TV im Anmarsch
(Kommentare: 0)

Fernsehteam im Anmarsch. Diese mal ist es ein TV-Team des bayerischen Rundfunks für die Sendung "Unser Land". Thema des Beitrages ist unser WurstERlebnis.
Damit sich die Redakteurin ein noch besseres Bild machen kann, wie so ein WurstERlebnis abläuft habe ich heute kurz einen Ablaufplan geschrieben.
Bisher existierte der Ablauf nur im Kopf von mir und meiner Frau ;-)
Zur Abrundung der Vorstellung habe ich noch den Link zum youtube-Beitrag mitgesendet, welchen ein Teilnehmer erstellt hat.
Zukünftig kann ich dann den Beitrag zum TV-Bericht von "Unser Land" auch noch mitsenden. Austrahlungstermin ist wahrscheinlich Freitag der 30. September oder der 7. Oktober
Weitere News

Zuerst habe ich gelesen davon, dann einen kurzen Film gesehen. Und dann stand fest: Das muss ich mir mal live ansehen.
Ins Auto gesetzt und nach bei Günzburg gefahren um den ersten Roboterverkauf anzusehen.
Genauer gesagt nach Straß zur Metzgerei Klein.
Die Bestellung und damit die Steuerung des Roboters geschieht am Bilderschirm (wie online einkaufen). Dann sucht ein Roboterarm die Artikel zusammen in dem er in einem Kühlraum vor den passenden Lagerplatz fährt und sich das Fleisch/die Wurst greift.
Funktioniert tadellos und ist sicher noch nicht das Ende der Entwicklung bezüglich automatisiertem 24h-Verkauf.
P.S. Wir steigen bald wieder eine Nummer kleiner ein und stellen einen Verkaufsautomaten auf.

Meine Tochter Julia Böbel bloggt unter WurstJuly.de über Ihre duale Ausbildung (Metzgerlehre + Studium Lebensmittelmanagement).
Die Woche ein Bericht über die Initiative "Next Generation" (bezüglich Verbandsarbeit) des Metzgerhandwerks Bayern
Für mich ist auch ihr Blog Next Generation.
Schaut doch einfach mal rein, was sie in der Ausbildung (und darüber hinaus) so alles bewegt.
Ab sofort gibt es diese Infos ausgedruckt auch auf unserer Pinnwand vor dem Laden zum Nachlesen. Gleich neben den News von umdieWurst.de.

Resultat des Wurstfleisch-Versands
Meist sehen wir nur das Wurstfleisch wenn wir es verschicken, also im Rohzustand.
Doch heute haben wir mal ein Ergebniss zu Gesicht bekommen. Und verkostet.
Für ne Hobbymetzgerin einwandfreie Produkte.
Bis auf die Lungenwurst - das war nicht mein/unser Fall.
Betriebsurlaub - Kurzurlaub - Faschingsurlaub
Morgen Samstag schließen wir bereits um 12:00 Uhr.
Und Anfang nächster Woche haben wir von Rosenmontag bis einschl. Donnerstag geschlossen.
Ab Freitag den 19. Februar wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Hinter dieser grünen Tür verbringe ich zur Zeit meine "Kurzurlaube".
Ich nutze mit meiner Frau das leere BRATWURSThotel um Erfahrung zu sammeln wie es da so ist.
So nach und nach haben wir in Lockdown Zeiten die 7 Zimmer getestet:
Wie gut schläft es sich dort?
Welches Verbesserungspotential gibt es im Vergleich zu anderen Hotel in denen wir waren?
Wie ist die Dusche/das Bad als Gast (und nicht nur als Gastgeber)?
Geräuchpegel von Straße und/oder Metzgerei störend?
Heizungssteuerung passend?
u.v.m.
Das Gelernte wird dann beim nächsten (klitzekleinen aber superfeinen) Bauschritt berücksichtigt ;-)

Unsinniger Donnerstag - Unsinniger Krapfen
Passend zum Unsinnigen Donnerstag habe ich heute einen "unsinnigen Krapfen" produziert.
Den BRATWURSTkrapfen: BRATWURSTmasse gefüllt mit dem typischen Hiffenmark.
Entstanden ist dieser Krapfen auf Grund eines Facebook-Kommentars zu unseren KarpfenBRATWÜRSTEN.
Da hat dann jemand Krapfen statt Karpfen gelesen und diese bei nächster Bestellung "geordert".
Ich habe mich nicht zweimal bitten lassen und produziert ;-)
Kommentare
Einen Kommentar schreiben