Thüringer Klösse statt fränkische Wurst
Der Betriebsausflug 2018 führte uns nach Thüringen. Genauer gesagt nach Neuhaus am Rennweg.
Zuerst gab es Samstag abend ein Fondueessen in Masserberg.
Und am Sonntag wurde dann selbst gekocht: Thüringer Klöße im Hotel Schieferhof.
Wir haben also unser Mittagessen (teilweise) selbst produziert.
Beides hat Spaß gemacht und jetzt wissen wir wieder ein wenig mehr wie sich unsere WurstERlebnis-Gäste fühlen.
Denn neben dem Spaß haben wir ne Menge gelernt. Es gab vieles was wir toll finden und auch einige Dinge die wir so nicht wollen ;-)
Aber genau das (Positives und "Negatives") gibt es in den Augen unserser Teilnehmer auch beim WurstErlebnis. Solange das Positive bei Weitem überwiegt ist alles im grünen Bereich ;-)
Ausnahmsweise schon Samstag mittag geschlossen
Morgen, Samstag 20. Oktober haben wir ausnahmsweise schon ab 13:00 Uhr geschlossen.
Grund: Wir machen unseren alljährlichen Betriebsausflug.
Grün, grün und nochmals grün
Diese Woche haben wir den DRY-AGED Ochsen geliefert bekommen.
Doch nicht nur den.
Dabei war ein Geschenkkorb voller tschechischer Leckereien in grün und folgender Text.
"Für Claus, seine Familie und sein tolles Team senden wir etwas Kleines in den Böbel-Firmenfarben ;-)
Alles was wir hatten in grün ;-)
haben wir eingepackt und für die Eröffnung senden wir nachträglich noch eine Flasche BOHEMIA SEKT - auch in Grüne Flasche ;-)
mit Karlbsbader Likör BECHEROVKA ;-)
natürlich auch eine schöne grüne Farbe ;-)
Wir wünschen Euch viel Erfolgt mit Eurem Würsthotel, viele begeisterte Kunden und weiter so viel Spass und Energie bei allem was sie machen! Viel Erfolg.
GROSSE GRATULATION
Eure Freunde aus Hyrsov
TEAM BALIKMASA.CZ"
Hat mich sehr gefreut. Danke an Balikmasa
Holzhausen statt Georgensgmünd
Der Erste Wegweiser zu unsere Bratwursthotel steht.
Aber nicht wie zu vermuten wäre in unserer Gemeinde Georgensgmünd (als "üblicher" touristischer Wegweiser) sondern im thüringischen Holzhausen.
Dort im 1. Bratwurstmuseum wird passend das Bratwursthotel angezeigt.
Baldmöglichst muss ich diesen Wegweise mal besuchen...
P.S. das mit dem Wegweiser in Georgensgmünd wird sicher auch noch kommen, das sehe ich ganz entspannt!
Lob für unser Gastrokonzept
Schon wiederholt zeigten sich Gäste begeister von unserem Konzept im Wurstaurant:
Alle Gäste an einer großen Tafel und vorne bereiten meine Frau und ich das Bratwurstmenü zu.
Das größte Kompliment kam von einer Dame die meinte: "Das erinnert mich stark an eine gemütlich Berghütte in der die Wirtin vorne wie früher kocht".
Auch die Gäste aus Italien haben heute große Augen bekommen als wir das vorne das "Bruzzeln" begonnen haben.
Ein Bericht jagt den anderen
Übers Wochenende habe ich die "Pressewand" im Bratwursthotel aktualisiert. Habe dort die Berichte der BILD, der Heimatzeitung Roth-Hilpoltsteiner-Volkszeitung, der Süddeutschen und der Nürnberger Nachrichten aufgehängt.
So schnell habe ich nicht geschaut, ist die Wand schon wieder veraltet. Wird mir doch täglich von Freunden und bekannten eine neue Veröffentlichung mitgeteilt. Ob aus Niedersachsen von Sarah Dehm, aus Hessen von Jürgen Krenzer oder aus Oberbayern von einem Online-Kunden.
...
Und das geht noch so weiter, denn ich weiß von einigen Medien von denen Ihr da draußen noch nichts wisst ;-)
Rezeptezimmer weiter gestaltet
Im Zimmer 6 des #Bratwursthotels dreht sich alles um Rezepte von oder mit einer Bratwurst(masse). Gäste, Kunden, und auch Sie dürfen dazu Rezepte von/mit einer Bratwurst einreichen. Diese werden ausgedruckt und an die Magnetwand gehängt.
Gerne dürfen auch Sie uns ein Rezepte mailen oder persönlich im Laden abgeben.
Als Dankeschön gibt es zum Mitnehmen ein Paar Bratwürste geräuchert oder luftgetrocknet.
Heute 4 Rezepte neu aufgehängt:
Liguine alla carbonara mit fränk. Bratwurst
Bratwurst-Maultaschen (Bild)
Nesterhödes und Dutsch (Rhöner Spezialitäten)
YYYLiebesbriefYYY an meine Frau
Meine Frau sagt öfter zu Kunden wenn Sie den Zettel überreicht "Hier ihr Liebesbrief" (mit nem Schmunzeln natürlich).
Und der Ergänzung als Retoure nimmt sie nur grüne Liebesbriefe an.
Siehe da es klappt. Heute hat ein Kunde ihr diesen Brief überreicht ;-)
gUTE nACHT gESCHICHTE
Im Bratwursthotel gibt es für Gäste allerlei Überraschungen rund um die Bratwurst. Die (fast) letzte Überraschung des Tages ist die Gute-Nacht-Geschichte welche im Bett liegt.
Diese Geschichte hat Julia Böbel geschrieben. Wieso-weshalb-warum lest ihr in ihrem Blog: WurstJuly.de
Rouladensosse
Für unsere Fertiggerichte in der Dose kochen wir alle Soßen selbst.
Dazu wird als Basis zuerst eine Fleischbrühe abgekocht. So habe ich wesentlich mehr Geschmack als bei Verwendung von Wasser.
Für die Rouladen sieht das was dann von den Knochen und geräucherten Schwarten/Knorpeln übrig bleibt so wie auf dem Bild aus. Alles andere ist "in der Brühe" und sorgt schon mal für nen guten Grundgeschmack.


