Ihr Warenkorb ist leer.

26.10.2018

Eine YYYSchwarzeYYY in weisser Metzgerskluft

Schon lange wünschte ich mir dieses Bild. Einen Teilnehmer aus Schwarzafrika zum Wurstkurs.
Diese Woche wurde der Wunsch erfüllt: Jovina aus Lagos (Nigeria) informierte sich bei uns über die Wurstherstellung in Deutschland.
Sie besitzt in Afrika eine Wurstproduktion und möchte dort nach deutschem Vorbild Wurstwaren herstellen.

Laut eigener Aussage hat Sie eine Menge gelernt und kommt bald wieder zur Vertiefung.
Doch erst Mal wünschen wir ihr Viel Erfolg bei der Umsetzung der Kursinhalte.

Bitte rechnen Sie 1 plus 8.
25.10.2018

Die ersten Chinesen sind da

Freut mich, dass es nur 4 Wochen gedauert hat bis die ersten Chinesen im Bratwursthotel sind. Sind zwar "nur" dank Vermittlung der IHK Nürnberg da, aber immerhin.
Es ist ein Anfang. Und so gut wie es diesen gefallen hat, lassen die nächsten sicher nicht lange auf sich warten. Sie haben alles dafür getan die Idee #Bratwursthotel virtuell in die Heimat zu bringen. So viele Fotos in so kurzer Zeit hat fast noch keine Gruppe gemacht.

Sie waren aber nicht nur im Bratwursthotel sondern vorher in der Metzgerei und haben sich über die Fleischherkunft und die Qualitätssicherung informiert.

Ach ja, bevor ich es vergesse: Die Gruppe war eine "Abordnung" aus der Partnerstadt Nürnbergs (Shenzen) welche dort für wirtschaftliche Themen verantwortlich ist.

Bitte rechnen Sie 1 plus 8.
24.10.2018

Nochmals TV - dieses Mal quer

Ja, ich weiß. Immer das Gleiche und langsam wird es ein alter Hut. Doch ich will es Euch nicht vorenthalten. Morgen sind wir im Satieremagazin des Bayerischen Fernsehens zu sehen.
QUER berichtet über Ladensterben und "kuriose Konzepte" dem zu entgehen.

Was bei uns "kurios" ist schaut ihr euch am Besten selbst an, denn das Bild von den Aufnahmen ist etwas unscharf ;-)

Bitte rechnen Sie 1 plus 8.
22.10.2018

Heimtrauschen

Heute wurde mit meiner Tochter Julia und mir als (Haupt-)Protagonisten eine TV-Beitrag für die Sendung Heimatrauschen gedreht.

Das bayerische Fernsehen beschreibt die Sendugng Heimatrauschen so:
"Heimat und neue Perspektiven entdecken - das ist das Motto des Magazins "Heimatrauschen". Moderator Florian Wagner präsentiert Menschen, Geschichten und Orte in Bayern, die Tradition und modernen Stil auf besondere Art verbinden."

Bei uns wurde das wie folgt umgesetzt: Ein seit Generationen bestehender Familiebetrieb und dessen Weiterentwicklung in die "Moderne".
Beispielhaft an der Spezialisierung "fränkische Bratwurst" dargestellt. Thematisiert wurde u.a. der Webshop, das Bratwursthotel und nicht zuletzt die Entwicklung einer herbstlichen Bratwurstvariation mit Äpfeln und Nüssen.
Was genau dabei entstanden ist, ist am 9. November in Heimatrauschen zu sehen.

Bitte rechnen Sie 1 plus 8.
21.10.2018

Thüringer Klösse statt fränkische Wurst

Der Betriebsausflug 2018 führte uns nach Thüringen. Genauer gesagt nach Neuhaus am Rennweg.
Zuerst gab es Samstag abend ein Fondueessen in Masserberg.
Und am Sonntag wurde dann selbst gekocht: Thüringer Klöße im Hotel Schieferhof.
Wir haben also unser Mittagessen (teilweise) selbst produziert.
Beides hat Spaß gemacht und jetzt wissen wir wieder ein wenig mehr wie sich unsere WurstERlebnis-Gäste fühlen.
Denn neben dem Spaß haben wir ne Menge gelernt. Es gab vieles was wir toll finden und auch einige Dinge die wir so nicht wollen ;-)

Aber genau das (Positives und "Negatives") gibt es in den Augen unserser Teilnehmer auch beim WurstErlebnis. Solange das Positive bei Weitem überwiegt ist alles im grünen Bereich ;-)

Bitte rechnen Sie 1 plus 8.
19.10.2018

Ausnahmsweise schon Samstag mittag geschlossen

Morgen, Samstag 20. Oktober haben wir ausnahmsweise schon ab 13:00 Uhr geschlossen.
Grund: Wir machen unseren alljährlichen Betriebsausflug.

Bitte rechnen Sie 1 plus 8.
18.10.2018

Grün, grün und nochmals grün

Diese Woche haben wir den DRY-AGED Ochsen geliefert bekommen.
Doch nicht nur den.
Dabei war ein Geschenkkorb voller tschechischer Leckereien in grün und folgender Text.

"Für Claus, seine Familie und sein tolles Team senden wir etwas Kleines in den Böbel-Firmenfarben ;-)
Alles was wir hatten in grün ;-)
haben wir eingepackt und für die Eröffnung senden wir nachträglich noch eine Flasche BOHEMIA SEKT - auch in Grüne Flasche ;-)
mit Karlbsbader Likör BECHEROVKA ;-)
natürlich auch eine schöne grüne Farbe ;-)
Wir wünschen Euch viel Erfolgt mit Eurem Würsthotel, viele begeisterte Kunden und weiter so viel Spass und Energie bei allem was sie machen! Viel Erfolg.
GROSSE GRATULATION
Eure Freunde aus Hyrsov

TEAM BALIKMASA.CZ"

Hat mich sehr gefreut. Danke an Balikmasa

Bitte rechnen Sie 1 plus 8.
17.10.2018

Holzhausen statt Georgensgmünd

Der Erste Wegweiser zu unsere Bratwursthotel steht.
Aber nicht wie zu vermuten wäre in unserer Gemeinde Georgensgmünd (als "üblicher" touristischer Wegweiser) sondern im thüringischen Holzhausen.
Dort im 1. Bratwurstmuseum wird passend das Bratwursthotel angezeigt.

Baldmöglichst muss ich diesen Wegweise mal besuchen...

P.S. das mit dem Wegweiser in Georgensgmünd wird sicher auch noch kommen, das sehe ich ganz entspannt!

Bitte rechnen Sie 1 plus 8.
16.10.2018

Lob für unser Gastrokonzept

Schon wiederholt zeigten sich Gäste begeister von unserem Konzept im Wurstaurant:
Alle Gäste an einer großen Tafel und vorne bereiten meine Frau und ich das Bratwurstmenü zu.

Das größte Kompliment kam von einer Dame die meinte: "Das erinnert mich stark an eine gemütlich Berghütte in der die Wirtin vorne wie früher kocht".

Auch die Gäste aus Italien haben heute große Augen bekommen als wir das vorne das "Bruzzeln" begonnen haben.

Bitte rechnen Sie 1 plus 8.
15.10.2018

Ein Bericht jagt den anderen

Übers Wochenende habe ich die "Pressewand" im Bratwursthotel aktualisiert. Habe dort die Berichte der BILD, der Heimatzeitung Roth-Hilpoltsteiner-Volkszeitung, der Süddeutschen und der Nürnberger Nachrichten aufgehängt.
So schnell habe ich nicht geschaut, ist die Wand schon wieder veraltet. Wird mir doch täglich von Freunden und bekannten eine neue Veröffentlichung mitgeteilt. Ob aus Niedersachsen von Sarah Dehm, aus Hessen von Jürgen Krenzer oder aus Oberbayern von einem Online-Kunden.
... 
Und das geht noch so weiter, denn ich weiß von einigen Medien von denen Ihr da draußen noch nichts wisst ;-)

Bitte rechnen Sie 1 plus 8.
SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488