Ihr Warenkorb ist leer.

03.03.2020

;-( Traurig ;-(

Echt traurig, dass sich der Verursacher nicht meldet.
Da fährt so ein ""Idiot"" (Sorry für den Ausdruck, aber er drückt meine Gefühlslage treffend aus) die Bank fast in Grund und Boden.
Und er meldet sich nicht, sondern begeht Unfallflucht!

Was wäre da dabei, das zu sagen. Die Spuren deuten stark darauf hin, dass es am Montag beim Abtransport des Holzes (vom Sturmschaden letzten Sommer) dazu gekommen ist.

Doch ich kann es eben nicht beweisen und weiß auch nicht wer dort gearbeitet hat.

Ich hoffe immer noch auf Einsicht des Verursachers und Rückmeldung bei mir.
Wenn nicht, dann gibt es an dieser Stelle wohl oder übel keine Bank mehr ;-(

Bitte rechnen Sie 6 plus 4.
02.03.2020

52 Wochen - 52 Betriebe

52 Wochen - 52 Betriebe 
Und einer der Betriebe sind wir. Der neue Chefredakteur des handwerk magazin besucht in seinem ersten Jahr 52 Handwerksbetriebe um sich ein persönliches Bild vom Handwerk zu machen.
Wir haben uns auf seinen Aufruf hin gemeldet.
Und tatsächlich: Heute war Patrick Neumann bei uns und hat sich über die Dinge welche uns bewegen informiert.

Bin mal gespannt wie die besprochenen Themen zukünftig im handwerk magazin ""verwurstelt"" werden...

Bitte rechnen Sie 6 plus 4.
29.02.2020

Windbeutelcafe in Ruhpolding

Vor kurzem war ich im Windbeutelcafe in der Fränkischen Schweiz, heute bei dem noch etwas berühmteren in Ruhpolding.
Hat mich einfach mal interressiert, wie die das im Vergleich machen.
Beide haben das Thema Windbeutel mehr oder weniger konsequent umgesetzt. Die Windbeutelgräfin in Oberbayern hat damit sogar noch mehr (Presse-)aufmerksamkeit als das Gegenstück in Franken.
Dort hat mir z.B. auch das zählen der Windbeutel (jeder hat seine Nummer) gefallen. Wie könnte ich das auf BRATWURST münzen? Da muss ich mir noch ein paar Gedanken machen.

Insgesamt hat es mir persönlich aber in Hohenstein wesentlich besser gefallen und geschmeckt.
Ob es daran liegt, dass ich Franken bin???

Bitte rechnen Sie 6 plus 4.
25.02.2020

Beeindrucken - Vulcano Schinkenwelt

Heute zu Besuch, genauer gesagt zu einer Betriebsführung mit Verkostung in der Vulcano-Schinkenwelt in der Steiermark.
Dort haben wir sehr, sehr vieles über diesen Schinken (und andere Schinken aus aller Welt) gelernt.

Zuerst haben wir einen Film angesehen, dann eine Führung vom Schwein bis zur Schinkenverkostung mitgemacht.

Durch dieses Programm führte uns ein Angestellter der Firma. Nicht ein kostenparender Audioguideder in gleicher Zeit mehr Touristen ""durchzuschleusst""
Sondern durch einen Menschen der auf Fragen eingeht, erklärt, moderiert...

Ein tolles Erlebnis, auch im Vergleich zu den anderern Führungen welche ich in der Steiermark mitgemacht habe.  Das hat  mir einmal mehr vor Augen geführt, warum ich WURSTerlebnisse so mache wie ich sie mache. Und nicht anders.

Bitte rechnen Sie 6 plus 4.
22.02.2020

Faschingsamstag früher geschlossen

Kommenden Samstag, 22. Februar schließen wir einmalig schon um 13:00 Uhr.
Auf Grund Faschingsumzug war in den letzten Jahren an diesem Samstag nachmittag so gut wie keine Kunden da.
Deshalb sperren wir früher zu!

Anschließend gibt es von Rosenmontag bis einschließlich Donnerstag 27. Februar Kurzurlaub.
Ab Freitag den 28. Februar wieder wie gewöhnlich geöffnet.

Bitte rechnen Sie 6 plus 4.
22.02.2020

Mohndorf - in 30 Jahren aufgebaut

Faszinierend was im österreichischen Dorf Armschlag (rund 100 Einwohner) im Laufe von 30 Jahren touristisch aus dem Nichts aufgebaut wurde.
Ein Mohndorf, eine Mohnerlebniswelt mit vielen Dingen rund um den Graumohn:
- Mohnwirtshaus mit Mohngerichten
- Mohnwanderweg
- Mohnladen mit Mohnprodukten
- weltgrößtes Mohngemälde
- uvm. 

Habe ich mir live angesehen, Mohngerichte probiert und mich mit dem Initiator, Herrn Neuwiesinger, unterhalten.

Der Projektplan (wie man heute so schön sagt) umfasste vor 30 Jahren genau ein Wort auf einem Bierdeckel.
Mohndorf?
Diese Frage wurde in den Raum gestellt, als über das Überleben der Dorfkneipe am Stammtisch diskutiert wurde.
Sie haben es probiert und es konsequent durchgezogen. Hat geklappt.

Hut ab. Bis dahin habe ich noch ein Stück Weg vor mir. 
Die ersten Schritte sind aber gemacht, bei mir heißt es BRATWURSTerlebniswelt!

Bitte rechnen Sie 6 plus 4.
20.02.2020

Kekse mit Geschichte

Kekse mit Geschichte, oder wie es der Erfinder sagt keksemitsinn gibt es in Reichenthal im Mühlviertel.
Diese fertigt dort Bäckermeister Martin Breuer. Den kenne ich von einem meiner Seminare in der Akademie Weinheim.
Seit dem verfolge ich sein Wirken. Und jetzt habe ich es geschafft mir das live vor Ort anzusehen. Die kleine aber feine Kekswelt welche von Reichenthal Oberösterreich (und mehr) ""erobert"" hat.
Toll was sich Herr Breuer dort aufgebaut hat. Er hat seinen ganz eigenen Weg gefunden als Bäcker vor Ort zu überleben. Bei ihm die Präsenz eines einmaligen Artikels (Kekse mit eigenen Geschichten) in Supermärkten.

Und bald baut er an einer etwas größeren Kekswelt...
Wenn die eröffnet ist, komme ich wieder. Versprochen!

Bitte rechnen Sie 6 plus 4.
19.02.2020

Kundenbesuch

Heute mal wieder Onlinekunden besucht. In Deggendorf und Umgebung bei insgesamt 3 Kunden gewesen. Bei einem sogar die gestrige Bestellung direkt heute ausgeliefert.

Warum mache ich das?
So verstehe ich noch besser warum Kunden welche Artikel bei mir kaufen. Welche Probleme bzw. Wünsche es bezüglich dem Shop gibt.

Sind zwar alles keine repräsentativen Daten. Aber persönlich und echt. Nicht geschönt. Nicht zusammengefasst. Nicht neutralisiert.

Das alles gibt mir Anregungen zur Weiterentwicklung. Genauso wie Kundengespräche im Laden.

Oder um mit einem Schlagwort aus meinem Votrag: ""small talk statt BIG DATA""

Bitte rechnen Sie 6 plus 4.
18.02.2020

Faschingsamstag früher geschlossen

Kommenden Samstag, 22. Februar schließen wir einmalig schon um 13:00 Uhr.
Auf Grund Faschingsumzug war in den letzten Jahren an diesem Samstag nachmittag so gut wie keine Kunden da.
Deshalb sperren wir früher zu!

Anschließend gibt es von Rosenmontag bis einschließlich Donnerstag 27. Februar Kurzurlaub.
Ab Freitag den 28. Februar wieder wie gewöhnlich geöffnet.

Bitte rechnen Sie 6 plus 4.
17.02.2020

Kulinarische Tipps in Österreich?

Kulinarische Österreich-Tour von Claus Böbel

Ab Mittwoch bin ich mit meiner Frau für 10 Tage in Österreich unterwegs. Hauptsächlich in der Wachau und Steiermark.
Neben Ausspannen stehen auch einige kulinarische Ziele auf dem "Programm", wie z.B. die Loisium Weinwelt in Langenlois oder Zotter Schokoladenmanufaktur in Riegersburg.
Wer hat weitere kulinarische (Geheim-)Tipps für mich?

Bitte rechnen Sie 6 plus 4.
SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488