste digitale Verkostung. Zusammen mit Klaus Artmann von Biertraum.de gibt es ein Vatertags-warm-up.
Dabei gibt es 6 Biere und 4 Wurstwaren zu probieren. Digital moderiert von Klaus (Artmann) und Claus (Böbel) live aus dem BRATWURSThotel.
Freu mich schon drauf.

P.S. Nur das Bier steht noch nicht bereit. Ist noch da wo es hingehört: In den Kühlschrank ;-)

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BRATWURSTkuchen von Katharina Böbel umdieWurst.de

BRATWURSTkuchen

"Grün muss die zweite Farbe sein", hat meine Tochter gesagt als wir über das Rezept eines BRATWURSTkuchens in der Dose geredet haben. Und gemacht hat sie es auch. Marmorkuchen mit Scheibchen gebratener BRATWURST in der Dose. ee

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Schade, Angebot abgelehnt

Bloggeranfrage: "Liebes Team von umdieWurst.de, es würde mich sehr freuen, wenn ich eine Auswahl Ihrer Wurstspezialitäten kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen könnte, um über Ihre Wurstspezialitäten und Ihren Online-Shop/Metzgerei auf meinem Food/Produkttest-Account auf Instagram zu berichten und meinen Followern vorzustellen ... Vielleicht schauen Sie sich einfach mal meinen Account an und überzeugen Sie sich selbst.
Mein Instagram-Account überzeugt durch ausführlich und liebevoll geschriebenen Berichten und ansprechenden Fotos. Auch würde ich eine schöne Instagram-Story machen.

Antwort von mir: "... dann machen wir doch ein Tauschgeschäft. Sie bekommen eine Auswahl meiner Produkte und ich bekomme Ihre Arbeitskraft kostenfrei für einen Tag (sozusagen ein Praktikum). Davon machen ich dann Bilder, stelle diese Aktion in meinen sozialen Netzwerken und auf meiner Webseite dar. Auch lade ich die lokale Presse und die Fachpresse zu dieser Aktion ein. Dadurch erfährt ihr Social-Media-Wirken eine ungeahnte Aufmerksamkeit, da dies so noch keiner der tausenden Blogger da draussen gemacht hat (Arbeitszeit gegen Ware – Aufmerksamkeit für beide).
Gerne erwarte ich Terminvorschläge wann Sie Zeit haben um bei mir zu arbeiten."

Leider wurde mein Angebot abgelehnt (aus zeitlichen Gründen). Schade, ich hätte das gerne gemacht.

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BRATWURSTeis von Katharina Böbel umdieWurst.de

BRATWURSTeis

Ich hab es mir gewünscht, meine Tochter Katharina hat es fabriziert. Heute ging es nach einigen Versuchen in die "Serienproduktion": BRATWURSTeis.
Leider nicht Webshop-tauglich. Aber BRATWURSTautomaten-tauglich. Ab Vatertag darin zu bekommen.

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Social Wall by Metzgerei Böbel umdieWurst.de

Social-Media offline

Alle Info welche hier auf der Webseite zu lesen sind, drucke ich aus und hänge sie an die Infowand vor dem Laden. Zum einen verkürze ich damit die Wartezeit vor dem Laden, zum anderen haben auch nicht so internetaffine Menschen die Gelegenheit sich zu informieren.
Die Artikel werden immer sehr gerne gelesen.
Wenn dann, wie letzten Sonntag passiert ein "BRATWURSTautomatenkäufer" zu mir sagt: "Die Social-Wall ist richtig cool, finde ich klasse", freut mich das umso mehr.

Ich nenne es Social-Media offline. Ist ganz einfach und bei den Kunden sehr beliebt.

Übrigens: Da stehen nicht nur meine Beiträge sondern auch die vom Blog meiner Tochter www.WurstJuly.de

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BRATWURST-Frischkäse Metzgerei Böbel umdieWurst.de

BRATWURSTkäse

Bisher gibt es BRATWURSTkäse bei uns "nur" als Frischkäse. Diesen können wir selbst herstellen. Frischkäse verfeinert mit kross gebratenem Gehäck, ein paar BRATWURSTgewürze dazu und fertig ist dieser einmalige Brotaufstrich.
Gerne würde ich BRATWURSTkäse auch als Hartkäse anbieten. Doch bisher hat sich noch kein passender Partner (Käserei) gefunden welche das für uns produziert. Doch ich habe schon ne genaue Vorstellung wie BRATWURSTkäse sein soll:
BRATWURSTscheibchen in einem Schnittkäse (ähnlich Schinkenwürfelchen in Schinkenkäse), dazu noch ein paar sichtbare BRATWURSTgewürze (Majoran, Pfeffer) und fertig ist der einzigartige Käse für BRATWURSThotel, Webshop und Laden ;-)

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BRATWURST-Knäckebrot - Wurst für Bäcker Menzel

Wurst für Bäcker Menzel

Heute viele, viele dünne geräucherte BRATWURSTscheiben und Stifte (nicht im Bild) geschnitten. Und dann zum Bäcker gebracht.
Wird soetwas ähnliches wie ein Wurstbrot. Aber nur so ähnlich.
Genau gesagt gibt es wieder BRATWURST-Knäckebrot.
Dieses ist exklusiv bei uns erhältlich ;-)

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Leber-Galle-Niere + Magen-Darm-Trakt für Medizinische Schulung

Auch das gibt es bei uns

Immer wieder versenden wir Teile vom Schwein für die Forschung/Ausbildung von Medizinern. Am gefragtesten sind ganze Schweineherzen mit zu-/abführenden Blutgefäßen. Heute aber war Leber mit Galle, Niere und Blase angesagt.
Und dazu noch der komplette Magen-Darm-Trakt. Natürlich zerlegt und gereinigt in Magen, Dünndarm, Dickdarm und After.

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Guscheine als Puzzle - umdieWurst.de - BRATWURSThotel.de

Coole Geschenkgutscheine

Normalerweise gilt das Verschenken eines Gutscheins als letzte Option: Langweilig, unspektakulär, - wenn einem nichts Besseres einfällt. Doch mit unseren neuen Gutscheinen ist das ganz anders. Diese sind richtig cool, trendy, überraschend,...
Der Gutschein besteht aus 16 Puzzleteilen welche in einer Wurstdose verpackt sind.
Der Beschenkte hat zuerst mal nur eine Dose in der es beim Schütteln klappert. Nach dem Öffnen hat er 16 Puzzleteile vor sich liegen. Erst wenn er diese zusammengefügt hat, weiß er was er bekommen hat.

Gibt es in zwei Ausführungen:
Als 25,00 Euro Einkaufsgutschein (hier im Webshop und vor Ort in Rittersbach einlösbar)
Als Gutschein für eine Übernachtung im BRATWURSThotel (DZ inkl. Frühstück)

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Wanderrucksack auf der Alb - bald auch im Seenland umdieWurst.de

Bildungsausflug am 1. Mai

Ich habe mir meiner Frau den Feiertag genutzt um zu sehen was sich in der Metzger und Gastrobranche da draußen so tut. Zuerst ein Frühstück in der neuen H-Albzeit gekauft. Einem moderen "Autobahnraststätte" welche Bäcker und Metzger gemeinsam betreiben. Hochmodern, trendig und lecker.

Dann weiter auf die Alb zum Forellenhof Rössle. Dort einen gefüllten Wanderrucksack gekauft um zu sehen wie dort Wandertourismus "gespielt" wird. Denn im BRATWURSThotel gibt es bald ähnliches für unsere Gäste.
War optisch und geschmacklich super. Und die Gegend rund um Schloß Lichtenstein toll.

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Bier für BierWurstProdukte - Spalter Brauerei + Metzgerei Böbel

Bier in der Wurstküche

Auch wenn das Bild so aussieht: Meine Mitarbeiter sind keine "Säufer".
All das Spalter-Bier haben heute die verschiedenen Spalter BierWurstProdukte zum "süffeln" bekommen:
Biersalami (mit Pils und Treber)
Bierknacker (mit Weizenbier und Malz)

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Fleisch-Proben für die Forschung/Entwicklung: umdieWurst.de

Probenversand für Forschung

Nie hätte ich mir vor Jahren träumen lassen, welche Aufträge sich durch eine Onlinepräsenz ergeben.
Dadurch dass wir sehr viele Zuschnitte des ganzen Tierkörpers im Shop haben und eine eigene Kategorie "Lehrmaterial" ist ein Unternehmen/eine Uni an uns herangetreten ob wir nicht auch von bestimmten Muskeln eines Tieres Proben für Sie bereitstellen können.
Klar doch geht das.
Aber genaueres kann ich (noch) nicht verraten...

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BRATWURSTeis cool oder crazy - umdieWurst.de

Cool oder crazy?

Noch! ist es nur ein Versuch in verschiedenen Varianten. Doch die Betonung liegt auf noch. Bald schon gibt es im BRATWURSTautomaten auch ein absolut typisches Gefrierprodukt mit drei Buchstaben E-I-S
Genauer gesagt BRATWURSTeis.

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BärlauchBRATWURST im Bärlauchwald bei Thalmässing umdieWurst.de

Besuch im Bärlauchwald

Unsere BärlauchBRATWURST war heute zu Besuch im Bärlauchwald bei Thalmässing ;-)

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BRATWURST aus dem Verkaufsautomaten in Franken

Automatenwetter

Heute ist BRATWURSTautomatenwetter. Sonnenschein, der Grill ruft.
Jeder der noch BRATWURST und Steaks benötigt kann diese bei uns am Automaten in Rittersbach kaufen.
Rittersbach ist 25 km südlich von Nürnberg (auf dem Weg zum Brombachsee)

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SpargelBRATWURST aus Rittersbach umdieWurst.de

SpargelBRATWURST

Die Spargelsaison ist in vollem Gange. Auch an unserer BRATWURSTauswahl geht das nicht spurlos vorüber.
Natürlich lieben wir dafür den grünen Spargel mehr als den weißen ;-)
Passt farblich besser zu uns und sticht aus der BRATWURST mehr heraus - und schmeckt übrigens auch so wie sie heißt: kräftig nach Spargel

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Auf Kundenwunsch neu im Shop: Schweinerüssele roh

Neu im Shop: Rüssele roh

Heute ist unser Webshop wieder ein wenig gewachsen. Um genau einen Artikel/Zuschnitt:
Rüssele roh - Bisher gab es das nur in gekochter Form. Immer wieder wurde ich per Mail nach einem rohen Rüssele gefragt. Deshalb ab sofort ein offizieller Shopartikel.
Welchen Artikel/Zuschnitt darf ich für Sie noch anlegen?

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BRATWURSTmasse mit Bärlauch - Frühlingsgeschmack pur

BärlauchBRATWURSTgehäck

Momentan hat Bärlauch Hochsaison und ist in aller Munde.
Bei uns haben Sie gleich dreifach die Möglichkeit. Aus dem Gehäck mit Bärlauch werden BRATWÜRSTE - BRATWURSTgehäckdosen - Bärlauchleberkäse grob

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Claus Böbel besucht Metzgerei Engelhard in Wassertrüdingen

Gegenbesuch in Wassertrüdingen

Letzte Woche hat mich Herr Engelhard besucht und sich über unsere neuen Waagen/Kassen informiert. Dabei hat er mich auch nach Wassertrüdingen zu ihm in die Metzgerei eingeladen.
Soetwas erledige ich immer schnellstmöglich, denn auf die lange Bank geschoben gerät es in Vergessenheit.
Also heute "schnell mal" die gut 40 km gefahren und bei ihm vorbeigeschaut. Natürlich auch eine BRATWURSTgehäckdose für die Sammlung im BRATWURSThotel mitgenommen ;-)

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Zukunftsverkauf Dangelhof - Metzgerei Böbel umdieWurst.de

Verkauf der Zukunft?

Unser Geflügellieferant hat einen hochmodernen Hofladen. Dort kann rund um die Uhr in Selbstbedienung eingekauft werden. Berechnet wird automatisch durch RFID-Chips.
Also einfach in den Laden gehen, die Ware aus den Kühlrschränken zusammensuchen, in den Korb geben, scannen lassen, einpacken und wieder gehen.

Das ist sicher eine Möglichkeit für den Verkauf in der Zukunft. Passt das auch zu uns? Wenn ja, wie?
Um hier die richtige Entscheidung zu treffen wie wir in einigen Jahren vor Ort verkaufen bedarf es wieder den richtigen Riecher. Wie bei der Einführung des Webshops im Jahre 2004.

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Digitale Trends im Handwerk - Claus Böbel erzählt

4 Wochen her und doch hochaktuell: Digitalisierungsdiskussion

Vor knapp 4 Woche war ich Teilnehmer eine Diskussion "Digitalisierung im Handwerk".
Schaut einfach mal rein, was ich zum sagen hatte.

Kurz gefasst: Für die Metzgerei Böbel am Standort Rittersbach ist die Digitalisierung die Lebensversicherung. Wichtigste Bausteine: Der Webshop und die stetige Präsenz hier unter Aktuelles bzw. auf facebook - und seit Neuestem Instagram (von meiner Frau "bespielt")

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Versandkartons für Fleisch/Wurst bis unter die Decke- umdieWurst.de

Keller voller Versandkartons

Seit heute ist unser Keller (und die Scheune) wieder rappelvoll mit Versandkarton (Eisbär-Box). Bestellt fleißig, damit wir wieder Platz bekommen ;-)
Ist immer wieder eine "Höllenarbeit" die Kartons da runter zu bringen.
Doch als traditioneller, gewachsener Handwerksbetrieb sind wir eben etwas "verwinkelt". Diese Entwicklung hin zum Shop konnte ja mein Vater beim Bau nicht ahnen.
Aber Größer werden kommt für mich nicht in Frage. Ich möchte den Betrieb nur modern und zeitgemäß weiter entwickeln. Nicht vergrößern oder gar das Modell "Online-Metzger" skalieren. Die persönliche Note "Ich bin Ihr Metzgermeister" will ich mit meiner Familie und den max. 10 Mitarbeitern weiterhin leben.

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Metzgerei Engelhard Wassertrüdingen informiert sich bei Böbel

Rot besucht grün: Kassenpräsentation live

Heute hatten wir für kurze Zeit einen neuen Verkäufer: Herrn Engelhard von der gleichnamigen Metzgerei aus Wassertrüdigen. Er hat sich über unsere Erfahrungen mit der Metzgerwaage/Kasse von HS-soft informiert.
Er spielt mit dem Gedanken auch eine solche zu kaufen und wollte vorab Infos aus erster Hand. Das ist immer noch etwas aufschlußreicher als eine Online-Präsentation des Herstellers oder eine Testkasse.
Haben wir gerne gemacht unter Kollegen.

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BRATWURSThotel miserabel bewertet umdieWurst.de

Miserable Bewertung BRATWURSThotel

Auf der Plattform booking.com hat ein Gast das BRATWURSThotel miserabel bewertet (3,0 von 10 Punkten = "schlecht").
Als Kommentar: Bratwurst, Bratwurst, überall BRATWURST

Das konnte ich nicht unkommentiert stehen lassen:
"Sehr geehrter Gast,
was erwarten Sei von einem BRATWURSThotel? Hier ist das Motto konsequent umgesetzt was auch auf dem Bildern zu erkennen ist.
Hilfreich für mich und vor allem für zukünftige Buchende wäre eine Konkretisierung was an Mitarbeitern, Ausstattung, Sauberkeit, Preis-Leistungsverhältnis,... zu Ihrer Bewertung geführt hat.
Hier meine Sicht Ihres Aufenthaltes:
Sie hatten zwei Nächte gebucht und haben bei Ankunft schon gesagt, dass Sie wahrscheinlich nach einer Nach abreisen wollten. Nachdem ich auf die Stornierungsbedingungen verwies (Storno so kurzfristig nicht möglich) haben Sie sinngemäß geantwortet "dass sie dann beim nächsten Mal woanders buchen werden".
Ich habe Sie dann nach einiger Diskusssion noch gebeten bei booking eine Stornoanfrage an mich zu senden welcher ich zustimmen werde. Das haben Sie abgelehnt und weiter eine kostenfreie Stornierung gewünscht. Letztendlich haben Sie (gefühlt zähneknirschend) zugestimmt zumindest die mir anfallende Gebühr für booking für die zweite Nacht zu zahlen. Den Rest habe ich kulanterweise erlassen.
Weiter haben Sie mir gegenüber kritisiert, dass im Hotel sehr schlechter bis gar kein Handyempfang ist (wofür ich aber nichts kann).
Ebenso hat ihnen die kleinere Speisekarte mit nur BRATWURSTspeisen nicht gefallen. Kleiner, da coronabedingt sehr wenig los, nur BRATWURST da dies zum Konzept gehört. Die bisherigen Gäste während der Coronazeit waren sehr zufrieden damit, dass ich auch für einen Gast Abends warmes Essen frisch zubereite (wenn auch "nur" wenige BRATWURSTgerichte).
Was ihnen aus meiner Sicht auch nicht gefallen hat ist, dass ich den Frühstückswunsch "Käse" nur mit BRATWURSTkäse (BRATWURST-obatzer eigener Herstellung) entsprochen habe. Klassisches Frühstückbuffet mit Standardware gibt es in meinem Themenhotel nicht.
Auf Nachfrage ob Sie zufrieden waren, gab es vor Ort keine negative Reaktion.
Zusammenfassend: Ich denke diese Bewertung ist auch eine Reaktion darauf ist; dass ich ihrem Stornowunsch nicht vollumfänglich nachgekommen bin.
Ich erwarte nicht, dass Sie die obigen Punkte alle akzeptieren. Doch wenn einer oder mehrere Zutreffen wäre es wünschenswert und hilfreich das zu Benennen und nicht nur pauschal niedrig zu bewerten."

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BRATWURSTautomat das Sonntagsauflugsziel in Franken

Ausflugsziel BRATWURSTautomat

Nachdem ja fast alle kulinarischen Ausflugsziele (Biergärten, Restaurants,...) geschlossen haben, habe ich einen Tipp für den heutigen Sonntag: BRATWURSTautomat in Rittersbach.
In userem Automaten findet ihr zum einen alles für einen Grillabend zu Hause (BRAWURST und Grillsteaks) sowie Pakete zum sofortigen Verzeher: BRATWURST geräuchert und Knäckebrot

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Kunde schickt mir Paket zurück mit Geschenk

Kunde erweitert meine Schweinchensammlung

Überraschung heute in der Post. Eine Kundin hat mir ein Paket geschickt. Darin ein handgemachtes Schweinchen aus ihrer Heimat Ukraine.
Damit sagt Sie Danke für die Lieferungen und hilft mir meine Schweinesammlung zu erweitern.
Hat mich riesig gefreut.

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24h Brotzeit holen in Rittersbach - umdieWurst.de

Brotzeit aus dem BRATWURSTautomat

Seit heute gibt es in den Abholfächern neben userem BRATWURSTautomaten fertig Brotzeitpakete.
Also noch ein Grund mehr, nach Rittersbach zu wandern, eine Radtour zu unternehmen,...

Rund um die Uhr können sie sich versorgen:
BRATWURSTbrotzeit klein: Ger. BRATWURST und BRATWURSTknäckebrot
BRATWURSTbrotzeit groß: Geräucherte, Luftgetrocknete, Edelschimmelgereifete BRATWURST. Dazu BRATWURSTknäckebrot und einen süßen Abschluß: BRATWURSTmüsliriegel

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24h kaufen in Nürnberg/Schwabach/Roth Grillpaket Wurst+Fleisch

BRATWURST+

Rechtzeitig zum Wochenende in unserem Gefrierautomaten vom Laden. Das Grillpaket BRATWURSTplus.
Also fränggische BRATWURST plus je eine Hals- und Bauchscheibe.
Rund um die Uhr abholen, zu Hause mit der unversehrten Folie in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Dann ist das ruckzuck aufgetaut (ca. 15 min) und grill/pfannenfertig.

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BRATWURSTsalami gruen - boebelgruen

BRATWURSTsalami - optisches Highlight

Noch ist es nur ein Versuch. Aber nicht mehr lange. Da es wirklich hammermäßig aussieht geht diese BRATWURSTsalami "in Serie".
In unserer Haussalami ist unsere böbelgrüne Spinat-Bacon-BRATWURST (roh) eingearbeitet.

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Frohe Ostern  - umdieWurst.de

Frohe Ostern

Ich wünsche Euch ein frohes Osterfest

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Popcorn-BRATWURST  - umdieWurst.de

Kein Aprilscherz - auch das gibt Wurst

Sieht nicht so aus, als würde es Wurst werden.
Aber am Ende des Tages gibt es doch Wurst. Genauer gesagt PopcornBRATWURST

An dieser scheiden sich die Geister. Die einen finden vor allem den Biss, die unerwartete Konsistenz irgendwo zwischen ungewöhnliche und interessant.
Andere schreiben: "... mir schmeckt sie nicht die Popcornbratwurst aber Geschmäcker sind verschieden und das ist auch gut so".

Probieren Sie einfach selbst, ob Sie das unter super oder doch eher unter "Aprilscherz" einordnen.

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fränkische BRATWURST zu Ostern via DPD - umdieWurst.de

DPD-Auto grünt

Heute haben wir wieder dafür gesorgt, dass es im DPD-Auto "grünt".
Wir haben sehr viele Pakete versendet damit es an Ostern in der ganzen Republik fränkische BRATWURST gibt ;-)

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Monimettwurst, da in der Produktion Personal knapp (Krankheit)

Helfende Hände

Aus Krankheitsgründen sind wir momentan etwas personalknapp. Vor allem in der Produktion. Als kleiner Familiebetrieb ist es selbstverständlich, dass wir alle zusammenhelfen.
So hat heute Monika Böbel die beiden verbliebenen Metzger in der Produktion tatkräftig unterstützt damit diese auch Feierabend bekommen.
Danke an die Metzger für Euer Pensum in der Vor-Osterzeit.

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Böbel Bank bekommt neuen Anstrich

Pflege ist wichtig

Eine Bank, ein Hinweisschild, ein Kunstobjekt,... aufstellen ist das Eine.
Dasselbige in Schuß halten das Andere. Ich sehe da draußen viele, viele Bänke, Hinweischilder,... welche ungepflegt und schäbig sind.
Wir gehen mit gutem Beispiel voran und schicken unsere Böbel-Bank am Fahrradweg nach Weinmannshof in die Beautykur zu Maler Peterwitz.

Und danach kommt sie in strahlendem Grün zurück. Doch so wie jetzt ist es einfach nicht einladend.

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BRATWURSTleberkäse halbfertig umdieWurst.de

Halbfertig

Hier eine Nahaufnahme eines ganz besonderen Leberkäse/Fleischkäse im Rohzustand.
Aufgenommen heute früh um 5:30 Uhr.
Fertig finden sie diesen hier oder in unserer Theke.

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OnlineTalk Netzwerk-Handwerk-digital umdieWurst.de

Fast wie im Studio

Etwas improvisiert habe ich heute um bei einem Online-Talk ein gutes Bild abzugeben.

Habe kurzerhand meinen Fotokoffer zur Beleuchtung von mir (statt den Produkten) umfunktioniert.

Und als "Studio" diente das zur Zeit leere WURSTaurant im BRATWURSThotel.
Was ich alles zu sagen hatte gibt es bald online.

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Osterruhe ja-nein Das sagt der Metzger dazu umdieWurst.de

Verwirrung bei uns

Die Regionalzeitung schreibt heute über das Hickhack um die Osterruhe. Unter anderem hat sie da auch meine Meinung eingeholt.
Was ich genau zu sagen hatte könnt ihr heute in der RHV lesen oder an unserer Pinnwand vorm Laden.

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Osterruhe ja-nein Das sagt der Metzger dazu umdieWurst.de

Rolle rückwärts - gar nicht so einfach

Der Osterlockdown hat mich gestern bis spätabends beschäftig. Alles umorganisieren (Personal, Fleischlieferung, Webshop-Versandtermine, Bestellungen für Donnerstag,...)
Und heute die Rolle Rückwärts. War fast alles umsonst.
Meine Mitarbeiter haben umsonst Ihre Termine am eigentlich freien Montag abgesagt, Umsonst viele Bestellungen umorganisiert, umsonst...

Da fehlen mir mittlerweile die Worte. Nur noch lachhaft...

Heute durfe ich mich dazu gegenüber der Regionalzeitung RHV äußern.
Sogar zweimal. Erst zur Osterruhe- was das für uns bedeutet - und dann zur Rücknahme dieser.

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BRATWURST frisch - Topseller umdieWurst.de

Erstes Fach leer

Nach dem Wochenende erstes leeres Fach in unserem BRATWURSTautomaten.
Fast zu erwarten war, dass es die klassische BRATWURST ist, die verkaufen wir auch im Laden und online am Meisten.

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Frühstück beim Böbel - z. Zt. leider nicht für Gäste

Sonntagsfrühstück

Frühstück für BRATWURSThotelgäste ist ja immer noch nicht drin.
Aber wenigstens in der Familie gab es heute Frühstücksbuffet.
Ist schon von Vorteil wenn die Tochter Frühstücksdienst in der Arbeit (Hotel Europäischer Hof in Heidelberg) hatte und jetzt zeigt was Sie "drauf hat".
Inklusive selbst geackener Brezen und Croissants

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Wein oder EierlikörBRATWURST - umdieWurst.de

Besoffene BRATWÜRSTE

Diese Woche haben unsere BRATWÜRSTE "gesoffen". Entweder Eierlikör "Gagga" aus dem Nachbardorf vom Geflügelhof Grießmeier oder Wein der Winzer Sommerach.
Probiert einfach aus, was Euch besser schmeckt:
Eierlikör oder Wein - das ist die Frage

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Wieder neue Kassen, Wieder neue Vorschriften...

Technikfriedhof

Sieht fast aus wie ein Technikfriedhof.
Und "umgebracht" hat diese Kassen/Waagen das Finanzamt. Dank immer neuer Vorschriften benötige ich nach 4 Jahren schon wieder eine neue Kasse/Waage.
Die bisherige wird softwaretechnisch nicht nachgerüstet vom Hersteller.
Hilft also nicht, abbauen und wieder investieren.
Auch wenn ich für das Geld bessere Verwendung hätte...
Wo auch meine Kunden mehr davon hätten...

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RinderBRATWURST aus Steakfleisch - umdieWurst.de

(Fast) zu Schade

Eigentlich ist dieses tolle marmorierte Fleisch (Rib-eye-Steak) fast zu schade zum verwursten. Gehört in die Pfanne oder auf den Grill. Aber bei uns eben nur fast zu schade. Da macht dieses Stück Fleisch einen "Umweg". Um erstklassige RinderBRATWÜRSTE zu haben, kommt das zuerst in den Fleischwolf.
Und dann in den Darm.
Und zuletzt in die Theke in den Webshop.

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Corona-Selbsttest für Mitarbeiter MEtzgerei Böbel umdieWurst.de

Wir testen

Seit dieser Woche testen wir (freiwillig) alle Mitarbeiter mindestens 1 x wöchentlich mit einem Coronaschnelltest.
Wir hoffen, damit unseren Beitrag zu leisten damit es für alle schnellstmöglich wieder normaler wird...

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BRATWURSTautomat in Rittersbach befüllen umdieWurst.de

Endlich einsatzbereit

Lange hat es gedauert. Ursprünglich war die Auslieferung für Ende November vorgehsehen.
Doch jetzt ist er da und einsatzbereit: Unser BRATWURSTautomat
Heute früh war Einweisung und gerade eben habe ich die letzten Würste reingeschlichtet.

Ab sofort bei uns vor dem Laden 24h Kauf von gefrorenen BRATWÜRSTEN möglich.

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BRATWURSTtasting Metzgermeister Claus Böbel

BRATWURSTtasting

Heute verschiedene BRATWÜRSTE probiert, nachdem wir ein wenig an der Menge der "verrückten" Zutaten "gespielt" haben:
Z.B JoghurtBRATWURST und LakritzBRATWURST

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Schreinerei Schwarz baut nach Kundenwunsch beim Böbel

Erweiterung Verkauf ;-) die Zweite

Zweiter Schritt zur Erweiterung des Verkaufs.
Die Schreinerei Schwarz aus Rittersbach gestaltet nach unseren Wünschen. Und das Herzstück unserer Verkaufserweiterung könnt ihr bei Grabbert Werbetechnik sehen.


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Erweiterung Verkauf Metzgerei Böbel Rittersbach

Erweiterung Verkauf ;-)

Da fehlt doch was, oder?
Richtig.
Es geht los. Wir schaffen Platz für...
Im Bild seht ihr den Ersten Schritt zur Erweiterung unsers Verkaufs.
Seit gespannt was da noch kommt ;-)


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