Nicht gerade meine Lieblingsarbeit
Heute bin ich wieder ein riesengroßer Papiertiger, aus meiner Sicht für Nichts und wieder Nichts!
Ich bin dabei die Dokumente und Unterlagen für eine Neueinstellung zu sammeln.
Was da alles benötigt wird geht auf keine "Kuhhaut".
Da wäre eine Menge Potential "Bürokratieabbau".
Wäre es nicht möglich durch Angabe einer einzigen Nummer alle Daten zetral zu speichern. Fertig???
Aber nein ich brauche z.B.
Steueridentifikationsnummer
Sozialversicherungsnummer
Krankenkasse-Mitgliedsbescheinigung
Nachweise Elterneigenschaft (falls zutreffend)
...
Deutschlandtour

Seit heute bin ich mit der Telekom und dem BVMW auf Deutschlandtour und darf meine Geschichte erzählen.
Angekündigt werde ich wie folgt:
"Wie schafft man es, einen stationären Handel auf die digitale Straße zu bringen? Die Kommunikation mit - auch potenziellen Kunden - ist hierbei ein zentrales Element in seiner Herangehensweise.
Erleben Sie einen engagierten und begeisterten Vortrag vom Praktiker.
Dinge andersmachen, das ist der Marketinggrundsatz von Claus Böbel.
Er führt eine Metzgerei in der 4. Generation in einem 350 Einwohner-Ort bei Nürnberg.
Seine Herausforderung: Die Einwohner können gar nicht so viel Wurst und Fleisch essen, dass die Metzgerfamilie und die 8 Mitarbeiter davon leben können.
Erfahren Sie in dieser Veranstaltung, wie der Metzger sein Geschäftsfeld erweitert hat, was er vernachlässigt und welche Rolle digitale Lösungen dabei spielen. Claus Böbel hat bereits 1999 den Weg der Internetvermarktung eingeschlagen und nennt in seinen Vortrag Meilensteine, Fehler und Erfolge.
Kommunikation ist auch die Kernkompetenz unseres Partners Deutsche Telekom. Bevor Claus Böbel seine Geschichte in fränkischer Mundart erzählt, gibt die Telekom einen Einblick in die Bedeutung regelmäßiger und aktueller digitaler Kommunikation mit Kunden und Geschäftspartnern.
Nehmen Sie von diesem Abend Impulse und Denkanstöße mit. Nach dem kurzweiligen Vortrag laden wir Sie zu fränkischer Bratwurst aus der Metzgerei Böbel und zum persönlichen Austausch untereinander, mit Claus Böbel sowie unserem Partner Telekom ein"
Nächste Termine:
13. Nov. Cottbus
14. Nov Leipzig
26. Nov Würzburg
04. Dez Osnabrück
Gesucht - Gefunden

Super, wenn es so schnell geht.
Keine 2 Tage stand das Gesuch nach einer Aushilfe an der Tafel im Laden. Da hatten wir schon die erste Bewerbung. Und das ohne weitere Kommunikation wie z.B. auf facebook oder in der Zeitung, oder...
Dem Tipp einer Mitarbeiterin sei Dank.
Heute dann in einem Gespräch mit der Bewerberin alles klar gemacht.
Dienstag den 19. Nov. geht es los!
Daumensiegel original+originell
Ein WURSTerlebnis-Teilnehmer hat seine Grußkarte mit einem originellen Siegel gekennzeichnet.
Das originelle Siegel besteht aus einem Original-BRATWURSTfett. Als Stempel diente der Daumen des Teilnehmer.
Also einmal in die abgekühlte BRATWURSTfettpfanne tunken, und dann auf die Grußkarte.
Fertig.
Kleines Vorgespräch zu großem Auftritt
In 3 Wochen ist es soweit. Dann bin ich als Diskussionsteilnehmer auf der Bankenfachtagung in Rottach-Egern.
Diese Tagung steht unter dem Motto "vom lokalen zum digitalen Champion".
Da habe ich doch so einiges beizutragen wie ich diesen Weg gegangen bin.
Heute habe ich mich mit dem Moderator Frank Bethmann unterhalten was ich in der Diskussionsrunde an Input geben kann - und was ich gerne loswerden möchte.
Beispiel:
Zählen Sie mal bezüglich Usability die Klicks welche nötigt sind um eine Paypal-Zahlung durchzuführen im Vergleich zu einer Paydirket-Zahlung.
Auf diese Idee hat mit meine Tochter Katharina gebracht mit dem spontanten Gedanken: "Boah- ist das umständlich" - für welche Zahlart das wohl galt???
Seminar mit Fleischsommelier

Heute war ich in der Metzgerei Völk in Weißenburg und habe dort ein Seminar der Metzgerinnung Mittelfranken besucht.
Fleisch- und Gewürzsommelier Matthias Endrass gab sein Wissen zum Besten und hat Anregungen gegeben was aus einem halben Rind so alles möglich ist.
Lehrreich das mal wieder von außen zu sehen/zu hören...
Schön geschrieben
Gerade im Internet entdeckt:
Ein (aus meiner Sicht schöner Bericht) zum Digital-Champions-Award. Da ist der Autor großer Fan von mir ;-)
Danke.
Schreib er doch:
"...Mit im Bewerb waren hier zuletzt noch die Grohe AG mit ihren smarten Sensor-Armaturen und die mittelfränkische Metzgerei Claus Böbel; deren digitaler Online-Vertrieb mit ausgebautem Service- und Warenkunde-Angebot fand in der Jury offenbar nicht genügend Bratwurstkenner - schade. Dabei hat die gelungene Verknüpfung von Lebensmittelhandwerk, Tourismus und Volksbildung vielleicht entferntere Welten zu verbinden als andere."
BRATWURSTmarmelade?

Gibt es denn bei Euch kein BRATWURSTmarmelade?, hat ein Hotelgast heute morgen gefragt.
Bisher noch nicht, habe ich geantwortet.
Aber 10 min später hatte er den Prototypen auf dem Tisch stehen und "brav aufgegessen".
Ich habe dazu Apfelgelee vom Obsthof Winkler mit BRATWURSTstückchen (luftgetrocknet) aus der Metzgerei Böbel gemischt. Dazu noch etwas Majoran und Piment. Fertig.
BRATWURSTauflauf

Man nehme:
BRATWURSTgehäck, Sauerkraut und Käse. Schichte es in eine Form und bäckt es.
Fertig ist der BRATWURSTauflauf.
Schneller gemacht, noch schneller gegessen.
Zu langsam zum Fotografieren. Nur noch leere Förmchen ;-(
Diese sagen aber alles: Hat lecker geschmeckt und kommt auf die nächste Speisekarte...
Vegetarisch im BRATWURSThotel ???
So ein typisch fränggisches "Kniedläa midd Sooss" darf im BRATWURSThotel auf der neuen Speisekarte nicht fehlen.
Ist vorher nur noch eine Frage zu lösen:
Wo bleibt dabei die BRATWURST???