Heute geöffnet
Wie alle Montage direkt vor Feiertage ist heute, Montag 30. April der Laden von 07:00 bis 18:00 Uhr
geöffnet
Sogar mit zwei kleinen Extras/Specials:
a) Chef(in)Bedienung - Alle Mitarbeiter haben frei, nur meine Frau und ich (Claus Böbel) arbeiten
b) Heute "öffnen" wir auch erstmals das BB&BB. Ab 18:30 Uhr gibt es Baustellenführung mit einer kleinen Brotzeit.
Morgen Baustellentour

Für alle die das BB&BB im Baustellenstadium mal erleben wollen, gibt es morgen abend ab 18:30 Uhr die Gelegenheit.
Baustellenführung mit kleiner Brotzeit & Getränken
Neben einer Besichtigung der Baustelle gibt es Infos über das was gerade entsteht:
Was gibt im Bratwurstaurant eigentlich zu Essen?
Wie werden die Zimmer aussehen?
Wie kann ich dort tagen?
Welche Events sind geboten?
uvm.
Irische Spezialität

Gestern in der Post: Black & White Pudding von McCarthy`s of Kanturk.
Das ist der Betrieb in dem meine Tochter Julia Böbel momentan fachlich Erfahrung sammelt. Und natürlich ne Menge Lebenserfahrung.
Schon ein paar Tage nach Ihrer Ankunft kam Post von dort. Die Spezialität "Pudding" in schwarz und weiß.
Natürlich gleich probiert. Würzig und schmackhaft. Und eben regionaltypisch.
Doch ich muss auch zugeben: Ist für einen fränkischen Gaumen auf Grund des hohen Getreideanteils "gewöhnungsbedürftig".
Denke aber wenn ein Ire Preßsack oder Bratwurst bekommt ist es ähnlich ;-)
Heute morgen kurz vor 6:00

Erste Pause unserer Wurstkurs-Teilnehmer.
Abdelkar hat bei uns eine individuelle Schulung besucht, da er in seiner Heimat Marokko, genauer gesagt in Fes Wurstwaren produzieren möchte wie er Sie in Deutschland kennen gelernt hat.
Diese sollen aus religiösen Gründen ohne Schweinefleisch sein.
Zum Start haben wir dann heute Rinderleberkäse, Rindswurst (ähnlich Frankfurter Rindwurst) und Rinderbratwurst (ählich grober fränksicher Bratwurst) hergestellt.
Weitere Themen:
Investitionsbedarf in Maschinen und Räumlichkeiten
Einstieg in die Kalkulation
Beschaffung der Rohstoffe (Fleisch/Gewürze/Därme)
Bratwurstvariationen erweitert
Ab sofort noch mehr Auswahl an Bratwurstvariationen im Shop.
Ob mit Kaffee, Kümmel, Tomaten, Bärlauch, Röstzwiebel oder Pfeffer.
Probiert euch doch einfach mal durch.
Ach ja, und die DRY-AGED-Rinderbratwurst (nur Rindfleisch) gibt es jetzt paarweise anstatt im 10 er Pack. Das Bild ist noch alt ;-(
Solche Mails machen Spaß

Gerade eben hat sich eine Teilnehmergruppe WurstERlebnis wie folgt bedankt:
"Lieber Herr Böbel
ich möchte mich nochmal herzlich bei Ihnen und Ihrer Frau bedanken für den wunderbaren Nachmittag bei Ihnen - in der Tat ein Erlebnis.
Wir hatten wirklich viel Spaß bei Ihnen, haben was gelernt und noch dazu hervorragende Wurstwaren von Ihnen mitgebracht.
Ich erzähl sehr viel von diesem Ausflug und mach auf diese Weise gerne Werbung für Sie.
Vielen, vielen Dank
Beste Grüße aus München"
Teuere Bratwurst

Heute in der Pfalz Bratwurstessen gewesen. Qualitativ echt top. Schön angerichtet, tolles Ambiente. Doch 15,50 Euro sind ein stolzer Preis.
Ich denke mal, den werde ich auch in der BratwurstERlebniswelt so schnell nicht aufrufen. Da möchte ich für Bratwurst gebraten mit Sauerkraut, Kartoffelsalat und Bratwurstbrot ACHT Euro.
Und auch das ist für unsere Gegend schon sehr teuer.
Empfehlenswert

Angesehen wie das Weingut Strubel-Roos Wein und Cafe verbindet.
U.a. eine kleine spontane Sektprobe am Sonntag nachmittag zu Kaffe und Kuchen bestellt und gesehen wie unterschiedlich Sekt schmecken kann.
Böbel steht auf dem Plan

Böbel "Santiär- und Heizungsarbeiten" habe ich heute auf dem Arbeitsplan der Firma Haarländer in Georgensgmünd entdeckt.
Dort war ich kurz noch auf der Hausmesse/dem Intotag.
Ich kann diese Firma wärmstens empfehlen. Meine BB&BB Baustelle läuft "wie am Schnürchen".
Nicht nur was Heizung/Sanitär anbeleangt sondern auch die anderen Gewerke:
Trockenbau/Malerarbeiten durch die Firma Hütter
Erdarbeiten, v.a. Kanalanschluß/Abwasser durch Golltischer Bau
Holzarbeiten durch die Schreierei Schwarz
Elektroarbeiten durch Elektro Haubner
Kultur statt Kulinarik

Heute war ich in einer ganz anderen Metzgerei und habe mir angesehen was da so abläuft.
Ich war bei Boggnsagg ;-) in der Stadtbrauerei Spalt.
Kulturelle Bildung statt kulinarische Anregung