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16.02.2020

Strahlende Gäste

Wenn Gäste kurz vor der Abreise so strahlend an die Gästewand schreiben, dann hat es ihnen im BRATWURSThotel gefallen.
So gut sogar, dass Sie in 3 Wochen wieder kommen. Dann inkl. WURSTerlebnis ;-)

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16.02.2020

Strahlende Gäste

Wenn Gäste kurz vor der Abreise so strahlend an die Gästewand schreiben, dann hat es ihnen im BRATWURSThotel gefallen.
So gut sogar, dass Sie in 3 Wochen wieder kommen. Dann inkl. WURSTerlebnis ;-)

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13.02.2020

Das hat man vom Sparen ;-)

Mein Vater hat beim Bau der Metzgerei sehr hochwertig gebaut und eingerichtet. Eines der wenigen Dinge welche damals billig gebaut wurden, musste ich jetzt austauschen.
Die Tür zum Pökelraum im Keller war vom Salz zerfressen, und das schon ein paar Tage länger.

Heute nun hat die Firma Biermann eine neue Tür eingebaut.

Die anderen, hochwertigeren Kühlraumtüren der Firma Peukert sehen noch super aus, auch nach mehr als 40 Jahren. Die haben Ihre Firma überlebt. (Peukert Warmensteinach gibt es schon lange nicht mehr)

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13.02.2020

Reich beschenkt

Diese Woche habe ich viele, viele Gastgeschenke erhalten.
a) Nudeln eines Bionudelherstellers fiordilmonte aus Italien (Hotelgast anläßlich der Biofach)
b) Ansichtskarte von den Kapverdischen Inseln unserer Hotelstammgäste (natürlich mit BRATWURSTdose auf dem Bild)
c) Schweinchen für meine Sammlung von Herrn Strebl (Grillrad) als Danke für den tollen Aufenthalt bei mir
d) Original-Rezept eines Schweizer Metzgermeisters für Schweizer Kalbsbratwürste so wie er sie früher in seinem Betrieb gemacht hat. Metzgerei gibt es nicht mehr, aber das Rezept. Dazu Bilder von früher.

Danke an alle. Ihr seid tolle Gäste

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12.02.2020

Neue Schneidbretter

Kaputt waren die alten Schneidbretter nicht, aber unansehnlich.
Klar sind die neuen im Böbel-Style, sprich in grüner Farbe. So sieht es bei uns in der Produktion gleich wieder etwas freundlicher, moderner aus.

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11.02.2020

Fidelisbeck - berühmter Leberkäse

Immer wieder mal habe ich davon gehört.
Heute habe ich es endlich mal geschafft mich persönlich zu überzugen:
Vom berühmten Fidelisbeck-Leberkäse in Wangen (Allgäu).

Toll was dort so rund um die Leberkäse für eine Gastronomie geboten wird. Da habe ich mich zum Frühstück sauwohl gefühlt.

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11.02.2020

Besuch beim Dangelhof

Heute war ich endlich wieder mal auf dem Dangelhof.
Dangelhof ist unser Geflügellieferant, und das schon seit rund 20 Jahren.

Schon allein das zeugt von Zufriedenheit.
Er hat echt super Geflügelfleisch, und noch dazu das komplette Sortimen (Gänse, Enten, Puten, Hähnchen) als ganze Tiere und Teile.
Dank ihn sind wir auch im Geflügelbereich Fachgeschäft (Vollsortimenter) und nicht nur "Rosinenpicker" welcher nur die Topseller wir Putenschnitzel oder Hähnchenschlegel im Sortiment hat.

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10.02.2020

Karusellschwein

Heute einen Trip nach Kreuzlingen gemacht um dort ein altes Karussellschwein zu holen.
Das hat meine Frau online gefunden.
Sieht saustarkt aus und "musste" her.
Wird zukünftig im BRATWURSThotel wohnen und dort ein weiteres kleines, passendes Detail sein.

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07.02.2020

Die allerletzte Arbeit

Am heutigen Freitag abend die allerletze Arbeit für mich:
Die Salami zum Reifen in den Autoklaven geben. Darin schaffen wir übers Wochenende optimale Bedingungen für die Reifebakterien:
Hohe Luftfeuchte durch einen Wasserspiegel am Boden des Geräts und mollig warme 20-22°C.
In diesem Klima fühlen sich die Reifebakterien wohl und verrichten "Ganze Arbeit".

Am Wochenanfang räuchern wie die Salami kurz und dann geht es für rund 6 Wochen ab in den Reiferaum.
Dort herrschen dann nur noch 16°C und die Luftfeuchtigkeit sinkt langsam. Dadurch verliert die Salami Wasser und wird fester.

Ganz schön viel Arbeit also. Die lange Zeit, und der relativ große Gewichtsverlust sorgt aber auch für intensives Aroma. Einfach mal probieren ;-)

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04.02.2020

Kai Pflaume im BRATWURSThotel

Vor rund einem Jahr war ich bei Ihm in Hamburg bei "Kaum zu glauben" in der Show.
Heute hat Kai Pflaume die Ankündigung "er kommt mal im Hotel vorbei" wahr gemacht und uns besucht.
Kurz nach mittag stand er einfach so im Laden.

Echt nett, ihm mal so (außerhalb einer Show) kennen zu lernen. 
Klar hat er sich auch im Hotel verewigt.
In einem Schweinchen im Zimmer 4 steht: "Nur die Bratwurst zählt"
Auf der Gästewand hat er ne Pflaume gemalt und "Das ist ja kaum zu glauben" geschrieben 

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