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Alle News - Seite 4

Viel Spaß beim Durchstöbern

Dorfladenbox  - umdieWurst.de

Dorfladenbox - Idee für Rittersbach?

Heute haben wir ein weiteres 24-h-Verkaufssystem besichtigt. Die Dorfladenbox.
Ein rund um die Uhr zugänglicher Laden in dem das Handy des jeweiligen Kunden als Zahlungssystem funktioniert. Dazu ist es nur nötig einmalig die entsprechende APP aufzuspielen und schon kann man shoppen. Jeder ARtikel mit Strich- oder QR-Code kann dann abgerechnet werden.

Evtl. ist das auch interessant für uns in Rittersbach. Mal schauen was die Zukunft bringt, bzw. wie wir es gestalten ;-)



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WURSTtaxi Liefergebiet halbiert - umdieWurst.de

WURSTtaxi Liefergebiet eingeschränkt

Seit Anfang Juli haben wir das Liefergebiet für WURSTtaxi verkleinert. Leider hat sich in den letzten rund 13 Jahren die Kundenzahl nicht so entwickelt wie ich mir das erhofft habe. Vor allem in den weiter entfernen Ortschaften blieb es bei einigen wenigen Kunden (von einem Hype zu Corona-Hochzeiten mal abgesehen).
Und mit diesen wenigen Kunden rechnet sich eine Anfahrt von bis zu 20 km extra für eine Lieferung einfach nicht.
Deshalb gibt es WURSTtaxi zukünftig nur noch in folgenden Gebieten: Georgensgmünd-Roth-Büchenbach-Abenberg

Dort habe ich auch einen nennenswerten Kundenstamm, so dass die Lieferfahrten sich auch finananziell tragen. Und in diesen Gebieten bin ich immer mal unterwegs für andere Erledigungen wie z.B. Post-Bank-Tanken.



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Gehäckbrot für Kerwaboum Rittersbach - umdieWurst.de

Gehäckbrote für Kerwaboum

Traditionell machen die Kerwaboum (und -madli) aus Rittersbach vor dem Baumaufstellen Station beim Böbel. Als letzte Stärkung vor dem Aufstellen des Kirchweihbaums gibt es BRATWURSTgehäckbrote und natürlich auch "Flüssignahrung" ;-)
Heute war es wieder so weit...



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Vegetarisch gekuttert für WURSTschnitzel  - umdieWurst.de

Vegetarisch produziert

Unser Kutter kann auch vegetarisch. Heute hat er alte Semmeln zu Semmelbröseln zerkleinert.
Aber das war es dann auch schon mit "Veggi".
Mit Hilfe der Semmelbrösel gibt es leckere BRATWURSTschnitzel im WURSTaurant. Mit schön krosser Panade ;-)



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Bike-Traininig im WURSThotel umdieWURST.de

Triathlontraining im BRATWURSThotel

Zur Zeit steht das BRATWURSThotel ganz im Zeichen des Challenge Roth. Das Hotel ist voller Triathleten aus aller Welt. U.a. ist auch Elisabetta Curridori aus Sardinien da.
Sie hat sich für Sonntag einiges vorgenommen. Und da heißt es trainieren, trainieren, trainieren.
So auch heute. Kurzerhand hat sie das Radtraining Indoor abgehalten. In unserer Küche wurde gestrampelt.
Viel Erfolg beim Challenge wünschen wir Dir.



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German sausage lessons - umdieWurst.de

Endlich wieder WURSTkurs

Heute den ersten WURSTkurs nach der Corona-Pause. Endlich. Macht einfach riesig Spaß wenn Gäste aus aller Welt sich für deutsche (fränkische) Wurstwaren interessieren. Heute war eine Dame aus Jakarta hier.
Sie betreibt dort mehrere Lebensmittelmärkte und möchte evtl. Frankfurter und Leberkäse selbst herstellen. Nach einigen "Try and error"-Versuchen hat sie sich entschieden das etwas professioneller anzugehen.
Heute haben wir Frankfurter/Wiener gemeinsam hergestellt. Eimal mit Schweinefleisch, einmal ohne Schwein (Rind/Geflügel/Pflanzenöl).




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Rosenzimmer im BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Rosenzimmer

Auf besonderen Gästewunsch hatte das BRATWURSThotel heute ein Rosenzimmer ;-)

Ob die beiden heute abend auch RosenblütenBRATWURST essen?

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Tag der offenen Tür Metzgerei Wörlein - umdieWurst.de

Tag der offenen Tür bei Kollegen

Heute habe ich den Tag der offenen Tür beim Kollegen Wörlein in Pappenheim-Bieswang besucht. War interessant mal hinter die Kulissen dieses Betriebes zu gucken.
Naatürlich habe ich auch ein Mitbringsel eingekauft: BRATWURSTdose für meine Sammlung im BRATWURSThotel



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Neue Fotos/Panoramaaufnahmen BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Fotoshooting

Viele der Fotos auf dieser Seite sind (gelinde gesagt) nicht mehr die Neuesten. Doch das wird sich bald ändern. Gestern und heute war Fotoshooting im ganzen Betrieb:
Unser Webdienstleister Thomas Bruttel/clever-web hat folgendes abgelichtet:
- Personalbilder
- Bilder der Räumlichkeiten
- Panoramaaufnahmen

Auf Grund letzterer können Sie uns bald auch virtuell besuchen und durch das BRATWURSThotel, den Laden und die Metzgereiküche spazieren.




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Tagungsraum WURSTaurant-BRATWURSThotel

Tagungsanfrage scheitert an Detail

Diese Tagungsanfrage ans BRATWURSThotel hätte (fast) gepasst. Doch eben nur fast...

"...wir sind auf der Suche nach einem Raum für unseren Workshop am 14. Juli.
Hier sind die Eckdaten dazu:

  • Teilnehmer: 10-12 Personen
  • Dauer des Workshops: 16-21 Uhr (wir möchten gern ab 15 Uhr aufbauen)
  • Um 18 Uhr soll eine Pause mit Fingerfood Catering sein (auch vegetarisch beachten). Können Sie uns das auch mit anbieten?
  • Wie ist der Raum ausgestattet? Ich benötige 1 Flipchart und 1-2 Stellwände.
  • Welchen Raum würden Sie empfehlen?"

Es scheiterte am auch vegetarischen Fingerfood. Diesbezüglich gibt es im BRATWURSThotel keine Kompromisse!



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hmi hotel management international BRATWURSThotel

Wacky or wonderful

Wacky or Wonderful fragt das Magazin Hotel-Management-International im Bezug auf Themenhotels. Für diesen Beitrag hat der Journalist auch mit mir gesprochen (auf englisch).

Das Ergebnis (diese Veröffentlichung) kostet mich ein breites Grinsen, sind doch sonst nur große internationale Hotelketten in diesem Magazin präsent. Und jetzt ich, als "Hobbyhotelier", also ungelernt. Cool.

P.S. ich sehe das BRATWURSThotel wacky und wonderful zugleich ;-)

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Guests: Michelin-PIG for BRATWURSThotel

Große Auszeichnung "Michelin..." BRATWURSThotel

Zufriedene Gäste sind die allergrößte Auszeichnung.
Dieser Gästewandeintrag ist ein großes Lob für mich. Diese 3 Gäste aus den USA verleihen dem BRATWURSThotel ein Michelin-PIG ;-)
Im Originaltext schreiben Sie:
"We herby grant the BRaTWURST Hotel one Michelin PIG for outstanding service!"

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PopcornBRATWURST umdieWurst.de

Viel Popcorn !?

Sieht hier beim Mischen nach einer Überdosis Popcorn aus. Doch wenn die BRATWURST fertig ist passt die Mischung wunderbar, da das Popcorn beim Füllen noch etwas mehr zusammengepresst wird als das Fleisch.
Sie können sich gerne überzeugen und hier probieren/bestellen.

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capseco eine umweltfreundliche Alternative umdieWurst.de

Capseco, spannende Gäste

Spannend welche Geschichten Gäste mit ins BRATWURSThotel bringen. Heute war der Erfinder einer Mehrweg-Cafekapsel zu Gast.
Mit ihm habe ich mich lange ausgetauscht über Vermarktungsmöglichkeiten, v.a. online. Ich habe mich da an die Anfänge von Wurstbrief+Wurstkiste erinnnert gefühlt. Auch da ging nicht alles so wie ich es mir erwartet habe.

Aber ich habe wahnsinnig viel gelernt und profittiere heute noch von den Kontakten aus dieser Zeit.

Vielleicht ist ja die besagte Mehrwegkapsel capseco für den ein oder anderen etwas. Geht super, ist umweltfreundlich. Macht natürlich ein wenig mehr Arbeit. Doch umsonst wird es Müllvermeidung nicht geben...

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Böbel B´Burger umdieWurst.de

B´Burger

"Guten Tag, ist es möglich das sie mir 20 Hamburgerpatties ( Stück 180g) aus 120g Rindfleisch und 60 g Bacon herstellen?"
Nach dieser Mailanfrage dauerte es 24 h und der gewünscht Burer wurde leich modifiziert umgesetzt.
Modifiziert in dem er "böblischer" wurde.
Ein Teil des Rindfleisches wurde durch Dry-Aged-Rind ersetzt
Ein Teil des Bacons wurde durch Dry-Aged-BRATWURST (luftgetrocknete BRATWURST) ersetzt.

Und schon ist der der etwas anderer B'Burger zu haben.

Das B in B´Burger steht für Böbel und/oder BRATWURST. Ganz wie sie möchten ;-)

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Vortrag Claus Böbel bleibt ihn Erinnerung

Lang, lang ist es her

Gestern beim Einfkaufen wartete bei meinem Auto ein Mann auf mich. "Claus Böbel, man sieht sich im Leben immer zweimal" sprach er mich an.
Er kannte mich von einem Vortrag bei der Sparkasse Markgräflerland. Dieser war im Jahre 2013, also vor 9 Jahren. Wahnsinn, dass er sich mich noch an mich erinnnern kann. Und jetzt war er eben beruflich in Roth und hat mein Auto erkannt. Da hat er auf mich gewartet. Gefrage warum er sich an mich erinnern kann, sagte er, dass er meinen Werdegang seitdem online verfolgt und es toll findet wie beharrlich ich meinen Weg verfolge, mit dem BRATWURSThotel als "Krönung".

Auf facebook schreibt er dazu:
"Ja, was mich sehr beeindruckt: neben den menschlichen Qualitäten, ist Ihre bodenständige und seriöse Arbeit, immer geprägt von Ideen und Visionen, nicht nur Geschäftsmodelle anzudenken, sondern diese auch mit Herzblut zu leben und weiterzuentwickeln. Ihr Geschäftsmodell ist ein vorbildliches Beispiel wie man auch in ländlich strukturierten Regionen mit Innovationen, solider Arbeit und einem 100%-igen Servicegedanken erfolgreich Kunden begeistern kann. Heiter, weiter so......."

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BRATWURSThotel im RTL

TV-Bericht BRATWURSThotel

Gerade eben erfahren. Also sozuagen "Breaking news" ;-)
Der TV-Bericht "Themenhotels" wird von RTL morgen und am Mittwoch ausgestrahlt:

Morgen Dienstag 14. Juni im Mittagsmagazin Punkt12 um 13:40 Uhr
Mittwoch 15. Juli in RTL explosiv stories um 17:07 oder 17:20

Einschalten, staunen und danach: buchen ;-)

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Fleiner Wein für Metzgerei Claus Böbel

Feierabendwein

Heute hatten wir eine Gruppe aus Neckarsulm (beim Heilbronn) zum WURSTerlbnis und zur Übernachtung. Diese haben mir ein Gastgeschenkt mitgebracht. Aber nicht irgendeines sondern ein mit viel Herzblut ausgesuchtes. Sie haben recherchiert und entdeckt dass ich, Claus Böbel, mal in Flein bei der Metzgerei Steinmetz gearbeitet habe.
Deshalb habe ich Fleiner Wein (rot und weiß) bekommen.

Dieses Geschenk hat mit riesig gefreut. Habe gleich ein kleines Weintasting gemacht - zusammen mit meiner Frau (siehe Bild)

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BRATWURSThotel Referenz für Schreinerei

Referenzobjekt BRATWURSThotel

Bestimmt schon einige Tage online, aber heute erst entdeckt. Unser Schreiner, die Schreinere Schwarz in Rittersbach, hat eine neue Webseite. Dort ist unser BRATWURSThotel als Referenz für individuellen Möbelbau aufgeführt. Natürlich mit einigen Bildern was Herr Schwarz und sein Team so alles gemacht haben bei uns ;-)

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BRATWURSTvarianten umdieWurst.de

BRATWURSTvarianten

Alles BRATWURST oder was?
Zumindest in dieser Shopkategorie gibt es "nur" BRATWURSTvarianten. Davon aber eine ganze Menge. Seht selbst und sucht euch Eure Favoriten aus.

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Alles aufgegessen - BRATWURSTmenü hat geschmeckt umdieWurst.de

Leere Teller - Zufriedene Gäste

So soll es aussehen wenn die Gäste ihr BRATWURSTmenü im WURSTaurant gegessen haben. Alle Teller ratzeputz leer. Das ist ein Zeichen, dass es geschmeckt hat.
Und es sieht bei uns verdammt oft so aus ;-)

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Rund um die Wurst - Frühstück im BRATWURSThotel umdieWurst.de

BRATWURSTfrühstück

Schnappschuß vom Frühstückstisch im BRATWURSThotel. Vielfältige BRATWURSTprodukte (vom Apfelgelee mit BRATWURST luftgetrocknet bis hin zum BRATWURSTmüsliriegel). Und mittendrin das frische BRATWURSTgehäck. Saustark!

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Lesenswert - Tolle Feedbacks:

Diese Woche zwei supertolle Rückmeldungen erhalten:

a) Rezession nach BRATWURSThotel-Aufenthalt:
Muss man gesehen und unbedingt dort gegessen haben!!!!!
Vorne weg: Ich hab noch nie in meinem Leben so eine gute Bratwurst gegessen!!!!!!! Die Eigentümer sind supernett und haben großartige Ideen umgesetzt. Das Hotel ist einzigartig und so was wird es auch kein 2. Mal geben! Tolle Zimmer, alles da was man braucht und immer wieder entdeckt man im Zimmer was, was einem Freude bereitet. Bei den Betten dachte ich erst "naja".... hab aber, wie sich gezeigt hat, großartige darauf gelegen und geschlafen !!!! Mein Mann auch, obwohl wir diesbezüglich total unterschiedliche Bedürfnisse haben. Ich hab sogar von Bratwürsten geträumt (ha, ha, ha,....). Das Abendessen war richtig, richtig lecker und das Frühstück der absolute Knaller !!!!! Wer hätte gedacht, dass in der Bratwurst-Marmelade wirklich Bratwurst ist ????? Oder, dass auf Wunsch ein rohes Ei mit Zucker zubereitet wird ????? Die Unterkunft hat einen tiefen Eindruck hinterlassen und wir werden nicht nur Online diese Köstlichkeiten ab und zu bestellen, sondern definitiv auch mal wiederkommen. - So was müsst Ihr ausprobiert haben!!!!!!!!!
 
b) Feedback nach Lieferung einer Bestellung im Webshop:
Ich habe zum ersten Mal bestellt, die Ware kam sehr gut verpackt und gekühlt an..Alles total lecker,vor allen Dingen Innereien die man hier nicht mehr zu kaufen bekommt. Einen neuen Kunden dazu bekommen!

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Vanessa Weber neu beim Böbel - umdieWurst.de

Neue Mitarbeiterin

Seit heute ist Vanessa Weber bei uns neu im Team.
Sie hat im Hotelfach gelernt und jetzt die Branche (fast) gewechselt. Hauptsächlich ist sie bei uns in der Metzgerei tätig (Verkauf, Vorbereitung, Onlinebestellungen).
Die Umstellung fällt ihr leicht, da sie das Wichtigste aus Ihrer Tätigkeit in der Gastronomie intus hat: Den Umgang mit Kunden/Gästen

Ein klein wenig ist sie auch noch in ihrer alten Branche tätig, nur eben in einem neuen Betrieb: Dem BRATWURSThotel

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Vanessa Weber neu beim Böbel - umdieWurst.de

Prüfungsvorbereitung

Diese Woche hatten wir ne neue Metzgerin. Julia Böbel hat zur Vorbereitung auf Ihre Gesellenprüfung bei uns Wurst gekuttert. Bei uns, da auf Grund der Entferung eine Vorbereitung in ihrem Lehrbetrieb (Fleischerei Scheller Hannover) schwierig zu realisieren war.
Sie hat dort (in Hannover) die Ausbildung zu Ihrem dualen Studium gemacht und war immer wieder blockweise dort. Aber eben nicht jetzt vor der Prüfung. Da war/ist sie studieren an der Uni in Triesdorf.
Deshalb Prüfungsvorbereitung nach Absprache mit Herrn Scheller zu Hause in Rittersbach.  Und unser (Kutter)geselle Florian hat ihr dabei auf die Finger geschaut...

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Geocaching BRATWURSThotel seit wann? umdieWurst.de

Geocache Regionale Köstlichkeiten

Seit kurzer Zeit sehen sich immer wieder "fremde" Leute bei uns um. Und ich wusste nicht warum.
Seit heute weiß ich es. Wir sind Teil eines Challenge-Caches "Regionale Köstlichkeiten.
Bei uns mus die Frage zum Umbaujahr des BRATWURSThotels beantwortet werden.

Lösung verrate ich hier natürlich nicht ;-)

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Spritzbeutel, auch ein Metzgerutensil - umdieWurst.de

Spritzbeutel Konditorutensil? - Metzgerutensil!

Spritzbeutel ist eigentlich ein typisches Konditor-Utensil für filigrane Teigarbeiten. Doch auch in der Metzgerei gibt es dafür Vewendung. Zur Zeit hat meine Tochter Julia dieses Utensil im Gebrauch. Sie übt für Ihre Prüfung das Herstellen einer Pastete. Und mit einem Spritzbeutel ist das Brät zielsicherer in die Pastete zu bringen.
Welche Pastete es genau wird? Kommt einfach einkaufen und entdeckt diese in unserer Theke.

Da fällt mir gerade ein: Mit BRATWURST müsste das doch auch so ähnlich gehen ;-)

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Hauptpreis: Übernachtung im BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Hauptgewinn

Anstatt einiger Einkaufsgutscheine oder kleiner Geschenke habe ich mich für den Hauptgewinn entschieden.
Ich habe für den Stand von Jugendtreff DonCamillo auf dem Wasserradfest in Georgensgmünd als Hauptpreis eine Übernachtung im BRATWURSThotel inkl. Menü gespendet.

Bin gespannt wer gewonnen hat und zu uns zum schlafen und schlemmen kommt.

P.S. Nicht übertragbar habe ich gemacht um zu verhindern dass der Gutschein z.B. verkauft wird und der Gewinner Bargeld hätte.

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Zimmerfee gesucht BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Wer suchte der findet

Wer suchet, der findet.
Wir suchen einen neuen Mitarbeiter (m/w/d) für das BRATWURSThotel.
Tätigkeiten hauptsächlich Zimmerreinigung und (falls gewünscht) Hilfsarbeiten in der Metzgerei
Teilzeit
Bezüglich Stundenanzahl und Arbeitstage sind wie vollkommen flexibel und finden eine Lösung die zu Ihren Wünschen passt.

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Apfel kuttern für ApfelBRATWURST - umdieWurst.de

Äpfel im Wurstkutter

Für unsere ApfelBRATWURST nutzen wie getrocknete Äpfel von Obsthof Winkler aus Gustenfelden. Diese in die passende Größe zu bekommen gestaltete sich schwierig, da sich die getrockneten Scheiben nicht schön schneiden liesen (zu klebrig am Messer, nicht weich genug). Aber brechen ging auch nicht, dazu waren die  Apfelringe dann zu weich.

Lösung: Eingefrieren und Kuttern. Heute probiert - super funktioniert.
Die ApfelBRATWURST gibt es in zweifacher Form: Frisch (roh) für Theke/Automat und eingekocht in der Dose produziert

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Brizza - originell und lecker  - umdieWurst.de

Schmackhaft und originell: Fränkische Brizza

Auch das ist ein Mitbringsel vom Aufenthalt in Frankfurt+Aschaffenburg. Wenn auch nur ein ideelles: Brizza, eine Mischung aus Brezenteig und Pizza. Genauer gesagt Laugenteig rund wie eine Pizza und dann verschieden belegt. Ich habe mich natürlich für die fränggische Variante entschieden: Belegt mit RostBRATWURST und Sauerkraut.

Schon lange gehen wir mit einem ähnlichen Gedanken "schwanger" bezüglich Speisekarte im WURSTaurant: Kloßteig belegt mit BRATWURST und dann gebacken wie ne Pizza. Kommt bald bzw. coming soon wie es so schön heißt ;-)

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Konventchen eine Reise wert - umdieWurst.de

Tolles Hotel in Aschaffenburg

Anlässlich des Messebesuch in Frankfurt habe ich mit nicht einfach irgendein messenahes Hotel ausgesucht. Ich habe gezielt ein Hotel gewählt von dem ich (wahrscheinlich) etwas lernen kann für das BRATWURSThotel.
Und wie erwartet kam es. Das Konventchen in Aschaffenburg ist ein tolles Haus. Liebevoll eingerichtete Zimmer, Tolles Frühstück (ebenso an einem großen Tisch wie bei uns im BRATWURSThotel), nette Bedienung beim Frühstück.
Mit dieser Dame haben wir dann noch lange fachlich "geratscht" über alle Möglichen Dinge welche Betreiber kleinerer Hotels "so umtreiben". War sehr lehrrreich. Danke für den Aufenthalt und Austausch nach Aschaffenburg.

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Fessmann-Anlage für Metzgerei Böbel umdieWurst.de

Neue Rauchanlage besucht

Heute Besuch auf der IFFA in Frankfurt. Dort zum ersten Mal unsere zukünftige Rauch/Kochanlage von Fessmann original gesehen.
Freu mich schon auf November wenn die Anlage eingebaut ist.

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Sonntagsfrühstück im BRATWURSThotel ofenfrischer Leberkäse

Sonntagsfrühstück

Sonntag gibt es im BRATWURSThotel zum Frühstück oft BRATWURSTleberkäse frisch aus dem Ofen.
So auch heute.

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Freut mich

Soche Mails machen Spaß, auch wenn sie (vorerst) keine Umsatz sondern nur "Arbeit" bringen:

"Dear Claus Boebel,
Allow me to introduce myself: my name is Maonie M. and I am a student in marketing in a French school called XP SCHOOL, specialized in video games.
For my end-of-year marketing exams in English, I have to talk about a company or brand, its history and introduce it to my teacher.
I didn't want to take a well-known company that everyone will choose, I like unusual things and I saw your real interest in highlighting the sausage market in Germany. So that made me want to mention your hotel in my exam."

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Versandkartons aufgefüllt - Gerüstet für Grillbestellungen umdieWurst.de

Kartonagenlager wieder voll

Endlich. Seit heute ist unser Kartonagenlager wieder voll. Eigentlich sollten die Kartons Anfang des Januar schon kommen. Aber wie zur Zeit fast alles, hat es gedauert und gedauert. Zwischendurch habe ich dann mal ne kleine Menge neutraler weißer Kartons bekommen.
Und heute jetzt endlich wieder welche in grün mit Aufdruck..

Doch das grün ist nur das Zweitwichtigste. Am Wichtigsten ist die Isolierungswirkung. Und mit der bin ich bei diesen Kartons (Eixbärbox) hochzufrieden.

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BRATWURSTgriessbrei - herzhaft süsse Nachspeise - BRATWURSThotel

Dessert im BRATWURSThotel herzhaft-süss

Unsere Desserts im WURSTaurant sind herzhaft süß. Traditionelle Gerichte wurstig interpretiert.
Z.B. Den BRATWURSTgriessbrei.

Mehr solcher BRATWURSTigen Desserts gibt es exklusiv in Rittersbach ;-)

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Verdampfer nach 45 Jahren defekt umdieWurst.de

Nach >45 Jahren: Geist aufgegeben

Unsere älteste Maschine in der Metzgerei hat den Geist aufgegeben. Dieser Verdampfer aus der Bauzeit der Metzgerei (1974/75) ist kaputt.
Jetzt gibt es einen neune. Optisch sind das Welten, und doch macht der neue auch "nur" kalt.
Bin mal gespannt wie lange dieser Dienst tut.

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Bierbauch kaufen im Hopfenbiergut

Äußerst selten: Verkauf an Wiederverkäufer

Der Bierbauch in der Dose ist eine der ganz, ganz wenigen Produkte welches nicht nur in Rittersbach und im Webshop zu erwerben sind. Diesen gibt es auch im Museum Hopfenbiergut in Spalt. Genauer gesagt im Genussladen welcher in der Vorkassenzone ist. Eigentlich logisch, da zur Herstellung original Spalter Dunkles Bier verwendet wird.

Außerdem gibt es im Hopfenbiergut auch noch die Bierknacker, ein Handwurst mit Weizenmalz und Hefeweizen.

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BRATWURST rund umdieUhr Nürnberg-Roth-Schwabach

24 h - BRATWURSTvarianten im Automaten

Kinderarbeit: Das Hinweisschild auf unseren BRATWURSTautomaten wurde neu geschrieben. Meist von meiner Tochter Julia Böbel.
So ist gleich ersichtlich, dass es rund um die Uhr verschiedenste BRATWURSTvarianten gibt. Ideal für spontane Grillaktionen am Abend oder am Wochenende (Samstag nachmittag/Sonntag)

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RTL filmt im BRATWURSThotel

TV-Klappe - Toll war es

Nach zwei Tagen Dreh für einen Beitrag in RTL "Themenhotels" bin ich hochzufrieden mit den aufgenommenen Bildern. Ich habe ein sehr gutes Gefühl was den Beitrag von Giulia Asbeck betrifft.
Sie wird eindrucksvoll berichten was es in und um Rittersbach und das BRATWURSThotel alles zu erleben gibt. Vom WURSTerlebnis bis zur BRATWURSTtasting-Wanderung.

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Tolles Mitbringsel für ne kleine TV-Rolle BRATWURSThotel.de

Tolle Mitbringsel

Hat mich gefreut, was sich die Gäste einfallen haben lassen, dafür dass sie beim TV-Dreh dabei sein dürfen.
Habe für danach ein 3 Gang Menü: Zuerst vorneweg "Ulmer Leckerle", dann Pfälzer-Saumagen-BRATWURST und hintennach handgefertigte Schweinchentörtchen von einer Konditormeisterin.

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Podcast mit/ueber Claus Böbel: Fett und rauchig PhilKlaußen

Freiluft-Tonstudio

Die Podcast-Aufnahme mit Phil Klausen / fett-und-rauchig haben wir heute kurzerhand ins Freie verlegt. Grund: Alle Räume im BRATWURSThotel haben einen zu großen Hall gehabt.
Soll ja schließlich gut zu hören und verstehen sein, was ich zu erzählen hatte.
Online geht der Podcast übrigens am Samstag 14. Mai.

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Kommen Sie ins TV: Themenhotels bei RTL BRATWURSThotel.de

TV-Einsatz für Sie?

Wir bieten ihnen einen TV-Auftritt. Für einen Beitrag von RTL über Themenhotels suchen wir kurzfristig für kommenden Sonntag noch Hotelgäste.
Wer hat Lust und Zeit im BRATWURSThotel zu übernachten, ein (verkürztes) WURSTerlebnis mitzumachen und am Montag früh dann noch eine BRATWURST-Tasting-Wanderung?

Beginn Sonntag 15.00 Uhr - Ende Montag ca. 13:00 Uhr

Bei Interesse Mail an info@umdieWurst.de oder Telefon 09172-488

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Herzhaftes Frühstück garantiert: BRATWURSThotel.de

Herzhaftes Frühstück

So sieht der WURSTteller beim Frühstück im BRATWURSThotel aus:
BRATWURSTschinken roh und gekocht sowie BRATWURSTsalami.

Und dazu noch allerlei andere herzhafte/wurstige/einzigartige Spezialitäten wie z.B. Erdbeerkonfitüre mit edelschimmelgereiften BRATWÜRSTEN oder feiner Leberwurst mit gebratenen BRATWURSTstückchen.

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kulinarische Mitbringsel aus dem BRATWURSThotel

Kulinarische Mitbringsel

Dieser Gast hat (fast) das ganze Register an kulinarischen Mitbringseln aus dem BRATWURSThotel gezogen:
- Geschenkteller mit unseren fränkischen Spezialitäten
- Geschenkpaket mit BRATWURST aller Art
- klassische BRATWURST selbst gemacht beim WURSTerlebnis

+ verschiedenste Dosen und Geräuchertes (in der Papiertüte versteckt).

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Mitgestalten im BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Vielfältige Mitmachmöglichkeiten

In unserem BRATWURSThotel gibt es vielfältige Mitmachmöglichkeiten.
Eines davon ist die Gestaltung des BRATWURSTflurs. Jeder Gast ist aufgeruchen dort handschriftlich das Wort BRATWURST zu schreiben - sofern er möchte-.
Heute hat eine junge Dame die Vielfalt der BRATWURST erweitert ;-)

Beispiele weiterer Mitmachmöglichkeiten:
Kommentar an der Gästewand schreiben
Quiz auch einer Tour durchs Hotel lösen
Puzzle zum Zeitvertreib beim Abendessen
Tischset im WURSTaurant mit Rätseln rund um die BRATWURST
BRATWURSTmemory ausmalen und dann spielen
Kommentare zur Verbesserung des Hotels hinterlassen

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Unsere Metzger Flo und Alex - umdieWurst.de

Unsere Metzger in Aktion

Schnappschuss aus der Produktion von heute mit unseren Jungs Florian und Alexander.

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Interview HotelManagementMagazin BRATWURSThotel

Ready for Zoom-Interview

I have an interview via Zoom for an hotel management magazin. I do this with my daughter Julia Böbel.
The Journalist asked for this interview as follow:

"My name is ..., a journalist based in New York. I've been commissioned by Hotel Management International – a London-based publication – to write a feature on themed hotels. The article would cover their popularity in general, how designers work with brands to come up with interesting ideas, and how the sector might develop in future.
Given Claus Böbel's work in this field, I'd love to arrange an interview with him to discuss these issues. ... would want to learn a bit about Mr Böbel's background, the specifics of the Bratwurst Hotel, and how the themed hotel industry might develop in future."

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Mitbringsel im BRATWURSThotel: Wurstdosen

Aufgefüllt

Dosenregal in der Rezeption auf Vordermann gebracht:
Rausgeputz und aufgefüllt.
Jetzt können die Urlauber kommen und shoppen ;-)

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Prospekte Seenland + Landkreis BRATWURSThotel.de

Aktualität ist wichtig

Ab sofort sind die Broschüren welche im BRATWURSThotel ausliegen wieder auf dem neuesten Stand. So können sich die Gäste in der "alten Wurstküche" über das Fränkische Seenland und den Landkreis Roth informieren.
Daneben stehen noch 2 verschiedene Reiseführer "Franken"  in jedem Zimmer so dass Gäste jederzeit Anregungen bekommen was in der Region geboten ist.

Und das i-Tüpfelchen sind die "Geheimtipps" welche meine Mitarbeiter und ich in persönlichen Gesprächen weiter geben. Je nach Vorliebe/Wunsch der Gäste gibt es Empfelungen für Ausflüge/Restaurants/... - bassierend auf unseren Vorlieben und Erfahrungen.

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Zimmer 6 im WURSThotel mit Bilder von Würsten an der Wand

Gäste gestalten Zimmer

Gefällt mir mittlerweile richtig gut, was da im Zimmer 6 des BRATWURSThotels entstanden ist. Am Anfang waren die Wände "nackig", weiß wie in Hotels üblich. Doch nach und nach sind die Gäste meiner Bitte nachgekommen mir beim Gestalten zu helfen. Mittlerweile hängen in diesem Zimmer überall BRATWURSTbilder - von Gästen und ein paar auch von mir gemacht.
Egal ob BRATWURST in der Herstellung, auf dem Grill, auf dem Teller,... - Hauptsache ne Wurst ist zu sehen ;-)

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Schade, das war´s mit der MetzgerWM 2022

Was war das?

Fast fleischfreie Knochen gibt es, wenn Julia Böbel für Ihre Gesellenprüfung übt. Heute war es wieder so weit: Eine Rinderkeule wurde ausgelöst und zugeschnitten.

Klar streiten sich dabei die Geister ob das noch zeitgemäß ist so verhältnismäßig viel Zeit zu investieren um auch noch die letzten paar Gramm Fleisch vom Knochen wegzubekommen.
Ich persönlich meine JA.
Dabei geht es nicht mal "nur" um das "wenige" Fleisch sondern um den Lerneffekt: Messerbeherrschung, Gefühl für das Material (Knochen/Fleisch), Erfahrung bezgüglich der Anatomie,...
All das bringt auf Dauer sehr viel, wenn es einmal "anständig" gelernt wurde. Und genau das macht Julia Böbel jetzt ;-) - Sich immer näher an das "perfekte" Auslösen heranarbeiten.

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Schade, das war´s mit der MetzgerWM 2022

Chefbedienung garantiert

Heute und morgen erhalten Sie bei uns garantiert Chefbedienung.
Das hat einen ganz einfachen Grund: Es sind nur meine Frau und ich (Monika und Claus Böbel) im Einsatz. Alle anderen Mitarbeiter im Verkauf sind krank, haben frei oder Urlaub.

Ersteres (krank) kann ich nicht ändern und die anderen beiden (frei/Urlaub) will ich nicht ändern. Das war mit den Mitarbeitern so abgesprochen, die haben es sich verdient und dürfen das dementsprechend auch genießen.
Dann "müssen" eben die Chefs noch ein wenig mehr ran ;-)

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Sommelier der Würste

Ein Gast erzählt mit heute ganz stolz: "Wissen Sie was der Taxifahrer heute erzählt hat als ich ihn von meinem Fahrtziel BRATWURSThotel erzählt habe?"

Natürlich wusste ich das nicht.

Gast ganz stolz: "Böbel ist der Sommlier der BRATWÜRSTE"

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Alexander Herrmann an der Füllmaschine - umdieWurst.de

Alex, unser neuer Mitarbeiter

Seit Anfang Februar ist Alexander Herrmann unser neuer Mitarbeiter. Hier im Bild zu sehen beim Füllen der Kalbsleberwurst.
Diese stellen wir (wie alle unsere Wurstwaren) selbst her.

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Schade, das war´s mit der MetzgerWM 2022

Das war´s

Heute hat meine Tochter Julia Böbel Ihre Teilnahme an der MetzgerWM 2022 in Sacramento abgesagt. Grund: Starke Differenzen mit dem Team bezüglich der Präsentation Ihrer Wettbewerbsarbeit.

Geplant war eine Präsentation zum Thema "LOvE" (meat).
(Stark) anders als viele Präsentationen auf solchen Wettbewerben:
-Deutlich und kreativ das gewählte Thema dargestellt (auf Platten in Buchstabenform L-O-v-E)
-Farbliches Spiel mit den Zutaten
-Thematisch passende Deko (Rosenblüten, viel ausgestochene Herzen, essbare Blümchen)
-Produktvielfalt soviel die Zeit hergibt (teils bewusst zu Lasten des allerletzten Tüpfelchens Genauigkeit)
-ungewöhnliche Schilder/Rezepte,...

Wir waren extrem gespannt wie das bei der Jury bei der WM ankommt. Und zuversichtlich!

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Edelschimmgereifte BRATWURST

Dieser herrliche Geruch...

Schade, dass Sie diesen herrlichen Geruch unserer edelschimmelgereiften BRATWURST vor dem Bildschirm nicht "erschnuppern" können.

Dazu müssen sie "leider" eine solche BRATWURST bestellen, oder im BRATWURSThotel einchecken. Gleich in der Rezeption ist der Reifeschrank mit diesen Würsten.

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Baerlauch, Rose oder SchokoBRATWURST?

Bärlauch oder doch lieber Rosenblüten?

Wem BärlauchBRATWURST fast schon zu normal ist, der kann diese Woche aus unserer Theke auch RosenblütenBRATWURST oder SchokoBRATWURST mitnehmen.

Und im Automaten noch mehr verrückte Geschmacksrichtungen wie z.B. Lakritze (welche ich persönlich überhaupt nicht mag) und Popcorn (die schmecken super).

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Baerlauch, Rose oder SchokoBRATWURST?

Frühstücksvorbereitungen

Das Frühstück im BRATWURSThotel ist ein "Dosenfrühstück". Das ist nicht ganz wortlich zu nehmen, da die Dosen in diesem Falle nur Deko sind. Anstatt auf dem Teller oder im Glas wird Erdbeerkonfitüre mit edelschimmelgereifter BRATWURST oder BRATWURSTleberkäse in der Dose präsentiert.

Heute dazu die Dosen vorbereitet.

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BRATWURSTautomat frisch und Dosen umdieWurst.de

Endlich fertig: BRATWURSTautomat der Zweite

Es hat ein wenig gedauert. Doch jetzt ist unser BRATWURSTautomat vergrößert. Es gibt neben dem gefrorenen BRATWÜRSTEN nun auch BRATWURSTdosen in verschiedenen Varianten.

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Einmalig: Gutschein bei ebay - umdieWurst.de

Böbel-Gutschein zum Schnäppchenpreis

Schnäppchen/Angebote etc gibt es bei uns prinzipiell nicht. Jeder Artikel hat seinen Preis.
Für mich sind solche Aktionen unfair gegenüber den Kunden welche den Preisvorteil finanzieren müssen. Denn irgendwer muss das ja bezahlen...

Und doch kann jemand aktuell ein Böbel-Schnäppchen machen. Sagt zumindest ebay. Dort biete ein Kunden seinen Gutschein unter dem nominellen Wert an.
Nicht in meinem Sinne, doch ich kann es nicht ändern ;-)

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Fessmann stellt bei Böbel Rauchanlage vor - umdieWurst.de

Neue Rauch/Kochanlage

Im Herbst möchte ich die Rauch/Kochanlage erneuern. Vorbereitungen dazu laufen:
Überlegen was die Anlage können soll
Finanzierung klären
Größe der Anlage festlegen
Anbieter kontatkieren und deren Anlagen vergleichen
Gedanken über begleitende Arbeiten (Strom/Wasserzufuhr/...)
Zeitpunkt festlegen, da ja dann nicht (alles) produziert werden kann

Und das sind nur einige Fragen welche da zu klären sind.

Heute, nach dem Gespräch mit Fessmann bin ich etwas schlauer. Nächste Woche fällt die Entscheidung.

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SChweineschmalz zum BRATWURSTbraten

Wichtig für unsere BRATWURST

Heute haben wir eine wichtige Zutat für eine schön goldbraun gebratene BRATWURST produziert. Wir haben Schmeer/Flomen ausgelassen. Dabei wird dieser erhitzt, so dass das enthaltene Wasser verdampft. Zurück bleiben die Grieben (Bindegewebsbestandteile) und -fast- reines Schweineschmalz. Perfekt zum Braten von BRATWURST in der Pfanne.

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Klischeehaft oder cool? Cool!

Kitschig? Nein, ich find´s cool

Fast, aber nur fast schon kitschig.
Ich finde es aber einfach toll, "cool". Ein Herr aus Großbritannien wünscht sich zu seinem 40. Geburtstag einen Trip nach Bayern. Ausgesuchte Reiseroute für den Wochenendtrip ab/bis Flughafen München:
Rittersbach-Rothenburg ob der Tauber-Neuschwanstein

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BRATWURSTvielfalt in der Theke - umdieWurst.de

BRATWURSTtheke

Die Sonne lacht dieses Wochenende und wir stocken die BRATWURSTvielfalt in der Theke wieder auf.

Dieses Wochenende frisch in der Theke:
KäseBRATWURST
RöstzwiebelBRATWURST
HaselnussBRATWURST
PopcornBRATWURST
BierBRATWURST

Und viele weitere Varianten im Tiefkühlautomaten vor dem Laden

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Vorbereitung WorldButcherChallenge - umdieWurst.de

Auch so geht Training

Es muss nicht immer Fleisch sein, wenn meine Tochter für die World-Butcher-Challenge trainiert.
In diesem Falle ist es für´s erste Papier.
Sie studiert auf dem Bild den Zeitplan was, wie in welcher Reihenfolge zu erledingen ist und macht sich Gedanken ob duch eine andere Arbeitseinteilung das Ganze noch effektiver werden könnte.

Nach Abschluß der theoretischen Gedanken wird getestet ob es auch in der Praxis so klappt wie ausgedacht ;-)

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Verkäuferin gesucht - umdieWurst.de

Verkäuferin gesucht

Ab sofort suchen wir eine Verkäuferin.
Gerne auch Quereinsteiger.
Voll- oder Teilzeit.

Bei Interesse einfach im Laden melden. Oder per Mail info@umdieWurst.de oder per Whatsapp 0178/1388488

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Tischgrill, auch was für BRATWURST - umdieWurst.de

Thüringer BRATWURST

Heute auf dem Rückweg aus dem Urlaub Station in Thüringen. Natürlich auch ne BRATWURST gegessen und am Imbiss diese Worte gefunden:
Wenn es in Thüringen mal raucht
wird nicht die Feuerwehr gebraucht.
Es liegt die BRATWURST auf der Glut
und ihr Geruch ist fein und gut.

Soll eine BRATWURST recht geraten,
dann muß sie auf dem Roste braten.
Und was gebietet noch die Sitte?
Man legt sie in des Brötchens Mitte!

Nun beiß0 man gänzlich nach Belieben,
mal hüben ab und auch mal drüben.
Undenkbar und ganz ohne Zweck
wär´ bei dem Schmauß ein Essbesteck!

Wer den Geschmack verfeinern will,
bestreicht mit Senf sie - nicht zuviel!
Und Bier wird dazu stets verehrt,
so ist die RostBRATWURST was wert!

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Mittelalter gelebt: Burghotel Stargard umdieWurst.de

Fast so schön wie WURSTTAXI

Dieses Hotel war definitiv das mit der leidenschaftslichen Inhaberin. Wie Frau Saß ihr Burghotel auf BurgStargard lebt ist erlebenswert.
Schon die passende mittelaltersmäßige Kleidung von Ihr ist super. Und dazu noch dieses Auto --- Diese Frau liebt Ihren Job. Und das ist in jeder Minute zu spüren.

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Bestellung per iPad - umdieWurst.de

Bestellung per iPad

Interessante Erfahrung im Urlaub. Mittagessen bei Fleischerei Endler in Rheinsberg. Das Essen war gut, aber nicht der Grund für meinen Besuch. Ich wollte sehen und erleben wie das mit der Speisekarte auf dem iPad funktioniert.
Fazit: Super. Da habe ich nicht nur die Speisekarte sondern gleich noch weitere Infos: Zur Metzgerei, Zum Webshop, Zu den Zimmern, Zu touristischen Zielen in der Umgebung.

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Fleisch der Zukunft? umdieWurst.de

Zukunftsfleisch - Fleisch der Zukunft ?

Ist das das Fleisch der Zukunft?
Heute Besuch bei innocent meat in Rostock. Dort hat mich Herr Nonnenmacher über den Forschungs/Entwicklungsstand informiert. Sprich wie weit das Unternehmen schon ist um aus Zellen in einem Bioreaktor Fleisch "wachsen" zu lassen.
Neben einer theoretischen Präsentation gab es auch eine Führung durch die Labore des Unternehmens und einen "Blick in die Zukunft".
Beeindruckend. Ich bin gespannt wie sich das genau entwickelt und wann ich die erste Kostprobe bekomme.

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Karton von Böbel beim Kunden in Berlin

Kundenbesuch in Berlin

Heute den Urlaub genutzt um drei gute Stammkunden in Berlin zu besuchen.
Bei einem davon habe ich sogar gleich nach dem Betreten der Wohnung den "berühmten grünen Karton" erspäht.

Fast wie wenn er gewusst hätte, dass ich komme. - Hat er aber nicht.
Diese Besuche sind für mich ein Stück weit Marktforschung/Kundenbefragung auf persönliche Art. In einem kleinen Gespräch erfahre ich meist viel über die Kaufmotive und Wünsche der Kunden.

Deshalb waren das heute nicht die letzten Besuche in diesem Urlaub. Auf dem Rückweg sind Kunden rund um Berlin dran. (Geplant z.B. in Nauen, in Werder an der Havel)

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Tischgrill, auch was für BRATWURST - umdieWurst.de

Selbst ist der Mann

Gelesen davon habe ich schon vor Wochen im Web. Jetzt habe ich endlich Zeit gefunden das zu testen:
Den Tischgrill im Gasthaus von Kollege Gary in Wolframs-Eschenbach. Echt super - das ist genau mein Ding. Und zwar nicht nur wegen der Qualität des Steaks (super), sondern auch wegen der Attraktivität der Zubereitung für die Gäste.
Das passt optimal zum WURSTAURANT wo sowieso viel Essen fotografiert und per Web in alle Welt geteilt wird. Dazu jetzt noch die brandheiße Optik. Super.

Habe gleich einen solchen "Tischgrill" (Liquid-Roast) bestellt und werde mal testen ob das mit unseren BRATWÜRSTEN klappt wie ich mir das vorstelle.

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Eine gscheide BRATWURST braucht keinen Senf umdieWurst.de

Goldrichtig im WURSTAURANT

Ein Gast im BRATWURSThotel schrieb an die Gästewand: "Eine gute Bratwurst braucht keinen Senf dazu, aber Bier".
MIt dieser Einstellung ist er bei uns goldrichtig. Es gibt zu unseren fränkischen BRATWÜRSTEN garantiert keinen Senf. Diese sind so würzig dass Senf unnötig ist - Das habe ich schon als kleines Kind gelernt. Und es stimmt.
Manch andere BRATWURST ist so gewürzt, dass sie ohne Senf zu flach und lau schmeckt. Unsere aber ganz sicher nicht.
Hier können Sie sich überzeugen ;-)

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BRATWURSTprobierteller - sechs aus fünfzig  umdieWurst.de

Noch mehr Auswahl

Seit heute im Einsatz: Die neuen "Ordersätze" für den BRATWURSTprobierteller im WURSTaurant. Mit deutlich mehr Versionen als die bisherigen. Zählt selbst nach wie viel ;-)

An dem Unterschied zwischen dem bisherigen (links) und dem aktuellen (rechts) ist deutlich zu sehen wie die Auswahl wächst. Damit ist das WURSTaurant noch trendiger, verrückter, ungewöhnlicher, spezieller,...
Die Gäste heute fanden das schon mal "cool".

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BRATWURSTdosen aus dem Automaten - umdieWurst.de

Automat bekommt Zuwachs

Unser Verkaufsautomat vor der Metzgerei bekommt Zuwachs. Dort wo bisher nur Abholfächer waren, haben wir jetzt einige davon umgerüstet für den Dosenverkauf. Heute kam der umgebaute Schrank zurück und meine Frau hat diesen voller Vorfreude ausgepackt. Natürlich haben wir nicht irgendwie umgebaut, sondern "böblisch" - mit ausgefrästen Schweinchen in den Türchen - und grün beklebt wurden diese auch ;-)
Die 24 kleinen Fächer werden gefüllt mit BRAWURSTdosenvarianten und anderen ungekühlten BRATWURSTprodukten. Z.B. Luftgetrocknete, BRAWURSTknäckebrot, BRATWURST edelschimmelgereift.

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BRATWURSTdosensammlung Endrass Bad Hindelang - umdieWurst.de

Sammlung wächst

Unsere BRATWURSTdosensammlung hat Zuwachs bekommen. Und das gleich mehrfach. Die Agentur Böhm-media welche für einige Kollengen von uns arbeitet hat mir eine Auswahl von ihm entworfener BRATWURSTdosenetiketten gesendet. Danke.
Die machen sich richtig gut im Hotel.

Und selbst war ich auch wieder shoppen und habe in Bad Hindelang bei Metzgerei Endrass eine Dose gekauft

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Böbel besucht Ladenbox24 in Augsburg (Metzgerei Wollmann)

24-h-Verkauf

Heute habe ich mir verschiedene Möglichkeiten des 24h-Verkaufs angesehen. Vor allem den Smart-Store der Metzgerei Wollmann (Ladenbox24) in Augsburg. Zugang per Registrierung und (Kredit-)Kartenhinterlegung, dann Selbstbedienung. Alle Artikel haben einen Chip. An Hand dessen erkennt das System die Ware welche in den passenden Bereich des Checkouts gelegt worden ist und bucht den fälligen Betrag von der Karte ab, sofern man das erlaubt.
Spannend, funktionieren aber noch nicht ausgereift.

Aber immerhin besser als noch ein System Nahe Kempten im Allgäu. Das ging gleich gar nicht. Da war ein Einkauf unmöglich.

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Was mit Kaffee geht - geht mit Wurst auch  umdieWurst.de

Kaffee wie BRATWURST

Die einen, also wir, mit BRATWURSTvariationen in allen erdenklichen Geschmacksrichtungen. Die anderen mit ungewöhnlichem Kaffee.
Heute hab ich so einen Kaffee gegtrunken. Naumburger Brauereikaffee von der Rösterei Moness.
Zuerst dachte ich, das ist nur ein werblich guter Name. Aber dann wurde ich eines Besseren belehrt. Es war/ist wirklich Kaffee mit Braumalz.
Toll gemacht.
Danke auch an unsere Stammgäste im BRATWURSThotel Familie Patzelt für das Mitbringsel.

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KapfenBRATWURST - fränggisches Surf+Turf umdieWurst.de

Surf+Turf auf Fränggisch

Surf+Turf fränkisch interpretiert. Anstatt Garnele und Filet gibt es Karpfen und BRATWURST. Und das sogar "all-in-one". Die Stücken des ger. Karpfenfilets wurden verwurstet.
Vorher haben wir den Karpfen selbst gesalzen und geräuchert.

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Papierpresse spart Zeit und Platz umdieWurst.de

Kleinzukriegen: Papierberg

Dank unserer neuen Abfallpresse gewinnen wir Platz und Zeit. Kein zusammenreißen der Kartons mehr, einfach nur in die Presse geben und verdichten lassen. Gibt handliche Bündel welche dann BEMA abholt (und sogar noch ein paar Euro dafür zahlt).

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Der Metzger und Das Internet umdieWurst.de

DER Metzger + DAS Internet

"Der Metzger und das Internet" überschreibt Faktor A - das digitale Arbeitgebermagazin der Bundesagentur für Arbeit- einen Bericht.
Von wem da wohl die Rede ist wenn ich es hier poste ;-)

Der Bericht beginnt so:
"Als am 6. August 1991 im Europäischen Kernforschungszentrum CERN die erste Webseite online ging, stand Claus Böbel wahrscheinlich gerade in seiner Metzgerei und machte Salami. Hätte jemand dem Metzgermeister aus Franken damals erzählt, dass diese Erfindung einmal das Fortbestehen seines Familienbetriebs sichern würde – er hätte es wohl nicht geglaubt."
Hier weiter lesen

Mit der Vermutung hat die Autorin Recht. Ich hab 1991 noch keinen Gedanken an das WorldWideWeb verschwendet. Auch Digitalisierung war noch nicht in meinem Webshop. Damals so kurz nach der Lehre galt noch "Als Metzger brauch ich nicht mal Englisch, denn Schweine sprechen kein Englisch".
Und heute mache ich dank dem Internet auch internationale Geschäfte ;-)

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Gefragte Shopkategorie Für Hobbymetzger - umdieWurst.de

Gefällt mir - So macht Onlineshop Spaß

Bei Bemerkungen wie diese macht das Bearbeiten der Webshopbestellungen gleich noch mehr Spaß.
"wiederholter Einkauf (Schöne Präsentation im Internet, grosse Auswahl, gute Qualität", schreibt ein Kunde als Kommentar zu seiner Bestellung.
Danke.
Bestellung umfasste verschiedenes Fleisch zur Wurstherstellung. Nie hätte ich gedacht dass die Kategorie "Für Hobbymetzger" so attraktiv für potentielle Kunden ist. War eigentlich nur als Abrundung des Sortiments gedacht.
Doch mittlerweile ist diese Shopkategorie in den TopFive bezüglich Bestellvolumen.

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Wechsel von Fleischindustrie ins Handwerk umdieWurst.de

Kulinarischer Einstand

Normal wünschen wir uns ja was Süßes zum Einstand eines neuen Mitarbeiters. Doch dieses Mal haben wir eine Kostprobe vom vorherigen Wirken unseres neuen Mitarbeiters bekommen.
Danke Alex, wir freuen uns, dass du bei uns bist.

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Gästewand im BRATWURSThotel - richtig dekorativ

Aus Gästewand würde Gästeflur

Ich hätte nie gedacht, dass sich die Idee "Gästewand" im BRATWURSThotel so verbreitet.
Anfang wäre ich froh gewesen wenn die eine Wand mit dem Tafellack voll ist, mittlerweile sind noch weitere Wände mit Tafellack dazu gekommen. Und doch haben die Gäste noch immer nicht genug ;-)
Sie schreiben mittlerweile im entsprechenden Flur auch auf die ganz normale Wand. Super!

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Schweden lieben das BRATWURSThotel.de

Ein neuer Fan aus Schweden

Dieser Hotelgast aus Schweden wurde innerhalb kürzester Zeit ein Fan. Er zeigt via facebook seine ganze Freude über dieses Hotel.
Ich kann die tollen Worte nur durch den Übersetzer erahnen. Aber das reicht.
Hier der Originaltext:
"Min bucketlist ser kanske lite annorlunda ut än andras. Men! Bratwurst hotellet är avbockat på listan nu. Ett litet BnB ute på tyska landsbygden i en liten by söder om Nürnberg. Egen tillverkning av Bratwurst i alla former och smaker överallt och i princip det enda som serveras frukost lunch middag, även som snacks till ölen som i sig kommer från det lokala bryggeriet i byn.
Det finns bratwurst -öl -glass -praliner och mycket mer allt är hantverk från Claus ägaren själv. Hela rummet är dekorerat med det som serveras i restaurangen. I badrummet hänger handdukarna på slaktarkrokar. Tvålen är en bratwurst. Det hänger korvar i tak å väggar, bara å äta eller ta med. Kuddarna är korvar. Böcker med korvlitteratur å recept och grisar överallt på hotellet. Det finns korvkurser om man vill lära sig stoppa sin egen variant. Claus själv är instruktör. Till middagen blev det givetvis grymma bratwurstar med råstekt potatis innehållande surkål såklart, surdegsbröd å den fantastiska ölen.
Ska man äta bratwurst är det här enda stället. Dags å hoppa ner i kojen mätt som aldrig förr. In med hörselpropparna som liggerpå kuddarna, det lär behövas efter allt smaskens.
Lär sova gott nu."

 

 

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Theorieunterricht langweilig? Fehlanzeige!

Meine Tochter hat heute einen Blogbeitrag  verfasst in dem sie sich mit der Wissensvermittlung in der Berufsschule befasst. Anlass dafür waren zwei Gedankengänge:
a) Sie findet die Schule langweilig, ist unterfordert
b) Mitschüler sind teilweise überfordert da sie sich mit theoretischen Inhalten schwer tun.

Wie das Dilemma aus Ihrer Sicht behoben werden könnte, ist auf WurstJuly.de zu lesen.
Auszüge hier:
"Fachtheorie Unterricht besteht bei mir an der Berufsschule meistens aus dem Ausfüllen von Arbeitsblättern oder dem zusammenfassen von Texten aus dem Fachbuch. Danach erfolgt meistens eine Gruppenarbeit, in der ein Handout erstellt werden muss. Langweiliger geht’s nicht. Dabei könnte man den Unterricht wesentlich spannender gestalten.

Die Theoriestunde in die Wurstküche verlegen. Die Wurstwaren mit den Lehrlingen herstellen und die Theorie während des Herstellungsprozesses erklären. Ich denke, dadurch bleibt mehr vom Theoriestoff in den Köpfen als beim reinen Abschreiben vom Buch. Zum einen hat man die Erklärung, zum anderen sieht man wie zum Beispiel Emulgatoren oder Umrötehilfsmittel wirken. Durch Vergleiche eines Wurstbräts mit und ohne Umrötemittel kann die Wirkungsweise ganz einfach gezeigt werden.

Um den Herstellungsprozess festzuhalten, würde ich die Lehrlinge bitten Fotos zu machen. Diese Bildergeschichte soll im Anschluss mit Untertiteln versehen werden. Dadurch hat jeder Auszubildende seine eigene Zusammenfassung des Herstellungsprozesses.

Ein Kurzvideo statt einer Bildergeschichte ist auch möglich. Zum Lernen kann das dann einfach angeschaut werden."



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Claus Böbel schult Sommeliers über Brot+Wurst/Brot+Speisen

Unterricht in meiner Lieblingsschule

Heute war es wieder so weit. Ich war als Referent in der Bäckerakademie Weinheim und habe dort die angehenden Brotsommeliers zum Thema Brot+Wurst/Brot+Speisen unterrichtet.
Wie immer hat es mir total Spaß gemacht dort mein Wissen zum Besten zu geben.

Bild zeigt den Ausblick welchen ich bein meinem Unterricht hatte ;-)

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Metzgerei Böbel lernt im Allgäu-Hotel Elgass

Fortbildung Teil 2

Nach dem gestrigen Input zum Thema Fleisch und Garen (siehe Eintrag gestern) ging es heute mehr um das Hotel und die Vermarktung eigener Rinder über das eigene Restaurant. Dazu waren wir Gast bei Josef Elgass im Elgass-Hotel-Allgäu.
Zuerst durften wir erleben wie es ist dort über Nacht Gast zu sein. Am Morgen danach hat uns der Chef persönlich einen Einblick in seine Strategie gegeben: "Genuss ist kein Zufall".
War auch deswegen hochinteressant, da auch diese Hotel von einem Quereinsteiger betrieben wird welcher kein gelernter Hotelier ist. Da waren einige Parallelen zum BRATWURSThotel erkennbar ;-)

 

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Metzgerei Böbel besucht Philipp Sontag umdieWurst.de

Kollege gibt Einblicke

Dieses Wochenende steht im Zeichen der Fortbildung. Dazu sind wir (meine Frau und ich mit einigen Mitarbeitern) ins Allgäu gefahren. Heute, Sonntag, waren wir in der Metzgerei Sontag. Zuerst hat Philipp Sontag uns seinen Betrieb gezeigt und einiges über sein Unternehmen erzählt.

Anschließend hat er für uns Schweinefleisch zerlegt so wie er es macht und dabei noch zu seinem Lieblingsthemen referiert: Muskel + Bindegewebe sowie Physik des Garens.
Daraus hat sich dann ergeben welcher Muskel für welche Garart am geeignetsten ist.


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Banater BRATWURST - ungarische Wurst - umdieWurst.de

Bitte nicht stören!

Was hat das zu bedeuten? Ein "Bitte nicht stören"-Schild an der Tür zu unserer Produktion.

Grund dafür: WurstJuly übt für die World-Butcher-Challenge. Sie hat dafür ein zeitlich anspruchsvolles Programm was Sie aus dem Rump of Beef, der Side of Pork, dem halben Lamm un den zwei Hähnchen machten möchte. Und heut fand ein Testlauf statt ob sie es schafft in den vorgegebenen 150 min alle geplanten Produkte herzustellen.

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Banater BRATWURST - ungarische Wurst - umdieWurst.de

Wie in alten Zeiten...

Heute fühlte ich mich in meine Lehrzeit bei Metzgerei Kanzler in Büchenbach zurückversetzt.
Damals haben wir viel Ungarische Wurst mit einer Menge edelsüßem Paprika und frischem Knoblauch produziert.

Und heute habe ich so eine ähnliche Wurst im Kundenauftrag produziert: Banater BRATWURST mit ebenfalls viel Paprika und frischem Knoblauch.

Jetzt noch räuchern und dann Anfang nächster Woche versenden. Und vorher natürlich eine probieren ;-)

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Geflügel/Lamm direkt ab Landwirt - dangelhof.de-umdieWurst.de-lapinchen.de

Kleinmengen wirtschaftlich liefern lassen

Wir beziehen unser Lamm/Wild/Kaninchen (Lapinchen) sowie unser Geflügel (Dangelhof) direkt ab Landwirt welche auch am Hof schlachten. Doch bei unseren kleinen Mengen werden die Logistikkosten immer mehr zum Preistreiber. Es rechnet sich einfach nicht dafür die Frachtkosten für eine Palette zu bezahlen.
Deshalb nutzen wir dafür unsere Online-Shop-Logistik und lassen die Ware abholen.
Wir senden dazu Isolierboxen zu den Landwirten. Diese befüllen dann mit den bestellten Waren und wir lassen zurückholen via Paketdienst. Klappt wunderbar und ist bei kleinen Mengen günstiger als per Spedition.

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Käse der Walder Käskuche - für B´Batzter umdieWurst.de

Rezept umgestellt

Seit einigen Wochen sind wir wieder ein Stück weiter in unserer Philosophie "Bezug von Lebensmitteln soweit möglich von kleinen, inhabergeführten Herstellern/Landwirten".
Dieses Mal war der Weichkäse für unseren B´Batzen (Kunden nennen ihn auch Obatzten) dran.
Wir haben diesen jetzt von der Walder Käskuche.
Die Umstellung von einem Käse aus einem Großbetrieb welchen es auch in vielen Supermärkten gibt hin zu diesem Käse hat aber ausdrücklich nichts mit der Qualität des vorherigen Käses zu tun. Sondern ausdrücklich nur, um obige Strategie noch ein Stück weiter zu leben.
Wir leben schließlich auch von Kunden welche bewusst bei einem kleinen Handwerksbetrieb einkaufen.

Klar schmeckt der Käse jetzt anders, ungewohnter. Aber nicht schlechter!

Bild zeigt das Wolfen des Käses bevor er mit Frischkäse, Zwiebel, Gewürzen,... angemacht wird.

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Erweiterung BRATWURSTautomat Böbel umdieWurst.de

Welches Schweinderl darf es sein?

Vorbereitung für die BRATWURSTautomaten-Erweiterung.
24 solcher Türchen werden diese Erweiterung zieren. Hinter jeder gibt es BRATWURST und mehr - eine aus unsern vielen Versionen.
Ist und bleibt ja schließlich ein BRATWURSTautomat.
Mögliche Produkte:
BRATWURSTdosen
BRATWURST geräuchert mit BRATWURSTknäckebrot (für eine Brotzeit zum sofortigen Verzehr)
Dosenpakete mit BRATWURSTdose und anderen Dosen

Lasst Euch überraschen. Voraussichtlich ab Ende Februar/Anfanf März

 

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umdieWurst.de - zu teuer - sagen einige Kunden

Zu teuer - sagen einige Kunden

In den letzten Wochen bekomme ich immer wieder Nachrichten zu unserer Preispolitik.

Anfang Dez. per Brief:
"Sehr geehrter Herr Böbel,
wir sind seit 2019 Kunbe bei Ihnen und beziehen: Frische Bratwürste Art.Nr. 1011 bzw. 1012
Wir sind sehr überrascht über die Preissteigerungen dieses Produkts:
2019 kg-Preis 16,22 €
2020 "             18,33 € +13%
2021 "             20,00 € zu 2019 + 23%
Uns ist bewusst, das eine Preiserhöhung durch höhere Produkt und Personalkosten nötig ist, aber 23% sind total übertrieben.
Unsere regionalen Anbieter bieten:
"Frisch fänkische Bratwurst kg-Preis 5,97€"
Das sind 33,5 % von Ihrem Preis! Sicherlich ist die Qualität und der Geschmack Ihrer Produkte i.O. aber der krasse preisliche Unterschied und ihre ständigen Preiserhöhungen sollte ihnen doch zu denken geben."

Heute per Mail:
"Nur zu ihrer Information: Ihre Produkte sind um fast 100 Prozent teurer als bei anderen Metzgern im Landkreis Ich werde mal mit der Innung sprechen. Eine Unverschämtheit sondergleichen"

Ich habe dem Briefschreiber angerufen, der wollte aber mit mir nicht weiter reden. Tenor sinngemäß "lass gut sein, ...
 
Dem Mailschreiber habe ich geantwortet:

Sehr geehrter Herr ...
Danke für die Info. Ich weiß, dass ich nicht gerade billig bin. Doch ich habe so kalkuliert dass ich z.B.
a) ich regionales Fleisch kaufe und dem Landwirt wesentlich mehr zahle als der Marktpreis momentan beträgt
b) meine Mitarbeiter gut entlohnen kann
c) die Produktion auf dem neuesten Stand halten kann
d) die gestiegenen Energiekosten zahlen kann
e) und am Ende für mich als Unternehmer auch noch Gewinn übrig bleibt
Gerne lade ich sie persönlich zu einer Betriebsbesichtigung ein und erläutere ihnen dabei meine Kalkulation.
Ja, es gibt billigere Metzgereien. Es steht ihnen zu dort zu kaufen. Doch ich für meinen Betrieb kann mit meiner Betriebsstruktur, meiner Firmenphilosophie nicht billiger anbieten.
Wenn es dem ein oder anderem Kunden zu teuer ist, kauft er eben woanders ein. Dem bin ich mir bewusst


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Tartar im Europ Heidelberg - Ein Erlebnis umdieWurst.de

Highligt im Europ Heidelberg

Besuch bei meiner Tochter Katharina im Hotel Europäischer Hof Heidelberg. Natürlich auch gegessen. Das Highligth war dabei die Vorspeise: Rindertartar am Tisch des Gastes angemacht. Die Zutaten dafür durfte sich jeder aussuchen: Kapern, Sardellen, Cornichons, Zwiebeln, Senf, Tabasco, Olivenöl,...

Hat super geschmeckt und war ein tolles (Geschmacks-)Erlebnis im wahrsten Sinne des Wortes.

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WURSTaurant gut besucht - umdieWurst.de

Es kommt (bald) Licht ins Dunkel

Tolles Gefühl, hat richtig Freue gemacht:
Gestern abend war mal wieder Leben im BRATWURSThotel und WURSTaurant. Zumindest 4 Gäste.
Und am übernächsten Wochenende verdoppeln wir die Zahl.

Aber was soll´s im Gegensatz zum Vorjahr erreichen wir im Januar eine exorbitante Steigerung von mehr 1000%. (Letztes Jahr Lockdown).

Doch die Buchungslage für Frühjahr/Sommer stimmt mich voll optimistisch!

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Training für World-Butcher-Challenge - WurstJuly.de

Übung, Übung, Übungm

Momentan mein Samstagsjob: Die Trainingseinheiten meiner Tochter Julia für die World-Butcher-Challenge im Herbst "überwachen". Heute war Lamm an der Reihe. Die Wochen vorher schon Schwein-Rind-Hähnchen.
Die Produkte stehen somit so gut wie fest. Wir wissen jetzt wie es im September in Sacramento (USA) aussehen soll. Bis dahin heißt es Üben, Üben, Üben,... damit die praktischen Handgriffe sitzen.
Und "ganz nebenbei" die Theorie: Rezepte schreiben (deutsch und englisch), Produktschilder desingen, Präsentation optimieren,...

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