Ihr Warenkorb ist leer.

26.06.2016

Aus Backstubenfrühstück wird Bratwurstbuffett in der Wurstküche

Heute waren wir mal wieder unterwegs und haben uns Anregungen geholt:
Ziel war das Backstubenfrühstükc der Bäckerei Fritze-Beck in Großeicholzheim. Das reichhaltige Frühstücksbuffett hat uns geschmeckt. Und die "Location" Backstube tat ein übriges für einen gelungenen Sonntag vormittag.

Insgesamt gab und diese Erfahrung den letzten Kick ein Bratwurstbüffet in der Wurstküche in Leben zu rufen. Start ist im Herbst, genauer gesagt am Freitag Abend den 7. Oktober ab 18:00 Uhr.
Anmeldungen gerne sofort (per Mail, Telefon, im Laden,...).
Selbstverständlich gibt es auch Gutscheine dafür...

Was ist die Summe aus 6 und 4?
25.06.2016

Wir können auch analog...

Solch eine Bestellung könnte man in der heutigen digitalen Zeit fast schon romantisch nennen...
Eigentlich hätte die Dame aus Rheda-Wiedenbrück ja eine Ansichtkarte von Rittersbach als Bestellbestätigung verdient ;-)

Was ist die Summe aus 6 und 4?
24.06.2016

Süße Salami???

Was hat nebenstehendes Bild mit Wurst zu tun?
Da sind nur Kräuter sowie getrocknete Apfel- und Ananasstücke zu sehen. Diese haben wir für eine Wurstmixx-Bestellung unter eine Salamimasse gemischt. 
Bestimmt eine interessante Kombination - eine süße Salami. Bin auf das Ergebnis gespannt und habe 2 Salamis mehr gemacht zum probieren...
Kann mir vorstellen, dass die süßlich fruchtige Note ganz gut zu dieser mild gesäuerten Salami passt.


Wenn dem so ist, und der "Prototyp"  mir schmeckt, gibt es ab Herbst eine süßes Salami im Sortiment.

Was ist die Summe aus 6 und 4?
23.06.2016

Russland - die Böbel-Wurst kommt ;-)

Nach gut einem Jahr Teilzeit-Schulung in unserer Wurstschule hatte Alexej heute seinen letzten Tag.
Jetzt dann wird er nach Moskau umziehen und dort eine kleine Wurstproduktion starten.
In den letzten Tagen hat er nochmals alles Gelernte selbständig geübt: Schwein zerlegen-Wurstfleisch herrichten-Wurst herstellen (kuttern/füllen/räuchern/brühen-backen/...

Dazu nochmals letzte Gespräche über das Konzept sowie die Maschinen und die nötige Einrichtung.
Jetzt geht es dann los und er wird Wurstherstellung zu seinem Hauptjob machen.
Anfang September werde ich mit der Familie in Rußland Urlaub machen und dabei auch einen Tag mit Alexej in Moskau verbringen. Dort gibt es dann von mir weitere Tipps (z.B. besuchen wir mögliche Fleischlieferanten)

Viel Erfolg in Russland! War eine tolle Zeit mit Dir, Alexej.

Was ist die Summe aus 6 und 4?
22.06.2016

Bratwurstdose besucht Kunstprojekt

Unsere Bratwurstdose ist "trendy". Sie hat Christos Kunstprojekt am Lago Iseo in Norditalien besucht.
Wir freuen uns sehr über dieses Bild.

Gerne dürfen auch Sie Bilder von unseren Dosen aus aller Welt senden. Hier eine Übersicht der bisherigen Reiseziele unserer Dosen.

Was ist die Summe aus 6 und 4?
20.06.2016

Auf Empfang der SPD-Landtagsfraktion

Heute war ich geladener Gast auf einem Empfang der SPD-Landtagsfraktion zum Thema "Heimat schmeckt am Besten". 
War eine informative Veranstaltung im HopfeBierGut-Museum im Kornhaus Spalt. Unter anderem sprach dort der Fraktionsvorsitzende Markus Rinderspacher.

Zu verdanken hatte ich die Einladung unserem roten Preßsack. Ich wurde von der "Roten" Partei eingeladen, weil unser Preßsack dieses Jahr als Bester im Landkreis ausgzeichnet wurde.

Wer hätte mich wohl eingeladen wenn der Wettbewerb für einen schwarzer Preßsack gewesen wäre? Und wer, wenn der Preßsack schon einen Grünstich hätte ;-)
(Das Wortspiel rot-schwarz-grün Partei/Presssack habe ich von einem facebook-Kommentar geklaut)

Was ist die Summe aus 6 und 4?
19.06.2016

Ein freudiger Anblick am Sonntag morgen

Für mich ist dieser Anblick eines fast leeren Verkaufsautomaten am Sonntag morgen toll.

Natürlich habe ich gleich dafür gesorgt, dass es nicht so bleibt. Jetzt sieht der Automat wieder grillfreudig aus. Er ist aufgefüllt mit Steaks, Bratwürsten und mehr...

Was ist die Summe aus 6 und 4?
19.06.2016

Der Beste Metzger im www ;-)

Wir haben uns neue Porträtbilder von Foto Ganzmann machen lassen. Diese wurden uns geliefert mit einer tollen Bemerkung auf dem Umschlag. 

Für den Besten Metzger im www ;-)
 

Was ist die Summe aus 6 und 4?
16.06.2016

Weiterbildung erster Klasse

Der Brotsommelier an der Bäckerakademie Weinheim ist eine Fortbildung erster Klasse. Und das nicht nur weil ich dort Unterricht gebe (siehe Bild).
Doch der Unterricht erlaubt mir Einblicke in die Anforderung.
Und auf Grund dieser Eindrücke sage ich: Solch eine Fortbildung gibt es im Deutschen Fleischerhandwerk weit und breit nicht!
Gut, der Titel Fleischsommelier kann erworben werden. Aber das war es dann im Vergleich zur Ausbildung der Brotsommeliers schon. 

Die Brotsommeliers beschäftigen sich in 8 Modulen über knapp ein Jahr verteilt immer wieder mit dem Thema. Dazu dann noch eine (fast) "wissenschaftliche" Projektarbeit in der neues Wissen zum Thema Brot geschaffen wird. 
Diesen Ansprüchen hat mein Handwerk leider (fast) nichts entgegenzusetzen.

Sommelier ist dabei aber nur das Tüpfelchen aufs i.
Zulassungsvoraussetzung für die Bäcker ist der Meister. Und bei den Bäckern dauert die Meisterschule an dieser Schule 6 Monate. In meiner Branche dauern die Meisterkurs an den führenden Schulen nur halb so lange (wenn überhaupt).
Und ich denke nicht dass Bäckerwissen doppelt so umfangreich ist ;-) bzw. die Bäcker nur halb so gut/schnell lernen ;-)

Was ist die Summe aus 6 und 4?
15.06.2016

Böbel-Waren jetzt in Abenberg

Ab sofort gibt es einen Teil unserer Waren auch in Abenberg zu kaufen. Aber nicht aus einer Theke (oder einem Automaten) heraus. Sondern auf den Tellern des Gasthauses Zum Grünen Tal
Diese Gaststätte hat seit heute Hans Büchler eröffnet.

Herr Büchler war bis vor gut 2 Jahren Pächter unserer Gaststätte nebenan. Dann hat er uns räumlich verlassen (Schloßbräustüberl Ellingen).  Ist uns aber als Kunde treu geblieben. So auch jetzt in Abenberg. 
Am empfehlenswertesten dort sind die Schäuferle. Diese gibt es (fast) immer Sonntag. Das ist seine Spezialität. Das hat Hans Büchler echt "drauf".

Was ist die Summe aus 6 und 4?
SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488