Ihr Warenkorb ist leer.

07.10.2016

Zuerst lesen - dann ansehen

Heute ist bei uns "Medientag" von frühmorgens bis spätabends.
Von der SZ bis zum TV
Zuerst stand heute früh die Lektüre des Süddeutschen Zeitung auf dem Programm. Dort erschien ein Bericht über mein Wirken...
Dann geht es heute abend weiter mit TV-Konsum. In "Unser Land" (Bayerisches Fernsehen) ist ein Bericht über das WurstERlebnis zu sehen.

Und wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist, kann sich hier einen WurstERlebnis-Termin aussuchen und hier einen Gutschein dazu kaufen ;-)

Bitte rechnen Sie 3 plus 1.
06.10.2016

Versandkosten gestaffelt

Positiv ausgedrückt: Zukünftig zahlen Kunden welche für mehr als 120,00 Euro einkaufen "nur" noch 4,90 Euro
Negativ ausgedrückt: Kleinstkäufer unter 20,00 Euro Warenwert werden stärker zur Kasse gebeten und zahlen 9,90 Euro Versandkosten.
Dazwischen (20,00-120,00 Euro Warenwert) bleibt alles beim alten, sprich bei 6,90 Euro Versandkostenpauschale pro Bestellung.

Grund für diese Staffelung:
In letzter Zeit haben sich die "Rosinenpicker" gehäuft, welche nur das kaufen was es nirgends anders gibt:
Klassisches Beispiel, das Schweinenetz um ein Fleisch zum Umhüllen welches anderswo gekauft wurde.
Oder 1 Liter Blut um mit Fleisch (aus dem Supermarkt?) zu wursten.
Oder eine Kleinstmenge Innereien
Oder 2 Flanksteaks vom Schwein
Oder ...

Bitte rechnen Sie 3 plus 1.
05.10.2016

Haar-Tegernsee-Zillertal-Farchant-Ramsau-Rosenheim

So die Reiseroute  auf meiner Anreise zum Vortrag auf dem bay. Nahversorgungstag:
Haar: Frühstück bei Dinkelbäcker Düming (kannt ich bisher nur vom Online-Shop)
Tegernsee: Besuch eines gute  Online-Kunden
Zillertal: Erlebnssennerei Zillertal angesehen - sehr informativ und empfehlnswert!!!
Farchant/Ramsau: Dorfläden angesehn weche sich als positives Beispiel auf dem Nahversorgungstag vorstellen - zusätzlich selbst gesehen haben ist noch informativer als nur hören ;-)
Rosenheim: Vortrag von mir zum Thema "Stationärer Standort erhalten dank online-Präsenz"
 

Bitte rechnen Sie 3 plus 1.
01.10.2016

TV-Beitrag nächsten Freitag

Am kommenden Freitag, 7. Oktober, kommt in der Sendung "Unser Land" ein Bericht über unser WurstERlebnis.
Exemplarisch für das was die Teilnehmer erleben dürfen hat das Redaktionsteam um Katrin Focke zwei Gäste aus Dresden filmisch begleitet.
Wir sind gespannt auf das Ergebnis.
Übrigens: Wenn Sie selbst mal teilnehmen möchten: Termine hier - Gutscheine da (Gültig 3 Jahre)

Bitte rechnen Sie 3 plus 1.
30.09.2016

Nicht zu übersehen

Wir waren auf der Verpackungsmesse fachpack vertreten. Aber nicht persönlich sondern in Form unserer neuen Verpackung foodmailer. Diese hat dort der Hersteller Dinkhauser Kartonagen vorgestellt.

Für diese Verpackung aus 100% Papier bekommen wir immer wieder Lob von Kunden wie z.B.
Adrian Hohmann aus 18209 Parkentin: "Die neue Verpackung ist der Hammer und steigert das Vertrauen in Ihren Online-shop. Besten Dank und weiter so."
Frau S. aus Hannover: "wunderbar die neue verpackung. da macht das auspacken ja doppelt spass. und war auch bei 30° aussentemperaturen hier in hannover alles ordentlich gekühlt"
Herr Weber aus 14913 Kossin: "Vielen Dank für die Lieferung,ihre neu Verpackung ist Spitze,toll aufgemacht,praktisch in der Handhabung und vor allem das Verpackungsmaterial ist sehr angenehm.....keine styroporkrümmel und Genirsche,vielen Dank,das ist eine Verpackungsart die ihre gute Ware hervorragend präsentiert."

Bitte rechnen Sie 3 plus 1.
29.09.2016

Echt inspirierend

Heute war ich mit meiner Frau auf der besten Konferenz die ich kenne:
Die Konferenz von brand eins. Diese Jahr unter dem Titel "Künster gesucht - die Zukunft des Handels".

Diese Konferenz finde ich aus zwei Gründen so richtig empfehlenswert:
1. Dort sind echte Unternehmer aus Handwerk und Mittelstand auf der Bühne. Wie z.B. Sabine Gaues vom Gehrdener Backhaus und Wolfgang Meyer vom Haus der Musik. Die haben es gemacht! Und keine Berater/Top-Speaker die es "besser wissen"
(Ja, ist etwas salopp ausgedrückt, aber meine Leser wissen es schon wie ich es meine)
2. Es sind fast nur Interviews der Redaktion mit diesen Persönlichkeiten. Ist viel spannender und kurzweiliger als Vorträge.

Super auch, wenn 2 total konträre Geschäftskonzepte aus ein und der selben Brache gegenübergestellt werden, so wie ein Augenoptiker aus Leer/Ostfriesland und ein Internet-Brillenshändler.
Und Dank des Vortrages von Kathrin Möslein muss ich jetzt unbedingt mal in´s Joseph´s auf Nürnberg und mir das ansehen.

Wir (meine Frau und ich) waren schon im Vorjahr dort und lassen uns das Ereignis auch 2017 nicht entgehen und kommen wieder.

Bitte rechnen Sie 3 plus 1.
27.09.2016

Fotos, Fotos, Fotos

Jedes Jahr, wenn der neue Wurstkatalog fertig ist denke ich mir: Nächstes Jahr gibt es keinen neuen Artikel. Und wenn es dann so weit ist, mache ich mich doch wieder an die Arbeit und reagiere auf direkte Kundenwünsche, bisher vergebliche Suchen im Webshop und auf die "Marktbeobachtung".

An Hand dieser Infos erweitere ich meine Artikelvielfalt um den Anspruch FleischerFACHgeschäft im Web gerecht zu werden. Bei mir soll es (fast) alles geben was die Tiere "hergeben".

Bis so ein Bild Shoptauglich ist sind viele Arbeitsschritte nötig:
Artikel auswählen
Angebotsform festlegen
Durchschittsgewicht ermitteln
Artikelnummer zuordnen
Kalkulieren 
Artikel bestellen
Artikel fotografieren
Foto kategoriesieren und passend archivieren
Artikel anlegen
Verpackungsart festlegen
usw.

Erst dann kann verkauft werden.

 

Bitte rechnen Sie 3 plus 1.
26.09.2016

Bratwurstvielfalt a la Böbel

Bratwurstvielfalt bei uns, heißt nicht unbedingt die Bratwurst in verschiedensten Geschmacksrichtungen sondern die für uns Beste aller Bratwürste vielfältig zubereitet.
Von der fränkischen groben Braturst im Bändeldarm gibt es im Rahmen des Bratwurstmenues folgendes:
Bratwurstschmalzbrot
Bratwurstgehäckbrot
Bratwurstherzchen geräuchert auf Salat
Bratwurstsülzchen
Bratwurstgehäck im Gläschen (individuell verfeinert)
Bratwurst sauer
Bratwurst gebraten
Bratwurst luftgetrocknet als Beigabe zum Likör
Bratwursteis
Bratwurstpraline
Bratwurstbonbon

Erweiterungen sind in Arbeit, eignet sich dann mal für einen Vorspeisenteller...
Bratwurstschinken
Bratwurstsalami
Bratwurstpreßsack
Bratwurstleberkäse

Bitte rechnen Sie 3 plus 1.
24.09.2016

Geschafft - die Bilder sind im Kasten

Heute hat uns das Bayerisches Fernsehen beim WurstERlebnis begleitet. Tolle Teilnehmer, tolles TV-Team um Katrin Focke - was will man mehr.
Ich habe das Gefühl, das wird ein saustarker Bericht.
Demnächst in "Unser Land" zu sehen.

Bitte rechnen Sie 3 plus 1.
22.09.2016

Hintergrund für TV-Interview?

Das liegt jetzt nicht an uns, ob da so kommt. Die Wand ist aufgebaut, das TV kommt (am Samstag zum WurstERlebnis). Aber ob gerade vor diese Wand,... ;-(

Spaß beiseite, das sind leere Kartons die darauf warten mit fränkischen Schmankerln aus unserem Webshop befüllt und verschickt zu werden.
Gefällt mir richtig gut, unsere neue Verpackung. Und die ersten Kunden haben sich auch schon lobend dazu geäußert:

"guten tag, wunderbar die neue verpackung. da macht das auspacken ja doppelt spass. und war auch bei 30° aussentemperaturen hier in hannover alles ordentlich gekühlt."

"Lieber Böbel,
Vielen Dank für die Lieferung,ihre neu Verpackung ist Spitze,toll aufgemacht,praktisch in der Handhabung und vor allem das Verpackungsmaterial ist sehr angenehm.....keine styroporkrümmel und Genirsche,vielen Dank,das ist eine Verpackungsart die ihre gute Ware hervorragend präsentiert"

Bitte rechnen Sie 3 plus 1.
SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488