Ihr Warenkorb ist leer.

Alle News der letzten Jahre

Viel Spaß beim Durchstöbern

Heute gab es die ersten Arbeiten zu unserem Ladenumbau.Die Holzkonstruktion für unsere neue Aussenfassade wurde aufgestellt. Viele können sich noch nicht so richtig vorstellen wie das wird. Auch unser Schaufenster-Schwein (Bild oben) sieht neugierig von innen zu. Dabei wird es selbst bald groß rauskommen. Als Blickfang der neuen Aussenansicht unserer Metzgerei.

Mehr Bilder dazu im Facebook-Album.

Katharina Böbel (10 Jahre) hilft in den Ferien fleißig in der Metzgerei mit. Ihre Lieblingsbeschäftigung dabi:
Pakete verpacken. Eine kleine Bildergeschichte dazu auf der facebook-Seite von Claus Böbel:

Mitte September geht es los. Dann gestalten wir unseren Laden neu. Das Wichtigste zum Umbau in aller kürze haben wir in unserer Kundeninfo WURSTBLATT zusammen gefasst. Die aktuelle Ausgabe zum Download hier.

Ab 23. September verkaufen wir im neuen Laden. Am Abend vorher findet in unserer Metzgerei eine Eröffnungfeier mit geladenen Gästen statt.
Heute haben wir die Einladugen dazu geschrieben. Alle haben fleißig mitgeholfen. Auch meine Tochter Katharina wie das Bild zeigt.

Heute haben wir ein Terminal für Kartenzahlungen bekommen. Ab sofort akzeptieren wir in unserer Metzgerei Zahlungen per EC-Karte(Maestro) und per Kreditkarte (Mastercard und Visa).

Wir haben unseren Metzgereishop im Internet erweitert. Ab sofort gibt es dort auch eine Auswahl an Wurstprodukten welche garantiert ohne Schweinefleisch hergestellt sind.
Die Kategorie Rein Rind-Pute finden Sie hier.

Das Wirtschaftsmagazin fürs Handwerk berichtete in der Juni Ausgabe über das www.wursterlebnis.de der Metzgerei Böbel.

Den kompletten Bericht dazu finden Sie in unserer Kategroie Wir in den Medien

Am Mittwoch den 29. Juli erhielt unser www.wursttaxi.de eine Ehrung im Wettbewerb "Menschen und Erfolge - Aktiv für ländliche Infrastruktur".
Der Wettbewerb wurde vom Bundesverkehrsministerium durchgeführt. Gesucht wurden Beispiele für die Stärkung der Lebesqualität im ländlichen Raum.
Diese Ehrung war einer der Höhepunkte beim "Demografiekongresses - Ideenforum für ländliche Infrastruktur".
Detaillierte Infos zum Wettbewerb und den Preisträger hier.

Im Bild links: Claus Böbel mit Bundesminister Dr. Peter Ramsauer


Heute fahren wir mit dem www.wursttaxi.de nach Berlin.
Dort bekommt dieser Service unserer Metzgerei eine Auszeichnung eines Bundesministeriums...
Ausführliche Infos dazu folgen wenn das www.wursttaxi.de wieder in in der fränkischen Heimat ist.

Ab sofort haben wir in unserer Metgzerei (im Laden und im Onlineshop) Suppen aus eigener Herstellung und Würstchen in der Dose.
Bei den Würstchen gibt es die beiden Klassiker Wiener und Weißwürste, bei den Suppen sind vorerst 7 Sorten geplant, die nach und nach saisonbedingt hergestellt werden.

Ab sofort können Sie im Shop auch einen Gutschein für ein WurstErlebnis kaufen. Einfach hier klicken!

Ab heute sind 2 neue Artikel im Bereich Wir in den Medien welche die Erfolgsrezepte von Claus Böbel passend beschreiben:

Eine Reportage in der Zeitschrift "Die Geschäftsidee" und
der Bericht eines Journalistenschülers.

Übrigens: Der nächste Bericht ist schon im Druck: In der Juni-Ausgabe des handwerk-magazin wird über unser www.wursterlebnis.de berichtet.

Meine Tochter Julia (12 Jahre) ist "Ihrer Zeit voraus". Sie hatte im Kunstunterricht die Aufgabe eine Ansichtskarte zu gestalten. Herausgekommen ist eine Karte mit Grüßen aus dem Zentrum von Rittersbach mit der Metzgerei Böbel, dem Gasthaus und dem Kirchturm. Die Karte in groß sehen Sie hier.

Heute haben wir das Sortiment im Online-Shop erweitert. Dazu kamen vor allem Artikel in der Kategorie Geflügel und Für Hobbymetzger.

Aktuell haben wir damit 440 Artikel zum Bestellen im Online-Shop unserer Metzgerei. Und die nächsten sind in Vorbereitung: Suppen und Würstchen in der Dose...

Am Freitag den 6. Mai waren unsere Metzgerei im Fernsehen. Genauer gesagt unsere Idee zum Wurstmixx
Der Sender ntv berichtete in seinem Ratgeber über "individuelle Produkte aus dem Netz".
Zum Bestellen des gezeigten feinen Leberkäse mit Apfel-Chili-Schokolade
Einfach hier klicken .

Wir kommen (wieder) ins Fernsehen. Am kommenden Freitag den 6. Mai zeigt ntv im Ratgeber einen Bericht zu "individuellen Produkten aus dem Netz". Natürlich darf da der zum Wurstmixx aus unserer Metzgerei nicht fehlen.
Die Sendung beginnt um 18:35 Uhr

















Wir bauen im Sommer unseren Laden um. Momentan laufen mit der Firma Brust + Partner die Planungen. Der erste Entwurf sieht "SAUstark" aus.
Das Bild zeigt die Außenansicht von dem was in Rittersbach demnächst entsteht. Neben dem neuen außergewöhnlichem Design der Metzgerei gibt es im Laden weitere Veränderungen...
Lassen Sie sich überraschen! Erstmals einkaufen können Sie im NEUEN Böbel am Freitag den 29. Juli 2011.

Heute hatten wir in unserer Metzgerei wieder Fernsehbesuch. Der Sender ntv drehte über die Herstellung eines individuellen zum Wurstmixx
Ausgesucht hatten sie sich Leberkäse feinzerkleinert mit Zartbitterchokolade, Apfelstücken und Chili. Diesen mischt Claus Böbel im Bild links gerade zusammen.
Die Aufnahmen werden Teil eines Beitrags über individuelle Produkte. Der Sendetermin steht noch nicht fest.

Ab sofort haben wir einen Geschenkkarton für unsere Dosen. Diesen können Sie in unserer Metzgerei mit 4 Dosen (190g) Ihrer Wahl befüllen, und fertig ist ein ansprechend verpacktes Geschenk.
Bald ist der Inhalt des Kartons auch online konfigurierbar.

Bei Wettbewerb des Landkreises Roth um den besten Preßsack ist unser roter hausmacher Preßsack im Finale der besten 9 Stück. Insgesamt haben 24 Metzgereien uns Direktvermarkter an diesem Wettbewerb teilgenommen.
Aus den 9 Finalisten wird auf der Messe Freizeit/Garten in Nürnberg nächste Woche der Presssackkönig des Landkreises Roth gekürt.
Hier können Sie sich von der Qualität unseres roten Presssacks überzeugen.

Uns erreichten in letzter Zeit immer mehr Anfragen ob wir neben dem touristischen, unterhaltsamen
www.wursterlebnis.de auch einen individuellen Wurstlehrgang bieten. Die Interessenten waren Hobbymetzger/Selbstvermarkter/Verbraucher, die Ihr Wissen rund um die Wurstherstellung vertiefen wollten.
Nach einigen Kursen die nur auf Anfrage stattfanden, bieten wir jetzt diese Dienstleistung ganz offiziell an: Wurstkurs

Das Bild zeigt rechts einen der ersten Teilnehmer bei der Herstellung geräucherter Bratwürste mit unserem Gesellen Max Kößer.

Am Freitag 18. Februar berichtet BB-Radio (Berlin-Brandenburg-Radio) im Rahmen von Test von Essen aus der Dose über Fertiggerichtedosen unserer Metzgerei, wie z.B. Schweinhaxe in Biersoße.

Zum Online-Kaufen dieser Dosen einfach hier klicken!


Meiner Tochter Julia war es langweilig. Sie wußte nicht was Sie machen sollte. Da Sie gerne malt/bastelt ist in der Langeweile ein Comic entstanden.
Den Tipp können Sie hier groß nachlesen und am besten auch beherzigen ;-)

Durch den Galileobericht über unseren zum Wurstmixx mit der Gummibärenjagdwurst sind wir in den letzten Tagen des öfteren als "Der Gummibärenmetzger" bezeichnet worden.
Das freut mich total drückt es doch bildlich aus, dass wir (fast) jeden Kundenwunsch erfüllen...

Sie haben die TV-Reportage in Galileo über den Kreativen Metzger verpasst? - Kein Problem. Auf der Seite von Pro7 ist der Film zu sehen. Einfach hier klicken !

Gerade eben waren wir in Galileo unter anderem mit einer individuellen Wurst von Redakteur Kimmo Wiemann und Metzgermeister Claus Böbel.

Zum Online-Kaufen dieser beiden Würste einfach hier klicken!

Alle anderen in der Reportage erwähnten Ideen/Services von uns finden Sie in der Kategorie Extra-Service.

Seit einigen Tagen twittert Claus Böbel.
Folgen Sie umdieWurst, wenn Sie immer auf dem Laufenden sein möchten.
Wenn Sie aktuelle Infos lieber als Mail haben, dann ist unser Newsletter das Richtige für Sie.

... und sagen auf diesem Wege all unseren Kunden Danke für die Einkäufe/Bestellungen in 2010. Sie haben dazu beigetragen, dass wir sehr zufrieden sind, mit den steigenden Bestellungen in unserem Online-Shop

Dieser Metzgerei-Online-Shop hat das bisher beste Jahr hinter sich. Durch das hohe Paketaufkommen haben wir ab 2011 einen neuen Vertrag bei DHL mit geringeren Kosten für die Beförderung der Pakete.
Monika und Claus Böbel

Heute empfiehlt uns Spiegel-online in der Rubrik "Tageskarte Küche" als Bezugsquelle für Original fränkische Schäuferle.
Hier für Neueinsteiger auf unserer Webseite nochmals Direktlinks zu unseren Infos über Schäuferle:
Shop damit Sie das Spiegel-Rezept nachkochen könen
Hintergrundinfos, Wissenswertes über unser das fränkische Schäuferle
Fertig gebratenes Schäuferle in der Dose, ideal zum Verschenken
Unser Rezept für Schäuferle finden Sie im Wurstkatalog auf Seite 71

Wir haben die Kategorie Geschenke in unserem Online-Shop ausgebaut.
Dort finden Sie Geschenkideen die sich mindestens 14 Tage halten und zum Versand bestens geeignet sind.

Gerne stellen wir die Geschenke auch nach Ihren Wünschen zusammen

Auf der Internetseite personalisiert.de ist ein Interview mit Claus Böbel zum zum Wurstmixx erschienen.
Lesen Sie am besten selbst.

"Hallo Herr Böbel,
ich durfte am vergangenen Dienstag in Bad Wildungen Ihren erfrischenden Vortrag genießen.
Ich wollte nur mal mitteilen, wie gut mir dieser gefallen hat. Ich denke es tut gut ein positives Feedback zu bekommen.
Bleiben Sie wie Sie sind und lassen Sie sich nicht verbiegen. Für mich war Ihr Vortrag der Beste von allen"

Rolf Ott, Key Account Management,
Kampffmeyer Mühlen GmbH in 50679 Köln


Diese Feedback zeigt, wie toll der zum Wurstvortrag auf dem Bäko-Workshop bei den Teilnehmern ankam.
Weitere Infos zu Claus Böbels WurstVortrag hier.







In der aktuellen Zeitung "Rother Landgenuss" ist unserem WurstErlebnis eine halbe Seite gewidmet. Die Zeitung wird vom Landratsamt Roth -Kultur und Tourismus herausgegeben. In ihr sind Beiträge zu besonderen Freitzeittipps und regionale Einkaufserlebnissen im Landkreis veröffentlicht.
. Die ganze Zeitschrift können Sie sich hier als PDF downloaden. Unseren Beitrag finden Sie dann auf Seite 4 unten oder auch hier auf der Seite in unserer Kategorie Wir in den Medien nachlesen.

Am Mittwoch/Donnerstag haben wir in der Anton-Seitz-Schule in Roth an einem Berufsparcours für Hauptschüler teilgenommen.
Dort stellten sich knapp 20 Berufe in Minipraktikas den Schülern vor. Wir stellten den Beruf der Fleischerei-Fachverkäuferin vor. Unser Minipraktikum bestand aus der Herstellung eines schön dekorierten Salamibrotes. Unsere Verkäuferin Michaela Steinbichler zeigte den Schülern wie die Salami gefaltet wird. Und zur Deko gab es wahlweise Paprikaherzen, Radieschenkronen oder Gurkenfächer.
Für Schüler, die sich näher mit dem Beruf befassen möchten, haben wir eine Sonderausgabe des WURSTBLATTS zum Ausbildungsberuf gestaltet und Praktikumsplätze angeboten.

Unsere Dosen werden häufig mit in den Urlaub genommen. Jetzt erreichte uns von Ulrich und Pia Bork aus 81537 München eine Mail mit tollen Urlaubsbildern unserer Dosen.

Hallo Herr Böbel,
wir sind begeisterte Almurlauber und Ihre Dosen haben dieses Jahr ein wahres Schmausen auf der Hütte erlaubt. So sind Krautwickerl und Bratwürste, Sauerbraten und Gulasch heuer weit gereist. Zuerst per Post nach München und dann mit dem Auto auf die Alm.
Die Fotos sind von unserem diesjährigen Urlaub auf der Lederwischhütte in den Nockbergen in Kärnten, 1.650 m hoch.

Haben Sie auch so tolle Bilder? Dann her damit: info@umdieWurst.de.

Ab sofort gibt es die Vierte Auflage unserers Wurstkataloges.
Dieser liegt im Laden aus und wird jeder Online-Bestellung beigelegt.
Selbstverständlich gibt es auch eine digitale Ausgabe, in der Sie sofort online blättern können: Wurstkatalog.de.





Sie wollen lieber in einem echten Katalog blättern und schmökern? Kein Problem senden Sie uns eine Mail mit Ihrer Postadresse und wir senden Ihnen den Katalog zu.

Der WDR beschäftigt sich in seiner Sendung "Servicezeit" mit personalisierten Lebensmitteln. Da darf die Wurst natürlich nicht fehlen. Wir sind die einzigen die das bisher anbieten:

Wurstmixx.de

Deshalb hat uns Frau Kreutzer aus Köln besucht und beim Produzieren Ihrer Wunschwurst kräftig mit geholfen.
Was dabei herausgekommen ist können Sie im Fernsehen sehen:
Freitag 17. September ab 18:20 im WDR

Heute war bei uns WurstErlebnis Tag. Das schönste Erlebnis für mich (Claus Böbel) war das Lob eines Teilnehmers, der mir bestätigte mit viel Herzblut bei der Sache zu sein.
"Einmalige tolle Sache, gute Idee - sehr emotional vorgetragen"

Weitere Rückmeldungen hier

Seit Anfang August haben wir einen neuen Auszubildenden zum Metzger in unserem Betrieb: Renè Rauth aus Rittersbach.
Metzger war sein Wunschberuf und schon seit 2 Jahren steht für ihn fest, dass er diesen beim "Böbel" lernt.

Die Ausbildungsstelle als Fleischerei-Fachverkäuferin ist dagegen noch unbesetzt, da wir noch keine Bewerbung erhalten haben.

"Verpackung super sicher bei Hitze".
Dieses Lob hat uns gestern eine Kundin ausgesprochen. Den kompletten Kommentar finden Sie hier.
Wir verpacken unsere Ware in Kartons, die wir mit genau passenden Styroporplatten auslegen. Neben der bestellten Ware kommen dann noch Einweg-Kühlelemente in diesen Karton. So ist gewährleistet, dass die Ware frisch bleibt.

In der heutigen Ausgabe berichtet die Financial-Times Deutschland über Claus Böbel als "tollkühnen Wurstpionier mit Gründergeist". Dabei werden viele unserer Ideen lobend erwähnt.
Am besten, Sie lesen einfach selbst!

Das Bayerische Fernsehen (Studio Franken) hat heute bei uns einen Beitrag über ein WurstErlebnis Bayersicher Leberkäse aufgenommen. Von Beginn an waren Kameras dabei und filmten die Herstellung des Leberkäses sowie die anschließende Verfeinerung duch die Teilnehmer. Jeder Teilnehmer durfte dabei vor laufender Kamera 3 Mini-Leberkäse mit Zutaten seiner WAhl mixxen. So gab es z.B. Leberkäse mit Tomaten, Gyrosgewürz und Schafskäse oder mit Zartbitterschokolade und Trockenfrüchten.
Im Bild nebenan hält Claus Böbel die produzierten Leberkäse in die Kamera. Wie diese geschmeckt haben, erfahrten Sie demnächst im Fernsehen. Den Sendetermin geben wir per Newsletter bekannt.

Ab sofort findet jeden letzten Samstag im Monat ein WurstErlebnis "Fränkische Bratwurst" statt.
Damit kommen wir dem Wunsch vieler Interessenten nach, die als einzelne Person an einem WurstErlebnis teilnehmen möchten.
Die genauen Termine finden Sie hier

Wir haben es unserem Azubi nachgemacht!
Auch wir haben auf der IFFA Goldmedaillen gewonnen. Beim internationalen Qualitätswettbewerb für Würstchen gab es Gold für folgende unserer Produkte:
Pfefferlinge
Chilischlange
Leberwurst frisch

und noch Silber für Blutwurst frisch

Unsere Auzubildende Michaela Steinbichler hat beim Berufsschulwettbewerb auf der Internationalen Fleischer-Fachausstellung eine Goldmedaillie erreicht.
Zusammen mit Ihrem Partner hat Sie dafür eine Platte mit Kanapees gerfertigt, eine Grillplatte hergestellt und einen Rollbraten gemacht.

Von kommenden Donnerstag bis Sonntag stellen wir auf der regionalen Verbrauchermesse EVITA in Roth auf dem Stadtgartenschaugelände (Festplatz) aus.
Dort präsentieren wir unser WURSTTAXI, das WurstErlebnis und natürlich unsere klassischen Produkte...
Mehr Infos zur Messe unter Evita-in-Roth.de

Wir haben unser Internetangebot erweitert!
Wurstmixx.de heißt unsere neue Idee, auf der Sie sich eine Wurst ganz nach Geschmack zusammen stellen können. Suchen Sie sich eine "Basiswurstsorte" aus (z.B. Lyoner) und geben dort Zutaten/Einlage nach Wunsch hineine (z.B. Haselnüsse, Kornblumenblüten und Paprika.
Rechnerisch können Sie aus über 42 Milliarden Möglichkeiten wählen...
www.Wurstmixx.de

Am Freitag den 26. März 2010 hat der Sender SAT1 in seinem bayerischen Programm eine kurze Reportage über den Kreativen Metzger aus Franken gesendet. Den größten Anteil an diesem Beitrag hatte unsere neue Idee www.wursterlebnis.de.
Übrigens: Zu diesem Thema hat sich auch schon das bayerische Fernsehen (Studio Franken) angekündigt.
Infos zu allen unseren Ideen finden Sie in der Kategorie Extra-Service

Um noch mehr unserem Anspruch "Infos rund umdieWurst" gerecht zu werden, haben wir unsere Linktipps ergänzt.
Neben Links, auf denen Sie sich weiter informieren können, finden Sie jetzt auch ausgewählte Links zur "wurstigen Unterhaltung" und Einkaufstipps bei Kollegen, die besondere regionale Spezialitäten online anbieten, wie z.B. Maultaschen, Kohl und Pinkel, Ahle Wurst.
Das Bild zeigt eine Webseite mit lustigen Wurstcartoons

Am Dienstag den 26. November hat Kabel1 in der Sendung Abenteuer Leben über unsere Haxendose im Vergleich zu einer frisch gebratenen Haxe berichtet.

Zum Online-Kaufen einfach hier klicken!


In knapp 5 Wochen ist es Weihnachten...
Als Service für Sie haben wir alle wichtigen kulinarischen Infos in unserem 5. WURSTBLATT zusammen gefasst.
Unsere Kundeninfo WURSTBLATT liegt im Laden aus, wird jeder Online-Bestellung beigelegt und ist selbstverständlich auch auf unserer Internetseite zum download.

Seit Montag den 26. Oktober haben wie eine neue Fachverkäuferin im Laden:

Nadine Lösel aus Roth.

Sie erlernte den Beruf in der Metzgerei Lutz in Roth und war danach bei mehreren Kollegen tätig.
Nadine freut sich, Sie als Kunde bei uns zu begrüssen...

Ob Touristen aus Berlin, eine Schulklasse aus der eigenen Gemeinde oder Personen aus dem Landkreis: Alle sind sich einig:
Das war "weltstark - spitzenmäßig"...

Die Rede ist von unseremwww.wursterlebnis.de

Sie wollen das auch erleben? Termine sind nach Vereinbarung jederzeit möglich, z.B. als Weihnachtsfeier für Ihre Firma, Ihren Verein, Ihren Stammtisch...

Am Montag den 14. September beginnt Angelika Geyer bei uns eine Ausbildung zur Fleischerei-Fachverkäuferin.
Übrigens sind 40 % aller Arbeitsplätze bei uns Ausbildungsplätze, die alle mit Hauptschülern aus den umliegenden Gemeinden besetzt sind.
So ist unser neuer Metzgerlehrling Florian Michna in der Hauptschule Georgensgmünd gewesen.

Alle unsere Mitarbeiter finden Sie hier

Unsere neue Idee www.wursterlebnis.de beschert Ihrer Firma/Ihrem Verein eine unvergessliche Weihnachtsfeier, z.B. unter dem Motto "Fränkische Bratwurst".
Dabei stellen Sie zuerst unter Anleitung von Claus Böbel die fränkische Bratwurst in verschiedenen Variationen selbst her und genießen anschließend ein Bratwürstmenü mit 5-9 Gängen.
Lassen Sie sich beraten oder sichern Sie sich Ihren Wunschtermin unter mein@WurstErlebnis.de bzw. telefonisch 09172-488

..so wurde in der Frankenschau die Reportage über fränkische Online-Shops angekündigt. Der Beitrag war heute (Sonntag) in der Frankenschau um 18:05 Uhr im bayerischen Fernsehen zu sehen.
Drehtermin dazu war unter anderem in unserer Metzgerei über unseren Online-Shop auf umdieWurst.de.

Damit unsere Wurstwaren im Sommer auch gut gekühlt bei Ihnen ankommen versenden wir in Isolierboxen mit Kühlelementen (beides Einweg). Jetzt in der heißen Jahreszeit geben wir noch mehr Kühlelemente ins Paket. So ist Frische garantiert.

Momentan ist dies die am häufigsten an uns gestellte Frage. Antwort auf andere Fragen finden Sie in der Katagorie "FAQ".

Kurzfristig bieten wir noch einen Ausbildungsplatz zur Fleischerei-Fachverkäufer/in ab 01. September 2009.
Weitere Infos finden Sie hier, oder in einem persönlichen Gespräch. Rufen Sie einfach an unter 09172-488.

In den letzten Monaten hat es verschiedene Presseberichter über unsere Metzgerei gegeben. Diese sind ab sofort in der Rubrik Wir in den Medien zum Nachlesen:

- Nürnberger Abendzeitung schreibt über zum Wurstbrief
- Deutsche Handwerkszeitung berichtet über die Logistik hinter unserem Online-Shop
- Roth-Hilpoltsteiner-Volkszeitung (Regionalzeitung) verfasste Reportage über unseren Praktikanten aus Indonesien

Ab sofort haben wir "die beste fränkische Wurst", den Presssack als WurstErlebnis im Angebot. Details finden Sie hier

Heute vormittag wurde eine Pressemeldung über ots verteilt, und das WurstErlebnis vorgestellt.
Druckfähige Bilder und die Meldung selbst finden Sie in unserem Pressebereich.
Anmeldungen zum kostenlosen WurstErlebnis für Journalisten (11. bzw. 13. Juni) nimmt Claus Böbel gerne unter 09172-488 entgegen.

Herzlich Willkommen auf der Webseite meiner neuen Idee www.wursterlebnis.de.
Hier bietet sich die Möglichkeit alles rund um die Wurst zu erfahren, ja sogar noch mehr: Wurstherstellung zu erleben!
Ich lasse Sie hinter die Kulissen sehen, mitmachen und anschließende geniessen.
Ich freue mich auf Ihre Anfrage.

Claus Böbel

In der Ausgabe der afz (allgemeine fleischer-zeitung) zum bayerischen Fleischerverbandstag ist ein Bericht über unserere Internetaktivitäten erschienen. Dort werden unsere Internet-Aktivitäten wie folgt gelobt:

"Die Metzgerei Böbel aus Rittersbach definiert mit frischen Ideen neue Internet-Standards".

Den kompletten Pressetext lesen Sie unter Wir in den Medien

Unser Online-Shop wurde In der Zeitschrift "FÜR SIE" als TOP-Spezialitätenshop empfohlen.
Momentan erscheint in der "FÜR SIE" die Serie "Schlemmereise Deutschland". In der Ausgabe 09/2009 vom 14. April ist dort Bayern an der Reihe. Darin wird www.umdieWurst.de als die kulinarische Adresse für Frankenfans bezeichnet.
Gerne dürfen auch Sie sich von der Qualität unserer Fränkischen Schmankerl im Shop überzeugen. Der fränkischen Spezialität schlechthin ist sogar eine eigene Shopkategorie gewidmet: Fränkische Bratwurst

Ab sofort gibt es alle 6-8 Wochen unsere Kundeninfo WURSTBLATT. Gedruckt im Laden und selbstverständlich auch digital.

Bei der ff-Qualitätsprüfung 2009 ist unsere Spezialität ,,Fränkische Bratwurst" in vielen Variationen ausgezeichnet worden:

Bratwurst frisch - Bratwurst geräuchert - Bratwurstsulze -Bratwurstgehäckdose

Um diese Auszeichnung zu bekommen werden die Würste sensorisch und analytisch getestet. Bei der Sensorik beurteilen 3 geschulte Prüfer die Wurstwaren nach Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack.
Bei der anschließenden Prüfung im Labor wird untersucht ob die rechtlichen Vorgaben eingehalten werden.
Detaillierte Infos zu Wurstqualiätsprüfungen bekommen Sie hier

Am 31. Dezember hat Metzgermeister Claus Böbel den Betrieb seines Vaters übernommen. Zusammen mit seiner Frau Monika wird er die Metzgerei weiter führen. Für die beiden wird dabei wie bisher die Top-Qualität der Fleisch und Wurstwaren an erster Stelle stehen:
Auch zukünftig werden alle angebotenen Wurstwaren selbst hergestellt!

Auf diesem Wege wünschen wir all unseren Besuchern und Kunden ein Frohes Weihnachtsfest und Viel Glück im neune Jahr.

Claus & Monika Böbel
(im Namen des ganzen Böbel-Teams)

Wir haben das Geflügelangebot in unserem Shop erweitert. Ab sofort gibt es dort auch Gänse und Enten. Selbstverständlich auch Teile davon (Brust, Keule).
Hier können Sie sich selbst ein Bild machen von unserem Angebot.

Am kommenden Wochenende (Samstag/Sonntag 6./7. Dezember) verkaufen wir unsere kulinarischen Geschenkideen auf dem Weihnachtsmarkt in Georgensgmünd.
Keine Zeit? - Kaufen Sie Ihre Geschenke online in unserem Shop oder oder auf den speziellen Geschenkeseiten zu www.wurstkiste.de bzw. zum Wurstbrief

Am Ende des Unterrichts erhielt Claus Böbel von den Schüler der Klasse 8a (Dr.-Mehler-Schule Georgensgmünd) eine handsignierte Weinflasche. Damit sagten Sie DANKE für einen interessanten Unterricht am Gesundheitstag.
Der Metzgermeister thematisierte in "seiner" Unterrichtsstunde den Brennwert (Kaloriengehalt) verschiedener Lebensmittel. Dabei durften die Schüler zuerst verschiedene Lebensmittel (diverse Wurstsorten, Käse, Schokolade, Gummibärchen, Semmeln) nach dem von Ihnen geschätzten Kaloriengehalt/100g ordnen.
Anschließend suchten die Hauptschüler auf dieser und anderen Internetseiten die richtigen Nährwertangaben für die Lebensmittel.

Jetzt bestellen wieder viele Firmen bei uns Ihre kulinarischen Weihnachtsgrüße.
Highlight dieses Jahr ist dabei unser LOGO-Schinken , ein Stück magerer Schinken, bei dem auf der Schwarte das Firmenlogo eingebrannt ist. Weitere Infos zu diesem Schinken finden Sie auf unserer speziellen Geschenkeseite Wurstkiste

Das Bild zeigt einen LOGO-Schinken aus 2007.

Morgen, Sonntag den 9. November kommen unsere Hot-Dog-Würstchen in Galileo
(ProSieben ab 19:00 Uhr).
Der XXL-Tester Jumbo-Schreiner hat uns bei der Herstellung vor gut 3 Wochen geholfen und wurde auf Schritt und Tritt von der Kamera begleitet.

Heute war der Galileo XXL-Tester "Jumbo Schreiner" bei uns. Er hat uns bei der Herstellung von Hot-Dog-Würsten geholfen. Vom halben Schwein bis zur fertigen Wurst (Bild) legte "Jumbo" wann immer möglich selbst Hand an, und brachte seine Sprüche ins Mikrofon.
Wann das Ergebnis des 10-stündigen Drehtages im Fernsehen kommt, erfahren Sie hier oder über unseren Newsletter.

Ab sofort bieten wir in unserem Shop auch Lebkuchen an. Diese sind von unserem Bäcker, der Bäckerei Paul aus Büchenbach. Dieser Bäcker ist (wie wir) ein kleiner eigenständiger Handwerksbetrieb ohne Filialen.
Ab Anfang November gibt es dann auch Stollen von Ihm bei uns zu online zu kaufen. Selbstverständlich gibt es beides auch im Laden.

"Spuren statt Staub - Wie Wirtschaft Sinn macht" heißt ein neues Buch in dem Claus Böbel Spuren hinterlässt. Er wird dort mit seinen Ideen als positives Beispiel erwähnt.
Die Autoren Anja Förster und Dr. Peter Kreuz schreiben darin
Schon Michelangelo wusste: ,,Die größere Gefahr für die meisten von uns besteht nicht darin, ein Ziel hoch gesteckt und verfehlt zu haben, sondern es zu niedrig gesteckt zu haben und zu erreichen." Und genau das gilt auch für unseren fränkischen Metzgermeister. Er hat sich nicht damit begnügt, den Status quo zu akzeptieren und mit letzter Kraft seine treueste Stammkundschaft - Hausfrauen mit Kittelschürze - bei der Stange zu halten. Claus Böbel hatte sich vorgenommen, sich selbst und seinen Mitarbeitern hohe Ziele zu setzen, echte Innovationen zu entwickeln und diese deutschlandweit zu vermarkten. Und er hat bewiesen, dass das geht...

Den ganzen Buchabschnitt finden Sie unter Wir in den Medien
Und hier gibt es mehr Infos zum Buch und den Autoren.

In der letzten Zeit haben wir verstärkt Nachfragen nach lactose- und glutenfreien Wurstwaren. Hier nochmals die Anwort.
So gut wie alle unserer Produkte sind frei von Gluten und Lactose.
Im Shop finden Sie zu den Produkten einen Zutatenliste, in der alle Zutaten aufgelistet sind. So auch die Lactose in der Haussalami und den Minisalamis. Alle anderern Wurstwaren sind laktosefrei!
Unser Online-Shop Kunde Jochen Dupont urteilt über die laktosefreie Wurst in seinem Feedback

Gleich zwei Zeitungen haben in den letzen Wochen über unseren Wurstkatalog berichtet:
- Landwirtschaftmagazin "topagrar" unter "Tipps & Trends
- Fachzeitung fürs Fleischerhandwerk "afz" als positives Beispiel

Mehr dazu in unserer Kategorie "Wir in den Medien"

Gleich zwei Zeitungen haben in den letzen Wochen über unseren Wurstkatalog berichtet:
- Landwirtschaftmagazin "topagrar" unter "Tipps & Trends
- Fachzeitung fürs Fleischerhandwerk "afz" als positives Beispiel

Mehr dazu in der Kategorie"Wir in den Medien" auf unserer Hauptseite umdieWurst.de

In seiner Maiausgabe berichtet der Versandhandelsberater (Fachzeitung für Versandhändler) über unsere Aktivitäten wie folgt:
Lebensmitteln per Versandhandel - in Deutschland nicht machbar, Herr Nachbar! Oder muss man sich von dieser Überzeugung trennen? Der Einkauf für das traditionelle Angrillen am 1. Mai zeigt reichlich Auswahl:
Wenn es "umdieWurst.de" geht, kann man sein Grillgut auch direkt aus dem "wurstkatalog.de" ordern. Fränkische Spezialitäten der Metzgerei Böbel gibt es zwischen Rittersbach und Schwabach per "Wursttaxi", aber die Post liefert auch deutschlandweit.

Und hier können Sie Ihr Grillgut online ordern!

Auf der regionalen Verbrauchermesse EVITA in 91154 Roth präsentieren wir uns in Halle B. Die EVITA ist vom 22. bis 25. Mai auf Stadtgartenschaugelände in Roth und hat von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Folgendes ist an userem Stand "geboten":
- Präsentation WURSTTAXI
- Vorstellung Wurstkatalog
- Probierhäppchen fränkischer Köstlichkeiten
- Verkauf von Wurstbroten und Dosen

Endlich ist es soweit:
Nach mehr als einem Jahr wird der Beitrag über unsere Schaschlikdose gesendet: Am kommenden Freitag den 16. Mai zeigt Galileo (ProSieben ab 19:00 Uhr) den Beitrag der im Januar 2007 bei uns gedreht wurde.

Jetzt gibt es endlich auch die gute deutsche Wurst im Versandhandel (und nicht nur internationle Spezialiäten). Wir haben dazu den 1. deutschen Wurstkatalog aufgelegt.
Diesen können Sie ganz einfach per Mail anfordern oder sich sofort auf Wurstkatalog.de in der digitalen Ausgabe Appetit holen.
Das Wichtigste zum Wurstkatalog finden Sie in unserer Pressemeldung.

Willkommen auf Wursttaxi.de, dem neuen regionalen Lieferservice für Wurst- und Fleischwaren und vieles mehr. Schauen Sie sich in aller Ruhe um. Sie können ganz einfach über unsere Internetseite im Bereich "Bestellen" einkaufen. Wir liefern Ihnen Ihre bestellten Artikel direkt aus und bringen Sie Ihnen bis zur Tür und zwar persönlich von Monika und Claus Böbel.

Endlich haben wir es geschafft eine Kategorie FAQ einzurichten. Dort beantworten wir die wichtigsten Fragen zu unserem Online-Shop. Wünschen Sie eine individuelle persönliche Antwort ist die Online-Beratung genau das richtige für Sie.

Wir machen das Einkaufen für Sie noch bequemer und geben den ersten Wurstkatalog heraus. Unseres Wissens ist dies der umfangreichste Katalog mit Wurst- und Fleischwaren zum Bestellen.
Ab Anfang Mai ist der Katalog in unserem Laden erhältlich. Selbstverständlich senden wir diesen auch zu. Bestellen Sie ihr Exemplar per Mail.

"Also das muss ich ja sagen: So etwas habe ich noch nicht erlebt!! Erst eine tolle website mit guten Texten, ausführlichen virtuellen Rundgängen durch den Betrieb, dann eine idiotensichere Bestell-Möglichkeit mit jeglichen Erklärungen, die ein Norddeutscher nun mal braucht, wenn er "frenngisch" essen will und dann diese Geschichte gestern:

In der heutigen Ausgabe von SPIEGEL-online Spiegel online werden unsere fränkischen Bratwürste empfohlen.
Im Bereich Kultur/Gesellschaft (Tageskarte Küche) weist Autor Peter Wagner auf unsere Bratwürste hin, die bundesweit zu beziehen sind.
Mehr Infos zu den empfohlenen Bratwürsten haben wir hier

1 Klick zu den Bratwürsten im Shop

In den letzten Woche haben wir unseren Service auf dieser Seite kräftig weiter ausgebaut:
Neu sind jetzt die Online-Beratung von Metzgermeister Claus Böbel und die Suchfunktion auf dieser Seite
Mit der Suche finden Sie schneller Infos zu gewünschten Artikeln und Fachbegriffen. Sollte Ihr Begriff nicht gefunden werden, dann hilft auf alle Fälle die Online-Beratung von Metzgermeister Claus Böbel.

In der Zeitschrift "COMPUTER-BILD" Ausgabe 2/2008 wird unsere Internetseite in der Rubrik "Essen, Trinken und Geniessen" (Seite 72) erwähnt. Dies haben uns heute schon einige Neukunden im Online-Shop mitgeteilt.

Anfang des Jahres haben wir die (vorerst) letzte Kategorie in unserem Online-Shop freigeschaltet. Ab sofort gibt es dort auch Kalb-/und Lammfleisch zu kaufen.
Sie vermissen noch Artikel im Shop? Äußern Sie Ihre Wünsche, und wir reagieren.
Auf diese Weise wurde der Shop z.B. schon um Zwiebelmettwurst und Leberkäse zum Selberbacken erweitert.

Unser kleiner Wurstbrief hat es in die große Zeitung "WELT" geschafft! Morgen, Montag den 10. Dezember 2007 wird der Wurstbrief unter Geschenktipps aus dem Internet in der "WELT" vorgestellt.

Letzte Jahr kurz vor Weihnachten berichtete Galileo (SAT 1) über unsere originelle Idee zum Wurstbrief. Jetzt haben wir den Film endlich online.

Wie ein Wurstbrief entsteht können Sie hier ansehen. Viel Spaß!
Film öffnet in neuem Fenster - Bitte etwas Geduld (Ladezeit)

Unsere Auszubildende Julia Wechsler hat heute den Wettbewerb um die beste Fleischerei-Fachverkäuferin in Mittelfranken gewonnen. Dazu treffen sich die jahrgangsbesten Azubis jeder Fleischerinnung zum "Probearbeiten":
Verkaufsgespräch - Menueberatung - Plattenlegen - Geschenkkorb herstellen - Plakat schreiben - Kanapees - Fertiggericht herstellen
Mit Julia Wechsler stellten wir zum 12. Mal in den letzten 18 Jahren den besten Prüfling auf Kammerebene (7 als Metzger, 5 als Fachverkäuferin).

Roland Mechel, ein Lehramtsstudent (Wirtschaft, Arbeitslehre, Technik) an der Uni Potsdam hatte die Aufgabe folgenden Vortrag zu halten:
"Wie kommt der Sauerbraten in die Dose?" Er recherchierte im Internet, und fand die infos auf www.umdieWurst.de am informativsten. Er frage, ob wir ihn unterstützen. Gerne haben wir dies gemacht. Mit Hilfe unserer Informationen und einer Kostprobe erstellte er einen Vortrag, den sein Professor so bewertete:
"Präsentation und Sauerbraten sind erste Klasse "

Präsentation "Wie kommt der Sauerbraten in die Dose"

In der Maiausgabe des "Versandehausberaters" wird über unsere Aktivitäten wie folgt berichtet:
Lebensmittel per Versandhandel - in Deutschland nicht machbar, Herr Nachbar! Oder muss man sich von dieser Überzeugung trennen? Der Einkauf für das traditionelle Angrillen am 1. Mai zeigt reichlich Auswahl:
Wenn es "umdieWurst.de" geht kann man sein Grillgut auch direkt aus dem "wurstkatalog.de" ordern. Fränkische Spezialitäten vertreibt die Metzgerei Böbel zwischen Rittersbach und Schwabach per "Wursttaxi" aber die Post liefert auch Deutschlandweit.

Am Samstag haben wir zu einem Empfang anläßlich eines 50-jährigen Vereinsjubiläums belegte Weißbrote hergestellt. Passend zum Jubiläum haben wir bei der Dekoration z.B. die Zahl "50" aufgegriffen.
Mehr zu unseren belegten Broten finden Sie hier.

Gerne fertigen wir auch für Ihre Veranstaltung passende dekorative Häppchen.
Fragen Sie per Mail an oder per Telefon 09172-488.

> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488