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(Fast) zu Schade

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RinderBRATWURST aus Steakfleisch - umdieWurst.de

Eigentlich ist dieses tolle marmorierte Fleisch (Rib-eye-Steak) fast zu schade zum verwursten. Gehört in die Pfanne oder auf den Grill. Aber bei uns eben nur fast zu schade. Da macht dieses Stück Fleisch einen "Umweg". Um erstklassige RinderBRATWÜRSTE zu haben, kommt das zuerst in den Fleischwolf.
Und dann in den Darm.
Und zuletzt in die Theke in den Webshop.

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BRATWURST-Dinner for two im WURSTAURANT im fränkischen Rittersbach

Auf Wunsch bekommen Sie im BRATWURSThotel auch ein Dinner-for-2 auf ihrem Zimmer serviert. So können Sie ungestört die BRATWURSTvielfalt genießen.

Oder aber genau das andere "Extrem": Essen mit allen anderen zusammen im WURSTaurant. Da entstehen oft so richtig nette, interessante Abende mit den Gästen aus allen Himmelsrichtungen.

BILD-BRATWURST des Jahres 2021 aus Rittersbach???

Herr Suess bewertet Metzgerei Böbel nur mit einem Stern. Warum, schreibt er nicht.
Ich kann es mir denken.
In meiner Antwort habe ich dann den Vorgang aus meiner Sicht beschrieben:

Sehr geehrter Herr Suess,
schade, dass Sie nur diese schlechte Bewertung abgeben ohne einen Grund zu nennen. So kann sich der Leser nicht nachvollziehen was in meinem Unternehmen nur 1 Stern wert, und somit "schlecht" ist.

Ich denke mal, dass folgendes Vorgehen zu dieser Bewertung führte.
Sie haben Mittwoch wie folgt bestellt:
"4 x Schweinebacke (fett) (Stück/750 g)"

Ich habe am Donnerstag versendet und Sie die Ware am Freitag erhalten.
Daraufhin ihre Mail:
"Hallo,
Gerade ist ihr Paket angeliefert worden.
Aber,ohne, ich glaube ich habe mir da was ganz verkehrtes bestellt.
Wollte eigentlich die Schweinebacken zum Kochen wie Wellfleiych.
Das ist aber nur fett.
Was könnte ich mit dem anfangen?"

Und kurz darau nochmals:
"Ja Hallo,
Ich hatte mich so auf die Schweinebacken gefreut.
Hatte meinen Freund zum Wellfleisch Essen eingeladen.
Und dann so was.
Ich dachte das wären die Backen mit etwas Fett damit sie beim Kochen nicht trocken würden.
Halt wie beim Schlachten.
Aber das ist ja nur Fett.
Das mir so etwas passiert hätte ich nicht gedacht.
Sehr schade das ich jetzt das Zeug wegschmeissen kann.
Na ja, man lernt daraus besser genau alles zu hinterfragen.
Mit besten Grüßen
Karl-Otto Süß"

Meine Antwort:
"Sehr geehrter Herr Süß,
ich denke sie hätten dann die mageren Bäcken gewollt
https://www.umdiewurst.de/schweinefleisch/schweinebaeckchen

Sie haben aber die Fetten Backen bestellt welche meist zur Wurstherstellung oder zum Einkochen in Gemüse genommen werden. https://www.umdiewurst.de/fuer-hobbymetzger/schweinebacke-fett-
Um Verwechselungen zu minimieren ist extra ein Foto mit abgebildet."

Daraufhin erfolgte von Ihnen zuerst die Bewertung des Artikels auf meiner Webseite:
"Irreführende Beschreibung
Ich war der Meinung das bei fette Schweinebacken ,die Backen auch dran sind.
Leider ist es nur das pure Backenfett.
Für mich war das nicht verständlich.
Darum bin ich sehr enttäuscht von diesem Metzger."

Meine Antwort darauf:
"Sehr geehrter Herr S.,
Danke für die Rückmeldung. Schade, dass Sie enttäuscht sind von mir.
Doch ich bin mir keiner Schuld bewusst. Zum einen ist das Bild dabei welches die fette Backe zeigt, zum anderen geben Sie doch mal bitte "Schweinebacke fett" in eine Online-Suche ein und sehen sich die Bilder an welche dann angezeigt werden...
Ebenso ist die Kategorie in welcher das Produkt zugeordnet ist eindeutig "Für Hobbymetzger" und als Suchbegriffe steht erläuternd da "Verarbeitungsfleisch Wurstfleisch Scweinebacken Schweinebacke fett Schweinbacke Speckbacken".

Nach dieser Antwort folgte von ihnen die 1-Sterne Bewertung.

Gerne dürfen Sie dieser Darstellung widersprechen und Ihre Sicht der Dinge schildern.
Herzhafte Grüße aus Franken
Claus Böbel

Blattsalat mit gerösteten BRATWURSTscheibchen

BRATWURST und Salat passt wunderbar, hier auf dem Bild Blattsalate mit angewärmten BRATWURSTscheibchen: Klassisch gebratene BRATWURST und luftgetrocknete BRATWURST. Kam super an bei der letzten Veranstaltung.

BILD-BRATWURST des Jahres 2021 aus Rittersbach???

Besser gesagt die BRATWURST vom SCHWARZERLE geht nach Berlin. Und ich mit. Dort wird am Dienstag von der BILD die BRATWURST des Jahres gekürt.
Meine Bewerbung dafür war erfolgreich - Böbel-BRATWURST vom SCHWARZERLE ist im Finale (mit 9 anderen Würsten).

So sah die erfolgsbringende Bewerbung aus:

Bewerber:
Fränggische BRATWURST im Bändeldarm vom SCHWARZERLE
In meiner Haut bin ich die Beste:
Die Fettschicht des Schweinedarms ist zart im Biß
Der typische „zierliche“ Fettstreifen sorgt für Aroma.
Außerdem bin ich kerzengerade und dadurch rundum gebräunt
Meine Inneren Werte haben es in sich: Fleisch vom freilaufenden Schwein im Steigerwald, genannt SCHWARZERLE (alte Schweinerasse dt. Cornwallschwein)  und Naturgewürze

Ich habe noch viele „Verwandte“ welche nach gleicher Rezeptur vom klassischen Schwein (Landwirt www.schweinepatenschaft.de) abstammen. Klassisch wie ich oder in  mehr als 50 Geschmacksvarianten: Von Chili und Bärlauch, über Kaffee und Joghurt bis hin zum Karpfen und Eierlikör.

Einreicher: Claus Böbel, 91166 Rittersbach, umdieWurst.de

Rezept:
Man nehme: Schweinefleisch in rot/weiß wie die fränggische Flagge
55 % Schweinefleisch durchwachsen vom Schweinebauch
45 % Schweinefleisch magerer aus der Schulter
Per kg
18 g Speisesalz
1,5 g Pfeffer s/w gemahlen
1,5 g Piment gemahlen
2 g Majoran
+ Metzgergeheimnis aus Großvaters Schatzkiste ;-)

Fleisch 3-5 mm wolfen und in den typischen Bändeldarm füllen

Herstellungsvideo: https://www.youtube.com/watch?v=5ggjN2t20y0
Zubereitungsvideo (Pfanne): https://www.youtube.com/watch?v=PFAuZY6Zay4

Herstellungsort:
Rittersbach, DAS Zentrum der fränggischen BRATWURST. Dort ist mir sogar ein Hotel gewidmet: ;-) BRATWURSThotel

Von der Blattschulter zum Flat-Iron-Steak - umdieWurst.de

Das Bild zeigt eine Blattschulter/Bugblatt auf den letzten Metern zum Flat-Iron-Steak.
Am Anfang steht die Fleischauswahl (marmoriere Rinderschulter), dann den Schaufelknochen mit Fleisch hängen lassen, und nochmals hängen lassen, anschließend Knochen auslösen, Fette entfernen und die Mittelsehen entfernen.
Die beiden flachen Fleischteile über und unter der Sehen sind dann die Flat-Iron-Steaks.

Philosophischer Text zur Wurst im BRATWURSThotel

Fast schon "philosophisch" nannte ein Gast diesen Text auf der Gästewand im Hotel.

Ja, ich muss zugeben, der Text hat was - ich würde ihn nur geringfügig anpassen:
Ein Leben ohne BRATWURST ist ein "Wurst-case-scenario"

 

Themenweg der Extraklasse: Liebebankweg im Harz

Aus Nichts was gemacht. So die Kurzfassung des Liebesbankwegs im Harz.
Ich finde diesen Themenweg genial. Nicht nur ein paar Tafeln zu einem Thema sondern viele unterschiedliche Aspekte dazu: Kunstwerke, Ruhebänke, Gedichte und auch Texte.
Das einzige was mir fehlte sind Gastronomie/Hotelleriebetriebe welche das Thema "Liebe" verinnerlichen und in vielen Facetten "spielen": Themenmenüs, liebevolle Speisekarten, passend gestaltete Hotelzimmer,...
Da ist noch Luft nach oben...

Aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Ich habe es ja vor Jahren nicht geschafft für die Idee eines allumfassenden BRATWURSTwanderweges Betriebe aus der Gemeinde zu gewinnen. Jetzt realisiere ich eben nach und nach die Ideen so weit möglich im Alleingang.

Bewertungen für BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Freude pur. Bei mir und bei den Gästen im BRATWURSThotel. Ich über die gute Bewertung bei booking und per Mail an uns. Die Gäste über das tolle Hotel.
Hier die Originaltexte:

auf booking.com
"Perfekt ,verrückt ,ideal -ein Erlebnis
Wir waren begeistert von so vielen kleinen Details ,auf die Ideen und mit viel Liebe umgesetzt,da muß man erst mal drauf kommen. Alles dreht sich um die Wurst -man kommt aus dem staunen u schmunzeln bis zur letzten Minute nicht herraus. Ein ganz dickes Lob dem Chef sowie allen Angestellten. So stellt man sich das vor. Ohne jegliche Abstriche einfach perfekt. Hier ist man mit ganz viel Herz bei der Sache.
Wir wüßten nichts zu bemängeln -alles top.Bleibt für uns ein tolles Erlebnis,welches wir wärmstens empfehlen können. Das Einzige MAN SOLLTE WURST MÖGEN;OBWOHL ES AUCH Marmeladen Obst u Jougurt gab."


Und per Mail direkt an uns.
"Nachdem wir nun wieder zuhause sind,möchte ich mich auch im Namen meines Mannes ganz herzlich für den perfekten Aufenthalt bedanken.
Muß die Eindrücke noch sacken lassen - wir waren rundrum begeistert von so vielen super Ideen,mann merkt Sie sind mit Leib u Seele dabei.
Es wird für uns unvergessen bleiben. So viel Einfallsreichtum u der tolle Umgang mit den Gästen,einfach Spitze! Weiter so bleiben Sie gesund, wir sehen uns sicher wieder.
Ganz liebe Grüße aus Thüringen Fam. G."

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