Radiobesuch
Heute hatte das WurstERlebnis auch einen kleinen blauen Begleiter: Ein Radiomikrofon vom Bayerischen Rundfunk.
Zu hören ist das Ergebnis von Ilona Hörath am kommenden Sonntag, 6. November in der Sendung: Zeit für Bayern: Bayern genießen, welche ab 12:05 Uhr läuft.
Sausage Lessons YYYMADE IN GERMANYYYY
Feedback eines Wurstkurs-Teilenehmers von den Philippinen:
"Me and Dana would like to thank you for imparting your knowledge in how to make real German sausages. Hoping that we will be able to make our dreams of putting up our own sausage business into reality."
War eine lehrreiche und interessante Woche für mich und die Teilnemer.
Pralinenwerkstatt in der Metzgerei
Sieht fast aus wie in der Weihnachtsbäckerei. Und doch ist es herzhaft anstatt süß:
Unserer "Bratwurstpralinen-Werkstatt".
Scheibchen gebratener Bratwurst umhüllt mit Schokolade und verschiedenst verziert. Je nach Lust und Launde der "Pralinenbäckerin" Monika Böbel kommt dabei zum Einsatz:
Pistazien-Kokos-Haferflocken-Sesam-Mandel-Nüsse-Ananas-Cranberry-Kirschen-Blütenblätter-Kürbiskerne-...
Dank einer Kundin: Leckeres Mittagessen
Gestern hat uns eine Kundin selbstgesammelte Pilze gebracht. Dies hat heute meine Tochter Katharina zu einer leckeren Pilzsoße verarbeitet. Dazu Semmelknödel und Rinderroastbeefstreifen.
Lecker.
Danke für die "Pfiffer" und das Kochen.
WurstERlebnis hören
Das WurstERlebnis können Sie nicht nur mitmachen, sondern auch hören.
Jetzt sofort in einem Podcast von Radio F (regionaler Radiosender in Franken).
Und demnächst in Bayern2 Radio. Dafür kommt die Redakteurin am kommenden Sonntag und nimmt eine ganze Menge Original-Töne vom WurstERlebnis mit.
Leere Kartons haben das Ziel erreicht
Heute sind wieder einige (fast) leere Kartons beim Empfänger angekommen. Darin habe ich stilecht die Infos für die Teilnehmer an meinem Seminar ERfolgsrezept Internet versendet.
Na gut, ein bisschen Wurst war auch im Paket...
Kursteilnehmer aus Südostasien
Diese Woche ist Herr Calimbas aus den Philippinen mit seiner Frau bei uns und sieht und im Rahmen eines Wurstkurses über die Schulter.
Er möchte wissen wie herzhafte fränkische Wurstwaren hergestellt werden.
Er ist top ausgestattet mit Minikameras und MacBook. Zuerst filmt der die "Unterrichtseinheiten" und dann berarbeitet er diese mit ergänzenden Infos.
Ist denn schon Weihnachten...
... nein, noch nicht. Aber Stollenzeit.
Heute habe ich meinen bestellten Stollen aus dem Erzgebrige (Bäckerei Sauer) bekommen.
Einfach lecker.
Übrigens: In meinem neuen Wurstkatalog 2017 empfehle ich diese Bäckerei für den Stollenkauf. Und für den Brotkauf das Backparadies Kissel aus der Pfalz.
Beide kenne ich persönlich. Sind echte, kleine, inhabergeführte Betriebe, die Ihr Handwerk verstehten und leben...
Lob für meinen Vortrag
Gestern abend war ich Gast bei der Metzgerinnung Aschaffenburg. Auf Einladung von Obermeister Toni Kittel und Jochen Merz habe ich dort mal kurz über die Möglichkeiten des Internets (und mehr) gesprochen.
Hier mal zwei tolle mündliche Rückmeldungen aus dem Kollegenkreis:
a) an den Obermeister Toni Kittel gerichtet: "Ich gratuliere ihnen so einen Mann hier her zu unserer Innungsversammlung geholt zu haben"
b) Zwischenruf nach meinen Ausführungen:
Der Steuerberater vorher hat mich runter gezogen (mit seinen Ausführungen bezüglich GodB-konformer Kassen). Da hatte ich gar keine Lust mehr mein Geschäft weiter zu führen.
Ihr Vortrag haben mich innerhalb kürzester Zeit wieder aufgerichtet.
Kurz nach Mitternacht...
So ist es manches Mal: Heute abend in nicht mal 19 Stunden habe ich einen Vortragstermin bei der Metzgerinnung in Aschaffenburg. Freue mich riesig darauf.
Und eigentlich war personalmäßig alles gut eingeteilt. Doch jetzt sehr kurzfristiger Personalausfall...
Da ich keine Kunden versetzen kann und will, haben heute alle restlichen Mitarbeiter etwas mehr/schneller angepackt damit es "läuft". Danke. Auf Euch ist Verlass!
Und damit es morgen genauso läuft und alle Pakete auf die Reise gehen, gab es für Chef und Chefin "Sonderschicht" bis gerade eben...
Dafür machen gehen wir beide dann morgen zum Vortrag und inspirieren Kollegen in Unterfranken.
Thema meiner Ausführung:
"Darf´s ein bisschen mehr sein?
Mehr Kundenkommunikation:
Bringen Sie den small talk von der Theke zusätzlich ins Internet!
Mehr uNGEWÖHNLICHE Produkte, Dienstleistungen und Öffentlichkeitsarbeit:
Gestalten Sie Ihren Betrieb anstatt zu verwalten.
Weiter wie bisher geht heute nicht mehr!
Werden Sie im Alltagsgeschäft anders als alle anderen!"


