Schmeckt das Hirn?

"Wie schmeckt das Hirn" hat meine Tochter Katharina Böbel heute gefragt als ich für verschiedene Kunden Schweinehirn zum Versand herrichtete.
Hat mich gefreut, dass Sie als Köchin (zur Zeit im Europäischen Hof Heidelberg) solch eine Frage stellt. Nur so lernt man alles kennen was ein Tier hergibt.
Da ich die Frage so nicht beantworten konnte, haben wir kurzerhand Hirn auf den Speiseplan gesetzt.
Zum einen verrührt mit Ei (also Rührei mit Hirn) - so kenne ich es von meiner Großmutter.
Und zum anderen paniert als "Schnitzel":
Fazit Katharina Böbel: "Schmeckt echt gut, sofern man nicht darüber nachdenkt was man isst"
Denkwanderung?-Strategiemeeting?-Jahreszielplanung?

Ich nenn es einfach Gedankenaustausch mit meiner Frau.
Am langen Wochenende waren wir beide in den unterfränkischen Weinbergen unterwegs, haben viel "gequatscht" und beredet was 2020 (und darüber hinaus) im Unternehmen angepackt wird.
Themen u.a.
Kleiner "Biergarten" für BRATWURSThotelgäste
Außensitzplatz vor der Metzgerei
Mein 50. Geburtstag im August
Produktsortiment Metzgerei
Was bieten wir zukünftig NICHT mehr an
Wir einigen uns, und dann wird es gemacht! Lasst Euch überraschen was so alles kommt...
And the winner is...

Heute haben wir die glücklichen Gewinner unserer Dankeschön-Aktion für unsere Kunden gezogen.
Es gab 8 Plätze zu einem BRATWURSTmenü zu gewinnen.
Es dürfen sich freuen:
Sophie, Sabine, Susanne, Margit und Katrin
Rudolf, Guenter und Erich aus Rittersbach, Mäbenberg, Georgensgmünd (2x), Schwabach, Weiltingen, Rosenheim und Weißenfels.
Ich hoffe Sie habe am 16. Januar alle Zeit.
Sulzfelder MeterBRATWURST
Heute auf den Spuren der Sulzfelder MeterBRATWURST.
Dazu bin ich mit meiner Frau nach Sulzfeld gefahren und habe diese Spezialität mal probiert.
Infos zu dieser BRATWURST werden in den nächsten Tagen auch im Zimmer 4 "BRATWURSTvariationen" im BRATWURSThotel aufgehängt.
Schmeer - Wichtige Zutat zum BRATWURSTbraten

Ausgelassenes Schmeer ist eine wichtige "Zutat" beim Braten der fränkischen BRATWURST in der Pfanne.
Diese Schweinefett ist geschmacklicht am Besten passend zu den Würsten (und auch zu Steaks).
Heute haben wir wieder Schmalz ausgelassen. Das Bild zeigt das gewolfte Schmeer vor dem Auslassen.
Viel Schwein

Was saust da durch die dunkle Nacht?
Ein Glücksschweinchen in voller Pracht!
Es grunzt und quiekt - na ist doch klar:
Es wünscht uns allen ein frohes Neues Jahr
In diesem Sinne wünsche ich Euch viel Schwein in 2020
Neue Öffnungszeiten ab Januar

Ab kommendem Jahr öffnen wir Dienstag-Freitag morgens eine Stunde später.
Am Donnerstag 2. Januar wird erstmals der Laden erst um 8:00 Uhr geöffnet.
Grund: Die Sunde von 07:00 Uhr bis 08:00 Uhr ist die mit Abstand umsatzschwächste Stunde des Tages. Es ist eben nicht mehr so wie früher, dass die Leute auf dem Weg zur Arbeit in Rittersbach beim Metzger anhalten und sich eine Brotzeit holen.
Für die Verpflegung während der Arbeit gibt es viel mehr Möglichkeiten als zu meinen Jugendzeiten. Wenn ich da zurückdenke standen die Kunden teils schon vor 7:00 Uhr vor der Tür und haben gewartet dass wir öffnen.
Noch mehr BRATWURSTdesign

Seit heute gibt es in den Zimmern und im WURSTAURANT wieder etwas mehr WURSTdesign.
Wir haben Filzkissen im BRATWURSTdesign auf die Holzstühle.
Erhöht den Sitzkomfort im Winter (Stühle nicht so kalt) und ist ein weiterer Mosaikstein zu "BRATWURST noch und nöcher" ;-)
Danke an filzregen für die Umsetzung meines Wunsches
Nachtisch - Dessert
So sieht z.B. ein Dessert im WURSTAURANT aus.
Wo hier wohl die BRATWURST "versteckt" ist?
Kleiner Tipp: Sie ist nicht verwurstelt sondern verbacken ;-)
ALLERLETZTER Kloßteig

Schade, wieder hört ein kleiner Hersteller/Lieferant auf.
Unser Kloßteigproduzent Maiers fränkischer Kloßteig aus Nürnberg stellt die Produktion zum Jahresende ein (aus Altersgründen).
Das war für uns solange ich zurückdenken kann der Kloßteig schlechthin.
Doch die Verkaufszahlen haben sich in den letzten Jahren deutlich reduziert, es war eben billiger und einfacher Kloßteig von einem der "Großen" woanders zu kaufen anstatt bei uns diesen Kloßteig.
Schade, aber so ist es eben.
Ich werde den Kloßteig vermissen, genauso wie ich immer noch das Brot vom Bäcker Hammerl aus Rittersbach vermisse ;-(