Ihr Warenkorb ist leer.

19.11.2014

Vorgeschmack aufs Bratwurstmenü

Sind die nicht süß? ;-)
Mit solchen kleinen Wurstbonbons beginnt das Bratwurstmenü unseres WurstERlebnisses.

Was ist die Summe aus 7 und 6?
18.11.2014

Kollegenbesuch aus Südtirol

Peter Mair von der Metzgerei Mair aus Olang hat gestern und heute eine "Deutschlandreise" zu sehenswerten Kollegenbetrieben unternommen. Er war bei Der Ludwig in Schlüchtern, in der Metzgerei Max in Hof und eben bei uns in Rittersbach.
Ich habe ihm und seinem Sohn den Betrieb gezeigt. Dann haben wir uns noch bei einer fränksichen Brotzeit gut unterhalten...
Und wenn es terminlich passt, fahre ich mal auf Südtirol und probiere dort Schinken und Speck ;-)

Was ist die Summe aus 7 und 6?
17.11.2014

Kataloge gehen auf die Reise

An einem Tag im Jahr versenden wir mehr Papier als Wurst. Heute war es wieder soweit:
Wir haben unsere Kataloge 2015 versendet. Empfänger sind Freunde, Geschäftpartner, Kunden welche diesen angefordert haben und Journalisten die schon mal über uns berichtet haben.

Was ist die Summe aus 7 und 6?
12.11.2014

Schweineblut im Shop bringt uns in die BEEF

Zur Zeit gibt es gleich zwei Zeitschriften zu kaufen, in denen wir erwähnt sind. 
1. Der Feinschmecker
In der aktuellen Ausgabe ist die Broschüre "Die 500 besten Metzger" enthalten. Da sind wir mit ausgewählt.

2. BEEF
In der aktuellen BEEF ist ein Rezept "Baconed Bloody Pork" enthalten. Dabei ist als Bezugsquelle für das Blut entweder der "Metzger Ihres Vertrauens" oder "www.umdieWurst.de" genannt.
Für einige Kunden sind wir sogar beides: Metzger Ihres Vertrauens und Online-Bezugsquelle für "alle möglichen Wurstwaren, Fleischwaren und Nebenprodukte.

Was ist die Summe aus 7 und 6?
10.11.2014

Diskussionsteilnahme am Fleischkongress

Auf dem dt. Fleischkongress 2014 in Frankfurt am Main hat Claus Böbel an einer Diskussion "Fit als Arbeitgeber" teilgenommen.
Er hat dort seinen Meinung geäußert was getan werden kann und muss um den Beruf "Fleischer" attraktiver zu machen:
Claus Böbel "Metzger ist ein attraktiver Beruf. Dieser wird nur nicht als solcher wahrgenommen, da vor allem die großen der Branche viel zu oft unter den Schlagworten billig-Sonderangebot-Knüllerpreis-... kommuniziert. Diese billig/günstig-Image der Produkte einerseits und das cool/hochwertig/interessant des Berufes andererseits verträgt sich auf Dauer nicht. Ein wichtiger Schlüssel zur Aufwertung des Berufes ist die Aufwertung der Produkte in der massenhaften Kommuniktation nach draußen!"

Was ist die Summe aus 7 und 6?
10.11.2014

Diskussionsteilnahme am Fleischkongress

Auf dem dt. Fleischkongress 2014 in Frankfurt am Main hat Claus Böbel an einer Diskussion "Fit als Arbeitgeber" teilgenommen.
Er hat dort seinen Meinung geäußert was getan werden kann und muss um den Beruf "Fleischer" attraktiver zu machen:
Claus Böbel "Metzger ist ein attraktiver Beruf. Dieser wird nur nicht als solcher wahrgenommen, da vor allem die großen der Branche viel zu oft unter den Schlagworten billig-Sonderangebot-Knüllerpreis-... kommuniziert. Diese billig/günstig-Image der Produkte einerseits und das cool/hochwertig/interessant des Berufes andererseits verträgt sich auf Dauer nicht. Ein wichtiger Schlüssel zur Aufwertung des Berufes ist die Aufwertung der Produkte in der massenhaften Kommuniktation nach draußen!"

Was ist die Summe aus 7 und 6?
10.11.2014

Marktforschung YYYa la BöbelYYY

Immer wenn ich in Deutschland unterwegs bin versuche ich auch Online-Kunden zu besuchen. Oft gibt es bei diesen spontanen Besuchen wertvolle Hinweise warum Kunden in unserem Shop kaufen, und Verbesserungsvorschläge gibt es natürlich auch.
Die Kunden freuen sich meist riesig über den Besuch. Rene Schoeller aus Darmstadt hat sogar auf facebook darüber berichtet:
"Claus Böbel on Tour, oder " Unverhofft kommt oft"

Das Claus gerne spontane Kundenbesuche macht, ist bekannt. Das er heute am Spätnachmittag bei mir "Hallo" in Darmstadt sagte , war echt eine freudige Überraschung. Auf der Reise nach Frankfurt zwecks Event hat Er spontan mal geklingelt.
Ich war gerade in der Küche fertig, und meine Frau sagte nur: "der Claus Böbel ist da. Will mal Hallo sagen". Meine Antwort: " Jaja , soll mal reinkommen, der macht sowas öfters, schön den mal live zu sehen und zu sprechen !
Wir haben uns über eine halbe Stunde über vieles unterhalten, aber vor allem über gute Qualität und Metzgerhandwerk, und auch über Kundenorientiertheit.
Es war ein sehr guter Dialog. Claus war gut drauf, und seine Monika sah einfach blendend aus.
Was bleibt , ist die Erinnerung an einen echt schönen spontanen Besuch, der mir Freude bereitet hat, sehr informativ war, und das Vorhaben mal in Rittersbach vorbeizuschauen.
Claus und Monika, schön das Ihr da wart"


Bild nebenan ist übrigens vom Kundenbesuch am Tag darauf in Frankfurt-Schwabenheim.
 

Was ist die Summe aus 7 und 6?
07.11.2014

Firmenfeiern in der Metzgerei

Heute war die erste Firmenfeier der diesjährigen "Weihnachtssaison". Ein Team von Cortal Consors aus Nürnberg hat bei uns ein WurstERlebnis-Fränkische Bratwurst gebucht. 

Solche Events arrangieren wir für Gruppen von 5-35 Personen. Wahlweise mit ganztägigem Programm. Dabei sind touristische Ausflüge (z.B. Schloß Ratibor in Roth, Synagoge und Judenfriedhof Georgensgmünd) genauso möglich wie das Stellen von Tagungsräumen für geschäftliche Besprechungen...

Und wenn Rittersbach zu weit weg für Sie ist, geht das WurstERlebnis als Leberkäs-Variante On-Tour und kommt zu Ihnen. Einzig Voraussetzung ihrerseits ist ein haushaltsüblicher Backofen.

Was ist die Summe aus 7 und 6?
06.11.2014

Druckfrisch: ECHTES MetzgerHANDwerk

Ab sofort ist unser Wurstkatalog 2015 bei uns erhähltlich:
- Laden
- im Vorbau (24 h zugänglich)
- per Mailbestellung
- als Beigabe zu jedem versendeten Paket

Auf den ersten Blick ist der Katalog etwas ungewöhnlich: Die Titelseite erhält nur eine Botschaft ECHTES MetzgerHANDwerk.
So drehen viele Leute den Katalog erst mal herum und versuchen von der "normaler" aussehenden Rückseite zu blättern.
Viel Spaß dabei ;-)
Diese Gestaltung war "Volle Absicht" da die Botschaft auf dem Titel Kernbotschaft unserer Metzgerei ist. ECHTES MetzgerHANDwerk

Was ist die Summe aus 7 und 6?
05.11.2014

Beratung beim Maschinenkauf

Service ist ein (über)lebenswichtiger Baustein eines Fachgeschäftes. Nicht nur unseren Kunden im Laden oder im Webshop bieten wir mehr als nur Wurst- und Fleisch an, sondern auch unseren Wurstkurs-Teilnehmern.
Oft nachgefragt wird z.B die Hilfe beim Kauf von Maschinen. Auf Grund unserer Erfahrung haben wir uns viele Kontakte aufgebaut und können die Teilnehmer aus aller Welt passende Maschinen empfehlen. Diese können Sie entweder online erwerben (kleinere Maschinen für den Hobbymetzer) oder gebraucht bei Händler wie z.B. Stephan Mayer in Pleinfeld (20 km entfernt) ansehen können. 
Mit unserem Wurstkurs Teilnehmer Adrian Munteanu aus Rumänien (Firma Batranusas) war ich z.B. dort und habe mit ihm einen Autoklaven angesehen.
Für Gäste aus den USA habe ich dort einen kompletten Gebrauchtmaschinenpark ausgewählt um eine Wurstproduktion in Kalifornien zu starten. 
Und für einen Teilnehmer aus Jordainen werde ich demnächst auch neue Maschinen empfehlen...

Was ist die Summe aus 7 und 6?
SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488