Verantwortlich für YYYbuntYYY

Ohne Tine Klußmann wäre unserer Metzgerei ziemlich farblos. Sie ist meine Grafikdesignerin und setzt meine Wünsche in Farbe/Design um.
Egal ob Katalog, Dosenetikett, Webebeklebung, Autobeschriftung, Versandkartons-Design, Verpackungstüten,...
Heute hat sich bei einem spontanen Besuch selbst davon überzeugt wie das vor Ort kommt.
Hat mich sehr gefreut. Danke.
Passend dazu haben wir natürlich auch gleich eine Baustellenführung im Bratwursthotel/BB&BB gemacht damit Sie sich noch besser vorstellen kann wofür die Broschüre wird welche Sie momentan erstellt.
Muttertagswurst

Zugegeben, diese Wurstzutat ist etwas "schräg". Aber optimal passend.
Zum Muttertagswochenende haben wir in der Theke: Rosenblütenbratwurst ;-)
Lehrgeld bezahlt

Heute daran gearbeitet meine Zimmer neben der Webseite auch auf booking.com anzubieten.
Dabei einen Fehler gemacht (wie, weiß ich immer noch nicht) und ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung für 20,00 Euro eingestellt (anstatt 20 Euro günstiger).
Tja, darüber freut sich jetzt eine Damen aus Niederbayern welche 2 Tage gebucht hat.
Übrigens: Wer von Euch buchen möchte: Hier geht das ab sofort. Oder per Telefon, normaler Mail,...
Noch sind nicht alle Infos/Texte der Buchungssoftware 100% so wie ich das will. Doch ich bin eher er Typ das im Laufenden Betrieb zu ändern anstatt "Trockenschwimmübungen" zu machen.
Langsam kommt Farbe ins BB&BB

So langsam kommt Farbe ins BB&BB.
In unserer BratwurstERlebniswelt gab es heute die ersten Testanstriche für zwei "Besonderheiten" welche ich möchte.
a) Ein Gästebuch im "Graffiti-Style", das heißt Kunden können mit Flüssigkreide auf die Wand schreiben welche mit Tafellack gestrichen ist.
b) Magnetspachtelmasse: Darauf kommt die Tapete. Dann kann ich auf die Tapete mittels Magneten alle Infos "pinnen" die ich möchte. In den beiden "saustark"-Zimmern wird das wie folgt genutzt:
Eines wird eine Rezeptezimmer:
In diesem Zimmer dreht sich alles um Rezepte. Egal ob Rezepte für eine Bratwurst (wie herstellen) oder Rezepte mit einer Bratwurst (wie zubereiten).
Dieses Zimmer lebt mit und von unseren Gästen:
Teilen Sie uns mit wie Sie Bratwürste zubereiten (oder herstellen). Auf Wunsch ge-ben wir Ihnen dazu zwei Bratwürste mit nach Hause zum Kochen und fotografieren
Wir drucken das aus und hängen es an Wand und Decke.
Das andere wir ein Bratwurst-auf-Reisen-Zimmer:
In diesem Zimmer wird dargestellt wo unsere Wurstwaren schon überall waren. Es hängen Bilder aus der ganzen Welt an Wand und Decke zu denen unsere Dose mit unseren Gästen/Kunden schon gereist sind. Bereichern Sie diese Sammlung in dem Sie eine Dose (kostenlos) mitnehmen und uns ein Bild schicken von dieser Dose in Ihrer Heimat bzw. am nächsten Reiseziel. Wir drucken das aus und hängen es im Zimmer aus.
Auszeichnung die Dritte
Nach dem IHK Zukunftshändler 2015 (IHK Nürnberg für Mittelfranken) und der Auszeichung als Bundesweiter Gewinner der Kampagne WeDoDigital (DIHK Berlin) haben wir gestern die nächste Auszeichnung für Digitalisierung erhalten: Sieg beim Mutmacher Award für Digitalisierung (Nürnberger Initiative der Kommunikationswirtschaft).
Hat mich riesig gefreut. Ist schon ein tolles Gefühl wenn "einer von Siemens" die Laudatio für die Metzgerei Böbel hält ;-)
Nachzuhören hier auf facebook.
Spezialitäten liegen so nah

Heute war ich mal wieder "spionieren" was im Punkto regionaler Lebensmittelherstellug so abgeht. Auf dem Spezialitätenmarkt des Landkreises Roth.
Stattgefunden hat das ganze in Heideck. Toll zu sehen, was es im Landkreis so alles gibt. Spezialitäten vor der Haustür. Einen Teil davon wird auch bei uns verwurstet ;-)
z.B.
Bier aus Spalt
Äpfel aus Gustenfelden
Holundersirup
Honig aus Georgensgmünd
Eier aus Mäbenberg
Wieder ein Schrittchen weiter

Heute Premiere beim Bratwurstbrotzeitteller des WurstERlebnisses.
Bratwurstschinken roh und gekocht. Dazu noch Bratwurstleberkäse, Bratwurstsalami, Bratwurstpreßsack, Bratwurstsalat,...
So zeige ich ein Stück weit Bratwurstvielfalt und wo die Reise der Metzgerei Böbel hingehen wird.
Ins BB&BB - BratwurstERlebniswelt - Bratwursthotel
Dort gibt es ein Bratwurstbetontes Frühstücksbuffet. Da passen die Schinken optimal ;-)
Endlich steht beim Böbel auch einer

Ein Dry-Ager.
Dry-Aged-Steaks haben wir schon so lange ich zurück denken kann. Noch bevor das "in Mode kam" hingen schon Rinderrücken im Kühlraum.
Jetzt (endlich) haben wir einen echten "Dry-Ager" gekauft.
Aber wir verwenden diesen nicht für Steaks.
Wir stellen den in das BB&BB in die Bratwurstschatzkammer/Rezeption.
Und was hängen wir da wohl rein?
Podcast mit Claus Böbel

Bald gibt es eine Podcast mit mir, Claus Böbel.
Das wird bestimmt ne tolle Erfahrung. Ich bin schon gespannt was Jörg Thadeusz mich alles fragt.
Bisher weiß ich auf Grund folgender Anfrage "nur", dass ich Ende Mai nach Berlin fahre:
"Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie als Gesprächspartner für unsere Podcast-Reihe ,, Brand Eins - das Gespräch" gewinnen zu können, die wir aktuell gemeinsam mit dem Magazin Brand Eins und Audible realisieren (https://www.audible.de/mt/brandeins-das-gespraech).
Konkret geht es um ein etwa 60-minütiges Interview in Berlin, in dem wir die Geschichte Ihres Familienunternehmens und ihre Marketingstrategie in den Mittelpunkt stellen wollen."
Saustarkes Detail

Diese Fliese bleibt im alten Gastraum erhalten, wird durch den Rahmen der Trockenbauwand sogar noch in Szene gesetzt.
Schließlich dreht sich ja alles um die fränkische Bratwurst und die ist aus Schweinefleisch