Damit habe ich so ganz und gar nicht gerechnet

Heute habe ich die erste Anfrage für eine Buchung des neuen BB&BB erhalten. Und das noch bevor ich überhaupt richtig Werbung dafür gemacht habe.
Ein Anruf wie folgt. (sinngemäß, gekürzt aus Erinnerung wiedergegeben)
"Ich habe gehört dass Sie das Gasthaus nebenan übernehmen und zu Zimmern aus/umbauen. Wie viele Zimmer gibt es?"
"Sieben" so meine Antwort.
"Gibt es auch einen kleinen Tagungsraum?"
Antwort: "Ja, technisch modern ausgestattet für 4-6 bzw. 12-14 Personen".
"Ab wann kann ich buchen, würde gerne komplett für eine Tagung inklusive Bratwurstseminar buchen. Wir haben schon vieles Erlebt (Dubai, Mallorca) und wollen mal wieder was zünftiges/hemdsärmliges"
Antwort: "23. September ist die Eröffnung geplant, danach gerne".
Kollege Brath empfiehlt unseren Shop

Da staunte ich nicht schlecht als mir ein Kunde die aktuelle Ausgabe der Zeitschrift fire & food vorbei brachte da wir drin stehen.
Verantwortlich dafür ist Heiko Brath, ein Kollege aus Karlsruhe (Metzgerei Brath). Er schreibt in der Zeitschrift über die Brat(h)wurstherstellung ;-)
Zum Thema Därme schreibt er:
"Naturdärme bekommt man am besten beim Mdv Metzger des Vertrauens. Allerdings ist es von Vorteil wenn man nicht nur nach Därmen fragt sondern auch das Fleisch von ihm nimmt. ... Online bekommt man sie ebenfalls z.B. bei www.umdiewurst.de"
Alle Jahre wieder: Katalogversand

Jedes Jahr gehen sofort nach Lieferung viele Kataloge wieder auf die Reise. So wie auch dieses Wochenende.
Sie haben noch keinen? Hier per Mail anfordern oder einfach eine Bestellung aufgeben, dann liegt ein druckfrischer Wurstkatalog bei.
Laut dem Titelbild ist Wurstkatalog "Etikettenschwindel", zeigt dieser doch mich, Claus Böbel, mit dem Buch FLEISCH.
Aber innen geht es doch mehrheitlich umdieWurst ;-)
Tolle Bewertungen auf facebook
"Die letzten beiden Tage habe ich tolle Bewertungen auf facebook erhalten:
Meine erste Bestellung kam in dieser Woche an. Bestellt wurden 1,5kg Wurstfleisch Schwein mager und 2,00kg Wurstfleisch durchwachsen Schwein, sowie 1/2 Bändel und einmal Bratwurstgehäck in der Dose.
Die Bestellung wurde einwandfrei abgewickelt und kam gut verpackt an. Der Inhalt wurde bis auf das Bratwurstgehäck sofort als Bratwurst weiterverarbeitet. Fleisch war frisch und der Zuschnitt für die Weiterverarbeitung sehr gut ausgewählt.
Auch der Support durch Herr Böbel ist klasse und sucht seines gleichen. Man fühlt sich gut aufgehoben, trotz der Entfernung ist es so, als würde man direkt in der Metzgerei stehen und direkt mit einander sprechen... die Hinweise und Tipps sind toll.
Ich freue mich, so einen top Metzger gefunden zu haben, welcher offensichtlich etwas von seinem Handwerk versteht und dieses auch voll und ganz lebt.
Ich werde wieder bestellen!"
und
"Auch ich kann nur das Beste vom Böbel berichten! Tolle, superfrische und z.T. selten zu bekommende Ware (besonders aus dem Innereienbereich), phantastisch schmeckende Wurstwaren (normalerweise bin ich gar kein Würstefan), auf Wunsch noch besondere Zuschnitte, nach *eigenen* Wünschen gefertigte Spezialwürste und DIY-Wurstzutaten - leider geil!! Super Kommunikation bei Wünschen/Problemen und das Fleisch kommt immer eiskalt bei mir an. Ach ja, das nächste Mal muß ich unbedingt was aus der Dry-Aged Abteilung bestellen. Und dann dieses besondere Fleisch von der seltenen Schweinerasse (deren Namen ich aber vergessen habe). Danke & weiter so!"
Imme Vogel-Zimmer

Heute nacht schlafen wir in einem "Imme Vogel-Zimmer".
Sprich einem Zimmer das die Innenarchitektin designed hat welche die Zimmer im BB&BB auch plant.
Dabei sind uns sofort einige Details aufgefallen die wir auch haben wollen bzw. nicht haben wollen.
Vor allem bezüglich Ausstattung/Anordnung.
das un sere Zimmer deignmäßig ganz anders werden ist ja eh klar ;-)
Für alle die auch gucken wollen: Das Zimmer ist im www.rhoenhof-hotel.de
Und ich bin YYYschuldYYY

Schuld daran, dass die bisherigen Pächter der Gaststätte nebenan raus müssen.
Da wir umbauen habe ich Corina Grosu und ihrem Mann gekündigt. Am kommenden Montag 15. Januar ist letztmals geöffnet.
Dann ziehen die beiden um in Sportheim/Waldgaststätte Bernlohe.
Ich sage auf diesem Wege Danke für die 3 1/2 Jahre und wünsche Viel Erfolg im Neunen Gasthaus.
Was wird das wohl?

Diese 3 Gegenstände sind wichtige Utensilien beim Fotoshooting heute gewesen. Ein Fotograf aus München war bei uns und hat Bilder für eine Reportage in einem Wirtschaftsmagazin gemacht.
Thema: Digitalisierung in kleinen und mittleren Betrieben. Ist durch social media das Werben für diese Betriebe wirklich einfacher, zielgenauer, günstiger, effizienter?
Meine Antworten dazu gibt es dann ab 2. Februar. Dann erscheinen die Bilder (und Text dazu).
Fast wie live dabei

Gestern war im Gasthaus nebenan sozusagen die Abschiedveranstaltung im bisherigen Saal. Und gleichzeitig auch der Startschuss für "das NEUE". Ich habe alle Interessierten informiert wie das BB&BB werden wird.
Was Sie verpasst haben sehen Sie zu einem kleinen Teil hier in einem Video auf facebook.
Die Vision von Claus Böbel

Claus Böbel hat großes vor - schreibt Matthias Lange in seinem Blog.
Sein aktueller Beitrag geht um Digitalisierung im Handwerk. Und um meine Sicht der Dinge. Und wie ich auf die von mir prognostizierte Entwicklung reagieren will. Besser gesagt vorsorgend agieren.
Doch lest selbst und seht den Film dazu.