Ihr Warenkorb ist leer.

Schweinefleisch vom Kleinbauern

(Kommentare: 0)

Seit Anfang Januar haben wir Schweinefleisch von Jens Braun/Schweinepatenschaft aus Dechendorf.

Jens hab mal bei uns gearbeitet und ist mittlerweile Landwirt. Er erzeugt in 91189 Rohr-Dechendorf ca. 20 km von uns entfernt Schweine. Für das Gasthaus seiner Schwester (Landgasthof Krug) und für uns.
Er hat eine Stall mit weniger als 100 Schweinen.

Das heißt, sein Fleisch reicht nicht für alles was wir benötigen. Rund 75% unseres verkauften Schweinefleisches ist jedoch jetzt aus dem Landkreis aus kleinbäuerlicher Erzeugung. Alles ist nicht machbar, da 
a) Jens nicht so viele Schweine hat und
b) Unsere Kunden von einigen Teilstücken mehr wollen als die Schweine hergeben (Schäuferle, Rippchen, Innereien,...)

Ziel ist es diesen Weg weiter zu gehen. 
Ich zahle Jens Braun für seine Schweine rund 30% (rund 70 Cent/kg) mehr als bei meinen "normalen" Lieferanten. Diesen Preisaufschlag braucht er um als kleiner Landwirt wirtschaftlich zu sein!
Dieser Aufpreis schlägt sich natürlich auch auf unsere Verkaufspreise nieder...
Ich hoffe (bin aber auch zuversichtlich), dass meine Kunden diesen Weg mitgehen.

Zurück

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Bitte rechnen Sie 7 plus 6.

Weitere News

Urlaub Metzgerei Böbel - 06-09.Sept 21

Die ersten vier Tage dieser Woche (von heute Montag bis einschl. Donnerstag 09. September ist unser Ladengeschäft geschlossen.
Doch ein wenig shoppen können Sie immer. Entweder online oder in unserem BRATWURSTautomaten vor dem Laden. Dieser ist rund um die Uhr "geöffnet" mit unseren wichtigsten Produkten: Fränggische BRATWURST in allen Varianten.

BRATWURSTrohstoffe als Zimmerdeko im BRATWURSThotel

Als Zimmerdeko für das BRATWURSThotel hat unser Metzger Max Kößer die BRATWURSTrohstoffe so "präpariert" dass wir diese im Hotel zeigen können. Magers und durchwachsenes Fleisch gesalzen und getrocknet. So werden diese jetzt zusammen mit dem Darm (Bändel) in das Zimmer Nr. 1 des BRATWURSThotels gehängt.
Dieses heißt richtigerweise auch BRATWURST-Rohstoffe. Neben dem Fleisch hängen dort auch noch Salz und Gewürze an der Wand sowie eine kleine Erläuterung dazu.
Kommt vorbei, übernachtet und lernt über die BRATWURST

Daumen hoch sagen die Gäste zum BRATWURSThotel

Tolles "Gemälde" auf der Gästewand. Mit dem "berühmten" Daumen hoch zeigen diese Gäste was sie vom BRATWURSThotel halten.
Ich kann mich dem nur anschließen was ich von meinen Gästen halte.
Wir hatten im August einen tollen Monat mit vielen, vielen tollen Gästen und der besten Belegung seit Eröffnung.
Auch dafür Daumen hoch an alle die uns besucht haben.

BRATWURSTautomat wieder voll befüllt.

Rechtzeitig vor dem Wochenende sind in unserem 24-h-BRATWURSTautomat mal wieder alle Fächer voll, sprich alle Sorten verfügbar.
Dazu haben wir Hopfen/Käse/Bärlauch/Chili/BierBRATWURST produziert und aufgefüllt.
Die Kunden können wieder aus der vollen Auswahl wählen. Doch nicht allzu lange: Als nächstes werden Whiskey/Spätzle/MeerrettichBRATWURST leer.

Netter Abend im WURSTaurant BRATWURSThotel

So nett wurde ich heute morgen im BRATWURSThotel begrüßt. Die Gäste haben die Möglichkeit der Selbstbedienung genutzt, nachdem die Servicezeit beendet war und ich Feierabend gemacht hatte.
Extra steht für solche Fälle der Getränkekühlschrank im WURSTaurant. Somit können die Gäste so lange sitzten bleiben wie sie möchten. Und sie sitzen nicht auf dem Trockenen ;-)

Grußkarte aus dem BRATWURSThotel

Zu Beginn dachte ich ja, der Wurstbrief wird ein Verkaufsschlager als Liebesbrief, Geburtstagskarte, Gruß einfach mal so,...
Doch das ging nur eine Zeit lang gut, mal ein wenig besser, mal so lala...
Dann hoffte ich auf den Durchbruch als Werbebrief/Mailing und habe das auf Messen etc. beworben. Durchschlagender Erfolg: Fehlanzeige

Aber jetz, hilft mir der WURSTbrief so richtig, richtig viel:
Als herzhafte Grußkarte aus dem BRATWURSThotel tragen die Gäste die Idee BRATWURSThotel damit weiter. Und machen Bekannten und Freunden damit dieses Themenhotel schmackhaft ;-)

Geglückt: BRATWURSTkäse für BRATWURSThotel

Heute im Allgäu, genauer gesagt in der Walder Käskuche abgeholt: BRATWURSTkäse.
Käser Simon Babel hat nach meinen Wünschen experimentiert und BRATWURST von uns mit Käse von ihm kombiniert.
Verschiedenen Varianten wurden getestet: BRATWURST geräuchert oder luftgetrocknet, BRATWURST in Scheibchen oder in Stiftchen geschnitten,...

Und heute habe ich zusammen mit Herrn Babel die Käse probiert. Der Favorit mit ger. BRATWÜRSTCHEN in Stiftchen geschnitten geht jetzt in "Serie" und wird ab Dezember im Laden und online verkauft.
Der wenige jetzt verfügbare Käse aus der Versuchsküche kommt aufs Frühstücksbuffet im BRATWURSThotel.

BRAWURSTgehäck - beliebter Frühstückbrotbelag umdieWurst.de

Das Schweinchen mit BRATWURSTgehäck (oder wie Nicht-Franken sagen das Mettschweinchen) ist der Star am Frühstückstisch im BRATWURSThotel.
Dieser Artikel wird am meisten von den Gästen genommen.
Am besten noch typisch auf Schwarzbrot. Fertig ist der einfache wie extrem beliebte "Frühstückssnack".

> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488