Ihr Warenkorb ist leer.

23.11.2016

Zauberhaft statt Zauberwort

Matthias Lange hat die Veranstaltung "Zauberwort eFood" in seinem Blog ausführlich Revue passieren lassen. Auch ich durfte meinen Teil zu dieser Veranstaltung beitragen, in Form der Vorstellung unserer eFood-Aktivitäten.
Mein Fazit aus der Veranstaltung: Alles Bestens, bis auf den Titel. Für mich ist es kein Zauberwort mit geheimnisvoller Magie sondern einfach nur zauberhaft!

Bitte rechnen Sie 2 plus 6.
22.11.2016

Vorträge-Theoretische Büroarbeit-Praxis

Momentan geht es heiß her. Im stetigen Wandel wechsle ich zwischen Vorträgen, theoretischer Büroarbeit und praktischem Arbeiten.
Heute früh um 5:00 war wieder praktisches Arbeiten angesagt. Hier schöne Bauernkotelett mit Fettrand für eine Bestellung herrichten.

Und jetzt dann geht es ab zur Veranstaltung des Bundesverbandes mittelständische Wirtschaft in Zusammenarbeit mit der Telekom: "Unternehmensführung im digitalen Zeitalter"
Heute in Koblenz, in den nächsten Tagen in Halle, Reutlingen, Osnabrück und Bonn.
Sehe ich dort einen von Euch?

Bitte rechnen Sie 2 plus 6.
21.11.2016

Szenenapplaus war mir neu

Heute habe ich erstmals für einen Vortrag mitten in der Präsentation Szenenapplaus bekommen. Ein herausragendes Gefühl.
Danke den Zuhörer beim Stadtmarketingtag Baden Württemberg. Hat echt Spaß gemacht mit Euch als Publikum.

Und jetzt darf ich das Vorgetragene wieder leben und arbeiten. Jetzt erhalte ich mir mit meinem digitalen Wirken den stationären Standort:
- facebook Post schreiben
- diesen Eintrag hier schreiben
- Kundenanfragen beantworten (WurstERlebnis am 30. Dez. möglich?)
- Bestellungen checken und evtl. Produktionsplan anpassen
-...

Bitte rechnen Sie 2 plus 6.
20.11.2016

Böbel anno dazumal

Gut 35 Jahre ist dieses Bild jetzt alt. Habe es heute hervorgeholt, da ich damit morgen bei meinem Vortrag auf dem Stadtmarketingtag Baden-Württemberg meinen Vortrag einleite.
Titel meines Vortrages: Digitale Präsenz rettet stationären Standort!
Ich kann mich noch gut an meine Kindheit erinnern. Da gab es in Rittersbach noch etwas mehr Läden als heute: Eine Bäckerei mit tollem Brot und sauleckerem Eis, einen florierenden Tante-Emma-Laden in dem ich mir Pfennigbonbons kaufte und eine Tankstelle.

Wäre doch Jammerschade wenn auch noch der letzte Laden in Rittersbach ausstirbt. Wir sind extrem zuversichtlich, dass dem NICHT so ist. Vor allem auch dank des Internets, welches und nebem den treuen Kunden vor Ort stetig neue Kunden aus der ganzen Welt beschert.

Z.B. nächsten Freitag kommt eine Gruppe aus Japan zum Bratwurstessen/Diskutieren über unsere Vermarktung zu uns.

Bitte rechnen Sie 2 plus 6.
19.11.2016

Aus Facebook-Freundschaft wird realer Kontakt

Aus einer virtuellen facebook-Freundschaft wird ein realer Kontakt. Und was für ein überzeugender, das sagt mir wiederum facebook. 

Gestern hat mich ein Ehepaar aus Langweid (bei Augsburg) besucht, welche mich bisher nur über facebook kannte. Fast zwei Jahre (seit Januar 2015 nach einem TV-Bericht) sind die beiden mit mir auf facebook befreundet. Jetzt (endlich) haben Sie sich mal auf den Weg nach Rittersbach gemacht um den Böbel live statt virtuell zu sehen.
Und ich war nicht im Laden. Aber glücklicherweise auch nicht weit weg (im Büro). Meine Frau hat mich dann benachrichtigt. Habe mir dann ein wenig Zeit für einen kleinen Plausch "gestohlen". 
Und das feedback der beiden zeigt: Alles Bestens. Auf facebook schreiben Sie:
"Unser Ausflug heute nach Rittersbach zur Metzgerei Claus Böbel hat sich gelohnt. Bei so viel Leckerein ist man schon fast überfordert, was man denn kaufen soll. Mit einem großen Sack voller nur leckerer Wurst sind wir wieder daheim angekommen. Die Brotzeit heute Abend war Mega und alles war sehr lecker. Nun liegen wir vollgefuttert auf der Couch.

Danke an Monika Böbel, die ihren Mann Claus Böbel aus dem Büro geholt hat, damit wir ihn persönlich kennenlernen können."

Bitte rechnen Sie 2 plus 6.
18.11.2016

Neue Waagen-Kassen ab 2017

Unsere bisherigen Kassen/Waagen hätte uns schon noch einige Zeit gereicht. Doch der Gesetzgeber (Finanzamt) zwingt uns fast zu neuen Kassen. Die bisherigen Kassen können die neuen Anforderungen nur noch mit eingen Aufrüstinvestitionen und dauerhaftem zusätzlichem Zeitaufwand beherrschen.
Denn ab 2017 muss jeder einzelne Wiegevorgang der digital erfasst wird digital gespeichert und für das Finanzamt auswertbar aufbewahrt werden. Also nicht nur die Endsummen pro Kunde sondern jeden einzelnen Artikel auf dem jeweiligen Kassenbon.

Und da das die alte Kasse nicht so komfortabel beherrscht machen wir wohl oder übel gleich "Nägel mit Köpfen" und investieren mehr als 10.000 Euro.
Aber nicht bei einem in der Branche üblichen Hersteller (mit deren Geschäftsgebahren bin ich nicht so zufrieden) sondern bei einem Anbieter welcher bisher nur im Einzelhandel und in Bäckereien tätig war: www.awek.de
Mit diesen gibt es bei uns die erste Waage in einer Metzgerei. Erfordert vorab etwas mehr Arbeit für mich. Dafür wird z.B. die Software aber auch auf meine Hinweise hin an die Erfordernisse einer Metzgerei angepasst.

Ab Januar 2017 haben wir dann also eine hochmoderne Waage/Kasse.

Bitte rechnen Sie 2 plus 6.
17.11.2016

Fast wie Eulen nach Athen tragen

Ich trage heute Backwaren in die Bäckerakademie nach Weinheim. Dabei geht es mir aber nicht um das was allgemein als "Qualität" bezeichnet wird. Das können die viel besser als ich. Bei Backwaren bin ich nur Konsument, nicht Produzent.
Diese Pakete im Bild sind von verschiedenen Onlineshops. An Hand dieser gebe ich in meinem Seminar den Bäckern Anregungen zu z.B. fogenden Punkten:
- Einkaufsabwicklung aus Verbrauchersicht
- Bezahlung
- Lieferung der Bestellung
- Verpackung der Backwaren
- ...

Bitte rechnen Sie 2 plus 6.
16.11.2016

Vakuumreifung vs. DRY-AGED

Im Bild ist der Unterschied zwischen einer "normalen" Vakuumgereiften Beinscheibe (links) und einer Beinscheibe vom Dry-Aged-Weideochsen zu sehen (rechts).
Ab sofort haben wird dieses unvergleichlich aromatische Fleisch vom Weideochsen in unserem Laden. Nicht nur die Beinscheibe, sondern einen ganzen Ochsen haben wir zum Verkauf (auch im Webshop).

Probieren lohnt sich. Mir läuft schon beim Zerlegen das Wasser im Mund zusammen, da dieses Fleisch noch intensiver, aromatischer riecht. Fast schon wie ein lutftgetrockneter Rinderschinken ohne Salz.

Bitte rechnen Sie 2 plus 6.
14.11.2016

Zauberwort eFood

Morgen bin ich Zauberer. Zumindest wenn es nach dem Seminar der Hanns-Seidel-Stiftung geht: Zauberwort eFood heißt die Veranstaltung auf der ich morgen interessierten Verbrauchern meine Erfahrungen im eFood-Business mitteile.

Interessant wie mich Matthias Lange ins Programm eingebunden hat. Er hat mir folgenden Part gegeben: Impulsreferat von einem der es geschafft hat.
Danach gibt es einen Vortrag von einer die es schaffen will.
Und dann lässt er mich und die in Form einer Diskussion aufeinander los...
Wird bestimmt spannend.

Neugierig? - Es sind noch Plätze frei.

Bitte rechnen Sie 2 plus 6.
13.11.2016

Bratwurstpostkarte aus der Bratwurstcity

in die Bratwurstprovinz, die doch der Nabel der BratwurstEvents ist.

Mit dieser analogen Postkarte bestellt eine Dame aus Nürnberg 4 Gutscheine für ein BratwurstERlebnis. Die Teilnehmer bekommen dann statt "3 im Weckla"
Graicherte Broudwuaschdherzlä - Brourdwuarschdsulzn - Ghägg im Glaeslä - Saure Zibfl - Zwaa aaf Graud - und Broudwuarschduo als Nachdisch

Bitte rechnen Sie 2 plus 6.
SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488