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27.09.2016

Fotos, Fotos, Fotos

Jedes Jahr, wenn der neue Wurstkatalog fertig ist denke ich mir: Nächstes Jahr gibt es keinen neuen Artikel. Und wenn es dann so weit ist, mache ich mich doch wieder an die Arbeit und reagiere auf direkte Kundenwünsche, bisher vergebliche Suchen im Webshop und auf die "Marktbeobachtung".

An Hand dieser Infos erweitere ich meine Artikelvielfalt um den Anspruch FleischerFACHgeschäft im Web gerecht zu werden. Bei mir soll es (fast) alles geben was die Tiere "hergeben".

Bis so ein Bild Shoptauglich ist sind viele Arbeitsschritte nötig:
Artikel auswählen
Angebotsform festlegen
Durchschittsgewicht ermitteln
Artikelnummer zuordnen
Kalkulieren 
Artikel bestellen
Artikel fotografieren
Foto kategoriesieren und passend archivieren
Artikel anlegen
Verpackungsart festlegen
usw.

Erst dann kann verkauft werden.

 

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26.09.2016

Bratwurstvielfalt a la Böbel

Bratwurstvielfalt bei uns, heißt nicht unbedingt die Bratwurst in verschiedensten Geschmacksrichtungen sondern die für uns Beste aller Bratwürste vielfältig zubereitet.
Von der fränkischen groben Braturst im Bändeldarm gibt es im Rahmen des Bratwurstmenues folgendes:
Bratwurstschmalzbrot
Bratwurstgehäckbrot
Bratwurstherzchen geräuchert auf Salat
Bratwurstsülzchen
Bratwurstgehäck im Gläschen (individuell verfeinert)
Bratwurst sauer
Bratwurst gebraten
Bratwurst luftgetrocknet als Beigabe zum Likör
Bratwursteis
Bratwurstpraline
Bratwurstbonbon

Erweiterungen sind in Arbeit, eignet sich dann mal für einen Vorspeisenteller...
Bratwurstschinken
Bratwurstsalami
Bratwurstpreßsack
Bratwurstleberkäse

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24.09.2016

Geschafft - die Bilder sind im Kasten

Heute hat uns das Bayerisches Fernsehen beim WurstERlebnis begleitet. Tolle Teilnehmer, tolles TV-Team um Katrin Focke - was will man mehr.
Ich habe das Gefühl, das wird ein saustarker Bericht.
Demnächst in "Unser Land" zu sehen.

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22.09.2016

Hintergrund für TV-Interview?

Das liegt jetzt nicht an uns, ob da so kommt. Die Wand ist aufgebaut, das TV kommt (am Samstag zum WurstERlebnis). Aber ob gerade vor diese Wand,... ;-(

Spaß beiseite, das sind leere Kartons die darauf warten mit fränkischen Schmankerln aus unserem Webshop befüllt und verschickt zu werden.
Gefällt mir richtig gut, unsere neue Verpackung. Und die ersten Kunden haben sich auch schon lobend dazu geäußert:

"guten tag, wunderbar die neue verpackung. da macht das auspacken ja doppelt spass. und war auch bei 30° aussentemperaturen hier in hannover alles ordentlich gekühlt."

"Lieber Böbel,
Vielen Dank für die Lieferung,ihre neu Verpackung ist Spitze,toll aufgemacht,praktisch in der Handhabung und vor allem das Verpackungsmaterial ist sehr angenehm.....keine styroporkrümmel und Genirsche,vielen Dank,das ist eine Verpackungsart die ihre gute Ware hervorragend präsentiert"

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21.09.2016

Wir dosen (fast) alles ein

Kunde möchte auf einer Almhütte ohne Kühlmöglichkeit eine Leberkäs-Brotzeit ausrichten. Klar geht das. Dann dosen wir eben extra für ihn kleine Mini-Leberkäse ein.
Dazu noch einige Fleischküchle/Fleischpflanzerl in der Dose und fertig ist das "Carepaket" für die Alpen ;-)

Jetzt überlege ich schon, ob einer oder gar beide Artikel das Potential für einen regulären Artikel haben.

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20.09.2016

Wie wurscht ist das Internet?

Dieser Frage gehe ich heute in Mitwitz nach. Im dortigen Wasserschloss tagt das Innovationszentrum Kronach. Dort halte ich den einführenden Vortrag zum Thema "Wie wurscht ist das Internet". 

Folgender Aspekt ist dabei meine zentrale Botschaft:
Viele denken ja immer noch das Wurst/frische Lebensmittel nicht "internettauglich" sind. Doch das geht sehr wohl. Sogar auf vielfältigste Weise. Vom Online-Verkauft über das "digitalen Anfüttern" potentieller Kunden für den Kauf vor Ort bis hin zur Beratung oder dem Verkauf von Events rund um die Wurst.
Und wenn das alles geht, ist online für ALLE Branchen/Betriebe eine riesige Chance. Man muss nur den passenden Ansatz finden...
Also auf gehts, heute und Mitwitz und morgen bei Ihnen?
smiley

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19.09.2016

TV im Anmarsch

Fernsehteam im Anmarsch. Diese mal ist es ein TV-Team des bayerischen Rundfunks für die Sendung "Unser Land". Thema des Beitrages ist unser WurstERlebnis.
Damit sich die Redakteurin ein noch besseres Bild machen kann, wie so ein WurstERlebnis abläuft habe ich heute kurz einen Ablaufplan geschrieben.
Bisher existierte der Ablauf nur im Kopf von mir und meiner Frau ;-)

Zur Abrundung der Vorstellung habe ich noch den Link zum youtube-Beitrag mitgesendet, welchen ein Teilnehmer erstellt hat.
Zukünftig kann ich dann den Beitrag zum TV-Bericht von "Unser Land" auch noch mitsenden. Austrahlungstermin ist wahrscheinlich Freitag der 30. September oder der 7. Oktober

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16.09.2016

Kunsthistoriker interessiert sich für unser Wirken

Gestern war der Kunsthistoriker Wolfger Pöhlmann aus München bei uns zu Besucht. Er schreibt momentan an einem Buch "Es geht um die Wurst in Deutschland" (Knaus-Verlag) in dem er die deutsche Wurstkultur aus den verschiedensten Blickwinklen betrachtet.
Neben den Produzenten (Metzgern, Direktvermarktern,...) auch aus Sicht der Kunst, der (Ess-)Kultur, der Öffentlichkeit,...
Bin mal auf das Werk gespant und auch ein wenig stolz dass wir darin Raum bekommen.

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15.09.2016

Neue Befeuchtung

Unsere Rauch-Kochanlage ist schon etwas älter. Seit einiger Zeit funktionierte die Befreuchtung (siehe Bild)  nicht mehr richtig. Die Magnetventile schlossen icht mehr zu 100% und immer wieder tropfte es beim Räuchern auf die Würste, was zu unschönen Flecken führte.
Jetzt es damit dank Elektro Haubner vorbei. Er hat die Befeuchtung inkl. der Ventile erneuert. Da die Anlage noch eine manuelle Steuerung ohne jeden Computer hat, war das relativ problemlos möglich.
Nicht alles alte ist schlecht ;-)

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14.09.2016

2017 wirft Schatten voraus

So langsam wird das neue Jahr terminlich geplant. Heute sind die neune WurstERlebnis-Termine für 2017 online gegangen. Und das in 3-facher Hinsicht.
Auf unserer Webseite, bei Jochen-Schweizer und bei mydays.
Suchen Sie sich Ihren Wunschtermin aus und reservieren Sie. Wir freuen uns auf ein paar kulinarisch unterhaltsame Stunden mit Ihnen...

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