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19.04.2020

Cantuccini auf fränggisch

Heute hat mir meine Tochter ganz besondere ""Kekse"" gebacken. Sie hat die Cantuccinis fränggisch interpretiert.
Mit Hooslnüss, Waibierlie und BROUDWUARSCHD 
(Mit Haselmüssen, Rosinen und BRATWURST)

Harmoniert gut. Damit habe ich wieder eine Möglichkeit mehr, Gäste im BRATWURSThotel/WURSTaurant kulinarisch zu überraschen.

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18.04.2020

Studiengang Lebensmittelmanagement dual

Auf der Webseite der Uni Weihenstephan-Triesdorf ist aus Sicht der Professorin Ulrike Machold detailliert erklärt, was meine Tochter Julia Böbel studiert.
Lebensmittelmanagement in Verbindung mit einer Ausbildung zur Metzgerin/Fleischerein (bei Fleischerei Scheller, Hannover).

Das ganze aus Sicht meiner Tochter könnt ihr auf Ihrem Blog WURSTjuly.de nachlesen.

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17.04.2020

Anderer Blickwinkel

So sieht unsere Grilltheke aus der Sicht von meiner Frau und den Mitarbeitern aus.
Wer vorbeikommt sieht die Theke aus Kundensicht und kann (wie immer am Wochenende) aus verschiedenen BRATWURSTvariationen wählen.

Wenn vorbeikommen nicht möglich ist, dann hilft die virutelle BRATWURSTtheke

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15.04.2020

Kamera statt Pinsel

Heute war Wolfgang Neumann bei uns. Er ist Maler und hat sich die Landschaft rund um Rittersbach angesehen.
Warum? - Lasst euch überraschen.

Es hat auf alle Fälle was mit BRATWURST zu tun - womit auch sonst ;-)

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15.04.2020

Muggägitter - dt. Fligengitter

Es gibt auch eine Zeit nach Corona und damit wieder Gäste im BRATWURSThotel.
Damit diese nicht von kleinen sssssssss-Plagegeistern genervt werden hat heute die Schreinerei Schwarz aus Rittersbach Fliegengitter in allen Zimmern montiert.

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13.04.2020

Daheim schmeckt es am Besten

Ich dachte bei meiner Bildersammlung ""BRATWURST auf Reisen"" nur an Bilder vor Sehenswürdigkeiten, Landschaften,...

Doch auf Grund der momentanen ""Corona-Situation"" war mein Kunde aus Nürnberg kreativ und hat mir das Bild gesendet.
""Liebe Böbels,
letztes Jahr haben wir mit viel Vergnügen an einem Bratwurstkurs bei Ihnen teilgenommen und auch im Bratwursthotel übernachtet. Wir haben uns daran erinnert, dass Sie ja auch immer nach Fotos mit der Dose Bratwurstgehäck suche - möglichst von exotischen Orten. Aus Gründen der allgemeinen Ausgangs- und Reisebeschränkungen mussten wir uns das Produkt in den eigenen vier Wänden schmecken lassen, siehe anbei. Aber zu Hause ist es manchmal ja am schönsten.
""

 

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10.04.2020

Unser Backofen kann auch süß

Dank meiner Tochter Katharina Böbel kann unser Backofen zur Zeit auch viel SÜSS.
Sie versorgt uns momentan fast täglich mit immer neuen Süßen Sachen:
Schneckernudel, Cantuccini, Osterlamm, Hefezopf,...

Zeit dazu hat Sie ja leider genug, da Sie in Kurzarbeit ist (als Köchin im Hotel Europäischer Hof in Heidelberg)

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08.04.2020

Schnappschuß spricht Bände

An der Bildqualität ist zu sehen, dass es bei uns heute alles andere als ruhig zuging.
War bisweilen etwas hektisch, ""crazy"", ... oder wie auch immer man das nennen möchte.

Aber am Ende des Tages sind alles Pakete auf der Reise und alle Kunden im Laden bedient worden.

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06.04.2020

Gescheitert - Kulinarische Wurstreise geht zu Ende

Auch mir gelingt bei Weitem nicht alles.
Von der Idee ""kulinarische Wurstreise"" hatte ich mir wesentlich mehr erhofft. Doch die Dosen waren nie so richtig verkaufsstark. Plätscherte so dahin und wurde immer weniger.
Doch ich gab der Idee eine zweite und dritte Chance, z.B. durch Ausbau von Anfangs drei auf aktuell sieben Reiseziele (und das achte und neunte waren im Kopf).

Mit der Präsentation der Wurstreise im BRATWURSThotel gab es dann eine letzte Chance. Dachte die Gäste könnten das interessant finden. Fanden sie aber nicht. Sie kauften fast ausschließlich verschiedenen BRATWURSTvariationen in der Dose.
Deshalb ziehe ich jetzt einen Schlußstrich und nehme die kulinarische Wurstreise aus dem Sortiment.

Start der Idee war 2013 mit folgender Info:
""Kulinarische Wurstreise
Reisen geht auch anders - mit dem Gaumen

Normal geht es erst auf die Reise, dann ans Genießen: Am Urlaubsziel werden Spezialitäten aus der Region gerne gekostet, oder als Mitbringsel gekauft.
Mit der Kulinarischen Wurstreise ist es genau anders herum: Da macht der Genuss
einer Wurst Appetit auf eine Reise...
Metzgermeister Claus Böbel hat dazu typische Produkte von touristischen Betrieben
mit seinen fränkischen Wurstwaren kombiniert. Heraus gekommen sind dabei eine
Bier-Kochsalami mit Bier aus dem bayerischen Wald, eine Schokoladen-Leberwurst
mit Schokolade aus dem Neckartal und eine Apfel-Leberwurst mit Apfeldessertwein
aus der hessischen Rhön. Diese Produkte werden in der Dose angeboten. Das Etikett ist ein kleiner Reisebericht, der Appetit auf die Partnerbetriebe macht: Auf der
Vorderseite ist das jeweilige Ziel der Wurstreise auf einer Deutschlandkarte lokalisiert. Auf der Etikettenrückseite ist der Betrieb vorgestellt.
Claus Böbel hat die Betriebe nach folgenden Kriterien ausgewählt:
Kleine inhabergeführte Hoteliers mit Herzblut für ein Lebensmittel (Apfel/Bier/Wein).
Rund um dieses Lebensmittel bieten die Betriebe touristische Programmpunkte:
Thematische Menüs und Zimmer, Seminare, Betriebsführungen, Wanderungen, usw.
Um sicher zu stellen, dass die Reiseziele wirklich das halten was sie versprechen,
hat Claus Böbel jedes Ziel persönlich besucht, dort gegessen, übernachtet und einige Programmpunkte absolviert""

 

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05.04.2020

So vergeht die Zeit...

Heute hatte ich die Rechnung für die Ladeneinrichtung (Theke) unserer Metzgerei zwischen den Fingern.
Die Firma (Peukert aus Warmensteinach) gibt es nicht mehr.
Aber die Theke ist unverwüstlich und tut noch immer ihren Dienst. Einzig den Verdampfer habe ich vor Jahren mal erneuert.

Gekostet hat die Theke damals 30711,- DM
Es gab 4% Skonto (heute unvorstellbar)

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