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25.04.2014

Trotz Provinz von Touristen profitieren

Obwohl wir in unserer Gemeinde keine außergewöhnlichen touristischen Anziehungpunkte haben, profitieren wir von Touristen. Aber weniger von solchen, die Nahe gelegene Regionen besuchen. Sondern mehr von solchen die normal an der Autobahn vorbei rauschen würden, wäre da nicht die Metzgerei Böbel.
Diese und unsere fränkischen Wurstwaren sind sozusagen die "Attraktion", für die die Autobahn auf den Weg in den Urlaub verlassen wird.
Drei Beispiele von dieser Woche:

Ein Paar aus Hilden, welches uns von einem WurstERlebnis im vergangenen Jahr kennt hat auf dem Rückweg vom Gardasee bei uns Station gemacht um fränkische Bratwürste (und mehr) zu kaufen.

Ein Ehepaar aus Niedersachsen hat schon vor dem Urlaub in Österreich recherchiert wo auf dem Heimweg kulinarische Spezialitäten eingekauft werden können. Bei dieser Internetrecherche hat umdieWurst.de einen guten Eindruck hinterlassen.

Reisende aus Berlin kannten uns bisher nur aus Funk und Fernsehen. Vor allem vom TV-Beitrag im Bayerischen Fernsehen. Da wir fast auf dem Weg von Berlin nach Südtirol liegen, wurde ein Abstecher zu uns eingeplant.

 

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24.04.2014

Studie YYYMetzgerei der ZukunftYYY

Gerade eben einen Anruf bekommen ob ich an einer Diskussion "Metzgerei der Zukunft" teilnehmen möchte. Für 2 Stunden Diskussion wurde mir  ein "Taschengeld im 2 stelligen Eurobereich" geboten.
Diskussionsort wäre eine knapp 300 km entfernte Stadt. Anreise auf eigene Kosten.

Das ist sicher nicht zukunftsträchtig, meine Gedanken und Infos zu diesen Konditionen preiszugeben.
Bin mal gespannt ob der Auftraggeber sein Angebot "aufstockt"...

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18.04.2014

Wir in den Medien aktualisiert

Heute habe ich die Kategorie "Wir in den Medien" aktualisiert. So sind dort jetzt die Infos wieder auf dem aktuellen Stand. Neben den beiden TV-Berichten in den Wirtschaftsmagazinen des Bayerischen Fernsehens (Geld und Leben) und des ZDF´s (Wiso) ist jetzt dort auch ein Interview des DATEV-Unternehmermagazins "Trialog" zum Nachlesen.

Die Überschrift dazu sagt sehr vieles über diese Webseite aus:
INTERNETVERTRIEB - Man muss es einfach machen!

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17.04.2014

Treibende Kraft in Sachen Fleisch und Wurst 2.0

Dieses tolle Feedback habe ich heute auf der Webseite des Kollegen Oliver Flügel gefunden. So schreibt er über seinen Seminarbesuch bei mir. Den ganzen Text finden Sie hier. (Datum 17. April 2014)

Dieses Lob ist so  wie der Original-Schwarzwälder Schinken der Metzgerei Flügel: saustark!
Von diesem Schinken habe ich mich schon persönlich überzeugt bei einem Besuch in St. Blasien.

Übrigens habe ich das Ziel alle meine Seminarteilnehmer zu besuchen. Bisher habe ich es geschafft. Vom April-Seminar stehen aber noch Besuch ein Mönchberg, in Pfetzschendorf und in Straubing aus.

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16.04.2014

Österreich regiert heute mein Feedback

Aus Österreich erhalten wir immer mehr Bestellungen. Trotz erhöhter Versandkosten (EU-Ausland) gibt es dort Kunden welche unsere fränkische Wurst und die gigantische Auswahl in unserem Shop schätzen.
Heute zwei richtig schöne Rückmeldungen aus unserem Nachbarland bekommen. Einmal aus Salzburg, einmal aus Tulln an der Donau.
Die kompletten Texte lesen Sie hier.

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14.04.2014

Freiwillig mehr bezahlt

Damit hat mein Lieferant bestimmt nicht gerechnet:
Telfonische Fleisch-Bestellung aufgegeben. Dann folgender Dialog:
Lieferant: "Dafür muss ich zukünftig x cent/kg mehr verlangen".
Ich: "Jederzeit, bin sogar bereit noch ein paar cent/kg mehr draufzulegen, wenn die Qualität wie bisher stimmt"

Da die Erhöhung in meinen Augen mehr als moderat war, habe ich so geantwortet. Weiterer Grund:
Auch ich bekomme meinen Umsatz von Kunden die nicht auf jeden Cent achten, sondern bewußt qualitativ hochwertig kaufen. Da ist es nur fair, einen Teil davon auch an Lieferanten weiter zu geben. Nur so haben auf Dauer alle Freude an der Geschäftsbeziehung.
Der Lieferant, weil er anständig bezahlt wird
Ich (der Betrieb), weil ich zuverlässig, passende Ware erhalte
Der Kunde, weil er ebenfalls hochwertige Ware erhält


 

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12.04.2014

Radio Bayern1 beim WurstERlebnis

Heute fand das Premieren-WurstERlebnis mit der neuen Küche statt. Mit dabei war Daniel Peter vom Radiosender Bayern1. Er begleitete die Gruppe und produziert aus "so vielen interessanten Tönen und Kommentaren" einen Freizeittipps für Bayern1 Radio.
Wahrscheinlicher Sendetermin ist der Ostersamstag ab 13:00 Uhr.

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11.04.2014

Bier verwurstet

Diese Woche haben wir für Giesinger-Bräu aus München verschiedene Wurstwaren mit deren Bier hergestellt:
Bierlyoner (siehe Bild) mit geschrotenem Malz und Giesinger Bier
Bier-Kochsalami mit ganzem Malz, Giesinger Starkbier und etwas Hopfen
Bier-Leberwurst grob mit ganzem und geschrotenem Malz, Hopfen und Bier

Die Wurst wurde in Dosen abgefüllt und wird dann von der Brauerei auf einer Veranstaltung verkauft.
Hat Spaß gemacht zu experimentieren was in welcher Menge zu welcher Wurstsorte passt.

Obwohl, ein wenig Erfahrung hatte ich ja schon hiervon: Bier-Kochsalami mit Zutaten der Brauerei Sitter aus Niederbayern.

Und was dürfen wir für Sie demnächst ungewöhnliches produzieren?

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09.04.2014

Küchenschweinchen ;-)

Ein kleines nettes Detail unserer neuen Küche: Der "Schweinchenrahmen".  Ideal für ein lustiges Foto.
Dieser Rahmen steht exklusive unseren WurstERlebnis-Gästen zur Verfügung. Erstmalig am kommenden Samstag.
Wer auch mal so ein Foto schießen möchte, kann sich hier einen passenden Termin aussuchen.

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07.04.2014

EILMELDUNG: ZDF sendet schon heute

Die Kurzreisetipps durch Franken weden im ZDF wiso schon HEUTE gesendet.

Die aktuellen Termine um selbst das vorgestellte WurstERlebnis zu buchen finden Sie hier.

Anfragen für Gruppenbuchungen bitter per Mail an info@umdieWurst.de
 

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