Entstauben der Baustelle

Nachdem gestern im Gasthaus nebenan einige Durchbrüche gemacht wurden war heute ein "Entstauben" der Baustelle angesagt.
Meine Frau hat das Gebäude mal von oben bis unten besenrein gemacht. Na ja, hat es zumindest versucht... und Platz für neuen Staub gemacht.
Insgesamt 4 Durchbrüche wurden gemacht und aus jeweils zwei relativ kleinen Zimmern ein Zimmer und ein Bad zu verbinden.
So gibt es zukünftig im alten Gebäudeteil 2 große Doppelzimmer mit großem, halboffenen Bad (mit Badewanne) und zwei Einzelzimmer.
Der bisherige Saal wird mit Trockenbauwänden in 3 Doppelzimmer mit Bad (Dusche/WC) aufgeteilt.
Anreise 700 km - extra wegen BratwustErlebnis

Das ist eine tolle Bestätigung für unser WurstERlebnis. Sogar auf zweifache Art.
1. Ein Paar, welches nördlich von Hamburg wohnt ist extra wegen dem WurstERlebnis (BratwurstSeminar) rund 700 km gen Süden gefahren.
Es war ein Geburtstagsgeschenk der Dame an Ihren Ehemann, der bekennender Wurstliebhaber ist.
2. Danach gaben Sie folgendes Feedback ab:
"Es war sehr schön, kurzweilig, einfach klasse"
"Es war sehr nett und schön"
Ist das Internetkundschaft oder Ladenkundschaft?
Immer wieder wird mir die Frage gestellt wie das Verhältnis von Online zu stationärem Einkauf ist. Das ist zunehmen schwer zu beantworten, umfasst doch eine aussagekräftige Antwort mehr als nur die jeweiligen Umsätze den Orten zuzuordnen an denen sie getätigt wurden.
Wie wäre z.B. folgender Verkauf zuzuordnen?
Ein Kunde im Laden erzählt mir, dass er auf uns nur gekommen ist, weil ihn ein Online-Kunde von uns auf die Metzgerei Böbel aufmerksam gemacht hat.
Der Online-Kunde (Tippgeber) wohnt ca. 300 km von uns weg und kennt uns nur virtuell via www. Der letzendliche Käufer wohnt ca. 15 km von uns entfernt und kannte uns bis zur Empfehlung gar nicht.
Regionaler Honig zum Verwursten

Wieder ein klitzekleinwenig regionaler, und vor allem inhabergeführter:
Ab sofort verwursen wir Honig der Imkerei Wernard aus Georgensgmünd.
Weitere Schritte werden folgen, sprich immer mehr Produkte werden von ihnabergeführten kleinen Unternehmen eingekauft.
Und ab geht die Post

Heute haben wir ein Geschenk mit fränkischen Spezialitäten auf den Weg gebracht. Böbel Wurst und Spalter Bier. Anstelle eines Korbs haben wir eine passende Einlage in unseren Versandkarton so dass problemlos ein Versenden möglich ist.
Heute mal wieder Seminar

Heute bin ich wieder in meiner "Lieblingsschule", der Bäckerakademie Weinheim und gebe dort ein Seminar "erfolgreicher Online-Shop".
Lieblingsschule deshalb, da ich das Programm das Bernd Kütscher und Team dort auf die Beine stellen beispielgebend finde.
Wintermetzgerei

Heute morgen war bei uns alles ganz weiß.
Das bedeutet Sonntagsarbeit, die mir nicht ganz so gefällt: Schneeräumen...
Hätte ich doch auch viel anderes im Büro zu tun:
Webshop aktualisieren, Software zur Verwaltung der Hotelbuchungen vergleichen, Ausstattung für BB&BB kaufen, und das alltägliche (Bestellungen bei Lieferanten aufgeben, Bestellungen von Kunden verwalten,...)
Bierprodukte - mehr als Bierwurst

Spalt in Rittersbach:
Heute wieder einiges an Bierprodukten verkaufsfertig etikettiert und in die Theke gebracht. Aber nicht die klassische Bierwurst in der ja eh kein Bier ist. Sondern echte Bierprodukte mit Spalter Bier:
Säuferle und Bierknackern sind auf dem Bild zu sehen. Bierbratwürste fehlen darauf. In der Theke sind aber trotzdem welche.
Lebensversicherung Internet

Dieses Zitat aus der Chemnitzer Freien Presse sagt alles über die Bedeutung des Internets für unseren Betrieb.
Und über meinen Vortrag auf dem Handelsforum. Toll, dass mein Auftritt für die Überschrift des Artikels und für das Zitat verwendet wurde.
Und als i-Tüpfelchen gab es heute noch eine Bestellung über meinen Shop mit folgender Bemerkung:
"Chemnitzer Handelsforum;Ihr gehaltener Vortrag war einfach genial und ich habe sehr viel mitgenommen"
Wickelklöße?

Bis heute wusste ich nicht dass es Wickelklöße gibt. Un d erst Recht nicht wie die schmecken.
Jetzt weiß ich: Die sind lecker. Zumindest die im Folklorehof und der Sauerbraten dazu auch.
Und morgen geht es dann um die Wurst auf dem Handelsforum Chemnitz:
Regional verwurzelt - digital präsent habe ich meinen Part überschrieben. Freu mich drauf und bin gespannt auf die anderen Beiträge, z.B. Kai Hudetz, Elmar Vedderke von der theoretischen Seite und Daniel Zimmermann von der praktischen Seite mit Frische erleben.
Letzeres qürde auch zu Fleisch und Wurst passen. Aber in dem Fall geht es um Seife und mehr...