Ihr Warenkorb ist leer.

12.03.2018

Einkauf Pfannen/Töpfe

Heute waren wir unterwegs und haben für das BB&BB, genauer fürs Bratwurstaurant, eingekauft. Töpfe und Pfannen zur Zubereitung der Bratwürste. Da wir den Gästen live zeigen möchten wie Bratwürste zu Hause zubereitet werden könne, arbeiten wir auf Haushaltsherden mit Haushaltsgeschirr.
Namentlich mit Töpfen/Pfannen von WMF. Dazu waren wir heute im Fabrikverkauf in der Fischhalle Geislingen.

Bitte rechnen Sie 4 plus 5.
11.03.2018

Info-Sonntag

Wir waren den ganzen Tag unterwegs um zu lernen, sich zu informieren.
Zuerst im Gasthaus Lamm in Wettelsheim, dort war Tag der offenen Tür. Wir haben die neu renovierten Zimmer angesehen. Gab letzte Anregungen für das BB&BB.
Dann auf der Feinschmeckermesse in Iphofen. Anregungen geholt was alles noch als Bratwurstzutaten verwendet werden kann... Lasst euch überraschen.
Und zum Abschluß auf die Hausmesse unseres Lieferanten, der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Von dort beziehen wir z.B. einen Teil des Schweine-/Rindfleisches, alles Kalbsfleisch, alles Lammfleisch, alles Spanferkel 

Bitte rechnen Sie 4 plus 5.
10.03.2018

Wurstreise

Ja, es gibt sie noch: Die kulinarische Wurstreise. Immer wieder verkaufen wir Dosen mit Reisetipps auf der Etikettenrückseite und dazu passendem Inhalt.
In naher Zukunft wird diese Wurstreise ausgebaut. Angedacht sind bisher eine Käsebierwurst und eine Trauben/Wein-Leberwurst.
Hat jemand von Euch noch Tipps für weitere Betriebe?
Wurstreise bekommt nämlich im BB&BB einen extra schönen Platz!
Übrigens: Einkaufen könnt ihr die bisherigen Varianten hier

Bitte rechnen Sie 4 plus 5.
09.03.2018

Bereit zum Verkaufen

Heute morgen kurz vor Ladenöffnung hat meine Frau den Siegerpressack nochmals in rechte Licht gerückt an unserem Gehänge.
Eingerahmt von ger. Bratwürsten und Haussalami.

Bitte rechnen Sie 4 plus 5.
09.03.2018

Hoch hinaus

Heute gab es Materiallieferung der Besonderen Art. Schreinerei Schwarz brachte Material auf die Baustelle des BB&BB. Mit diesem ging es hoch hinaus, und dann durchs Fenster hinein in den bisherigen Saal.
Dort werden bis Herbst 3 der 7 Zimmer entstehen.

Bitte rechnen Sie 4 plus 5.
06.03.2018

MetzgerHANDwerk in Bäckerakademie

Morgen unterrichte ich in der Bäckerakademie Weinheim die angehenden Brotsommeliers zum Thema Brot und Fleisch/Wurstwaren bzw. Brot und Speisen.
Dazu habe ich verschiedenste Kostproben mitgebracht. Brühwurst-Kochwurst-Rohwurst für das erste Thema und Fleisch verschiedener Tierarten für das zweite Thema.
So kann ich den theoretischen Stoff besser, anschaulicher, "geschmackvoller" vermitteln.

Bitte rechnen Sie 4 plus 5.
05.03.2018

Große Freude

Morgen freut sich jemand über dieses schöne Geschenk welches ich heute im Auftrag eines Kunden versendet habe.
Inklusive zweier Gutscheine damit der Nachkauf gesichert ist ;-)

Bitte rechnen Sie 4 plus 5.
05.03.2018

Zeitzeugen Elektrizität damals

Diese beiden alten Schalter geben einen kleinen Eindruck was im alten Gasthaus nebenan für Bauzustand herrscht. Beide sind nicht mehr die jüngsten und haben doch noch funktioniert. Jetzt ist es damit aber vorbei. Bald gibt es neue Schalter und mehr.
Es wir ein BöbelBratwurstBedBreakfast
Lasst Euch überraschen.

Bitte rechnen Sie 4 plus 5.
04.03.2018

Da staunte ich nicht schlecht

Heute habe ich relativ gedankenlos die Deutsche-Handwerkszeitung durchgeblättert und quergelesen. Auf einmal schimmerte es unten auf der Seite 8 "böbelgrün".
Sofort genauer geguckt und siehe da: Die Signalfarbe hat mit das Passende signalisiert: Das Bild ist bei uns gemacht worden. Bei der Veranstaltung "Ernährungshandwerk erleben" war Anfang Februar eine Klasse der Dr. Mehler-Schule aus Georgensgmünd bei uns und hat in der Gruppe Bratwürste hergestellt.
So wird den Schülern ein kleiner Einblick in die handwerkliche Herstellung regionaler Produkte gegeben. Hat der Klasse echt gefallen. Und mir auch.
Übrigens: Es werden weitere Ernährungshandwerksbetriebe in ganz Bayern gesucht, welche mitmachen möchten. Infos dazu gibt es hier.

Bitte rechnen Sie 4 plus 5.
03.03.2018

Kleine aber tolle Truppe

Heute ausnahmsweise mal wieder eine sehr kleine Gruppe zum WurstERlebnis gehabt. Aber nur deshalb, weil mich ca. 2 Stunden vorher eine krankheitsbedingte Absage einer Familie erreichte.
Als eben "nur" mit 4 Personen Bratwürste hergestellt...
Wäre ja unfair gewesen denen so kurzfristig abzusagen. War dann zwar unter wirtschaftlichen Gesichtspunken nicht mehr rentabel, hat aber trotzdem Spaß gemacht ;-)
(Uns und den Teilnehmern)

Bitte rechnen Sie 4 plus 5.
SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488