Historische Ansicht

Kann man dazu wirklich schon historisch sagen?
Ich denke ja, kann ich mich doch an diese Ansicht nicht erinnern. Es war definitiv vor meiner Zeit. Denke mal so Anfang der 60er Jahre.
Auf der Scheune im Hintergrund steht das Baujar 1959, also muss es später sein.
Das Wohnhaus wurde 1970 gebucht. Also muss es früher sein.
Lager aufgefüllt - Sägespäne

Auch das gehört dazu. Wir brauchen nicht nur Fleisch, Salz und Gewürze.
Zu einer geräucherten BRATWURST brauchen wir auch Sägespäne.
Heute haben wir das Lager im Keller bis unter die Decke wieder aufgefüllt mit Sägespänen die den wohlklingenden Namen ""Goldspan"" haben.
Das interessiert uns aber weniger. Das Raucharoma und die Rauchfarbe müssen passen.
Wurstdarm weltweit

Unser Wurstdarm ist weltweit präsent. Heute auf facebook dieses Bild gesehen. In den Därmen ist Wurst nach Böbel-Rezept.
Dieses Rezept haben israelische Wurstkurs-Teilnehmer (Dez. 2019) mit auf den Weg nach Hause bekommen. Passend dazu haben Sie auch gleich Därme bei mir gekauft.
Schade, dass ich nicht probieren kann.
Aber das Bild freut mich trotzdem.
Testpersonen

Zukünftig gibt es im WURSTaurant beim Warten aufs Essen sechs Rätsel rund um die BRATWURST.
Die Rätsel werden als Tischset für jeden Gast eingedeckt.
Folgende individuelle Rätsel sind es:
Wortsuche-Kreuzworträtsel-Labyrinth-Buchstabensalat-Fehlersuchbild-Stadt/Land/WURST
Den ersten Entwurf der Rätsel habe ich heute meinen Kindern (im Bild Katharina) vorgelegt.
Mit Freude haben Sie die Rätsel gelöst, oder auch nicht ;-)
Soll ja kein ""Kinderspiel"" sein, sondern einen gewisse Schwierigkeit haben.
BRATWURSTsortiment heute

Grillen geht immer, steht auf der kleinen Tafel.
Auf der Großen steht, welche BRATWURSTvariationen heute in unserer Theke sind.
Liebhaber aller anderen (der mittlerweile mehr als 30 Variationen) dürfen auf gefrorene Würste zurückgreifen.
Herrenbesuch

Heute haben mich für einen TV-Sendung zwei sehr bekannte Schauspieler besucht und erkundet was ""Claus Böbel so macht"".
Wer? Warum? Wieso? Weshalb?
Noch geheim.
Gelüftet wird das spätestens an einem Montag im September. Zur Besten Sendezeit im Bayerischen Fernsehen.
Kinderarbeit - Tor wieder blitzeblank

Dank meiner beiden Töchter ist das Tor zu unserem Hof (zwischen Metzgerei und BRATWURSThotel) wieder blitzeblank. Und auch das WURSTTAXI glänzt wie neu.
Auf dem Bild ist nur die Große (Julia) zu sehen. Die Kleine (Katharina) fungierte derweil als ""Wasserträger"".
Rezept unverändert - Design modernisiert

Das Rezept für unseren Fleischsalat ist schon so lange ich zurückdenken kann unverändert.
Ich weiß noch aus Kindheitstagen, dass schon damals Wurst in Streifen, Gurken in Streifen, Mayonaise, Gurkenbrühe und ein paar klitzekleine Geheimnisse in den Fleischsalat kamen.
Und die Geheimnisse wurden seit dem auch nie geändert.
Aber das Design schon. Zeigt es doch die verschiedenen ""Epochen"" der Metzgerei bzw. deren Außenauftritt.
Russisch (Brot) B R A T W U R S T

Wer hat da das R gestohlen?
Das Russisch Brot von Katharina Böbel war lecker. Und deshalb schneller gegessen als fotografiert.
Unsere BRATWURST ist mindestnes genauso schmackhaft. Und natürlich auch selbst gemacht wie dieses russisch Brot.
Echte Handwerkskunst eben.
Symbolbild?

Ja und nein.
Für die momentane Situation im BRATWURSThotel ist dieses Bild treffend. Es liegt am Boden. Wie die vielen Broschüren auf dem Bild auch.
Doch das ist nur eine Momentaufnahme, da bin ich mir sicher.
Im Hintergrund sind auf dem gelichen Bild schon die aktuellen Hotelprospekte zu erkennen (in den Kartons).
Und bald kommen die ersten Gäste wieder und nehmen welche mit. Da sind sowohl die Gäste als auch ich zuversichtlich:
Die letzten Tage habe ich wieder Buchungen für den Sommer erhalten (erstmals seit Mitte März)