Sch...arbeit!
(Kommentare: 0)

Echt nervig ist dieser Job. Und das alle Jahre wieder. Doch von Nichts kommt Nichts.
Die Rede ist von der Erstellung des neuen Wurstkataloges. Heute habe ich begonnen an der 9. Auflage für 2016 zu arbeiten.
Diese wird voraussichtlich im Juli/August erscheinen. Damit 4 Monate früher als sonst üblich. Grund ist die rasante Geschäftsentwicklung im Internet. Wir haben dieses Jahr schon so viele Pakete und damit Kataloge versendet, dass diese bald zur Neige gehen.
Bei der Erstellung sind viele Dinge zu bedenken:
WurstErlebnis-Termine 2016
Welche neuen Wurstprodukte kommen mit hinein (z.B. die neuen Salamivariationen)
Welche neuen Fleischzuschnitte (z.B. Flank-Steak vom Schwein)
Einige Bilder aktualisieren (z.B. wegen neuer Dosenetiketten)
Mitarbeiterwechsel
Neue Lieferanten (z.B. Berghof Babel - Waldler Käsekuche)
Aktuellere Feedbacks
Zusätzliche Herkunftsländer unserer Wurstkurs-Teilnehmer (z.B. Indonesien und Rußland)
Zusätzliche Zielländer unseres Wurst-Versandes (z.B. USA und Israel)
und, und, und
Spätestens mit der Lieferung der neuen Kataloge weiß ich jedoch dass sich die "Sch...arbeit" gelohnt hat.
Weitere News

Und das kam so:
Meine Tochter hat den Landeswettbewerb gewonnen. Das ist super. Schade ist jedoch dass dieser Wettbewerb (fast) unter Ausschluß der Öffentlichkeit abläuft. Dabei haben sich alle Teilnehmer so stark engagiert um Ihr Handwerk von der Besten Seite zu zeigen. Und das wird dann "versteckt".
Ich finde das gehört öffentlich.
Teile des Wettbewerbs in einer Innenstadt. Evtl. in Teilnehmergruppen a 3 Personen an verschiedenen Orten. Inkl. Verkauf von Losen für die fertigen Wettbewerbsarbeiten. (Einnahmen für einen "Guten Zweck").


Das muss(te) gefeiert werden. Heute hat meine Tochter Julia Böbel den ersten Platz beim Norddeutschen Leistungswettbewerb der Fleischer errungen.
Sie war mit großem Abstand Beste. Sowohl gesamt als auch in den Einezldisziplinen:
- Grobzerlegen uns Auslösen einer Rinderkeule/Roastbeef
- Feinzerlegen und Zuschneiden der Teilstücke
- Sortieren der Abschnitte
- Herstellen einer Grillplatte
- Innovativer Rollbraten
Die Freude steht ihr ins Gesicht geschrieben. Und der Schampus hat geschmeckt ;-)

Katharina Böbel hat Rehschulter ausgelöst. Zur Vorbereitung auf Ihren Unterricht in der Hotelfachschule Heidelberg.
Die Schulter wurde aufgeteilt in:
Stück zum Schmoren
(fleischige) Knochen für Soßenansatz
Mageres Fleisch für eine Farce.

Frühstücksgast beim Schnapsbrenner
Heute regionales Frühstück beim Kollegen (Hotel Schnapsbrenner in Großweingarten) genutzt.
Empfehlenswert.
Und gleich danach noch weiter zum Maislabyrinth am Brombachsee (Absberg).
Ebenfalls eine Emfpehlung.
Urlauber sind in unserer Region (nicht nur in unserem Hotel) echt gut "aufgehoben" ;-)

WURSTaurant heißt das bei uns im BRATWURSThotel. Der Name ist Programm. Es gibt nicht eine Speise bei der nicht mind. eine wurstige Komponente auf dem Teller ist.
So auch hier. Wenn auch nicht sichtbar ist die WURST drauf. Gut versteckt: ZwiebelrostBRATWURST selbst gemacht. Die WÜRSTE, die Zwiebel, die Spätzle.

Der Bereich mit unseren Dosen im E-Center-Fischer in Roth ist schon ziemlich leer gekauft. Aber nicht mehr lange sieht es dort so aus.
Haben heute nachgeliefert.
Bin total erfreut wie gut dort abverkauft wird, obwohl wir erst ein paar Wochen präsent sind. Danke an Herrn Fischer, dass er uns ins Sortiment genommen hat.
Kommentare
Einen Kommentar schreiben