Designerauto
Zur Zeit hat unser WURSTTAXI ein spezielles Design. Schuld daran ist ein kleiner Unfallschaden.
Das sticht so sehr ins Auge, dass ich überlege da mehr als nur wieder grüne Folie draufzukleben.
Z.B. eine Vorankündigung für unsere BratwurstERlebniswelt BB&BB.
BöbelBratwurst und BedBreakfast
Aber wie könnte diese aussehen so dass es zum Böbel passt und trotzdem mindestens so aufflällig ist wie jetzt?
Bisher hochzufrieden mit DPD

Mit meinem neuen Dienstleiser für den Paketversand DPD bin ich die ersten 6 Wochen hochzufrieden. So kann es weiter gehen.
Klar gibt es ab und an ein "Problempaket" welches "ewig" unterwegs ist. Aber im Vergleich zum vorherigen Partner sind es wesentlich weniger.
Weiterer Pluspunkt: Die Abholung bei uns erfolgt ca. 3 Stunden später. Und die Fahrt erfolgt direkt in das Sortierzentrum. Ohne weiteren Zwischenumschlag
Diese beiden Punkte sind vor allem in der Weihnachtssaison (kann mehr Pakete packen, da später abgeholt wird) und im Hochsommer (3 Stunden mehr im Kühlhaus statt auf dem Weg) ein großer Vorteil.
Fazit: Alles richtig gemacht.
Presssackparade

Presssack ist die beste Wurst.
Presssack ist die größte Wurst.
Presssack ist die ehrlichste Wurst.
Es gibt viele "Sprüche" rund um den fränkischen Preßsack.
Wir haben aber noch mehr Auswahl als ich Sprüche/Redewendungen dazu kenne.
Heute in unserer Theke:
Hausmacher Preßsack rot
Kümmelpreßsack weiss
Sulzpreßsack
Leberpreßsack
Bratwurstpreßsack
Ernährung macht Schule

Ernährung macht Schule heißt ein Programm des bay. Staatministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.
Ziel ist es bei den Schülern die Wertschätzung und das Wissen über bayerische Spezialitäten zu steigern. Heute war dazu eine Einführungsveranstaltung für interessierte Betrieb aus Mittelfranken.Claus Böbel war dabei und haben folgendes gelernt:
- Infos über das Projekt selbst
- Rechtliche Vorschriften für die Arbeit mit den Schülern im Betrieb (nicht während der Produktion, Hygieneregeln einhalten, Kein Verkauf der bearbeiteten Lebensmittel, Desinfektion hinterher,...)
- Organisatorische Dinge zwischen teilnehmenden Schulen und Betrieben
Jetzt bin ich mal gespannt ob sich viele Schulen bei mir melden. Vielleicht geht es ja mit Vermittlung durch offizielle Stellen besser als wenn ich das in meinem Katalog anbiete. Da war in den vergangenen Jahren die Resonanz , deshalb habe ich es wieder gestrichen ;-(
Für uns klitzeklein - für unseren Kursteilnehmer das Größte

Heute haben wir auf der haushaltsüblichen Küchenmaschine Merguez (Bratwurst aus Rind/Lamm mit orientalischer Gewürznote) hergestellt.
Diese Maschine hat der Teilnehmer unseres Wurstkurses von zu Hause mitgebracht. Zuerst habe ich dann mit Ihm die Theorie der Bratwurstherstellung besprochen, und dann haben wir das zusamme praktisch an seiner Maschine geübt.
Zu Hause wird er dann das Gelernte weiter üben. Denn Übung macht bekanntlich den Meister. Und das Rezept nach seinen Wünschen verfeinern (mehr/weniger Salz,Rind,Lamm,Gewürze,...)
Toller Betriebsausflug

Dieses Wochenende hatten wir unseren Betriebsausflug.
Wir waren im Schwabenländle und haben dort das volle Programm erlebt. Von Landschaft (Schwäbische Alb) und Kultur (Schloß Lichtenstein) bis hin zur Kulinarik.
Letzteres war einfach nur toll. Angefangen von einem leckeren Abendessen im Forellenhof Rössle über einen Spätzeleskurs bei cookingconcept bis hin zum Tortenseminar bei Konditorei Sommer.
Mehr zu sehen gibt es hier auf facebook.
Wir fliegen aus...
Ab heute nachmittag sind wir geschlossen auf Betriebsausflug.
Deshalb ist unser Laden ausnahmsweise schon ab 13:00 Uhr geschlossen.
Sch...Arbeit

Schöne Arbeit, NEIN, mitnichten.
Diese Tätigkeit mag ich gar nicht. Aber das Ergebnis dafür umso mehr.
Heute neue Bilder für den Wurstkatalog fotgrafiert. Vor allem verschiedene Bratwurstvariationen.
Fränkische Bratwurst mit Kartoffel, Haselnuss, Chili, Bier, Apfel, Schokolade, Kürbiskerne, Käse, Merreettich, Sauerkraut und mit DRY-AGED (im Bild zu sehen).
Bevor der Katalog in Druck geht gibt es diese Bratwürste schon im Online-Shop.
Für den Katalog benötige ich noch mehr Bilder, so z.B. Bilder unserer Wurstwaren welche wir zusammen mit der Stadtbrauerei Spalt entwickelt haben:
Bierbauch-Säuferle-Bierknacker-Biersalami
Es geht nichts über Kochbücher

Zumindest bei meiner Tochter Katharina ist das so. Kochbücher sind die einzigen Bücher die Sie liest, ja fast verschlingt.
Und so sieht es dann aus, wenn die Sammlung mal neu geordnet wird.
Doch dieser Berg ist noch lange nicht genug. Immer und immer wieder wünscht sie sich neue Kochbücher: Zum Geburtstag, zu Weihnachten, zu ..., oder einfach nur so.
Toll.
Aller guten Dinge sind DREI

Heute habe ich diese Bestellung zum dritten Mal auf den Weg gebracht.
Die ersten beiden "Versuche" sind zu lange unterwegs gewesen. Jeweils erst nach gut einer Woche haben die Würste den Empfänger erreicht.
Da waren diese längst verdorben. Denn meine Kühlung hält "nur" 3 Tage...
Wie immer wenn der Kunde an der Verzögerung unschuldig ist ersetze ich die Ware ohne Wenn und Aber.