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23.01.2017

Gleich geht es los...

Heute nachmittag beginnt unser Seminar beim Fleischerdienst Braunschweig. Ich werde dabei unterstützt von meiner Frau. Diese erzählt welche Auswirkungen meine Internetaktivitäten auf das Ladengeschäft haben.

Vorab haben wir den Fleischerdienst bei einer kurzen Führung kennen gelernt. Zwei Dinge haben uns dabei beeindruckt:
a) Die Werbeabteilung: Hier sind Mediengestalter angestellt und bieten den vollen Service von der Gestaltung bis zur Produktion von Werbemitteln für Fleischereien in ganz Deutschland (z. B. haben sie einen Kunden in München)
b) Der Service: Tägliche telefonisch Auftragsannahme bis 24:00 Uhr mit Lieferung am nächsten Tag (sofern die passende Tour ansteht).

Und natürlich gefällt mir auch das Seminarprogramm ;-)
Und der neue Seminarraum den wir jetzt dann mit der ersten Veranstaltung einweihen...

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22.01.2017

Preßsackkönig gekürt

Gestern hatten wir (wir jedes Jahr) unsere verspätete Weihnachtsfeier inkl. Jahresrückblick.
Dabei war auch ein Highlight aus 2016 Thema: Unser Sieg beim Preßsackwettbewerb. Aus diesem Grunde haben wir unserem Produktionsteam eine Preßsackkrone überreicht. Stellvertredend für Max, Florian und Alexander wurder Ludwig zum "Presssack-König-Ludwig" ernannt ;-)

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21.01.2017

Unsere Marktforschung

Nein, die geht nicht per Online-Befragung oder irgendwie digital. Da verlasse ich mich ganz auf das klassische Kundengespräch.
Aber nicht nut mit den Kunden im Laden, sondern auch mit Onlinekunden. Immer wieder besuche ich Online-Kunden.
So wie heute vor einer Woche Michael Gercken in Altdorf (südlich von Stuttgart). Er hat mich herzlich empfangen und bei einer Tasse Kaffee haben wir uns nett unterhalten. Danke.

Und nächsten Sonntag revanchiert sich Herr Gercken. Er besucht und mit seinem Sohn und nimmt am WurstERlebnis teil. Wir freuen uns.

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20.01.2017

Letzer Schliff am Seminar

Die Seminarsaison 2017 beginnt für mich mit einer Veranstaltung in Braunschweig. Dort gebe ich am Montag meine Internestrategie - und ein bisschen mehr - zum Besten.
Veranstalter ist der Fleischerdienst Braunschweig.
Heute habe ich die letzten Aktualisierungen an den Seminarinahlten vorgenommen. Freue mich dann schon auf mein erstes Seminar im Norden der Republik.

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19.01.2017

Besuch bei Kollegen

Vor einer Woche war ich mal wieder unterwegs und habe Kollegen besucht. Dieses Mal die Metzgerei Heiko Brath in Karlsruhe und die Metzgerei Pum in Freiburg.
Beide Male gab es einen interessanten Austausch und eine Top-Verpflegung. Und auch die neuen Räumlichkeiten habe ich angesehen. In Karlsruhe die Eventküche und in Freiburg den Laden - mit der "Schatzkammer" auf Anregung vom Böbel ;-) in einem umfunktionierenden Panorama-Kühlschrank (vollverglast).

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18.01.2017

Wurstmach-Zeit bricht an

Ende dieser Woche ist scheinbar Wurstmach-Zeit in vielen Regionen Deutschlands (Nord-Ost-Süd-West). Zumindest wenn es nach unseren Shopaufträgen heute geht. Da waren ungewöhnlich viele Paket mit Wurstfleisch dabei.
 

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16.01.2017

Toller Schuhladen

Heute war ich mit meiner Frau auf Kurzbesuch bei Schuh-Kaufmann in Heilbronn.
Ich kenne diese Unternehmen vom Stadtmarketingtag Baden-Württemberg. Dort war die Vorstellung der Internetaktivitäten so überzeugend, dass ich das mal live sehen wollte.

Fazit der Betriebsführung: Beeindruckend, was solch ein relativ kleines Handelsunternehmen online auf die Beine stellt. Z.B. hat Schuh-Kaufmann eingens eine "Maschine" angeschafft welche 360°-Fotos der Schuhe erstellt.

Zuletzt noch eine "Preisfrage": Welche Farbe an Schnürsenkeln würden meiner Frau wohl in diesen Schuhen gefallen?

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12.01.2017

Thomas Gerlach isst

Eigentlich heißt es "ThomasGerlachkocht". Damit ist der Kochblog meines heutigen Gastes gemeint. Lesenswert.
Doch heute bei seinem Besuch hat Herr Gerlach nicht gekocht, sondern eingekauft, sich umgesehen und eine kleine Brotzeit gemacht.
Inklusive einem kurzen Austausch über seine Kocherfahrungen und die Beschaffung der Zutaten, vor allem der frischen Innereien.

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11.01.2017

Zitronengras im Leberkäse

Auf die Idee haben mich unsere vietnamesichen Wurstkurs-Teilnehmer gebracht. In der vietnamesichen Küche ist Zitronengras sehr beliebt. 
Also haben wir es heute verwurstet. Einmal in einem weißen Leberkäse (mit normalem Speisesalz) und einem in einem roten Leberkäse (mit Nitritpökelsalz).
Bei dieser Gelegenheit habe ich den Teilnehmer auch die Unterschiede zwischen den beiden "Salzarten" erklärt.

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10.01.2017

Original-Leberkäse in der Dose

Original ist dabei nicht nur der Inhalt sondern auch die Form. Also nicht nur die Masse in der Dose die dann (ähnlich) aussieht wie Schinkenwurst bzw. Fleischwurst/Lyoner.
Dieser Fleischkäse/Leberkäse feinzerkleinert ist in der Form eingedost.
Einfach Dose öffnen und kalt essen oder erwärmen.

Ab sofort in unserem Shop zu kaufen (Bild folgt noch)

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