Es geht umdieWurst in den USA
Heute einen Umschlag mit böbelgrünen Caps in die USA versendet.
"Vielen Dank fuer die TIPS, ich denke es hat jetzt geklatt die Caps zu bestellen.
Warte gerne jetzt auf dXXX Paket von Euch. Mein Mann (stampt aus dXXX
Bayerischer Wald "Regen bei Zwiesel") war Wurstmacherfuer viele Jahre bei eine grosse Deutsche/Schweiser Wurst Fabrik in San Francisco Bay Gebiet und ich glaube er wird euer nette Cap gern tragen und reklame machen fuer "UM DIE WURST."
Wir schauen taeglich gerne BR-TV und hatten den Programm von euer Firma da gesehen.
Many thanks, wishing you are very pleasant week."
Alle Jahre wieder: Toller Ausflug
Zurück von einem schönen Betriebsausflug. Wir hatten einen tollen Samstag nachmittag und Sonntag im bayerischen Schwaben. Wer mehr dazu wissen möchte liest hier auf facebook nach ;-)
Heute ab 13:00 Uhr geschlossen
Für einen Samstag im Jahr werden unsere Öffnungszeiten wieder "nostalgisch" ;-)
Heute ist unser Laden ab 13:00 Uhr geschlossen.
Wir gehen mit der kompletten Belegschaft auf Betriebsausflug. Unser Ziel dabei ist der Ausbildungsbetrieb von meiner Tochter Katharina: Der Waldvogel in Leipheim
Auf dem Weg dorthin machen wir Station bei einem unserer Geflügellieferanten: Dem Bachbauernhof in Holzheim.
Und auf dem Rückweg gibt es Eis zum Sattessen für alle beim Uli von Bocksberg.
Wieder erhältlich: Nieren in der Dose
Einige Wochen war die Nieren in der Dose ausverkauft. Seit heute wieder frisch produziert im Dosenregal vorrätig.
Nierengeschnetzeltes mit Suppengemüse, Soße verfeinert mit Apfel-Sherry,...
Und trotzdem scheiden sich an diesem Gericht die Geister, auch bei unseren Mitarbeitern ;-)
Lecker, für den, ders mag. Esse ich niemals für die anderen...
Es begann mit einer Online-Frage
Und es endete (http://wurstkurs.devorläufig) in einem Wurstkurs.
Im Frühjahr letzten Jahres erreichte mich aus Brasilien eine Online-Frage zu einem Problem bei der Salamiherstellung. Ein Deutscher, der dort lebt vermisst Salami und will diese selbst produzieren. Was aber nicht ganz so gelingt. Durch Antworten per Mail auf seine Fragen wird es besser, aber nicht so wie er es sich vorstellt.
Jetzt, gut ein Jahr später ist der Herr aus Brasilien ist der Herr auf Familienbesuch in Deutschland und 1 Tage bei uns in Rittersbach. Wir haben gemeinsam Salami hergestellt. Jetzt sind wir (und er) zuversichtlich, dass er das auch in Brasilien hinbekommt.
Markenhoheit
Wer hat die Markenhoheit in Ihrem Unternehmen? Vermarkten Sie Ihre Zulieferer oder sich selbst?
Solche Fragen stelle ich z.B. bei meinen Seminaren. Viele geben mir spontan Zustimmung, doch die wenigsten handeln dann auch.
Umso mehr freut es mich, wenn ich dann solche Post lese wie den von Jürgen Krenzer auf facebook:
"Gerade dabei, eine Kolumne über Kellnerblöcke, Sonnenschirme & Co. zu schreiben. Thema: Wer hat die Markenhoheit über meinen Laden? Heute sind unsere neuen Blocks endlich gekommen. Aber nicht von der Brauerei. Sondern aus der Druckerei. Danke an Claus Böbel für die Inspiration..."
Noch mal Glück gehabt...
Erst dachte der Kunde die Versandkosten sind hoch, doch dann...
"Hallo liebe Wurstmacher,
die Porto- und Verpackungskosten erschienen mir bei der Bestellung sehr hoch, nachdem ich die Ware jetzt erhalten habe und die Sorgfalt erkannt, mit der Sie die Frischware versandt haben muss ich sagen: der Preis ist gerechtfertigt und fair.
Und: Um auf den vollen Geschmack fränkischer Bratwürste zu kommen muss ich jetzt nicht mehr reisen.
Ich werde mich mal in Ihr Angebot vertiefen.
Grüße aus Augsburg."
Die neue Verpackung ist hier zu sehen.
Kartenzahlung immer beliebter
Seit wir Kartenzahlung anbieten (EC- und Kreditkarten) werden diese immer beliebter. Mittlerweile wird rund jede 5. Zahlung per Karte abgewickelt.
Darunter auch so kleine Beträge wie der im Bild zu sehen. Da denke ich mir manchmal schon "Muss das sein?" - Aber egal. Im Sinne des Kundenservices werde ich keinen Mindestumsatz pro Kartenzahlung festlegen. Auch wenn es bei Zahlungen für 2,90 Euro nicht rentabel ist!
Doch die Diskussion auf facebook dazu zeigt, dass es Kunden erwarten/erhoffen,... (wie auch immer man das nennen mag).
Besuch einer YYYInnovationsmesseYYY
Das innovativste auf der Messe der Evenord war für mich der Stand auf dem unter anderem unsere neue Verpackung "foodmailer" vorgestellt wurde.
Dort habe ich lange mit dem Standpersonal geredet und Anregungen zur weiteren Verbesserungen gegeben.
In den ersten Wochen habe ich schon so manche Kleinigkeit entdeckt, wo es noch besser geht.
Ansonsten war die Messe für mich fast wie immer, natürlich mit der ein oder anderen Neuerung.
Deshalb frage ich mich mit einem ;-)
Sollte ich meine Erwartungen an einen Innovationsmesse zurück schrauben???
Link zum TV-Beitrag
Für alle die noch nicht genug von der fränkischen Bratwurst im TV haben, hier der Link zum nochmals ansehen des WurstERlebnis-Beitrags auf "Unser Land"


