Kunde lobt unsere Einstellung zur Fleischqualität
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Genau da will ich hin.
Meinen Kunden anständige Ware, sprich "Qualität" verkaufen ohne irgendwelche Zertifikate.
Dass das ganz gut funktiohniert hat mir heute ein Kunde auf facebook bescheinigt:
"Ich muss hier eine Lanze brechen für Claus Böbel. Der verkauft kein XXXBioXXX, XXXÖkoXXX XXXHeritageXXX, aber seine Lieferanten scheinen zu wissen, was gutes Fleisch ist. Und er auch. Ich bedauere, wenn das nach Werbung klingt, aber ich bin so was von enttäuscht von den XXXEdelfleischlieferantenXXX, dass ich mir öffentlich Luft machen muss. Das sieht zwar auf dem Teller immer noch gut aus, aber Schein ist nicht Sein! Ich habe fertig!"
Zum gleichen Thema Bio/Öko/... habe ich einer Kundin auf Anfrage ob wir Biofleisch haben folgende Antwort geschrieben:
"Wir haben KEIN Bio-Fleisch.
Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von Schlachtbetrieben aus der Region welche die Tiere noch aus relativ Kleinbäuerlicher Haltung in Franken beziehen bzw. von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.
Namentlich sind diese folgende Betriebe:
www.wieland-vieh-fleischhandel.de/
www.neckermann-aub.de/
www.besh.de
www.dangelhof.de
www.kaninchenfleisch.com
Diese Betriebe sind bewusst inhabergeführte Betriebe bei denen der Inhaber wirtschaftlich verantwortlich ist. Das ist für mich die bestmögliche Garantie dass ich einwandfreie Ware erhalte, da ein evtl. "Fleischskandal" direkt an den eigenen Geldbeutel ginge und kein "Bauernopfer" verfügbar wäre, dass den Kopf hinhalten muss.
Das bedeutet mir mehr als jedes Zertifikat, da Papier "geduldig" ist. Trotzdem habe ich natürlich alle gesetzlich nötigen Zertifikate und Herkunftsnachweise.
Ich kann garantieren, dass die Tiere nicht vorbeugend mit Antibiotika gemästet werden. Auslauf auf der Weide haben nicht alle, da bei den Lieferanten auch kleine Landwirte dabei sind welche die Tiere, wie schon jahrzehntelang praktiziert, im Stall halten."
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Und das kam so:
Meine Tochter hat den Landeswettbewerb gewonnen. Das ist super. Schade ist jedoch dass dieser Wettbewerb (fast) unter Ausschluß der Öffentlichkeit abläuft. Dabei haben sich alle Teilnehmer so stark engagiert um Ihr Handwerk von der Besten Seite zu zeigen. Und das wird dann "versteckt".
Ich finde das gehört öffentlich.
Teile des Wettbewerbs in einer Innenstadt. Evtl. in Teilnehmergruppen a 3 Personen an verschiedenen Orten. Inkl. Verkauf von Losen für die fertigen Wettbewerbsarbeiten. (Einnahmen für einen "Guten Zweck").


Das muss(te) gefeiert werden. Heute hat meine Tochter Julia Böbel den ersten Platz beim Norddeutschen Leistungswettbewerb der Fleischer errungen.
Sie war mit großem Abstand Beste. Sowohl gesamt als auch in den Einezldisziplinen:
- Grobzerlegen uns Auslösen einer Rinderkeule/Roastbeef
- Feinzerlegen und Zuschneiden der Teilstücke
- Sortieren der Abschnitte
- Herstellen einer Grillplatte
- Innovativer Rollbraten
Die Freude steht ihr ins Gesicht geschrieben. Und der Schampus hat geschmeckt ;-)

Katharina Böbel hat Rehschulter ausgelöst. Zur Vorbereitung auf Ihren Unterricht in der Hotelfachschule Heidelberg.
Die Schulter wurde aufgeteilt in:
Stück zum Schmoren
(fleischige) Knochen für Soßenansatz
Mageres Fleisch für eine Farce.

Frühstücksgast beim Schnapsbrenner
Heute regionales Frühstück beim Kollegen (Hotel Schnapsbrenner in Großweingarten) genutzt.
Empfehlenswert.
Und gleich danach noch weiter zum Maislabyrinth am Brombachsee (Absberg).
Ebenfalls eine Emfpehlung.
Urlauber sind in unserer Region (nicht nur in unserem Hotel) echt gut "aufgehoben" ;-)

WURSTaurant heißt das bei uns im BRATWURSThotel. Der Name ist Programm. Es gibt nicht eine Speise bei der nicht mind. eine wurstige Komponente auf dem Teller ist.
So auch hier. Wenn auch nicht sichtbar ist die WURST drauf. Gut versteckt: ZwiebelrostBRATWURST selbst gemacht. Die WÜRSTE, die Zwiebel, die Spätzle.

Der Bereich mit unseren Dosen im E-Center-Fischer in Roth ist schon ziemlich leer gekauft. Aber nicht mehr lange sieht es dort so aus.
Haben heute nachgeliefert.
Bin total erfreut wie gut dort abverkauft wird, obwohl wir erst ein paar Wochen präsent sind. Danke an Herrn Fischer, dass er uns ins Sortiment genommen hat.
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