Wir dosen (fast) alles ein
Kunde möchte auf einer Almhütte ohne Kühlmöglichkeit eine Leberkäs-Brotzeit ausrichten. Klar geht das. Dann dosen wir eben extra für ihn kleine Mini-Leberkäse ein.
Dazu noch einige Fleischküchle/Fleischpflanzerl in der Dose und fertig ist das "Carepaket" für die Alpen ;-)
Jetzt überlege ich schon, ob einer oder gar beide Artikel das Potential für einen regulären Artikel haben.
Wie wurscht ist das Internet?
Dieser Frage gehe ich heute in Mitwitz nach. Im dortigen Wasserschloss tagt das Innovationszentrum Kronach. Dort halte ich den einführenden Vortrag zum Thema "Wie wurscht ist das Internet".
Folgender Aspekt ist dabei meine zentrale Botschaft:
Viele denken ja immer noch das Wurst/frische Lebensmittel nicht "internettauglich" sind. Doch das geht sehr wohl. Sogar auf vielfältigste Weise. Vom Online-Verkauft über das "digitalen Anfüttern" potentieller Kunden für den Kauf vor Ort bis hin zur Beratung oder dem Verkauf von Events rund um die Wurst.
Und wenn das alles geht, ist online für ALLE Branchen/Betriebe eine riesige Chance. Man muss nur den passenden Ansatz finden...
Also auf gehts, heute und Mitwitz und morgen bei Ihnen?
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TV im Anmarsch
Fernsehteam im Anmarsch. Diese mal ist es ein TV-Team des bayerischen Rundfunks für die Sendung "Unser Land". Thema des Beitrages ist unser WurstERlebnis.
Damit sich die Redakteurin ein noch besseres Bild machen kann, wie so ein WurstERlebnis abläuft habe ich heute kurz einen Ablaufplan geschrieben.
Bisher existierte der Ablauf nur im Kopf von mir und meiner Frau ;-)
Zur Abrundung der Vorstellung habe ich noch den Link zum youtube-Beitrag mitgesendet, welchen ein Teilnehmer erstellt hat.
Zukünftig kann ich dann den Beitrag zum TV-Bericht von "Unser Land" auch noch mitsenden. Austrahlungstermin ist wahrscheinlich Freitag der 30. September oder der 7. Oktober
Kunsthistoriker interessiert sich für unser Wirken
Gestern war der Kunsthistoriker Wolfger Pöhlmann aus München bei uns zu Besucht. Er schreibt momentan an einem Buch "Es geht um die Wurst in Deutschland" (Knaus-Verlag) in dem er die deutsche Wurstkultur aus den verschiedensten Blickwinklen betrachtet.
Neben den Produzenten (Metzgern, Direktvermarktern,...) auch aus Sicht der Kunst, der (Ess-)Kultur, der Öffentlichkeit,...
Bin mal auf das Werk gespant und auch ein wenig stolz dass wir darin Raum bekommen.
Neue Befeuchtung
Unsere Rauch-Kochanlage ist schon etwas älter. Seit einiger Zeit funktionierte die Befreuchtung (siehe Bild) nicht mehr richtig. Die Magnetventile schlossen icht mehr zu 100% und immer wieder tropfte es beim Räuchern auf die Würste, was zu unschönen Flecken führte.
Jetzt es damit dank Elektro Haubner vorbei. Er hat die Befeuchtung inkl. der Ventile erneuert. Da die Anlage noch eine manuelle Steuerung ohne jeden Computer hat, war das relativ problemlos möglich.
Nicht alles alte ist schlecht ;-)
2017 wirft Schatten voraus
So langsam wird das neue Jahr terminlich geplant. Heute sind die neune WurstERlebnis-Termine für 2017 online gegangen. Und das in 3-facher Hinsicht.
Auf unserer Webseite, bei Jochen-Schweizer und bei mydays.
Suchen Sie sich Ihren Wunschtermin aus und reservieren Sie. Wir freuen uns auf ein paar kulinarisch unterhaltsame Stunden mit Ihnen...
Auch das gibt es noch
Eine analoge Bestellung im digitalen Zeitalter.
Ein Kunden schickt mir seine Bestellung und die Bezahlung in bar in einem Briefumschlag. Er kommt damit genauso zu unserer Wurst wie Sie in unserem Shop ;-)
Muss auch mal sein: Hackstock abschleifen
Lange habe ich gesucht, bis ich endlich jemanden gefunden habe der mir unseren Hackstock abschleift. Der hatte es bitter nötig. Die Zeit der mobilen Dienstleister diesbezüglich welche einfach kommen und fragen wird mit der Anzahl der Metzgereien in Deutschland weniger...
Als habe ich online recherchiert und den Schleifservice Frey gefunden.
Er ist dann extra aus 84095 Furth zu uns gekommen, obwohl er solch weite Anreisen normal nicht macht. Laut seiner Aussage hat ihn unsere informative, moderne Webseite zum Kommen bewegt. Diesen Metzger wollte er einfach mal kennen lernen.
War mir ein Vergnügen ;-)
Süddeutsche kaufen!
Da ich persönlich ab heute im Urlaub bin, hier nochmals der Hinweis:
Wer trotzdem Neuigkeiten von mir lesen möchte kann das jetzt nicht in diesem Blog hier tun, sondern in der Beilage "Aufbruch Franken", einem Digitalisierungsmagazin von Google-Deutschland, welches der Süddeutschen Zeitung am Samstag 3. September bundesweit beiliegt.
Der Webshop wird in dieser Zeit von meinen Mitarbeitern bedient. Versand erfolgt wie üblich!
Hier dier Blog wird dann ab 12. September wieder "gefüttert".
Mit mir geht eine Bratwurstdose auf die Reise. Wer sehen möchte wo wir überall sind, kann das auf facebook tun. Sofern es die Internetverbindung in meinen Urlaubsorten erlauben.
www.facebook.com/umdieWurst
Wer wird Zukunftshändler 2017
Wer wird einer meiner Nachfolger als Zukunftshändler 2017? Wen könnte ich da empfehlen?
Ab sofort sucht die IHK-Mittelfranken den Zukunfthändler 2017. Wer sich dafür bewerben möchte, kann das mit ganz wenig Aufwand hier erledigen.
Ich kann aus Erfahrung sagen: Das lohnt sich wirklich. Noch heute profitiere ich von der Auszeichnung 2015 mit z.B. Presseanfragen welche darauf zurück gehen, Kunden welche mich dadurch erst kennen gelernt haben.
Nicht zu vergessen die vielen Kontakte, Anregungen und Erfahrungen welche durch den Wettbewerb erst entstanden sind.


