3 Tage bei max. +4°C
Politisches Farbenspiel auf dem Grill
(Politische) Diskussionen inklusive.
Diese Würste regen zum Meinungsaustausch an. Zum einen über die kreativen Würste, zum anderen über politische Meinungen.
Und reden/diskutieren miteinander ist immer gut.
Das Sortiment enthält Bratwurst in den Farben schwarz-blau-rot-grün-lila-gelb-pink. Angelehnt an die Parteifarben. Die Größe der Würste richtet sich dabei nach dem jeweiligen Umfragewerten der dazugehörigen Parteien.
Genau wie jede Partei ein anderes Programm hat, hat jede Wurst einen anderen Geschmack. Bedingt durch Fleischauswahl und passender Würzung
Schwarz: Schweinefleisch und Mohn
Blau: Kaninchenfleisch, Spirulina-Algen und Kornblumen
Rot: Rindfleisch mit DryAgedBeef
Grün: Hähnchenfleisch mit Spinat und Kräuter
Lila: Lammfleisch mit Blaukraut und Veilchenblüten
Gelb: Putenfleisch mit Curry und Frischkäse
Pink: Kalbfleisch mit roter Beete
Die frische Bratwurst ist das fränkische Produkt "schlechthin". Nach alt-überliefertem Rezept stellen wir die Bratwürste (die sich auch bestens zum Grillen eignen) täglich mit Naturgewürzen frisch her. Typisch für die fränkische Bratwurst ist das grob gewolfte Schweinefleisch im besonderen Naturdarm, dem sogenannten Bändel, der dünnen äußeren Fettschicht des Schweinedarms. Dieser Darm wird nur in Franken verwende. Das gewürzte, gewolfte Fleisch (Bratwurstgehäck) wird auch gerne roh auf einem Brot gegessen (mit Zwiebeln und gemahlenem Paprika).
Weitere Zubereitungsart sind Sauere Bratwürste (Blaue Zipfel). Hier werden die Bratwürste in einem essigsaueren Sud ziehen gelassen.
Übrigens: Kennen Sie schon unser , bei dem Sie Ihre fränkischen Bratwürste selbst machen dürfen?
Rainer Tautenhahn aus 84518 Garching meinte dazu:
Ich muß auch nicht lange um die heiße Wurst reden - da reichen 2 Worte: sehr lecker!
Herstellungsinfo
<p>
Unsere fränkischen Bratwürste werden aus magerem und durchwachsenem Schweinefleisch hergestellt. Dieses wird sorgfältig ausgewählt, mit dem Salz und den Gewürzen vermischt und grob durchgedreht (gewolft). Danach wird Masse in den typischen Darm (Bändel) gefüllt. Fertig ist die fränkische Bratwurst.</p>
Zutaten
<p>
Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze <em>(u.a. Sellerie, Senf)</em>, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat E 621.</p>
QUID
100 g enthalten durchschnittlich:<br />
o ca. 97 g Schweinefleisch</p>
<p>
Unsere fränkischen Bratwürste werden aus magerem und durchwachsenem Schweinefleisch hergestellt. Dieses wird sorgfältig ausgewählt, mit dem Salz und den Gewürzen vermischt und grob durchgedreht (gewolft). Danach wird Masse in den typischen Darm (Bändel) gefüllt. Fertig ist die fränkische Bratwurst.</p>
Suchbegriffe
Bratwürstchen Coburger Bratwurst grob Fränkische Bratwurst Grobe Bratwurst Grobe Bratwürstchen fraenkische Bratwurst grob grobe fraenkische Bratwurst Sauere Zipfel Sauere Bratwürste, Bratwurst sauer Blaue Zipfel Coburger Bratwurst Bändelbratwurst Bendelbratwurst Bändl Schleiß Schleiss Bändldarm Bändeldarm Frankenbratwurst Frankenbratwürste Bändl Baendel Baendeldarm Bratwurst fränkisch Bratwurst fraenkisch Bratwurst roh rohe Bratwurst
Keine Kommentare vorhanden.