Ihr Warenkorb ist leer.

Alle News

Viel Spaß beim Durchstöbern

Willkommensgeschenk + Grußtext für Hotelgast  - umdieWurst.de
Willkommensgruß + Geschenk

Kleiner Willkommensgruß im BRATWURSThotel

Ein Gast im BRATWURSThotel bekam den Aufenthalt zum heutigen Geburtstag geschenkt. Inklusive einem kleinen (wurstigen) Willkommensgeschenk mit Grußtext.
Das Ganze sieht dann so wie auf dem Bild aus.

Und hinter dem "Guten Appetit" verbarg sich ein 7-Gang-BRATWURSTmenü

Weiterlesen …

Click und Collect Ware bereitgelegt  - umdieWurst.de
Click + collect beim BRATWURST-Böbel

Click & Collect

Neudeutsch heißt es "click & collect"
Früher hieß es einfach "Bestellen und abholen".

Bei uns gibt es beides:
Das "neuartige" click & collect (Bestellung im Webshop, per Whatsapp, per Mail - Bezahlung vorab per Paypal oder Kreditkarte)
Das "altmodische" anrufen und zurücklegen lassen zur späteren Abholung und Barzahlen.
Oder ne Mischung aus beidem.

Abholung täglich von 06:00 bis 22:00 Uhr möglich.
Und so wird dann ihre Ware bereitgelegt: In der Theke mit Kassenzettel dran, damit am Automaten bezahlen oder aber falls vorab bezahlt eben nicht nochmals ;-)

Weiterlesen …

SB-Verkauf in Bestandstheke - umdieWurst.de
Claus Böbel im Austausch mit Michael Lampl

Immer uptodate: Besuch von SB-Shops

Heute waren wir mal wieder unterwegs und haben uns einen weiteren SB-Shop angesehen.
Dieses Mal den Lamplhof in Pfaffenhofen an der Glonn (zwischen München und Augsburg).
Gereizt hat uns dieser neueröffnete Shop weil er kein gekauftes Fertigkonzept ist sondern wie wir den Bestandsladen für eine Mischung aus Bedientheke uns SB-Verkauft nutzt.
Herr Lampl nennt das 2 in 1 Laden. Also Bedienverkauf und Selbstbedienung aus einer Theke.

Dazu ist er so ähnlich wie wir vorgegangen:
- Thekenscheiben (teilweise) entfernt
- SB-verpackte Ware in die Theke legen
- SB-Kasse installieren
- Zugang über die Bedienzeiten hinaus gewähren
- Kameraüberwachung und weitere Sicherheitssysteme installieren

Eigentlich wollten wie "nur gucken". Doch dann kam Herr Lampl in den Laden und wir haben uns noch über dieses Konzept kurz ausgetauscht.
Danke.

Weiterlesen …

Zimmer im BRATWURSThotel buchbar - umdieWurst.de
Zimmer im BRATWURSThotel sind jetzt bis Januar 2027 buchbar

Unattraktiver Job: Pflege der Zimmerpreise

Jedes Jahr der gleiche Sch...Job: Aktualisieren der Zimmerpreise im BRATWURSThotel.
Dabei gibt es vieles zu Bedenken:
- Wann gibt es welche Messepreise?
- Wann gibt es WURSTerlebnis, sind dafür Zimmer zurückzuhalten?
- Wochenden-/Feiertagszuschläge ja/nein?
- Machen wir Urlaub?
- Werden Zeiträume für die Plattformen booking/expedia gesperrt?

Klar hilft die Hotelverwaltungssoftware easybooking. Doch sie macht es leider nicht alleine.
Doch jetzt habe ich es geschafft bis Januar 2027 alles zu pflegen. Damit nehme ich viele Buchungen automatisiert (fast) von alleine an.
Bucht Euren nächsten Urlaub, die nächste Geschäftsreise einfach hier:

Selbstverständlich geht auch anrufen 09172-488. Dann sprecht ihr oft gleich mit Claus Böbel persönlich.

Weiterlesen …

VR-Brille Metzgerhandwerk im Einsatz - umdieWurst.de
Ein Junge macht mit der VR-Brille virtuell Leberkäse

Die Attraktion beim Tag der offenen Tür: VR-Brille

Die VR-Brille des Bayerischen Metzgerhandwerks war DIE Attraktion bei unseren Tagen der offenen Tür (vergangenes Wochenende).
Eine tolle Erfahrung für die Besucher und eine super Werbung für die Ausbildung im Metzgerhandwerk.
 
Es gab sogar "Kids" welche nur wegen der Brille am Sonntag nochmals zu uns kommen wollten, nachdem sie am Samstag schon virtuell Leberkäs gemacht hatten.
Jeder der virtuell Leberkäs gemacht hat, hat dann von uns genau den welchen er produziert zum Mitnehmen erhalten.
Z.B. einen exotischen mit Ananas un Kokos oder einen Reichhaltigen mit Schinken, Salami und Käse oder einen Rockigen mit Knoblauch und Röstzwiebel oder eben einen Klassischen Leberkäse.

Weiterlesen …

Besucherrundgang entlang grünem Faden  - umdieWurst.de
Folge dem grünen Faden war das Motto beim Tag der offenen Tür beim BRATWURSTböbel

Besucherleitsystem a la Böbel: Der grüne Faden

Wie hätten unseren Rundgang durch den Böbel aus ganz gewöhnlich ausschildern können. Mit Pfeilen oder Hinweisschildern.
Doch das wäre ganz normal und unpassend zum BRATWURSTböbel ;-)
Deshalb haben wir einen grünen Bindfaden durch das den Betrieb geführt und den Rundgang "Folge dem grünen Faden" genannt.

Dieser geht zuerst in WURSTaurant, dann in ein Hotelzimmer, von dort über unseren Hof in die Heimat der fränggischen BRATWURST (unsere Produktion) und dann über die Küche und den Laden/SB-Verkauf wieder hinaus.

Entlang des Fadens gibt es vieles zu sehen und einges zu Erleben wie z.B. selbst BRATWURST füllen.

Weiterlesen …

Gewinnen beim Quizrundgang durch den Böbel - umdieWurst.de
Das gibt es zu gewinnen

Attraktive Preise: Quizrundgang Geomesse beim Böbel

Attraktive Preise heißt es oft bei einem Gewinnspiel.
Hier triftt es wirklich zu. Anläßlich der geoMesse haben wir einen Tag der offenen Tür. Dazu gibt es einen Quizrundgang "Folge dem grünen Faden" durch unser Unternehmen.
Auf der Route des Fadens sind 7 Fragen zu beantworten.
Zu gewinnen gibt es attraktive Preise:
1 Übernachtung mit Frühstück im BRATWURSThotel
1 x BRATWURSTbrunch für 5 Personen
1 x Teilnahme am WURSTerlebnis
1 x Grillpaket für 10 Personen.

Also: Kommen + Mitmachen

Weiterlesen …

Der grüne Faden - umdieWurst.de
Rundgang durch den BRATWURSTböbel mit grünem Faden

Der grüne Faden

Zuerst war es nur eine "Schnapsidee". Mittlerweile schon fast Kult. Der grüne Faden
Wir führen solch einen grünen Wurstfaden durch unseren kompletten Betrieb und markieren so den Rundgang anläßlich des Tags der offenen Tür.
Beginnend im Hotel (WURSTaurant, Zimmer)
Über den Hof in die Produktion inkl. Lagerräume
Durch die Küchen und den Laden wieder hinaus.

Machbar ist diese Tour am kommenden Muttertagswochenende 10./11. Mai beim BRATWURST-Böbel in Rittersbach

Was genau es mit der Tour auf sich hat und wo diese Verläuft ist auf instagram zu sehen. Dort gibt es seit Tagen und noch bis zum Wochenende täglich einen Teil der Route.

Weiterlesen …

Frischer Majoran für Metzgerbreze - umdieWurst.de
Majoranstöckchen - wird gleich abgepflückt für Metzgerbrezen

Shoppen in Untersteinbach

Heute bei BlumenJahn in Untersteinbach eingekauft. Aber keine Blumen sondern Kräuter.
Das Wichtigste Kraut für unsere Würste. Majoran.

In getrockneter Form in unseren BRATWÜRSTEN.
Frisch gepflückt am Wochenend in unseren Metzgerbrezen. Das sind Brezen aus Weißwurstmasse. Allerdings sind dort die für Weißwurst typischen Zutaten Petersilie und Schwarten/Kalbskopf ersetzt durch gebratene BRATWURSTstückchen und eben Majoran.

Metzgerbreze. Der Hingucker beim Grillen oder auch einfach kurz im Ofen bei 150°C kurz aufbacken.

Weiterlesen …

Fleischwolf mini und maxi- umdieWurst.de
XS + XL Fleischwolf der Firma Mado

Weltleitmesse besucht: Internationale Fleischerfachausstellung Frankfurt

Beim Besuch der IFFA in Frankfurt haben wir mal wieder erlebt wie vielfältig die Fleischbranche ist.
Vom kleinen Metzgerhandwerker bis zum Industriekonzern mit "Massen"produktion.

Bild veranschaulicht dies die Gegenüberstellung eines kleinen Ladenfleischwolfes der Firma Mado mit einem großen Industriefleischwolf. Der eine macht kg/Stunde der andere Tonnen/Stunde. Also locker das tausendfache ...
Bei einem muss jedes Fleischteil mit der Hand zugeführt werden, der andere wird automtisch beschickt (Fleisch wird aus einem Wagen per Knopfdruck in den Wolf geleert.

Weiterlesen …

10./11. Mai geoMesse auch bei uns - umdieWurst.de
Böbel ist dabei und öffnet seine Türen: geoMesse

Noch 10 Tage bis zum Tage der offenen Tür

In 10 Tagen ist es soweit. Dann öffnen wir unsere Türen zu einem Blick hinter die Kulissen.
Anlässlich der Gewerbeschau in unserer Gemeinde erleben Sie ein vielfältiges Programm:

- Führungen durch Hotel und Metzgerei
- Demozerlegung Schweinefleisch und Live-BRATWURSTproduktion
- Mitamachangebot: Fülle deine eigene BRATWURST
- Gewinnspiel mit attraktiven Preisen
- VR-Brille des Fleischerverbandes Bayern: Spiele Leberkäsproduktion oder Wurstverkauf

Weiterlesen …

Kochbuch für Innereien- umdieWurst.de
Innereien kochen nach diesem Rezeptbuch

Innereienkochbuch

Heute in der Post: Ein Kochbuch über Innereien.
Geschrieben (im Eigenverlag) von einem guten Onlinekunden welcher die Vielfalt an Innereien in unserem Webshop schätzt. Da gibt es (fast) alle Innereien. Und auf Nachfrage besorgen wir alle Innereien von Schwein-Rind-Kalb-Lamm-Kaninchen und Geflügel.

Weiterlesen …

BRATWURSTkuchen - umdieWurst.de
BRATWURSTkuchenproduktion

BRATWURSTkuchen

So sieht es aus, wenn wir für einen Gast im BRATWURSThotel einen Geburtstagskuchen backen.
Bei uns gibt es da BRATWURSTkuchen, einen Rührkuchen aus grünem und gelbem Teig (ähnlich einem Marmorkuchen).
Dazu noch BRATWURSTscheibchen anstatt Schokostückchen. Fertig.

Fast fertig. Außen noch ein Schokoladenguß und BRATWURSTrosen drauf.
Diese Überraschung glückt!

Weiterlesen …

OsterhasenBRATWURST by WurstJuly- umdieWurst.de
Der Hase und die Dame lächeln ;-)

Osterhase

Das kommt dabei raus wenn am Ostersamstag die Tochter mit dem Vater BRATWURST macht.
Heute früh hat Julia mit mir frische OsterBRATWURST gemacht.

Nach einigen lockeren Sprüchen über die Vater-Tochter-Osterarbeit sind wir auf einen Osterhasen gekommen. Wie genau weiß keiner von uns beiden mehr so genau.
Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Nächstes Jahr als geräucherte Version in unserer Theke zum Verkaufen.

Weiterlesen …

Meistertrunk für Metzgermeistering Julia Böbel - umdieWurst.de
Stolz hält die frischgebackene Metzgermeisterin Julia Böbel ihren Meistertrunk in Händen.

Meistertrunk

Gestern hat Julia Böbel offiziell Ihren Meisterbrief erhalten. Dazu waren wir zu einer Feierstunden in der Handwerkskammer in Augsburg.
Dort vor Ort hat Julia erfahren, dass Sie Kursbeste Ihres Lehrgangs ist. Glückwunsch.

Von den Kollegen gab es heute morgen einen Meistertrunk für die Metzgermeisterin: Einen Jägermeister mit passendem Etikett.

Ehre wem Ehre gebührt, Feste feiern wie sie fallen!

Weiterlesen …

Wurstplatte erster Versuch - umdieWurst.de
Julia Böbel beim Dekorieren Ihrer ersten Wurstplatte

Erster Versuch einer Aufschnittplatte

"Ich will es probieren".
Mit diesem Satz hat Julia Böbel heute das erste Mal eine Wurstplatte gemacht. Einfach so ohne Vorbereitung nach dem Motto "Probieren geht über studieren".
Klar gab es vorab eine kurze Einführung in Legetechniken und Plattenaufteilung. Doch dann ging es los. Nicht theoretisch sondern Praktisch. Learning by doing!

Hat gut geklappt. Und jetzt warte Julia auf die nächste Bestellung einer Wurstplatte.

Weiterlesen …

Salamipralinen - umdieWurst.de
Salamipralinen - making of

Salamipralinen

rot-gelb-grün-blau oder Paprika-Sesam-Majoran-Mohn

In diesen farblich unterschiedlichen Gewürzen werden Salamikugeln gewälz. Anschließend wie üblich reifen lassen und dann als Tütchen Salamipralinen verkaufen.
Kleiner optisch und geschmacklich ansprechender Genuss.

Weiterlesen …

TrüffelBRATWURST - umdieWurst.de
TrüffelBRATWURST ist unsere edelste

Edelste BRATWURST ever

Sie sieht so unscheibar aus. Und doch: Ist das die edelste BRATWURST ever?
Stand heute zumindest die teuerste welche wir je gemacht haben. BRATWURST mit echten Trüffeln.
Ich dachte zuerst: "Wer kauft denn ne einzelne rohe BRATWURST a 60 g für fast 5,00 Euro. Doch weit gefehlt, die Wurst verkaufte sich schneller als gedacht und ist schon ausverkauft.
 
NAch dieser Erfahrung kann ich sagen:  Kommt im Herbst wieder.

Weiterlesen …

Trüffel im Leberkäse schmeckt aromatisch - umdieWurst.de
Trüffelleberkäse der teuerste Leberkäse

Stracciatellaleberkäse ?

Heute haben wir mit einem Gast soetwas ähnliches wie Stracciatellaleberkäse gemacht. Aber nur optisch.
Geschmacklich war das ne ganz andere Hausnummer als Schokolade.
Es war Trüffelleberkäse.
Der teuerste Leberkäse welchen wir bisher hergestellt haben.

Damit die Aromen des Trüffels noch besser rauskommen haben wir weißes Brät (ähnlich einem Kalbskäse) genommen. Dieser schmeckt von Grund aus softer, weicher, nicht so intensiv dominant.
Passt einfach besser.

Weiterlesen …

SB in Metzgerei Böbel - umdieWurst.de
Hier wird der SB-Einkauf per Video erklärt

Erklärfilm am Ort des Geschehens

Direkt neben unserer SB-Zahlung steht ein Bildschirm auf dem in kurzen Abständen ein Video läuft in welchem Julia Böbel erklärt wie unser SB-Verkauf funktioniert.
Somit ist es ganz einfach (auch für Neukunden) bei uns von frühmorgens um 6:00 - spätabends 22:00 Uhr ohne Bedienung einzukaufen.
 
Darüber hinaus gibt es auch noch Bedienung von Di-Sa von 08:00 - 14:00 Uhr. Am Freitag auch nachmittags.

Weiterlesen …

Metzgerei Lutz Roth- umdieWurst.de
Die Rother Metzgerei schlechthin

Es war einmal: Metzgerei Lutz Roth

Zu meinen Jugendtagen und meiner Lehrzeit war die Metzgerei Lutz DIE Metzgerei in Roth schlechthin. Doch leider gibt es sie heute nicht mehr (geschlossen seit Herbst 2018)
Und doch ist sie neben der Erinnerung auch in unserem Laden ab und zu präsent. Immer dann wenn ein treuer Lutz-Kunde zum Böbel kommt und bei uns einkauft.
Er bringt dann die Tasche der Metzgerei mit. Sticht schon mal optisch super hervor. Und gute Produkte gab es dort auch.

Weiterlesen …

Sausage-event the best of my life - umdieWurst.de
The best birthday present ever

Geniales Feedback

Am Wochenend hatten wir Gäste aus Schweden. Sie unternahmen eine Trip nach Deutschland. Ihr einziges Ziel: Rittersbach, der Böbel.
Dort haben Sie BRATWURST pur gebucht.
Zuerst am Freitag abend ein 12-Gang-BRATWURSTmenü und dann am Samstag ein WURSTerlebnis fränggische BRATWURST in englischer Sprache

Die 4 Gäste waren voll begeistert wie folgendes Feedback zeigt:
"This event I will remember for teh rest of my life. The best birthday-present I ever got. The best hosts I ever had".

Weiterlesen …

legger Woschd - umdieWurst.de
Legger Woschd sagt ein Pfälzer

Pfälzer Dialekt im fränggischen BRATWURSThotel

Bei uns ist alles fränkisch:
Die Lage - Die Würste - Die Sprache
Auch wenn wir uns bei letzterem bemühen dass uns alle Gäste verstehen.

Lage: Mitten in BRATWURSTfranken (Mittelfranken) steht die Heimat der fränggischen BRATWURST: Metzgerei Böbel
Würste: Unsere BRATWURST ist noch überliefertem Rezept meines Großvater, also urfränkisch
Sprache: Fränggisch ist die Muttersprache von Claus Böbel. Das kann und will er nicht verleugnen ;-)

Nur in unserem BRATWURSThotel an der Gästewand gibt es "ausländische" Spuren. So wie heute pfläzisch:
Brudal legger Worschd heißt es dort - da denke ich doch fast an die pfälzische LebberWorschd ;-)

Weiterlesen …

Lob für BRATWURSThotel - umdieWurst.de
Eintrag auf der Gästewand im BRATWURSThotel

Lob hoch drei -dreifaches Lob

Eine Bowlinggruppe aus Leipzig war vergangenes Wochenend eim BRATWURSThotel. Ihnen hat es "saugut" gefallen. Diese haben sie nicht nur persönlich mir und meinem Team gegenüber gezeigt sondern auch öffentlich auf dreifache Weise:
a) Gästewandbeschriftung im BRATWURSThotel (siehe Bild)
b) Rezension auf Google
Wir haben mit unserer Bowlinggruppe einen Ausflug in das Bratwursthotel unternommen und wurden mehr als positiv überrascht. Super nette Wirtsleute, das Hotel ist wirklich bis in den letzten Winkel auf Bratwurst ausgelegt. Sehr schöne Zimmer, super lecker Abendbrot und die totale Wohlfühlatmosphäre. Vielen Dank an Familie Böbel - sie bleiben uns in bester Erinnerung. Familie Pastor im Namen aller Begleiter.
c) Gedicht per Mail
10 kleine Sachsenleut‘, die machten eine Reise, zu Böbels in die Bratwurstwelt, von Leipzig an der Pleiße.
10 kleine Sachsenleut‘, ein kunterbunter Haufen, die wollten dort das Bowlinggeld verwursten und versaufen.
10 kleine Sachsenleut‘, die alle gerne lachen, die war‘n gespannt wie‘n Flitzebogen auf all die leck‘ren Sachen.
10 kleine Sachsenleut‘, 5 Onkels und 5 Tanten, verkosteten so allerlei der Bratwurstvarianten.
10 kleine Sachsenleut‘, die können jetzt berichten, von Popcorn-, Kaffee-, Pflaumen- und Mehlwurmwurstgeschichten.
10 kleine Sachsenleut‘, die fahr‘n wieder nach Haus, und sagen alle vielen Dank, dem Wursthotel für Speis und Trank, und grüßen Bratwurst-Claus!
23.3.2025 - 10 kleine Sachsenleut‘



Weiterlesen …

BRATWURSTmenü in 5 Gängen (oder mehr) - umdieWurst.de
BRATWURSTmenü im WURSTaurant

BRATWURSTmenue für Hotelgäste

Gleich geht es los. Gäste im BRATWURSThotel haben für heute ein 5-Gang-BRATWURSTmenü gebucht.
Dieses Mal ist es eine Firma welche auf der Messe "European Coatings Show" in Nürnberg ihr "Basisquartier" in Rittersbach aufgeschlagen hat. Und das schon zum wiederholten Male.
Freut mich.
 
Das Bild zeigt beispielhaft ein 5-Gang Menü:
BRATWURSTsalat - gebratenen BRATWURST in Balsamicoessig/Öl-Marinade mit BRATWURSTgewürzstange
BRATWURSTschnitzel - kross paniert mit laufwarmen Kartoffelsalat
SauerBRATWURST - RinderBRATWURST zubereitet wie ein Sauerbraten, mit Knödel und hausgemachter Soße
BRATWURSTvarianten gebraten (6 ausgewählte von unseren 58 verschiedenene Varianten)
BRATWURSTdessertteller aus Schokomouse mit BRATWURSTgewürzen und -stückchen, Tiramisau ;-) und BRATWURSTeis

Weiterlesen …

Böbel-Dosen im E-Center Fischer - umdieWurst.de
Mitarbeiter von Edeka-Roth räumt unsere Wurstdosen ins Regal

Neuer Platz für Böbel-Dosen im E-Center

Wir liefern Dosen in den E-Center Fischer Roth. Bei der heutigen Lieferung haben wir anschließend gleich eingekauft. Und waren live dabei wie die Dosen an ihrem neuen Plazt eingeräumt wurde.
Dieser ist noch besser als bisher.
Gleich nach der Obst/Gemüseabteilung stehen diese auf Augenhöhe in Regal mit den regionalen Produkten. Nicht mehr bei den Wurstdosen.
Danke für diese Platzierung.

Neben den Verkauf beim E-Center in Roth gibt es unsere Dosen auch in Spalt bei Edeka Biber, im Laden in Rittersbach und natürlich im Webshop.

Weiterlesen …

SB-Shop von Kollege Jens Hoferer besucht - umdieWurst.de
Monika Böbel in der Tür des Smartsores von Kachler-Hoferer

SmartStore des Kollegen Kachler-Hoferer besucht

Heute haben wir den SmartStore des Kollegen Kachler-Hoferer in Langenfeld (bei Neustadt/Aisch) besucht.
Dort war heute verkaufsoffener Sonntag.
Dadurch ergab sich auch die Gelegenheit zum Austausch über personalloses Verkaufen mit Jens Hoferer.
Jeder von uns hat ein anderes System, da kann dann offen über Stärken und Schwächen sowie Erfahrung mit dem jeweiligen System geredet werden.
Im Gegenzug habe ich die Familie Hoferer eingeladen mal unser System mit einem PerfectMoney-Kassenautomaten anzusehen.

Ach ja, shoppen waren wir auch: Eine BRATWURSTgehäckdose für unsere Sammlung.

Weiterlesen …

Schweinefleisch vom SCHWARZERLE - umdieWurst.de
SCHWARZERLE in unserer Theke

SCHWARZERLE - Schweinefleisch der Extraklasse

Kommende Woche haben wir wieder ein SCHWARZERLE-Schwein zum Verkauf.
Dieses Fleisch ist fester/trockener/aromatischer
Erreicht wird es durch eine ganzjährige Freilandhaltung auf dem Laimbachhof bei Johannes Buchner.

Probieren Sie es auch und erfahren Sie den Unterschied mit eigenem Gaumen ;-)

Wir sind von diesem Fleisch so überzeugt, dass wir es immer wieder mal anbieten. Gerne würden wir das regelmäßig tun, doch dafür sind die Verkaufsmengen (bisher) zu gering.
Bin aber zuversichtlich, dass sich diese Qualität in unserem Sortiment behaupten kann in Form von (halb)jährlichen Aktionen.

Weiterlesen …

BRATWURSTgehäckkrone - umdieWurst.de
Gehäckkrone im BRATWURSthotel serviert

Krone für den "Rattenkönig"

Ich bin im BRATWURSThotel immer für eine kulinarische Überraschung gut.
Heute gab es mal wieder eine der besonderen Art. Eine Gruppe Kegler hat die Kasse geplündert und ist ins BRATWURSThotel gereist. Einer der Kegler hat erzählt wie Sie die Kasse füllen und dabei erwähnt dass der "Rattenkönig" (Ratte beim Kegeln  = Nuller/Schub in die Rinne) das meiste eingelegt hat. Eben für jede Ratte.

Dann habe ich kurzentschlossen beschlossen dass er auch am meisten dafür bekommt und den König mit einer essbaren Krone "gekrönt" ;-)

Weiterlesen …

Tourismus-Genusskonferenz - umdieWurst.de
Jürgen Krenzer bei der Genusskonferenz

Genusskonferenz Bamberg

heute war ich auf der Genusskonferenz in Bamberg. Dabei ging es hauptsächlich um GenussTourismus.
Interessante Einblicke durch z.B. das Praxisbeispiel von Jürgen Krenzer/Rhoenerlebnis.

Und dazu "theoretisches" Hintergrundwissen welches gar nicht so theoretische rüber kam, sondern viele Anregungen fand die mir weiter helfen.
Danke dazu an Christoph Spall / Spall macht Marke und an Daniel Anthes.
Ihr habt mich inspiriert und auch aufgezeigt dass wir mit BRATWURSThotel und WURSTerlebnis ganz gut dabei sind ;-)

Weiterlesen …

Kulinarischer Jahreswechsel - umdieWurst.de
Jahreswechsel im BRATWURSThotel jetzt buchbar - umdieWurst.de

Herzhafter Jahreswechsel 2025/26

Jetzt endlich druckfertig. Der Flyer zu unserem Jahreswechselevent 2025/26.
Das Beste an daran: Zur Hälfte ist er unnötig. Denn 50% der Plätze wurden schon verkauft bevor das Event offiziell beworben wird.

Hier das Programm für Euch:
Jahreswechsel 2025/26
Event mit fränggisch-kulinarischen Highlights -"alles Wurschd"

Sonntag 28. Dezember 2025
Anreise
16:00 Fränggische Schlachtschüssel
Kochen von Schweineköpfe, Kesselfleisch/Kopffleischessen mit Schwarzbrot
Metzelsuppe ("altes" Brot in Kesselbrühe erwärmt)
Herstellung Blut- und Leberwurst, Kostprobe dieser mit Sauerkraut und Brot
 
Montag 29. Dezember 2024
8:00-10:00 Frühstück
1 1:00 Fahrt zu unserem Schweinebauern, ansehen wo unsere Schweine herkommen mit
kleiner fränggischer Brotzeit (Stadtwurst & Co.)
15:00 Uhr WURST erlebnis classic
Wir stellen zusammen fränggische BRATWURSTher und genießen damit ein
5-Gang BRA TWURSTmenü
 
Dienstag 30. Dezember 2025
8:00-10:00 Uhr Frühstück
13:00 Spaziergang nach Georgensgmünd, Führung durch das jüdische Georgensgmünd,
Einkehr zu Cafe und fränggischem Gebäck bei "unserem" Bäcker
18:00 Uhr Museum Hopfenbiergut Spalt: Tasting BRATWURST und Bier

Mittwoch 31. Dezember 2025 (Silvester)
10:00 Uhr Bayerisch statt fränggisch  ;-) Weißwurstfrühstück
(kein "klassisches/normales" Frühstück vorher!)
Wir produzieren gemeinsam Weißwurst und essen diese vor dem 12:00 Uhr läuten mit
Breze, Senf und Weißbier (mit/ohne  Alkohol)
13:00 Nachmittagsspaziergang
Bei Rückkehr wartet Allerlei Süßes mit BRA TWURST
Lebkuchen, Rührkuchen,  Apfelkuchen, Marmeladen, Haselnusscreme, Müsliriegel,...
21:00 - Mitternacht:
WURST erlebnismenü "Metzgergeheimnisse"/BRA TWURST speisen mal ganz anders
Wir ergründen im Rahmen eines interaktiven Menüs folgendes:
Was heißt "Fett ist Geschmacksträger"?
Wie schmeckt Glutamat?
Warum Nitritpökelsalz
Sous-vide vs. klassischem Braten
uvm.
 
Donnerstag 01. Januar 2026 (Neujahr)
10:00 bis 12:00 Spätstück
Abreise
 
Preis pro Person im Doppelzimmer:
Komplettpreis für Programm wie beschrieben.
inkl. aller Touren/V eranstaltungen - teilw . Fahrt mit eigenem PKW erforderlich
inkl. allem Essen/T rinken (Softdrinks, Bier und Silvestersekt)
Bei Anreise Sonntag (4 Übernachtungen + Programm)
888,00 Euro
Bei Anreise Montag (3 Übernachtungen + Programm)
Start mit dem WURST erlebnis classic 15:00 Uhr
700,00 Euro

Weiterlesen …

Meisterwurst von Julia Böbel - umdieWurst.de
Meisterprüfungswurst von Julia Böbel

Meisterhaft - meisterlich

Diese Woche in unserer Theke: Die Original-Prüfungswurst der Meisterprüfung von Julia Böbel.
Hergestellt in der Fleischerschule Augsburg. Dort blieb auch eine Wurst für die Prüfungskommision zur Bewertung.
Die anderen sind bei uns in der Theke zum Verkauf.

Jagdwurst - nur original mit den grünen Pistazien
Bayerische Bierwurst - nein keine fränkische!

Doch diese "dumme Bemerkung" brachte uns auf die Idee: Wie könnte ne fränggische Bierwurst aussehen?
Mit Majoran?
Mit fränkischer BRATWURST drin?
Wir werden demnächst mal experimentieren.

Weiterlesen …

Metzgerei Walter besucht Metzgerei Böbel wegen SB-Verkauf
Claus Böbel, Wolfgang Walter und Christian Böhm v.l.

Kollegenbesuch aus Ottensoos

Heute hat uns Kollege Wolfgang Walter aus der gleichnamigen Metzgerei in Lauf besucht. Er kam auf Anregung von Christian Böhm (Böhm Metzgerewerbung). Sein Hauptaugenmerk lag auf unserem SB-Verkauf.
Wir haben als einer der ganz wenigen, wenn nicht einzigen, diesen im bestehenden Laden in der bestehenden Theke umgesetzt. Mit relativ wenig finanziellem Aufwand.
Aber großem ideellen Herzblut ;-)
Kunden können seit knapp einem Jahr täglich von 06:00 bis 22:00 Uhr bei uns shoppen.
Bedienung erfolgt noch zu den Kernzeiten. Ansonsten gilt:
- Ware aussuchen welche SB-Verpackt in der Theke liegt
- Scannen
- Zahlen am Automaten

Weiterlesen …

Töne in der Metzgerei aufgezeichnet
Wie klingt eine Metzgerei - umdieWurst.de

Töne in der Metzgerei

Zur Zeit beschäftige ich mich stark mit Tönen in unserer Metzgerei.
Grund bbc-world möchte mit mir einen podcast aufnehmen und will dazu typische Hintergrundgeräusche aus der Metzgerei.
Also liegt immer wieder das Handy nebendran wenn wir arbeiten und zeichnet auf.
Und dabei geht es querbeet. Vom Verschließen der Dosen bis hin zum Checkout im BRATWURSThotel.

Weiterlesen …

Politisches Farbenspiel
BRATWURSTwahl farblich und geschmacklich top - umdieWurst.de

BRATWURSTausWAHL - ein polititsches Farbenspiel auf dem Grill

Jetzt neu bei uns passend zur Bundestagswahl.
Das politische Farbenspiel auf dem Grill.
7 BRATWÜRSTE in unterschiedlichen Farben, passend zu den Parteifarben der wichtigsten Parteien.

Grillen und diskutieren Sie mit Ihren Freunden und Bekannten.
Und vergessen Sie dabei das Genießen nicht ;-)

Weiterlesen …

Gutschein für Übernachtung im BRATWURSThotel -  umdieWurst.de
Gutschein für Übernachtung im BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Falsche Dose bei den BRATWURSTdosen

In unserem Dosenregal ist eine falsche Dose gelandet (siehe Bild). Bei den BRATWURSTgehäckdosen ist eine Dose mit kunterbunter Banderole. Motiv wie die Tapete in den Zimmern des BRATWURSThotels.
Dreimal dürft ihr raten was in dieser Dose ist.
Tipp: Die Dose kostet 170,00 Euro und ist fleischlos. Aber typisch böblisch und ein Geschenk das den Preis wert ist. Eine herzhafte Überraschung für Wurstfreaks allemal.

Es ist weder eine vegetarische "BRATWURSTdose" noch ist es eine Dubai-Wurst ;-)

Die Lösung ist hier zu finden - und zu kaufen: Ein Übernachtungsgutschein im BRATWURSThotel

Weiterlesen …

Sausage-making-course for tourists -  umdieWurst.de
Sausage-making-course for tourists - umdieWurst.de

German Sausage-making-course in english language

Heute haben wir eine Gruppe (Familie) aus den Philippinen bei uns im Betrieb zu Gast gehabt.
Die Gruppe war sehr interessiert und begeistert beim Programm dabei.

Arrival in 91166 Georgensgmünd-Rittersbach at our butchershop.
Short guided tour through the unique BRATWURSThotel in the world

We produce our specialty: BRATWURST.
We start with a quarter of a pig, dismember this, weigh the spices,
grind the meat, mix it with spices, fill sausages
All activities will be done by members of your group (under my guid-ance)
During the sausage production each person gets a small snack:
BRATWURSTgehäck (seasoned minced meat) with a typical German
Bread

Sausage dinner

The dinner takes place in our “Wurstküche”/Sausage-kitchen
(
=production room) on beer-tent-set-ups
It is a unique atmosphere!
Menu:
2 classic BRATWURST (from the own production before)
+ 1 BRATWURST-Variation (each guest can choose one in a list of
fifty different flavors)
Side dish: Sauerkraut and Bread.
2 drinks of your choice (non-alcoholic and/or beer)


Thank you to happytours europe for booking this program.

Weiterlesen …

Selbstbedieungsmetzgerei im Schwäbischen angesehen -  umdieWurst.de
Selbstbedieungsmetzgerei im Schwäbischen angesehen - umdieWurst.de

SB-Verkauf - Wie entwickelt sich dieser weiter

Wir sind heute der Frage nachgegangen wie sich der SB-Verkauf in der Metzgerei weiter entwickelt. Wie haben dazu den zweiten SB-Laden der Metzgerei Gräther besucht.  Dieser wurde rund ein Jahr nach dem ersten eröffnet. Und wir haben uns dazu Gedanken gemacht:
- Sortiment
- Technik
- Lage
...

Und wir haben eine BRATWURSTdose für unsere Sammlung gekauft ;-)

Toll was die Familie Gräther da auf die Beine gestellt hat und so eine Metzgereien an zwei Standorten betreibt welche so sonst keine Einkaufquelle mehr hätten.

Weiterlesen …

Grobe Leberwurst im Webshop -  umdieWurst.de
Grobe Leberwurst im Webshop - umdieWurst.de

Wir können mehr als BRATWURST. Leberwurst zum Beispiel

BRATWURST ist unseres Spezialität, unser Steckenpferd.
Doch als fränggische Metzgerei haben wir auch typisch fränkische WURSTwaren im Sortiment. So z.B. Leberwurst.
Diese lobt Herr Teterow aus Bad Segeberg in einem Gedicht:

METZGEREI CLAUS BÖBEL LEBERWURST

Ob Frühstück oder Abendbrot,
ohne Leberwurst sehe ich rot.

Die Kinder, selbst die Ehefrau,
keine Leberwurst, der Supergau.

Selbst Luna, die Enkelin,
gibt sich der Leberwurst gerne hin.

Auch Uroma und Uropa,
schmeckt das Ganze wunderbar.

Ob Frühstück oder Abendbrot,
gar keine Leberwurst, große Not.

Die Nachbarn sind auch schon angesteckt,
wird Leberwurst täglich aufgedeckt.

Böbels Leberwurst ist der Hammer,
genüssliches Schmatzen, nie Gejammer.

Böbels Leberwurst, nicht wegzudenken.
Ewig wir unser Vertrauen schenken.

Weiterlesen …

kurz-mal-weg ins BRATWURSThotel -  umdieWurst.de
kurz-mal-weg ins BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Kurz mal weg: BRATWURSThotel als Ziel

Auf dem Reiseportal "Kurz-mal-weg" gibt es seit ein paar Wochen auch unser BRATWURSThotel zu buchen.
Dazu habe ich verschiedene Packages geschnürt. Von 1-3 Nächten mit verschiedenen Programmpunkten. Da ist bestimmt für den ein oder anderen etwas dabei. V.a. wenn jemand einen Gutschein für kurz-mal-weg hat "stolpert" er beim Suchen was damit möglich ist über unser Hotel.
Da gibt es zukünftig bestimmt einige Buchungen.

Schaut einfach mal selbst rein was wir dort so bieten: BRATWURSThotel bei kurz-mal-weg.de

Übrigens: Den ersten Aufenthalt gab es schon. Und der Gast war begeistert. Hat uns mit "5 von 5 Sternen" bewertet.

Weiterlesen …

Presssackwettbewerb Landkreis Roth -  umdieWurst.de
Presssackwettbewerb Landkreis Roth - umdieWurst.de

Siegerpresssack?

Wird das der Siegerpresssack beim Wettbewerb des Landkreises Roth auf der Consumenta?
Für uns schon. Doch die Mitberwerber (Kollegen) aus dem Landkreis haben auch gute/schöne Presssäcke:
Metzgerei Max Gruber
Metzgerei Thomas Brechtelsbauer
Metzgerei Jens Braun
Metzgerei Stefan Peipp
Metzgerei Martin Burmann
Metzgerei Georg Wechsler
Metzgerei Knäblein

Zwei Sieger steht auf alle Fälle schon fest: Das Metzgerhandwerk im Landkreis und die fränkische Wurstkultur. So ein Wettbewerb sorgt immer für Aufmerksamkeit und stellt die Besonderheiten den roten Presssacks heraus.

Weiterlesen …

Zahlmöglichkeiten bei SB-Shop Böbel - umdieWurst.de
Zahlmöglichkeiten bei SB-Shop Böbel - umdieWurst.de

Zahlen bei Selbstbedienung

So einfach wie im Bild kann innovatives Zahlen bei Selbstbedienung sein. Gesehen bei einem Kürbisverkauf "mitten in der fränkischen Prärie".
Dort kann "altertümlich" mit Bargeld in eine Einwurfkasse gezahlt werden oder "neumodisch" via Paypal. Einfach Code scannen, Betrag eingeben und das Geld per Paypal anweisen.

Bei uns im SB-Shop geht es wieder etwas anders. Paypal geht dort noch! nicht - ist aber in Arbeit.
Dafür kann Bar bezahlt werden an einem Zahlautomaten von Perfect Money. Durch den Automaten gibt es auch Wechselgeld. Muss also nicht passend bezahlt werden.
Und es kann mit allen gängigen Karten bezahlt werden von American Express über AppleWatch bis hin zu klassischen Girokarten.

Probiert es einfach aus. Unser SB hat täglich von 6:00 - 22:00 Uhr geöffnet. Also von morgens um 6 bis abends um zehn.

Weiterlesen …

Zweiter Versuch hausm. Stadtwurst -  umdieWurst.de

Zweiter Versuch

Heute haben wir zweimal Stadtwurst gemacht. Grund leider kein erfreulicher. Also nicht weil wir mehr als geplant verkauft hätten, sondern weil wir die erste Charge "in den Sand" gesetzt haben.
Nach Bestem Wissen und Gewissen haben wir gemacht wie immer, doch das Ergebnis war ungeniessbar. Keine Bindung, brökelig, bröselig.
Einfach unverkäuflich.

Also auf ein Neues. Und jetzt passt es. Die Wurst sieht appetittlich aus, hat einen hervorragenden Biß und schmeckt so wie sie soll.

Es wird auf ewig ein Geheimniss bleiben woran es gelegen hat. Doch so ist das eben bei Naturprodukten wie Schweinefleisch: Jedes Tier ist anders.

Weiterlesen …

Backstubenführung bei Emil Reimann -  umdieWurst.de
Backstubenführung bei Emil Reimann - umdieWurst.de

Backstubenführung vom Allerfeinsten

Auf der Rückfahrt vom Betriebsausflug haben wir bei Stollenbäcker Emil Reimann in Dresden Station gemacht.
Ich dachte ja bei Backstubenführung erst nur an einen kurzen Einblick durch Glasscheiben etc. Doch weit gefehlt, wir durfen in Hygienekleidung live in die Backstube und zusehen wie dort gearbeitet wird. Inkl. fachkundiger Erklärung.
Super aufgemachtes Event. Danke.

Genau so begeistert will sollen meine Teilnehmer am WURSTerlebnis auch sein. Das ist unser Ziel, welches wir laut Feedback der Teilnehmer auch ganz oft erreichen ;-)

Weiterlesen …

Brotzeittour regionale Spezialitäten -  umdieWurst.de
Brotzeittour regionale Spezialitäten - umdieWurst.de

Brotzeittour -ein interessante Veranstaltung

Höhepunkt des Tags zwei unseres Ausflugs war die Brotzeittour durch die sächsische Schweiz. Kirstin Arnold führte und interessant durch das Elbsandsteingebirge und hatte Brotzeitboxen mit regionalen Spezialitäten gepackt.
So waren wir kulinarisch und informativ bestens versorgt.

Auch hier bin ich gedanklich dabei ein ähnliches Format von kulinarischen Touren rund um die Wurst ins Leben zu rufen.
BRATWURSTtour ist schon mal ein guter, einprägsamer Name. Jetzt denke ich darüber nach wie ich diesen mit Leben füllen kann.
Ein wanderbares WURSTerlebnis sozusagen.

Weiterlesen …

Passende Abfalleimer im Hotel -  umdieWurst.de
Orientalische BRATWURST ohne Schweinefleisch

Betriebsausflug ins Themenhotel

Zum diesjährigen Betriebsausflug waren wir in der Sächsischen Schweiz.
U.a. haben wir uns mal ein anderes Themenhotel angesehen. Das Burghotel in Stolpen. Dort sind die Zimmer verschiedenen Themen rund um die Basaltstadt Stolpen gewidmet. Z.B. mit ausführlichen Texten zu berühmten Stadtbürgern oder geschichtlichen Begebenheiten. Und mit der Verwendung von Basaltgestein in der Zimmereinrichtung.
Toll gemacht.
Doch mein Favorit waren die Abfalleimer in den Zimmern welche zum einen mit den schwarzen Beuteln an scharzen Basaltgestein erinnern und zum andern jeweils einen anderen Spruch hatten:
Lass mich nicht leer ausgehen!
Tor? Korb? - Egal, Hauptsache du triffst mich!
Lass mich nicht leer ausgehen!
...

Seit dem Besuch denke ich darüber nach wie ich welche "wurstigen" Sprüche im BRATWURSThotel einsetzen kann.

Weiterlesen …

Orientalische BRATWURST ohne Schweinefleisch -  umdieWurst.de
Orientalische BRATWURST ohne Schweinefleisch

Fehlerteufel bei BRATWURSTetikett orientalisch

Bei der Etikettenerstellung für unsere BRATWURST orientalisch hat der Fehlerteulfe zugeschlagen.
Doch vor dem Kleben der Etiketten wurde der Fehler entdeckt und wir haben ihn behoben.
Die BRATWÜRSTE im BRATWURSTautomaten sind somit korrekt ausgezeichnet.

Natürlich sind orientalische BRATWÜRSTE nicht mit Schweinefleisch (wie es das Symbol auf dem linken Etikett zeigt). Diese Würste sind garantiert ohne Schwein, rein Rind/Lamm.
In der Zuatenliste war es richtig aufgeführt, aber eben nicht bei den Symbolen der verwendeten Tierart.

Weiterlesen …

Metzgerbreze exklusive bei Böbel Rittersbach - umdieWurst.de
Metzgerbreze exklusive bei Böbel Rittersbach - umdieWurst.de

Metzgerbreze - Das beste aus zwei Welten

Wir stehen für BRATWURST. Und diese kombinieren wir gerne auf vielfältige Art und Weise. Zum einen durch mehr als 50 Varianten wie z.B. Käse-, Chili-, Röstzwiebel-, Lakritze-, Kaffee- und ErdbeerBRATWURST.
Zum anderen durch Kombination mit anderen Wurstwaren wie Leberkäse, Salami, Schinken.

Und ganz neu im Doppelpack mit anderen typischen kulinarischen Spezialitäten. Der typischen Form aus der Bäckerei: Der Breze und der typischen Wurst aus Oberbayern: Der Weißwurst.
Unsere Metzgerbreze vereint alles zusammen auf einmalige Art: Weißwurstbrät (Grundmasse) mit Würfelchen gebratener BRATWURST & Majoran gemischt. Diese Masse dann zu kleinen Brezen geformt und gebrüht.

Die Idee dazu stammt von userem Mitarbeiter Florian Michna.

Weiterlesen …

KürbiskernBRATWURST mit ganzen Kernen -  umdieWurst.de

KürbiskernBRATWURST

Sieht optisch toll aus: Unsere KürbiskernBRATWURST in der Füllmaschine.
Optisch toll durch die ganzen Kürbiskerne und das orange vom Hokkaido-Kürbis.

Geschmacklich ebenso ein Genuss, durch den Biss der ganzen Kerne und den typischen Kürbisgeschmack.
Probiert es einfach aus: KürbiskernBRATWURST

Weiterlesen …

Presssack für Wettbewerb -  umdieWurst.de

Trainingslager Presssackwettbewerb

Der Spaß ist meinen Mitarbeitern anzusehen.
Beim Foto waren Sie im "Trainingslager" für den Presssackwettbewerb des Landkreises Roth. Dieser findet am 03. Nov. auf der Consumenta statt.
Gesucht wird der Beste Presssack.

Bewerten Sie doch selbst ob unser Presssack prämierungswürdig ist und bestellen sich eine Scheibe ;-)
Oder Sie kommen in den SB-Verkauf nach Rittersbach und holen sich dort eine.

Weiterlesen …

BRATWURSTapfelkuchen -  umdieWurst.de

Rätsel

Schnappschuss aus unserer Küche.
Heute haben wir etwas "verrücktes" produziert.

P.S. Für den Hotelgast am vergangenen Sonntag war es zu spät. Er wollte für Weihnachtsgeschenke 15 Stück Dosen davon mitnehmen.
Hatten leider nur noch 4 Stück.
Doch jetzt ist der Vorrat von BRATWURST-Apfelkuchen wieder aufgefüllt.

Weiterlesen …

Wochenende Allerheiligen-1.November frei -  umdieWurst.de

Ärgerlich

Ärgerlich!!!
Seit gerade eben ist das BRATWURSThotel für das lange Wochenende über den 1. Novemer (Allerheiligen) wieder komplett frei.
Ich habe die Absage einer Gruppe erhalten welche sich dieses Datum schon im Dezember vergangenen Jahres gesichert hat.

Geplant war ein herzhaft wurstiges Wochenende mit BRATWURSTerlenis, BRATWURSTmenü, Ausflug zum Brombachsee, ...

Und jetzt bin ich der "Gelackmeierte". Das ist umso ärgerlicher, da es in den letzten Monaten mehrfach Anfragen für genau dieses Wochenende gegeben hat.
Aber vielleicht ist ja genau das IHRE Chance. Die Zimmer sind wieder alle zu haben ;-)

Weiterlesen …

mywanderlustylife.com besucht umdieWurst.de

mywanderlustylife

Heute besuch einer Reisebloggerin mywanderlustylife.com
Ashley Smith betreibt diesen Blog und wird da bald auch was über das BRATWURShotel schreiben.
Doch auch ohne das Hotel ist er schon einen Blick wert. Schaut rein.

Ashley hat es bei uns super gut gefallen und geschmeckt.
Neben vielen positiven Erinnerungen durfte auch ein Souvenier (reisetauglich für die USA) mit in Ihr Gepäck: Unsere Kuschelwurst.
Auf dem Bild ist zu sehen wohin die Reise geht. Nach Boston

Weiterlesen …

Vorbereitung auf Dreharbeiten mit Kabel1 -  umdieWurst.de

Vorbereitung auf Donnerstag 15.August

Heute haben wir eine besondere Art der Arbeitsvorbereitung gemacht.
Das ganze Team hat eine TV-Sendung angesehen (Kabel 1)
Grund: Nächste Woche am Donnerstag wird ein Beitrag zur nächsten Staffel der Serie bei uns im BRATWURSThotel produziert.
Und da wollen wir vorbereitet sein und in etwa wissen was auf uns zukommt...

Bis ihr uns schauen könnt, dauert es noch ein wenig. Infos dann hier, auf facebook und per Newsletter.

Weiterlesen …

Puls der BRATWURST by Bert Hansky-  umdieWurst.de

Herzchirurg im Urlaub

Kleines Rätsel:
Was macht ein Herzchirurg im Urlaub?

Antwort:
Er fährt ins BRATWURSThotel und kümmert sich um den Puls der BRATWURST.
Danke Bert Hansky für das Gemälde an unserer Gästewand.

Weiterlesen …

Hotelgaeste aus England-Great Britain umdieWurst.de

Viele Gäste aus England

Jetzt, in der Urlaubszeit, haben wir wieder viele Gäste aus England.
Und "schuld daran" ist immer noch Bradley Walsh welcher das BRATWURSThotel vor 3 Jahren besucht hab.

Weiterlesen …

Hotelgaeste aus England-Great Britain umdieWurst.de

BRATWURSThotel empfohlen von ZDF-info

ZDF-info stellt auf seinem Instagram-Account außergewöhnliche Hotels in Deutschland vor.
Beim ersten Beitrag war das BRATWURSThotel noch außen vor, wurde dann aber in den Kommentaren so oft vorgeschlagen dass es bei der Fortsetzung der Reihe mit aufgenommen wurde.
Alles andere hätte mich aber auch gewundert ;-)

Weiterlesen …

Hotelgaeste aus England-Great Britain umdieWurst.de

Neue Broschüre

Endlich ist es soweit: Wir haben wieder eine gedruckte Werbung.
Abgespeckt zwar im Vergleich zu den vorherigen WURSTkatalogen, doch das ist volle Absicht. In der Broschüre sind nur die Wichtigsten Infos rund um unseren Betrieb. Also BRATWURST in allen Facetten.
Alles andere ist nur angetextet und wird mittels QR-Codes auf die Webseite verwiesen.

Hier findet ihr die aktuelle Broschüre und ein Archiv aller bisherigen Kataloge.

Weiterlesen …

ZDF-info BRATWURSThotel aussergewoehnlich umdieWurst.de

BRATWURSThotel außergewöhnlich - sagt ZDF-info

ZDF Info nennt das BRATWURSThotel eines der außergewöhnlichsten Hotels Deutschlands.
Sehen wir auch so.
Bieten wird doch standardmäßig für Gäste so einiges was wir aus anderen Hotels so (in Gesamtheit) nicht kennen.
Beispiele:
- Versand einer kulinarischen Grußkarte (Wurstbrief) als Urlaubsgruß
- eine "Ralley" durchs Hotel mit der Möglichkeit einen kleinen Preis zu gewinnen
- Ein Tischset beim Abendessen mit verschiedenen Rätseln
- Thematische Puzzles aus dem 3-D-Drucker sorgen für Spiel und Spaß
- Eine vielgenutzte Gästewand statt ein Gästebuch (alle Gäste dürfen sich an der Wand im Flur verewigen
- Ein thematisches WURSTaurant ohne Kompromisse (mind. 1 Wurst ist bei jeder Speise enthalten - egal ob Vorspeise oder Dessert)
- Eine BRATWURSTdosensammlung, bei der Gäste sich beteiligen können und eine Dose aus Ihrer Heimat gegen eine von uns eintauschen können
- Viele, viele kleine Details rund um die Wurst welche es in jeder Ecke des Hotels zu entdecken gibt. Gäste dazu: "Ist ja wie ein Museum". - Ja, nur dass die Exponate genutzt und nicht nur ausgestellt werden 😉

Weiterlesen …

BRATWURSTvarianten im regionalen Edeka- umdieWurst.de

Böbel-BRATWÜRSTE im Edeka

Seit gestern sind die Topseller unserer BRATWURSTvarianten auch bei Edeka-Biber in Spalt zu erhalten.
Freut mich, dass Herr Biber so konsequent regionale Produkte anbietet (übrigens nicht nur unsere!).

Weiterlesen …

Vorbild sein - Rohstoffbeschaffung Metzgerie Böbel - umdieWurst.de

Google-Translate hilft

Hotelgäste aus den Niederlanden waren von unserem Hotel sehr begeistert. Und sie hat der Text auf unserer Serviette "Vorbild sein" sehr interessiert.
Doch leider ist die Serviette eine der wenigen Infos welche ich nur in Deutsch habe. Doch online war das in sekundenschnelle übersetzt.
Foto mit Google-Lens und schon konnten sie lesen.

Weiterlesen …

Instagram Lob für BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Instagram-Einblick

Kleiner Auszug was auf Instagram gestern über unser BRATWURSThotel geschrieben wurde:
"Es ist gigantisch war ihr hier -gezaubert- habt.... so vile Detailliebe und Indiviudalität und Einzigartigkeit habe wir noch nie gesehen...großes Kino und Respekt... da steckt ganz viel Liebe...und Arbeit drin...wir kommen mit Sicherheit wider und werden viele n Leuten davon erzählen und schwärmen"

"Ein ablut geniales Bratwursthotel
Einmalig und -saustark- umgesetzt bis ins kleinste Detail. Danke für Eure Gastfrundschaft".

Weiterlesen …

Kommunikation auf Serviette Vorbild-sein- umdieWurst.de

Das Internet hilft

Viele unserer Texte/Infos im Hotel sind auch in englischer Sprache verfügbar.
Doch der Text auf unserer Serviette zum Thema "Vorbild sein" leider nicht.
Dieser Gast aus den Niederlanden weiß sich zu helfen. Google-Lens/Google-Translate sei dank weiß er jetzt auch was auf unserer Serviette steht.
 

Weiterlesen …

Brezel 1x1 bei Blattert - umdieWurst.de

Brezel 1x1 bei Blattert im Schwarzwald

Wir waren auf Kurzurlaub im Schwarzwald. Da haben wir das Brezel1x1 der Blattertmühle entdeckt.
Mussten wir natürlich gleich mitmachen um mal zu erfahren wie es ist, auf der anderen Seite eines Workshops zu stehen.

Hat Spaß gemacht, und geschmeckt haben die eigenen Laugenstücke auch ;-)

Weiterlesen …

Social-media Work by Family Böbel - umdieWurst.de

Auch das ist arbeit

Auch wenn es nicht nach Arbeit aussieht, arbeitet Julia Böbel hier trotzdem.
Neudeutsch würden wir Sie einfach als unsere "social-media-Managerin" bezeichnen. Doch wir sagen dazu einfach Julia stell mal bitte das und das online.
Oder wir (Monika und Claus Böbel) machen es gleich selbst.
Egal wer, unser Social Media ist böblisch und nicht Content von irgendeiner Agentur.

So läuft es bei und. Instagram und facebook werden familiär "gefüttert.
Und bringen dann auch ordentlich Ertrag.

Weiterlesen …

Im WURSTshirt zum WURSTfrühstück - umdieWurst.de

DeutschlandBRATWURST zur EM

Unsere BRATWURST zur EM ist einzigartig. Wir finden diese so richtig cool.
Und das obwohl es viele EM-Produkte gibt. So z.B. drei verschiedenfarbige Würstchen oder Burgerbrötchen.

Doch etwas in dieser Art war uns zu langweilig. Zu viel Standard.
Wir lieben das Außergwöhnliche. Dementsprechend haben wir unsere DeustchlandWURST entwickelt.
Schwarz-Rot-Gold.
 
Diese hat einen super (Verkaufs-)Start hingelegt. Wie das Fußballteam auch.
Hier können Sie die DeutschlandWURST in Mannschaftsstärke kaufen.

Weiterlesen …

Im WURSTshirt zum WURSTfrühstück - umdieWurst.de

Spaß an der Schwarz-Rot-Gold BRATWURST

Heute erstmalig produziert. Hat uns allen einen Riesenspaß gemacht.
Zu sehen in diesem Video/Reel auf facebook bzw. Instagram.

Diese DeutschlandBRATWURST gibt es hier online zu kaufen.

Weiterlesen …

Im WURSTshirt zum WURSTfrühstück - umdieWurst.de

Grillwetter ja/nein

Wir sind uns da nicht so sicher, ob das Wochenende sonnig und damit Grillwetter wird.
Doch wir sind vorbereitet und haben heute die ersten Grillspieße (Gyorsspieße) produziert.

Röllchen vom dünn geschnittenen Schweinehals mit Gyrosgewürz, gefüllt mit ger. Schinken. Und natürlich Zwiebel dazu.

Weiterlesen …

Event-Vorbereitung

Kommendes Wochenende hat eine Gruppe bei uns ein Tagesevent gebucht.
Los geht es mit einer Schloßbesichtigung im Schloß Ratibor in Roth.
Anschließend wandern wir gemeinsam nach Rittersbach. Auf dem Weg gibt es eine kleine Frühstückspause mit BRATWURSTmuffins.
Anschließend ein WURSTerlebnis, sprich die Gruppe macht sicher ihr Essen selbst
Und dann kommt der gemütliche Teil im WURSTaurant: BRATWURSTmenü genießen.

Weiterlesen …

Terminplanung 2025 umdieWurst.de

Terminplanung für kommendes Jahr

Dieser Tage mache ich die grobe Terminplanung für kommendes Jahr: 2025

Dabei gilt es viel zu berücksichtigen.
Feiertage/Betriebsurlaub/Mitarbeiterausflug
Welche Samstag bieten wir WURSTerlebnisse an?
Welche Veranstaltungen/Messen sind, bezüglich BRATWURSThotelbuchungen?
...
Einmal entschieden sind die Termine und Preise auf verschiedenen Webseits zu pflegen (booking/expedia/JochenSchweizer/eigene Webseite)

Im Großen und Ganzen steht das jetzt. 2025 ist für Euch buchbar.

Weiterlesen …

Im WURSTshirt zum WURSTfrühstück - umdieWurst.de

Im Fanshirt zum Frühstück

Heute morgen hat mich ein Hotelgast überrascht. Er kam im BRATWURSTshirt zum Frühstück.
Text:
"BRATWURST - Du bis ned Du, wenn Du Hunger host!"

Wir haben das "Hungerproblem" mit einem herzhaft-wurstigem Frühstück gelöst ;-)

Weiterlesen …

Beinscheibe oder Bauchscheibe in SB-Metzgerei - umdieWurst.de

Beinscheibe oder Bauchscheibe

Noch unschlüssig was am Wochenende gegessen werden soll?
Beinscheibe (kochen/schmoren) oder doch Bauchscheibe (grillen).
Unser SB-Shop bietet bis 22:00 Uhr beides - und noch vieles mehr.

Weiterlesen …

Self-made-Public-Viewing vorm BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Public-Viewing in Rittersbach

Hotelgäste haben beim heutigen Fußballspiel improvisiert und sich ihr eigenes Public-Viewing vor dem BRATWURSThotel zusammengebastelt:
Laptop auf die Motorhaube Ihres Autos, BRATWURSTbänke davor gruppiert. Fertig war das Public-Viewing.

Ich hab dann noch für Getränke und v.a. für BRATWURSTsemmeln gesorgt.
Fußballabend gerettet.

Weiterlesen …

5***** für SB-Metzgerei und BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Tolle Rezensionen

Die letzten Tage haben wir zwei richtig tolle Bewertungen im Web bekommen.
Danke an die Verfasser
a) für unseren SB-Verkauf:
"Bereits in der Vergangenheit aus dem Automaten gekauft und heute aus der SB-Theke. Tolle Idee! Preislich wie immer etwas höher angesiedelt, aber dafür wurden wir geschmacklich noch nie enttäuscht! Und die Bratwürste sind die besten, die wir bisher gegessen haben. Weiter so!"

b) für das BRATWURSThotel
"Alsooo, wenn Ihr Wurst liebt, neue Inspiration braucht? nette Wirtsleute mögt, gut aufgehoben sein wollt
... Ist dieses Hotel, Wundervoll,
Wir können nach diesem Aufenthalt nichts, gar nichts bemängeln! Daaaaankeschön!
Diese Leidenschaft, die hier an den Tag gelegt wird ist außerordentlich beeindruckend!
Hier dreht sich alles um die Wurst!.... Einfach schweintastisch!
Einen Biergarten haben wir anfangs vermisst!
Aber ehrlich! So wie s is, is gut!
Sehenswürdigkeiten sind mit Auto oder Bus in 10 bis 20 Minuten erreichbar!
Von uns..... saugeile Rezession!
Grunz Gott!"

Weiterlesen …

Bierknacker - Weizenbier+Wurst - umdieWurst.de

Spalter Bierknacker aus Rittersbach

Die Bierknacker sind ein kulinarisches Mitbringsel aus Franggn.
Fränggisches Bier (aus Spalt) und fränggische Wurst (aus Rittersbach) in einem.

Erhältlich online, im Museum Hopfenbiergut und bei uns im Laden - im SB-Bereich sogar täglich von 6:00 - 22:00 Uhr.

Weiterlesen …

SB Grillfleisch und mehr - umdieWurst.de

Regenwetter vs. Grillwetter

Regenwetter oder Grillwetter. Wie wird Pfingsten 2024?
Da dies noch schwer vorhersehbar ist, haben wir unseres SB-Theke für beide Möglichkeiten bestückt - und von 6:00-22:00 Uhr geöffnet.

Grillsteaks neben Gulasch
Grillspieße neben gefüllten Braten
Grillwürste neben Rouladen
...
 
Wir sind für alles gerüstet. Übrigens auch online, dort nur nicht mehr für Pfingsten ;-)

Weiterlesen …

Böbel bei Bischof-Automaten - umdieWurst.de

Besichtigung bei Bischof-Automaten

Zum Abschluß des Tages haben wir heute Bischof-Automaten in Hohenems besichtigt.
Grund für den Trip dorthin war ein Vortrag meiner Tochter Julia. Die hat dort im Rahmen einer Tagung der Zentrag über Ihre Bachelorarbeit gesprochen.
Das war auch für mich spannende, kannte ich diese doch bisher nur vom Lesen und Gesprächen mit Julia.
Doch so aufbereitet wie heute hat diese noch eine ganz andere, "lebendigere" Qualität als nur die nackten Fakten.

Weiterlesen …

BRATWURSTdarm  - umdieWurst.de

BRATWURSTdarm nicht gleich BRATWURSTdarm

Es gibt viele BRATWURSTdärme. Doch original fränggische BRATWURST ist es nur im Bändel/Schleiß.
Was diese so einzigartig macht, ich die Herkunft.
Während die anderen Därme für BRATWURST immer die Muskelschicht sind (Schaf oder Schwein) ist er Bändel die Fettschicht des Schweinedarm.
Erkennbar an dem typischen weißen Streifen.
Und die Fettschicht ist einfach zarter und aromatischer als eine Muskelschicht!

Genau das habe ich meine Gästen heute demonstriert, indem ich die Wurstmasse in Bändel-Schweinedarm-Schafsaitling (im Bild von oben nach unten) gefüllt und querverkostet habe.


Weiterlesen …

Sausage-Tripp from Oslo to Rittersbach - umdieWurst.de

Kurztrip Oslo-Rittersbach-Pilsen und zurück

Heute hatten wir 4 Herren aus Oslo zum WURSTerlebnis bei uns in Rittersbach.

Sie unternehmen von Norwegen einen Wochenendtrip zu WURST und Bier.
WURST bei uns in Rittersbach in Form vom WURSTerlebnis (eigene BRATWURST herstellen) und Bier morgen in Pilsen (Tschechien).

Schon cool, wenn Gäste extra wegen unseres Themenhotels rund um die BRATWURST Rittersbach auf Ihr Reiseprogramm setzen.

Weiterlesen …

BRATWURST+Grillfleischautomat Rittersbach - umdieWurst.de

Kleine Feiertagsbeschäftigung

Heute wird von Zeit zu Zeit der Bestand im Automaten gecheckt. Und falls erforderlich nachgefüllt.
Damit ist immer für Auswahl an Grillgut gesorgt und keiner kommt umsonst nach Rittersbach

Weiterlesen …

Weisswurstfrühstück an Silvester - umdieWurst.de

Weisswurstfrühstück

Das Bild passt wunderbar zum morgigen Vatertag. Weißwurstfrühstück mit Böbel-Weißwurst und Spalter Weizen.
Doch gemacht wurde das Bild für unsere Flyer zum kulinarischen Jahreswechsel 2024/25.
Da gibt es im BRATWURSThotel 4 Tage fränkische Kulinarik u.a. mit einem Weißwurstfrühstück an Silvester.

Weiter gibt es z.B. Brezenschlingen bei Bäcker Menzel, Schlachtschüsselessen in unserer Wurstküche, BRATWURST selbst herstellen, Wanderung zu unserem Schweinelandwirt mit Brotzeit.

Weiterlesen …

SpargelBRATWURST spezial - umdieWurst.de

SpargelBRATWURST/BRATwurstspargel

Fast wie wenn der grüne Spargel aus der BRATWURST wächst ;-)

Ist das ein BRATWURSTspargel oder eine SpargelBRATWURST.
Keine Ahnung wie ich das Ding nennen soll.
Sieht aber cool aus, bereichert die Grillparty und schmeckt natürlich auch.


Weiterlesen …

XXL-BRATWURSTschencke - umdieWurst.de

XXL-BRATWURSTschnecke

Für eine Gillparty heute eine XXL-BRATWURSTschnecke hergestellt:
Durchmesser ca. 50 cm
Gewicht ca. 2500 g
Natürlich im Original fränggischen Bändeldarm

Reicht für 15 Partygäse +/-

Weiterlesen …

BRATWURSTbrotzeit für zu Hause- umdieWurst.de

BRATWURSTbrotzeitteller

Für die herzhafte Feier zu Hause: Ein BRATWURSTbrotzeitteller mit vielfältigen BRATWURSTspezialitäten.
Z.B.
- BRATWURSTleberkäse
- BRATWURSThartkäse
- BRATWURSTsalami
- BRATWURSTschinken roh und gekocht
- verschiedene BRATWURSTvarianten gebraten (kalt)
- BRATWURSTgehäck, der Klassiker schlechthin
- BRATWURSTschnitzel
- Mettwurst mit ger. BRATWURST
- geräucherte und luftgetrocknete BRATWURSTstückchen
- Fleischsalat mit gebratenen BRATWURSTscheibchen
- BRATWURSTsalat

Weiterlesen …

fotogenes Frühstück im BRATWURSThotel.de

Video vom Frühstück im BRATWURSThotel

Vor dem Frühstück werden noch schnell Fotos oder gleich ein Video gemacht.
Dann können die zu Hause sehen wie außergewöhnlich das ist.

Unser Frühstück bei dem so gut wie alles in Wurstdosen angeboten wird.
Sehr beliebt - und schmackhaft natürlich auch.

Weiterlesen …

Weltmeister im Tischfußball/Kicker zu Gast- umdieWurst.de

Weltmeister im BRATWURSThotel

Dieses Wochenende war ein echter Weltmeister bei uns zu Gast. Der Weltmeister im Tischfußball (auch Kicker genannt).
Natürlich hat er auf der Gästewand Spuren hinterlassen (als kickerkönig.de)
Und auch seine Lebens(kurz)geschichte hat bei mir Spuren hinterlassen. Wir haben uns lange über den Werdegang und seine Erfahrungen bezüglich Vermarktung des Titels, Anbieten von Showprogrammen, Gästeunterhaltung etc. unterhalten.

Weiterlesen …

Benefizlauf FFW-Rittersbach sposored by umdieWurst.de

Wir sind Sponsor des Benefizlaufs

Anlässlich des Jubiläums -125 Jahre FFW Rittersbach- gibt es in Rittersbach einen Benefizlauf zugunsten der Cnopfschen Kinderklinik.
Wir sind dabei Sponsor des Lauf.
Folgende Dinge erhält die Feuerwehr dafür:
- einen Geldbetrag für die Aktion
- einen Preis für den Sieger der Aktion (die meistern 800 m - Runden): Eine Übernachtung im BRATWURSThotel inkl. 5-Gang-BRATWURSTmenü
- einen Trostpreis welcher verlost wird unter allen die "nur" eine Runde laufen: Einen Sausack, sprich einen Presssack (-alte Tradition als Preis für den letzten bei verschiendenen Wettkämpfen)

Und wir stellen auch ein Team Böbel welches am Lauf teilnimmt. Wir laufen im besonderen Design. Kommt und seht es euch an, bzw. lauft gleich selbst mit.

Weiterlesen …

youtube zeigt SB Metzgerei Böbel - umdieWurst.de

Erklärfilm SB beim Böbel

Ab sofort ist ein Erklärfilm unserer Selbstbedienung bei youtube zu sehen.
Und auch im Laden läuft dieser als Video auf einem Bildschirm.

SEht den Film an und kommt im Besten Falle danach einkaufen ;-)
Täglich 6:00 - 22:00 Uhr

Weiterlesen …

BRATWURSTvielfalt produziert und etikettiert - umdieWurst.de

BRATWURSTvielfalt aus dem Etikettendrucker

So sieht unsere BRATWURSTvielfalt aus.
Hier als Beispiel einiger gedruckter Etiketten. Natürlich nur Etiketten. Die Wurst machen in echt. Verpacken dann, kleben die Etiketten drauf damit jeder weiß was drin ist. Und wie lange er lagern/aufheben kann.
Anschließend geht es ab in unseren Verkaufsautomaten zum Shoppen rund um die Uhr.

Weiterlesen …

SB-Verkauf Flesich und Wurstwaren - umdieWurst.de

Einkauf Spätabends

Auch wenn es draußen finster wird (oder ist) könnt ihr bei uns noch shoppen. Unser SB-Bereich im Laden hat täglich bis 22:00 Uhr geöffnet.
Dort gibt es (fast) unser gesamtes Sortiment.
Einfach die abgepackten Wurst- und Fleischwaren aus der Theke nehmen, eigenständig scannen und bezahlen.

P.S. Geht auch früh morgen ab 6:00 Uhr.

Weiterlesen …

Fränkische Würstchen für Feste und Märkte - umdieWurst.de

Würstchen über Würstchen

Ein ganzer Wagen voller Würstchen. Gleich gehen diese BRATWÜRSTchen in die Rauch-/Kochanlage. Dort werden sie schonen mit Dampf gebrüht.
Vorteil: Längere Haltbarkeit - kürzere Grillzeit.
In diesem Falle weil der Kunde es für ein Fest so möchte.
 
Ich bevorzuge die rohen, dickeren Würste (im Bändeldarm). Schmecken mir einfach besser.
Aber die vorgebrühten dünnen Würste passen optimal wenn eine größere Menge schnell gegrillt werden soll (auf Märkten und Festen)

Weiterlesen …

Reiseführer Heimatmomente Mittelfranken - umdieWurst.de

Gefällt zweifach: Reiseführer Heimatmomente Mittelfranken

Der Reiseführer Heimatmomente Mitttelfranken (360°medien) gefällt mir gleich in zweifacher Hinsicht ganz besonders:

Zum ein die Seite 20. Dort ist unter Kurioses und Besonderes das BRATWURSThotel erwähnt: "Andernorts hängt der Himmel voller Geigen, in Georgensgmünd bei Roth schauen Bratwürste von den Tapeten und der Decke herab. Alle sieben Hotelzimmer sind thematisch rund um die Bratwurst ausgeschmückt. Es gibt eine eigene Metzgerei und ein Wurstaurant, weil..."

Zum anderen die Seite 251. Dort ist in einer Infobox zur Region Roth das Bratwursthotel als Übernachtungstipp erwähnt: "...jedes (!) Gericht hat mit Bratwurst zu tun., von Bratwurstsuppe über Zwiebelrostbratwurst bis Schokoladenbratwurst."

Auch darüber hinaus finde ich die Aufmachung und Infos in dem Reiseführer sehr, sehr nützlich.

Weiterlesen …

BRATWURST pur - umdieWurst.de

BRATWURST pur

BRATWURST - sonst Nichts!
BROUDWUARSCHD - sunnsd nixx!

Dieser Gast im WURSTaurant möchte sich (fast) ausschließlich auf den Geschmack unserer Würste konzentrieren.
Deshalb keine Beilage (außer Brot) gewünscht.

Und morgen probiert er die nächsten 5 Varianten ;-)

Weiterlesen …

Einzigartige Grußkarte Wurstbrief - umdieWurst.de

Gefällt mir: Dieser Grußtext

Ein Gast im BRATWURSThotel schreibt auf seine Ansichtskarte: "Wurschdicke Grüße aus dem einzigartigen Bradwurschd-Domizil aus Rittersbach. Hotel einzigartig Weltweit! Bradwurschdkurs subber genial."
Wobei Ansichtskarte leicht untertrieben ist. Diese Karte wird zusammen mit einem geräucherten BRATWURSTherz vakuumiert und versendet So erhält der Empfänger einen Gruß zum Anbeißen.
 
P.S. Pro Aufenthalt ist ein solcher WURSTbrief im Preis inbegriffen.

Weiterlesen …

Boxberg-Eis ein tolles Unternehmen - umdieWurst.de

Tolle Entwicklung: Boxberg-Eis

Seit langer Zeit war ich mal wieder bei Uli von Bocksberg.
Das ist eine kleine Eismanufaktur welche Ulrich Geh mit seiner Frau aufgebaut hat. Ich finde es super wie sich der Betrieb der beiden über die Jahre entwickelt hat. Sie sind solange ich sie kenne Ihren Weg weiter gegangen. Immer weiter. Hut ab.

P.S. die Eistruhe ist seit unserem Besuch um einiges leerer ;-)

Weiterlesen …

Grillspiesse verpackt für SB 24/7 - umdieWurst.de

Verpackte Grillspieße

Am heutigen Tag kurz vor Schluß des Bedienverkaufs noch einige Grillspieße verpackt damit diese noch bis 22:00 Uhr (und dann das ganze Wochenende) im SB-Bereich geshoppt werden können.

Weiterlesen …

SB-Verkauf beim Böbel - umdieWurst.de

SB-Verkauf startet

Es geht los.
Ab heute haben wir SB von 06:00-22:00 Uhr geöffnet.
Kunden können sich bedienen und selbständig zahlen.

a) Ware aussuchen
b) Ware scannen
c) Bar oder mit Karte zahlen

Fertig.
Detaillierte Beschreibung auf den Kassenbildschirmen im Laden oder auf der digitalen Plakatwand vor dem Laden.

P.S. Die Bedienzeiten bleiben unverändert.

Weiterlesen …

BRATWURSTschokolade - umdieWurst.de

Test geglückt: BRATWURSTschokolade

Heute haben wir die ersten "Geschmacks"Muster der BRATWURSTschokolade erhalten.
Wir sind uns einig: Fenkart Schokoladen hat ganze Arbeit (gute Arbeit) geleistet.
Ein echter Genuss. Schmecken so wie sie heißen.
a) Riegel mit Nugatfüllung in welcher Crispies aus BRATWURSTgehäck sind
b) Täfelchen zartbitterschokolade mit Gewürzen und Crispies aus BRATWURSTgehäck als "Belag"

Bald gibt es diese bei uns im Laden und im Hotel zu kaufen.

Weiterlesen …

Osterhase im Hotel - umdieWurst.de

Osterhase war da

Nette Geste!
Überraschung gelungen!
Genau wegen solcher Dinge gehen wir "fremd"!

Immer wieder gehen wir in andere Metzgereien und Hotel um als Kunde bzw. Gast zu fühlen wie es dort ist.
Heute haben wir im Hotel Lamm Michelbach (Haus Marie) eine nette Überraschung erlebt.
Während wir frühstückten war der Osterhase da. Vor unserem Zimmer fanden wir ein kleines "Osternest".

Sofort ratterte es bei uns: "Wie können wir ähnliches bei uns im Hotel umsetzten?"

Weiterlesen …

Spielzeug für Groß und Klein - umdieWurst.de

Viele Hände - Schnelles Ende

Mitnichten sind "Viele Hände - Schnelles Ende". Zumindest dann nicht wenn es um die Puzzles aus dem 3D-Druck im BRATWURSThotel geht.
Da greift eher der Satz "Kleine Kinder spielen gerne - Große noch viel lieber".

Weiterlesen …

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488