Einspringen für örtlichen Metzger

Der letzte örtliche Metzger einer Stadt mit 70.000 Einwohnern hat aufgegeben. Jetzt darf ich den Sonderwunsch der Kundin erfüllen und hoffe diesen richtig zu "interpretieren".
"Haben Sie auch große Stücke vom Schwein mit nur ein bißchen Fleisch dran oben Fett das man dann einschneidet und somit ein schönes Stück krosches Stück bekommt Wird meistens für Schinken gebraucht. Boah ich weiß nicht wie ich das beschreiben soll Ist einfach nur ein großer Lappen mit wenig Fleisch und viel eingeschnittenem Fett."
Wenn die Testlieferung nicht passt, schneiden wir eben das nächste Mal anders zu...
Neues Duo grün-rot???

Das ist nicht polititsch zu verstehen.
Bisher war unseres Versandlogistik grün-gelb: Böbel-DHL
Doch da ich momentan große Probleme mit der Zuverlässigkeit von DHL habe sehen ich mich nach Alternativen um. Wochenlang habe ich versucht das zu lösen (Jedem kann mal was passieren). Doch typisch für einen Großkonzern bewegte sich sehr, sehr lange nichts. Bin wohl zu klein und unbedeutend ;-(
So sind mir durch zu lange Laufzeiten mehr als 1000,- Euro Schaden entstanden.
Folge: Ich sehe mich nach Alternativen um, wer neben UPS mein 2. Versanddienstleister wird. Und da kommt grün-rot ins Spiel. Heute war ein Herr von DPD bei uns. Leistungen die er ankündigt sind gut. Jetzt muss ich sehen ob das Preis-Leistungsverhältnis passt...
München lässt grüßen

Heute war ich in München und habe dort den GräfeUnzer Verlag besucht. Grund war das neue Buch vom Fleisch (Teubner) welches im Oktober erscheint.
Da habe ich bezüglich Fleisch die "Finger im Spiel". Als Fleischpate sozusagen. So gut wie alle Fleischfotos wurden bei mir im Betrieb gemacht.
Ich kann es kaum erwarten diese in einem Buch gedruckt zu sehen. Aber das dauert noch bis zum 05. Oktober ;-(
Nicht alles Käse...

....sondern hochinteressant, lehrreich und unterhaltsam,
So war meine Teilnahme an der Käseschule in Thalkirchdorf im Allgäu. Zum einen viel wissenswertes über die Käseherstellung gelernt. Zum anderen mal Teilnehmer in einem Seminar gewesen und dadurch einige Erfahrungen bekommen wie das WurstERlebnis weiter emtwickelt werden kann.
Und die gebuchte Übernachtun g war auch sehr lehrreich. Bier un Kulinarik und Übernachtung verknüpft im Braugasthof Schäffler.
Da waren auch Anregungen für unser nächstes Projekt dabei.
click and collect - ein alter Hut

Neudeutsch heiße es "click and collect".
Für uns ist das ein "ganz alter Hut" und und wird schon länger als 10 Jahre praktiziert. So haben wir z.B. auch heute wieder Bestellungen welche über den Webshop eingegangen sind und sofort bezahlt wurden zur Abholung hergerichtet.
Geschenke, Geschenke

Was auf dem Bild noch relativ "unordentlich" aussieht ist jetzt in unserer Theke als fertiges Geschenk:
Normale Geschenkkarton/körbe
Einkaufsgutscheine einlösbar im Laden und im Webshop
Gutscheine für ein WurstErlebnis
HIP-Kurier bringt es auf den Punkt
Der Hilpoltsteiner Kurier hat über meinen Votrag für die Unternehmerfabrik Roth berichtet. In einem Satz am Ende des Berichtes bringt der Journalist meine Online-Strategie auf den Punkt:
"Ich denke, also bin ich" war der Leitspruch des französischen Philosophen René Descartes. "Ich kommuniziere, also verkaufXXX ich", lautet die Devise von Metzger Claus Böbel aus Rittersbach.
Den ganzen Bericht können Sie hier lesen. Wobei mit die Überschrift am zweitbesten vom ganzen Artikel gefällt
Bin ich damit OUT?
Manchmal kommt es mir so vor, als wäre ich altmodisch. In letzter Zeit wieder gehäuft. Und zwar immer dann wenn ich eine Anfrage von einem Blogger bekomme, der über unseren Shop/unsere Produkte Produkte berichten möchte.
Natürlich will er die Produkte dazu gratis. Für mich wäre das gar keine so schlechte Werbung und eine kostengünstige dazu. Viele Kollegen gehen darauf ein (wenn ich mir die Seiten der Blogger so anschaue).
Doch von mir gibt es immer eine Ablehnung. Heute z.B. mit folgenden Worten:
"Danke für die Anfrage. Sie geben sich in Ihrem Blog sehr viel Mühe. Sieht super aus.
Doch leider wird es mit uns zweien nichts. Ich habe mich grundsätzlich gegen diese Art der Werbung entschieden. Ich will keine mit einem Gutschein ,,erkauften" Bewertungen/Berichte etc.
Entweder mein Shop/meine Produkte werden aus freien Stücken von Herzen bzw. vom Gaumen empfohlen oder gar nicht.
Ich bin der Meinung dass es auch Kunden gibt die diese Haltung spüren und schätzen."
WURSTTAXI überquert Weißwurstäquator
Heute, auf der Rückfahrt von einem "Kurzurlaub" habe ich in Zwiesel den "weltberühmten" Weiwurstäquator mit dem WURSTTAXI überquert.
Endlich da ? Eure Verpackung is ja voll der Hammer

... schreibt Ulrich Nather auf facebook.
Und einige Stunden später (nach dem Auspacken) dann:
"Lieber Claus Böbel ich hab Pippi in den Augen...
Ich hab die ungeräucherte Fleischwurst bestellt, weil sie aussah, wie die sog. Kesselwurst eines Metzgers hier als ich noch in der Lehre war... ich dacht mir ich versuch die einfach mal.... denn bei uns machte diese wurst keiner mehr..dass hier so mancher Metzger auch seine eigenen Rezepte hat war mir klar.
vorhin hab ich mir die warm gemacht. Der erste Bissen -----> eine Geschmacksexplosion !!
ich fühlte mich schlagartig in meine lehrzeit versetzt... es war als hätte ich die wurst vom damaligen Metzger geholt ...Hammer !!
es war definitiv nicht die letzte von dir...?"