Ihr Warenkorb ist leer.

Mindesthaltbarkeit (MHD)

10 Tage bei max. +4°C

Beschreibung

Bierwurst ist eine herzhafte, grob gekörnte Wurst mit Senfkörnern von großem Kaliber. Durch die rundliche Form der Wurst wird sie gerne auch Bierkugel genannt. Wie auch immer sie jeder nennen möchte: fest steht, dass sie rundum gut schmeckt.

Herstellungsinfo


Für unsere Bierwurst wird am Vortag der Herstellung der Speck gewürfelt und gefroren, sowie das Einlagefleisch angesalzen (mit Salz und Gewürzen vermischt). Am eigentlichen Herstellungstag fertigen wir zuerst das Grundbrät aus Rindfleisch und Eis (ohne Speck). Dann wird das Einlagefleisch gewolft, und der Speck auf die passende Körnung im Kutter zerkleinert. Anschließend wird beides unter das Grund-brät gemengt und die Senfkörner noch untergemischt. Fertig.

Nun wird die Wurstmasse in die Därme gefüllt. Dann wird die Wurst getrocknet, heiß geräuchert gebrüht und wieder abgekühlt. Zu letzt wird die Wurst noch für kurze Zeit in den Kaltrauch gehängt.


Zutaten


Schweine- und Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Speisesalz und Konservierungsstoff Natriumnitrit E 250), Gewürze (u.a. Sellerie, Senf), Stabilisator: Diphosphate E 450, Dextrose, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat E 621, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren E 471, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E 300, Säuerungs-mittel Glucono-delta-Lacton E 575, Säuerungsmittel: Zitronensäure E 330, Gewürzextrakt, Rauch.


QUID


100 g enthalten durchschnittlich:

o ca. 77 g Schweine- und Rindfleisch

o ca. 10 g Speck



Für unsere Bierwurst wird am Vortag der Herstellung der Speck gewürfelt und gefroren, sowie das Einlagefleisch angesalzen (mit Salz und Gewürzen vermischt). Am eigentlichen Herstellungstag fertigen wir zuerst das Grundbrät aus Rindfleisch und Eis (ohne Speck). Dann wird das Einlagefleisch gewolft, und der Speck auf die passende Körnung im Kutter zerkleinert. Anschließend wird beides unter das Grund-brät gemengt und die Senfkörner noch untergemischt. Fertig.

Nun wird die Wurstmasse in die Därme gefüllt. Dann wird die Wurst getrocknet, heiß geräuchert gebrüht und wieder abgekühlt. Zu letzt wird die Wurst noch für kurze Zeit in den Kaltrauch gehängt.


Suchbegriffe

Göttinger
Keine Kommentare vorhanden.

Schreiben Sie uns auch Ihre Meinung zu diesem Artikel


Nachfolgende Kontaktdaten für Rückfragen werden NICHT veröffentlicht.

 

Weitere Artikel dieser Kategorie

Käsebierwurst

Käsebierwurst

Art-Nr. 0021
100 g / € 28,50/kg
 2,85
Gelbwurst

Gelbwurst

Art-Nr. 0036
100 g / € 25,00/kg
 2,50
Bierschinken

Bierschinken

Art-Nr. 0044
100 g / € 27,00/kg
 2,70
Jagdwurst

Jagdwurst

Art-Nr. 0043
100 g / € 24,00/kg
 2,40
Gemüsewurst

Gemüsewurst

Art-Nr. 0054
100 g / € 26,00/kg
 2,60
Leberkäse, grob

Leberkäse, grob

Art-Nr. 0085
100 g / € 21,50/kg
 2,15
Pizzakäse

Pizzakäse

Art-Nr. 0081
100 g / € 21,50/kg
 2,15
Kräuterjagdwurst

Kräuterjagdwurst

Art-Nr. 0042
100 g / € 24,00/kg
 2,40
Schinkenwurst

Schinkenwurst

Art-Nr. 0048
100 g / € 23,50/kg
 2,35
Schinkenwurst marmoriert

Schinkenwurst marmoriert

Art-Nr. 0047
100 g / € 27,00/kg
 2,70
Pfefferrolle

Pfefferrolle

Art-Nr. 0164
100 g / € 28,50/kg
 2,85
Schinkenkrakauer

Schinkenkrakauer

Art-Nr. 0025
100 g / € 26,00/kg
 2,60
Sulzwurst

Sulzwurst

Art-Nr. 0185
100 g / € 20,50/kg
 2,05
Paprikawurst

Paprikawurst

Art-Nr. 0055
100 g / € 26,00/kg
 2,60
Champignonwurst

Champignonwurst

Art-Nr. 0056
100 g / € 26,00/kg
 2,60
Fleischkäse

Fleischkäse

Art-Nr. 0088
100 g / € 20,50/kg
 2,05
Kochschinken rund (aus Schinkenteilen)

Kochschinken rund (aus Schinkenteilen)

Art-Nr. 0267
100 g / € 34,00/kg
 3,40
Probiertüte - Aufschnittwurst

Probiertüte - Aufschnittwurst

Art-Nr. 2050
500 g / € 25,00/kg
 12,50
Fleischkäse

Fleischkäse

Art-Nr. 1088
150 g / € 20,30/kg
 3,05
Zwiebelkäse

Zwiebelkäse

Art-Nr. 0087
100 g / € 21,50/kg
 2,15
Bierwurst

Bierwurst

Art-Nr. 0022
100 g / € 26,00/kg
 2,60
Schinken gekocht

Schinken gekocht

Art-Nr. 0266
100 g / € 29,00/kg
 2,90
Bratwurstleberkäse

BRATWURSTleberkäse

Art-Nr. 2088
150 g / € 27,00/kg
 4,05
Kasseler, gekocht

Kasseler, gekocht

Art-Nr. 0261
200 g / € 26,00/kg
 5,20
Vorderschinken, heißgeräuchert

Vorderschinken, heißgeräuchert

Art-Nr. 0263
100 g / € 28,50/kg
 2,85
Zungenwurst

Zungenwurst

Art-Nr. 0210
100 g / € 22,50/kg
 2,25

Andere Kategorie

Kosten/Versandkosten

Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten.


Kosten/Versandkosten Deutschland pauschal

  • Bis 25,00 Euro Warenwert: 17,00 Euro
  • Ab 25,00 Euro Warenwert bis 125,00 Euro Warenwert: 10,00 Euro
  • Über 125,00 Euro Warenwert: 8,00 Euro.


EXPRESS-Versand Deutschland pauschal

folgender Werktag Di-Fr bis 18:00 Uhr

  • Bis 25,00 Euro Warenwert: 27,00 Euro
  • Ab 25,00 Euro Warenwert bis 125,00 Euro Warenwert: 20,00 Euro
  • Über 125,00 Euro Warenwert: 17,00 Euro.

vormittag (Di-Fr) 12:00 Uhr

  • Bis 25,00 Euro Warenwert: 39,00 Euro
  • Ab 25,00 Euro Warenwert bis 125,00 Euro Warenwert: 32,00 Euro
  • Über 125,00 Euro Warenwert: 29,00 Euro.

Kosten/Versandkosten EU-Ausland

  • Österreich, Belgien, Niederlande, Luxemburg
    Versandkosten pauschal: 23,00 Euro
  • Dänemark, Frankreich, Italien, Kroatien, Polen, Rumänien, Schweden, Slowakei, Slowenien, Tschechien, Ungarn,
    Versandkosten pauschal: 27,00 Euro
  • Finnland, Irland, Spanien, Portugal
    Versandkosten pauschal: 31,00 Euro
  • EXPRESS-Versand EU-Ausland: auf Anfrage.

Keine Versandkosten bei regionaler Lieferung über Wursttaxi

Im Umkreis von rund 20km rund um Rittersbach sind wir mit unserem Lieferservice für Sie unterwegs.

Falls eine Wursttaxi-Lieferung erwünscht ist, liefern wir versandkostenfrei in folgende Postleitzahlgebiete:
91154 | 91166 | 91183 | 91186 | 91187

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488