Ihr Warenkorb ist leer.

19.01.2017

Besuch bei Kollegen

Vor einer Woche war ich mal wieder unterwegs und habe Kollegen besucht. Dieses Mal die Metzgerei Heiko Brath in Karlsruhe und die Metzgerei Pum in Freiburg.
Beide Male gab es einen interessanten Austausch und eine Top-Verpflegung. Und auch die neuen Räumlichkeiten habe ich angesehen. In Karlsruhe die Eventküche und in Freiburg den Laden - mit der "Schatzkammer" auf Anregung vom Böbel ;-) in einem umfunktionierenden Panorama-Kühlschrank (vollverglast).

Bitte addieren Sie 3 und 1.
18.01.2017

Wurstmach-Zeit bricht an

Ende dieser Woche ist scheinbar Wurstmach-Zeit in vielen Regionen Deutschlands (Nord-Ost-Süd-West). Zumindest wenn es nach unseren Shopaufträgen heute geht. Da waren ungewöhnlich viele Paket mit Wurstfleisch dabei.
 

Bitte addieren Sie 3 und 1.
16.01.2017

Toller Schuhladen

Heute war ich mit meiner Frau auf Kurzbesuch bei Schuh-Kaufmann in Heilbronn.
Ich kenne diese Unternehmen vom Stadtmarketingtag Baden-Württemberg. Dort war die Vorstellung der Internetaktivitäten so überzeugend, dass ich das mal live sehen wollte.

Fazit der Betriebsführung: Beeindruckend, was solch ein relativ kleines Handelsunternehmen online auf die Beine stellt. Z.B. hat Schuh-Kaufmann eingens eine "Maschine" angeschafft welche 360°-Fotos der Schuhe erstellt.

Zuletzt noch eine "Preisfrage": Welche Farbe an Schnürsenkeln würden meiner Frau wohl in diesen Schuhen gefallen?

Bitte addieren Sie 3 und 1.
12.01.2017

Thomas Gerlach isst

Eigentlich heißt es "ThomasGerlachkocht". Damit ist der Kochblog meines heutigen Gastes gemeint. Lesenswert.
Doch heute bei seinem Besuch hat Herr Gerlach nicht gekocht, sondern eingekauft, sich umgesehen und eine kleine Brotzeit gemacht.
Inklusive einem kurzen Austausch über seine Kocherfahrungen und die Beschaffung der Zutaten, vor allem der frischen Innereien.

Bitte addieren Sie 3 und 1.
11.01.2017

Zitronengras im Leberkäse

Auf die Idee haben mich unsere vietnamesichen Wurstkurs-Teilnehmer gebracht. In der vietnamesichen Küche ist Zitronengras sehr beliebt. 
Also haben wir es heute verwurstet. Einmal in einem weißen Leberkäse (mit normalem Speisesalz) und einem in einem roten Leberkäse (mit Nitritpökelsalz).
Bei dieser Gelegenheit habe ich den Teilnehmer auch die Unterschiede zwischen den beiden "Salzarten" erklärt.

Bitte addieren Sie 3 und 1.
10.01.2017

Original-Leberkäse in der Dose

Original ist dabei nicht nur der Inhalt sondern auch die Form. Also nicht nur die Masse in der Dose die dann (ähnlich) aussieht wie Schinkenwurst bzw. Fleischwurst/Lyoner.
Dieser Fleischkäse/Leberkäse feinzerkleinert ist in der Form eingedost.
Einfach Dose öffnen und kalt essen oder erwärmen.

Ab sofort in unserem Shop zu kaufen (Bild folgt noch)

Bitte addieren Sie 3 und 1.
08.01.2017

Essen mit Kunden

Heute war der Sonntag eingerahmt von Essen mit Kunden:
a) Frühstück mit dem gestrigen WurstERlebnis-Teilnehmer Sven Hoffman (Landbäckerei Hoffmann aus Guhrow). Da haben wir uns ausgetauscht bezüglich Online-Shop usw.
b) Abendessen mit einer vietnamesischen Familie welche ab morgen einen Wurstkurs bei uns belegt.

Und dazwischen WurstERlebnis mit Teilnehmern aus allen Himmelsrichtungen ;-)

Bitte addieren Sie 3 und 1.
07.01.2017

Eigentlich keine Neuigkeit...

Eigentlich ist es keine Meldung wert, da es ist wie immer.
Doch da uns schon einige Anrufe diesbezüglich erreicht haben hier nochmals die Info:

Wir haben heute wie jeden Samstag geöffnet: 07:00 bis 16:00 Uhr

Bitte addieren Sie 3 und 1.
07.01.2017

Kundenmenü

Normal ist es ja ein schlechtes Zeichen wenn die Ware zurückkommt und nicht der Kunde. Doch heute fand ich das richtig cool!!!
Ich habe mein erstes Kundenmenü gegessen. Kunden haben für mich "gekocht"/gebacken.
Als Hauptspeise gab es Ripps eines Kunden welche er im Laden gekauft hat. Dann zu Hause zubereitet und mir wieder zurückgebracht.
Und als Nachspeis Plätzchen von einem Bäcker welcher an meinem WurstERlebnis teilgenommen hat.

Beides echt lecker. Danke Euch.

Bitte addieren Sie 3 und 1.
06.01.2017

Kabelsalat

Wie schmeckt wohl der Kabelsalat der heute (am Feiertag) in unserer Theke ist.
Dies Kabel gehören alle zur neuen cloudbassierten Kasse welche wir heute installieren. Dann noch einige Tage Testbetrieb bevor es online geht.

Vorteil der Kasse: Alle Daten werden finanzamtskonform sofort gespeichert. Damit erfüllen wir die neuen Vorschriften.

Bitte addieren Sie 3 und 1.
SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488