Ihr Warenkorb ist leer.

06.04.2014

Seminarteilnehmer kulinarisch

Zum Internetseminar begrüße ich dieses Wochenende Metzgerkollgen, Bäcker und einen Landwirt (Direktvermarktert). Anstatt des Gruppenbildes hier die Vorstellung der Teilnehmer kulinarisch. Aufgenommen bei der Begrüßung zu der sich jeder Teilnehmer mittels seiner Spezialität kurz vorgestellt hat.
Im Bild zu sehen:
Selbst angebauter Kümmel und Kochkäs von Marcus Link www.hofstadel-moenchberg.de
Ochsenknacker (rein Rind) und Niederbayerisches Schwarzgeräuchertes von Stefan Wenisch www.wenisch-straubing.de
Schwarzwälder Schinken von Oliver Flügel www.metzgerei-fluegel.de und
Dresdener Eierschecke von Chris Sauer www.baeckerei-sauer.de

 

Was ist die Summe aus 6 und 2?
05.04.2014

Ein Highlight jagd das Nächste

Kaum ist die neue Küche (fast) fertig geht es Schlag auf Schlag weiter:
Dieses Wochenende Internet-Seminar für Metzgerkollegen, Bäcker und Direktvermarkter. Eine bunt gemischte Gruppe mit Interesse am Internetvertrieb. Werden zwei tolle Tage

Kommendes Wochenende  (12. April) 1. WurstERlebnis in der neuen Küche. Bin gespannt wie es ist wenn die Teilnehmer zukünftig auch beim Zubereiten mehr mit einbezogen werden. Die Küche mit dem Herd in der Mitte gibt und jetzt die Möglichkeit dazu.

Montag kommender Woche (14. April) Austrahlung der Fernsehaufnahmen im ZDF-wiso-Reisen. Eva-Maria Lemke war da bei uns zur WurstErlebnis Teilnahme

Mittwoch 16. April Erscheinungstermin der Zeitschrift "Lust auf Genuss" in der unter anderem unsere fränkichen Bratwürste zum Grillen vorgestellt werden.

Und dann kommt schon bald der Osterhase...

Was ist die Summe aus 6 und 2?
02.04.2014

Lieblingsspruch ziert neue Küche

Heute haben wir es fast geschafft. Nach gut zwei Wochen Umbau ist die Küche (endlich) fertig. Der letzte Handwerker war mit der Symphatischte. Aber nicht weil er besser war als alle anderen. Nein, auch nicht schlechter. Aber seine Arbeit hat das i-Tüpfelchen in die Küche gezaubert: Die Werbebeklebung. Links auf dem Bild klebt er gerade meinen aktuellen Lieblingsspruch. Diese hängt jetzt an markanter Position in der Küche. Wenn Sie die ganze Küche sehen wollen hilft nur eines: Vorbeikommen.
- einfach so zum (fränkisch gesagt) "glotzen"
- zum Einkaufen
- zu einem WurstErlebnis
- zu einem Seminar
-...

Was ist die Summe aus 6 und 2?
30.03.2014

Alle Tassen im Schrank?

Bald sind alle diese Tassen im Schrank der neuen Küche.
Für diese haben wir unser Sammelsurium verschiedenster Tassen "entsorgt". In der neuen Küche gibt es nur noch "Böbel-Tassen". Dazu haben wir 20 Tassen mit verschiedenen Motiven aus unserem Betrieb bedruckt:
Laden-Webseite-Shop-facebook-Firmengeschichte-WURSTTAXI-Wurstbrief-Wurstvortrag-WurstERlebnis-Wurstmixx-...
Wieder ein kleines Mosaiksteinchen noch einheitlicher auszusehen. Dazu jetzt noch Teelöffel mit grünem Griff und die "böblische Kaffeetafel" ist fertig.

Was ist die Summe aus 6 und 2?
29.03.2014

Zusätzliche WurstERlebnis-Termine

Viele WurstERlebnis-Termine an den Samstagen sind in letzter Zeit ausgebucht gewesen. Und auch für die nächsten 3 Termine an Samstagen gibt es nur noch wenige Restplätze.
Deshalb bieten wir ab sofort zusätlichen Termine an Freitagen (abends ab 18:30 Uhr) und Sonntagen (nachmittags 14:30 Uhr) an.
Die komplette Terminübersicht finden Sie hier.

Keine passenden Termine dabei? Ab 5 Personen bekommen Sie Ihren Wunschtermin.

 

Was ist die Summe aus 6 und 2?
26.03.2014

ZDF Wiso filmt WurstERlebnis

Heute hat die Eva-Maria Lemke, eine Moderatorin von ZDF Wiso, an einem WurstERlebnis "Fränkische Bratwurst" teilgenommen. Natürlich vor laufender Kamera. Schritt für Schritt stellte Sie die eigenen Bratwürste her und verzehrte diese anschließend.
Jetzt sind wir gespannt welche Sequenzen aus 2 Stunden Drehzeit dann fürs Fernsehen übrig bleiben. Wie lange wir im Fernsehen kommen, steht schon in etwa fest: 1 Minute von ZDF wiso-Reisen gehört uns.

Sendetermin am Montag den 14. April ab 19:25 Uhr im ZDF.
 

Was ist die Summe aus 6 und 2?
24.03.2014

Aus dem Bauch heraus abgelehnt

Da mein Bauchgefühl von Anfang an NEIN sagte, habe ich nach einigem Hinterfragen durch Internetrecherche und Mailverkehr mit der anfragenden Person folgende Anfrage ABGELEHNT!

"Guten Tag Herr Böbel,
darf ich mich kurz vorstellen? Mein Name ist A.F., ich bin als Mitarbeiterin von Bloggingbooks gerade  auf der Suche nach interessanten, gut lesbaren und informativen Blogs und bin dabei auf Ihren Blog "Um die Wurst" aufmerksam geworden. Zurzeit ist das Interesse an Literatur, die einen Blick hinter die Kulissen des Berufsalltags erlaubt, besonders populär, besonders wenn es sich um "kulinarische" Berufe handelt.
Daher meine Frage: Hätten Sie Interesse an der kostenfreien Veröffentlichung Ihrer Blogbeiträge in Buchform?
Schauen Sie sich doch einfach einmal unsere Homepage an, oder melden Sie sich wieder bei mir, ich würde mich sehr freuen! Herzliche Grüße"

 

Folgende Begebenheiten haben mein Bauchgefühl verstärkt:

  • Auch auf Nachfrage und direktem Wunsch war kein Telefonkontakt möglich
  • Zweite Mail war zuerst mit dem Namen S.L. unterschrieben und darunter die Signatur von A.F. (aus Erstanfrage)
  • Detaillierte Infos v.a. zu finanziellen Dingen und dem (zeitlichen) Aufwand für mich erst auf ganz direkte Anfrage
  • Internetseite könnte informativer sein, sieht nicht aus, als ob schon viele dafür geschrieben haben.

     
Was ist die Summe aus 6 und 2?
23.03.2014

Zweckentfremdung unserer Waagen

Beim gestrigen WurstERlebnis hatten wir eine lustige, "süffige" Teilnehmergruppe. Größte Attraktion für die waren unsere beiden Waagen. 
Fleischwaage: Hier hatten die Teilnehemer den größten Spaß sich vor und nach dem Essen/Trinken zu wiegen. So nach dem Motto "Wie viel nehme ich kurzfristig durch Essen/Trinken zu" (bis zu 4 kg). Und dann natürlich auch: "Um wie viel erleichtert mit ein Toilettengang" (ca. 500 g)

Gewürzwaage: Hier hat einer der Teilnehmer das Spiel "50 g -Trinken" aufgebracht. Wer schafft es am genauesten aus seiner Bierflasche 50 g zu trinken.
Das endete in einem richtig süffigen Abend. Doch die Teilnehmer wußten genau, wann Sie aufhören müssen und haben dann Nachts um halb eins die "Notbremse" gezogen und sind nach Hause...

Was ist die Summe aus 6 und 2?
21.03.2014

Echte Handarbeit

Heute haben wir mal wieder erlebt, oder besser gesagt erleben müssen, wie sich ECHTE Handarbeit anfühlt: Die Wurstfüllmaschine war defekt. Zwar nur eine Schraube abgebrochen, aber das reichte um die Maschine stillzulegen.
Für solche Zwecke steht als Notlösung noch ein Handfüller im Keller. Deshalb wurden die ganzen Rohwürstchen (Pfefferbeißer, grobe und feine Mettwurst, Zwiebelmettwurst) gestern per Hand eingfüllt.

Die Rohwürstchen dieses Wochenende sind also noch mehr Handarbeit als sonst ;-)

 

Was ist die Summe aus 6 und 2?
20.03.2014

Studentenjob?! ---> Schweinehaxen auslösen

Heute hat unser Praktikant von der Swiss-German-University aus Jakarta, Herdiaz Adiyoga, erstmals Schweinehaxen ausgelöst. Am Anfang war diese ungewohnte Arbeit etwas schwierig und kompliziert für Ihn. Doch mit jeder Haxe wurde es besser.
Davon machen wir jetzt dann Eisbein (=anderer Name für Haxe) in der Dose. Diese sind ohne Kühlung für 18 Monate haltbar. Eine dieser selbst gemachten Dosen kann Herdiaz dann am Ende seines Praktikums (August) mit nach Indonesien nehmen.

Was ist die Summe aus 6 und 2?
SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488