Ihr Warenkorb ist leer.

27.08.2016

Klein aber oho

Da unsere Wurstkataloge 2016 vergriffen sind, haben wir momentan keine Prospekte/Broschüre oder ähnliches für Online-(Neu-)Kunden oder interessierte im Laden.
Bei unseren vielen Stammkunden wäre das nicht weiter "tragisch". Die kennen und uns unsere Leistungen.

Doch nächsten Samstag erscheint deutschlandweit in einer Beilage der Süddeutschen Zeitung ("Aufbruch Franken", ein Digitalisierungsmagazin von Google Deutschland) ein großes Interview mit mir. Und danach kommt doch der ein oder andere Neukunde in den Shop oder auf Rittersbach.

Deshalb musste schnelle Abhilfe her. Ich habe mit meiner Grafikerin Tine Klußmann eine 10-seitige-Minibroschüre produzieren lassen.
Das Ergebnis gibt es ab sofort im Laden und bei jeder Online-Bestellung.

Ebenso werde ich diese auf Grund der wesentlich geringeren Kosten breiter streuen als den Katalog.
Aber keine Sorge, den Katalog gibt es weiterhin, der 2017 ist in Arbeit...

Was ist die Summe aus 5 und 6?
25.08.2016

Echtes MetzgerHANDwerk

Langsam aber sicher mache ich mich an die Erstellung des neuen Wurstkatalogs Ausgabe 2017.
Für die Darstellung "echtes MetzgerHANDwerk" habe ich dazu heute die Handabdrücke der neuen Mitarbeiter eingeholt.
Birgit Schwab und Alexander Volkert (siehe Bild) durften die Hand aufs Papier legen.

Was ist die Summe aus 5 und 6?
24.08.2016

Meine Meinung war gefragt

Gerade eben war Rainer Kopischke von Printscreeenmedia bei mir und hat mich zu seinen digitalen Informationssystemen interviewt.
Ich finde diese gut, sofern sie dosiert eingesetzt werden. Es darf nicht alle paar Sekunden ein neuer Inhalt kommen, das lenkt dann zu sehr von der Theke und dem Einkaufsvorgang ab. 
Aber als digitales Plakat sieht es optisch super aus, ist leicht zu gestalten und zu ändern. Auf Wunsch auch mit bereitgestellten Inhalten der Firma...

Fazit:
Nicht alles was technisch damit möglich ist, erachte ich als sinnvoll.
Aber alles was ich als sinnvoll erachte ist mit dieser Lösung technisch möglich ;-)

Was ist die Summe aus 5 und 6?
22.08.2016

Angenehmer Nebenjob

Heute war ich mal wieder im "Nebenjob" tätig. Individuelle Beratung. Diese biete ich zu einem ERfolgsrezept Internet für Handwerker, Händler und Gastronomen sowie zu allen Fragen rund um Fleisch und Wurst.
Frau Burkhard vom Lindenhof aus Wutöschingen hat eine Mixtur aus beidem bei mir gebucht. Ihr Anliegen war wie folgt:
"Produktion von Premium Weidefleisch mit direkter Vermarktung an Endkunde und Gastronomie evtl regionale Metzgereien dazu Erlebnis-Hofführungen für Verbraucher/Firmenausflüge etc. um so Transparenz zu bieten und gleichzeitig Kunden zu gewinnen.
Was uns noch fehlt ist das Wissen über die Fleischverarbeitung im Detail"

Klar doch habe ich geholfen und bin neugierig was sich aus dem Lindenhof tolles entwickelt.

Was ist die Summe aus 5 und 6?
21.08.2016

Schokoladenwoche

Vergangene Woche war Schokoladenwoche bei uns. 
Nicht Schokolade pur, sondern Schokoladen in verschiedensten Wurstsorten. Neben der schon im Sortiment befindlichen Schokoleberwurst haben wir noch Test für Jagdwurst, Lyoner und Blutwurst mit Schokolade gemacht.
Und als "Highlight" eine Schokobratwurst. Schmeckt mit der leicht bitteren Kakaonote so wie man sich eine Kombination aus Schokolade und Fleisch vorstellt.

Was ist die Summe aus 5 und 6?
20.08.2016

So kommt ein Böbel-Paket an

Matthias Lange hat heute auf youtube ein unboxing-Video eines Paketes von uns gestellt. Da können Sie nachsehen wie wir unsere Bestellungen über den Online-Shop versenden.

Was ist die Summe aus 5 und 6?
19.08.2016

Letzer Schritt zu etwas mehr Platz

Bald haben wir es komplett geschafft aus dem alten Heizöltankraum einen Lagerraum zu machen. Fliesenleger Gottfried aus Röttenbach ist der letzte Handwerker in diesem Raum, bevor er endgültig uns, bzw. unseren Versandverpackungen gehört.
Davon benötigen wir immer mehr und demzufolge auch mehr Lagerraum. Bisher waren diese im ganzen Keller und Privathaus verteilt, was ein "ewiges Gelaufe" zur Folge hat. 
Zukünftig ist das komplette Verpackungsmaterial zentral dort gelagert wo es auch benötigt wird.

Was ist die Summe aus 5 und 6?
18.08.2016

Freut micht: Neuer Bäcker-Online-Shop

Ab sofort ist der Online-Shop der Bäckerei Ziegler aus Schiffweiler (Saarland) eröffnet. Das freut mich im doppelten Sinne:

1. Caroline Lang, verantwortlich für den Shop, schreibt auf facebook:
"Vielen Lieben Dank Herr Böbel, heute ist es soweit..... Dank ihrer Inspiration konnte ich heute meinen Online-Shop eröffnen. Morgen schicke ich ein Testpaket nach Rittersbach."
Schön, zu hören dass mein Seminar an der Bäckerakademie Weinheim solche Früchte trägt. Freut mich riesig.

2. Das angekündigte Testpaket ist natürlich auch nicht zu verachten. Bin mal gespannt was es enthält. Brot zur Wurst oder Süßes anstatt Wurst ;-)
Im Optimalfall sogar beides ;-)

Was ist die Summe aus 5 und 6?
17.08.2016

Neue Vakuummaschine

Unsere alte Vakuummaschine wollte nicht mehr so richtig. Auch ein 700 Euro teurer Kundendienst hat das Problem nicht gelöst. 
Deshalb musste eine neue her. Heute war es soweit. Herr Gebhard aus Winklarn/Oberpfalz hat uns eine Maschine von intervac geliefert und aufgestellt. 
Jetzt verpacken wir wieder so wie es sein soll. Und obendrein noch schneller (doppelte Kapazität der Kammer, stärkere Vakuumpumpe) und vor allem leiser.
Das liegt daran, dass die Pumpe im Keller installiert wurde. Das war zwar etwas knifflig beim Aufstellen, wurde aber vorbildlich gelöst. Danke Herr Gebhard.

Was ist die Summe aus 5 und 6?
16.08.2016

Blogbericht: Kassenautomat in Metzgerei - cool!

Matthias Lange schreib in seinem Blog über unseren Kassenautomaten. Fazit in einem Wort "cool".
Etwas ausführlicher hört sich das so an.
"Nutzen Sie einen Parkautomaten? Oder einen Geldautomaten? Eigentlich selbstverständlich, sollte man meinen. Jetzt begegnete ich in der Metzgerei Böbel im fränkischen Rittersbach einen Kassenautomaten. Da muss ich in die fränkische Provinz fahren und so etwas anzutreffen.
Wozu braucht eine Metzgerei oder Fleischerei eigentlich einen Kassenautomaten? Ich denke, zwei Dinge sind da besonders wichtig: Hygiene und Abrechnung. Die Metzgereifachverkäuferin musste bisher bedienen ...  und sie musste dann noch kassieren. Geldscheine sind nicht gerade dafür bekannt, dass sie sauber sind, denn sie gehen durch viele, viele Hände... Jetzt überreicht die Metzgereifachverkäuferin den Kassenbon an den Kunden, der dann am Automat bezahlt. Jetzt wird sofort wieder einer aufschreien: Es sei so unpersönlich und der menschliche Kontakt bleibe auf der Strecke. Blödsinn! In der Metzgerei wird genau soviel gequatscht und Smalltalk gehalten, wie zuvor. Habt doch nicht immer Angst vor Veränderung.
Der zweite Grund ist die interne Abrechnung in der Metzgerei selbst. Am Abend wird nur ein Knopf gedrückt und die Kassenabrechnung ist gemacht. Das spart Zeit und viele Nerven des Unternehmers. Die Buchführung wird dadurch vereinfacht, das lästige Zählen von Bargeld entfällt."


Den kompletten Bericht inklusive zweier Videos findet ihr hier im Blog von redaktion42.com

Was ist die Summe aus 5 und 6?
SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488