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12.11.2016

Großer Bruder fürs SCHWARZERLE

Ab sofort haben wir einen Großen Bruder zu unserem Schweinefleisch vom SCHWARZERLE (=freilaufendes Schwein aus dem Steigerwald).
Der Böhmerwalder SCHWARZERoCHSE. Heute wurde uns das Fleisch davon angeliefert:
- Freilaufender Angus-Ochse
- Schlachtung am Bauernhof (ohne Tiertransport)
- in Vierteln 6 Wochen trocken gereift, dadurch gibt es jetzt auch Suppen, Braten und Hackfleisch mit dem typischen DRY-AGED-Aroma. 

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11.11.2016

Wir haben so gut wie jedes Teilstück

Genau so wollen wir wahrgenommen werden. Dieser zukünftige Kunde hat uns richtig eingeschätzt. Wir können (fast) alles besorgen.
"Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bin im Begriff von  ,,Altbayern" nach Franken ( Nürnberg ) umzuziehen. Eine meiner Bedenken war, dass ich dort keinen ,,echten" Metzger mehr finde, der besondere Stücke verkauft. Als ich Ihre Metzgerei im Fernsehen kürzlich sah, keimte Hoffnung auf. Nun konkret meine Frage: kann ich bei Ihnen einen Kalbskopf ( ohne Augen, aber mit Bäckchen und Zunge ) erhalten ? Ich koche diesen aus, press die Stücke und diese paniert sind ein absoluter Leckerbissen."

Kalbskopf ist seit einigen Stunden sogar ganz offiziell im Webshop verfügbar:
 

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10.11.2016

Geheimes Stück?

Das kennen nicht mal einige Kollegen: Das Secreto, auch Fledermausstück genannt.
So erzählte mir heute ein Kunde der extra deswegen aus Nürnberg kam: "Die haben mich für bescheuert erklärt als ich nach einem Secreto fragte und beschrieb wie das Stück aussieht."
Lange versuchte er das Stück bei Metzgern, einem Supermarkt und einem Großmarkt in seiner Nähe zu bekommen...

Dabei war es beim Böbel so einfach zu bekommen. Einfach anrufen, reservieren und abholen. - Oder auf Gut Glück vorbei kommen.

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08.11.2016

Auf zwei Veranstaltungen gleichzeitig

Heute war ich auf zwei Veranstaltungen gleichzeitig.

a) persönlich als Referent auf der Netzwerktagung der "Arbeitsgemeinschaft Netzwerk Familie Baden-Württemberg". Dort habe ich als Kleinbetrieb den Digitalen Wandel in der Wirtschaft beleuchtet. Als Gegenpart (Sicht eines Großbetriebes) war Nina Goecke von der Bausparkasse Schwäbisch Hall geladen.

b) virtuell auf dem Bäko-Workshop in Form eines Beispiels im Vortag von Prof. Dr. Thomas Jendrosch "Die Marke Mensch".
Danke an Petra Kurz (Backparadies Kissel) für die Info.

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07.11.2016

Wurstkatalog 2017 ist online

Lange hat es gedauert, jetzt endlich ist der Katalog in der Druckerei. Und online:
www.Wurstkatalog.de

Es ist die 10. Ausgabe. Freut mich riesig. Hier meine einführenden Worte (Editorial) aus dem Katalog.
10 Jahre Wurstkatalog

Darauf bin ich schon ein wenig Stolz. Diese Entwicklung habe ich mir bei der ersten Auflage 2008/2009 nicht träumen lassen.
Das zeigt allein schon die angedachte Laufzeit des ersten Kataloges über 2 Jahre. Doch diese Startauflage war schon nach einem Jahr vergriffen. Den Wurstkatalog gibt es jetzt jährlich als ,,Böbel-Bibel"

Von Jahr zu Jahr wird diese umfangreicher und informativer.
Rückblickend lässt sich auch wunderbar der ,,Werdegang" der Metzgerei Böbel able-sen. Unsere Produkte und Dienstleistungen wurden immer hochwertiger, internatio-naler und erlebnisreicher.
Hochwertiger: Angebotserweiterung um Premium-Fleisch (Seite 4/5)
Internationaler: Versand und Gäste in bzw. aus aller Welt (Seite 82-85)
ERlebnisreicher: Anfangs haben wir ,,nur" Wurst- und Fleischwaren abgebildet, mitt-lerweile auch Events, Kurse, Schulungen,... (ab Seite 105)

Genau in den genannten 3 Punkten wird auch die Weiterentwicklung der Metzgerei Böbel in der Zukunft stattfinden.
Die Metzgerei Böbel in Rittersbach wird noch mehr ein Ort für handwerkliche, fränki-sche Wurstwaren, besonders für unser Top-Produkt: Fränkische Bratwurst.

Herzhafte Grüße aus dem Wurstland Franken
Claus Böbel 

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06.11.2016

Seminararbeit hat Seminareinsatz

Heute hat die Seminararbeit meiner Tochter ihren ersten "Einsatz". Geschrieben wurde diese für die Schule (W-Seminar am Gymnasium Roth).
Titel: Neue Vertriebswege als Zukunftschance? Am Beispiel der Metzgerei Böbel
Im Rahmen meines Seminars "ERfolgsrezept Internet" wird Sie eine kurze Zusammenfassung ihrer auf Fakten bassierenden Arbeit darstellen.
Da kommen dann handfeste theoretische Fakten zum Onlinehandel und mehr auf den Seminartisch. 
Anschließend geht es am Beispiel Böbel ins Detail: ERfolgsgeschichten und Fehlschläge aus 17 Jahren Onlinepräsenz und 12 Jahren Onlineshop. Immer mit dem "grünen" Faden wie können das die anwesenden Kollegen und die beiden teilnehmenden Landwirte für sich nutzen.

 

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04.11.2016

Lesenswerter Blog

The Masked Chef schreibt in seinem Blog immer wieder interessante, gut recherchierte Artikel zu Fleisch- und Wurstwaren. Herkunft und Qualiät (Preis-Leistung) nimmt er dabei kritisch und ehrlich unter die Lupe.
Er hat den Anspruch Licht in so manches unbeleuchtete der Fleischbranche zu bringen. Was wie zusammenhängt und was nur "vogegaukelt" ist.
Sein aktueller Post hat den Titel "Gutes Fleisch und Wurst im Internet". Lest einfach selbst, am besten inkl. der verlinkten Artikel am Ende.

Nebenbei erwähnt:
Freut mich natürlich dass er dabei umdieWurst.de dabei immer ganz gut wegkommen lässt. Seine treffenden Kernaussagen zu uns:
- endloses Sortiment, besorgt alles
- ehrliche Qualität aus regionalen Quellen
- nicht ganz billig
- kein ?Bio? oder ?Öko?, wirbt auch nicht mit unhaltbaren Aussagen, wie ?jedes Tier wird von mir persönlich ausgesucht?

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03.11.2016

Hochkonjunktur: WurstERlebnis-Gutscheine

Diese Gutscheine haben momentan Hochkonjunktur: WurstERlebnis

Gründe dafür sind das nahende Weihnachtsfest und der TV-Bericht in unser Land (Bayerisches Fernsehen).
Und am Samstag berichtet Bayern2 Radio darüber.

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02.11.2016

Fortsetzung folgt...

Zu unserem  youtube-Film "Bratwürste braten" gibt es in einige Wochen eine "Fortsetzung".
Dabei geht es um die zweitwichtigste Zubereitungsart für fränkische Bratwürste: Saure Zipfel

Heute hat Michael Bartliz den Film dazu gedreht. Jetzt muss er das Rohmaterial noch bearbeiten und dann geht es ab auf youtube. Ca. ab Ende November könnt ihr dort sehen wie wir Saure Bratwürste machen:
Fleischbrühe kochen (Wasser, Knochen, Zwiebel)
Aus dieser Brühe den Sauren Sud kochen (Füßle, Schwarten, Essig, Gewürze, Wurzelgemüse, Salz, Zucker)
Bratwürste und Zwiebel darin ziehen lassen.

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01.11.2016

Katalogkorrektur

Nicht gerade unsere Lieblingsarbeit, zumal am heutigen Feiertag, muss aber sein: Korrektur des Wurstkatalogs, bevor er in den Druck geht:
Stimmen alle Preis, Gewichte, Artikelnummern? Sind Rechtschreibfehler drin? ...

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