Requisiten für TV eingepackt
Mit diesen Requisiten (Bratwursttapete, Kuschelbratwurst) geht es jetzt nach Baden Baden zum SWR. Dort bin ich morgen bei einer Aufzeichnung einer TV-Show in der es nicht nur aber auch ums BRATWURSThotel geht.
Bald neue Artikel im Shop
Heute Fotoshooting für neue Shopartikel.
Die Bratwurstdosen mit verschiedenen Geschmacksrichtungen/Zutaten sind bald auch online zu kaufen.
Apfel-Bärlauch-Bier-Chili-DryAged-Haselnuss-Kaffee-Karotte-Kartoffel-Kraut-Kümmel-Käse-Meerrettich-Pfeffer-Röstzwiebel-Schokolade-Senf-Tomate-...
Welche Sorte fehlt euch noch?
Nachrichtenagentur REUTERS im Bratwursthotel
Heute war die Agentur REUTERS mit Kameramann und Fotograf im #BRATWURSThotel.
Es wurden bewegte und statische Bilder für die weltweite Verbreitung aufgenommen. Unter anderem habe ich dazu auch BRATWURSTgewürzmischung auf die Kameralinse getreut.
Bin mal gespannt wie das im Film rüber kommt.
Und vor allem auch welche Medien diesen Beitrag aufgreifen und weiter verbreiten...
Bananenhändler?
Auch wenn es so aussieht. Ich handle zukünftig keinesfalls mit Bananen.
Das ist reiner Etikettenschwindel.
Heute habe ich in Aalen 9 solcher Bananenkisten abgeholt. Darin ist eine Schweinchensammlung mit rund 500 Exemplaren welche ich gekauft habe.
Hab ja noch nicht genug in meiner Sammlung.
Jetzt heißt es dann auspacken, sichten und ggf. aussortieren.
Aber die allermeisten finden in unserer Wohnung ein neues zu Hause.
Einige wenige sicher auch im BRATWURSThotel.
Brottester
Heute verschiedene Brote getestet. Diese hat mir Bäckerei Menzel geschnitten, verpackt und pasteurisiert Ende November geliefert.
Jetzt nach rund 6 Wochen habe ich getestetet was am Besten schmeckt. Der Testsieger "Roggenbrot" kommt dann verpackt an die BRATWURSTbar im BRATWURSThotel.
Dort können die Gäste rund um die Uhr sich mit Bratwurstdosen und ger. Würsten versorgen. Dazu natürlich Brot.
Auf Grund relativ geringer Nutzung ist es aber mit frischem Brot zu aufwändig. Aber ohne Brot oder gar ohne diesen Service ist es auch Nichts. Denn rund alle zwei Wochen wird das genutzt.
Zukünftig dann mit pasteurisiertem Brot. So ist es möglich diesen Service immer anzubieten.
Besteller will Ware nicht haben..
Was sich auf den ersten Blick (Überschrift) harmlos anhört ist für mich nicht ganz so lustig. Geht es doch um mehr als 500 Euro.
Eine Marketingagentur fragte nach Bacon in für Sie passender Größe an, bekommt zuerst Muster, dann Preis, dann auf Nachfrage Spezifikationen (Nährwerte etc).
Dann kommt per Mail "Es ist soweit!
50x500g des Bacons bräuchte ich in KW3 2019..."
Nach dem heutigen Versand und der Versandmeldung kommt der Anruf: "Habe nie nen Auftrag erteilt"
Hier die aus meiner Sicht wichtigsten Mails im "Wortlaut":
21. Nov: (Kunde)
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich benötige Bacon Aufschnitt vakuum verpackt, sodass er ohne Kühlung verschickt werden kann.
Dafür benötige ich 20 x 1,5kg. Perfekterweise 3x500g vakuum verpackt.
Ist dies möglich?"
21. Nov (ich)
Sehr geehrter Herr ...,
klar ist das möglich. Gerne können wir mal telefonieren bis wann/wie das realisiert werden kann.
Dann telefonische Abstimmung wie/wo/was damit es passt.
03. Dez. (Kunde)
Guten Morgen Herr Böbel,
Könnten Sie mir, wie letzte Woche telefonisch besprochen, ein dementsprechendes Angebot zukommen lassen?
Vielen lieben Dank
04. Dez. (ich)
Sehr geehrter Herr ...,
Ein ,,Musterpack" wie tel. besprochen ging heute in die Post.
Die Größe der Verpackung und die Dicke der einzelnen Scheiben kann noch variiert werden.
Bei Abnahme von 60 x 500 g verpackt kostet das wie folgt:
1 Pack a 500 g Bacon ohne Knorpel/Schwarte aufgeschnitten
...
11. Dez. (Kunde)
Hallo Herr Böbel,
Ich benötige bitte vorab eine Nährwerttabelle des Bacons von ihnen.
Diese wird auf die Box von uns gedruckt.
11. Dez. (ich)
Sehr geehrter Herr ...,
hier die Daten:
...
13. Dez.(Kunde)
Hallo Herr Böbel,
Vielen lieben Dank!!
Es ist soweit!
50x500g des Bacons bräuchte ich in KW3 2019.
Bekommen wir das hin?:)
13. Dez. (ich)
Sehr geehrter Herr ....
ja, das bekommen wir hin.
Wann soll ich in der besagten Woche liefern?
Reicht Donnerstag/Freitag?
13. Dez. (Kunde)
Hallo Herr Böbel,
Ja Donnerstag wäre perfekt!
Rechnng können Sie mir bereits dann schon zukommen lassen!
Dann war "Funkstille" bis heute zu Versand und Versandmeldung.
Kurz darauf kam der oben besagte Anruf
Reinigen ist WICHTIG
Sauberkeit ist in einem Lebensmittelbetrieb sehr wichtig. Neben der täglichen Reinigung werden die einzelnen Räume regelmäßig "grundgereinigt".
Heute war z.B. der Pökelraum dran.
Ausräumen aller halbfertigen (gepökelten) Roh- und Kochschinken
Gründliche Reinigung und Desinfektion
Nachspülen mit Trinkwasser
Einräumen
Fremd gegangen
Heute war ich in einer der bekannten Nürnberger Bratwurstküchen und habe Bratwurst gespeist.
Im Bratwurst-Röslein habe ich mir Nürnberger mit Kraut und Saure Nürnberger gekauft.
War lehrreich zu sehen wie dort Bratwurst einer touristischen Zielgruppe präsentiert wird. Nebenbei habe ich auch Bilder vom Bratwurstessen gemacht. Diese hänge ich in Zimmer 6 des Bratwursthotels.
Gerne dürft ihr mir dafür auch EURE Bratwurstbilder mailen. Danke vorab
Premiere: BRATWURSTbratapfel
Heute gab es im #BRATWURSThotel erstmals ein neues Dessert:
Den BRATWURSTbratapfel.
Anstatt Nüssen ist im Apfelkern das Gehäck einer Haselnussbratwurst drin. Dazu noch dunkle Schokoladensoße und fertig ist ein neuer BRATWURSTnachtisch.
Was könnt ihr auch als wurstiges Desser noch so vorstellen?
Was fehlt hier?
Hier in der Theke unter "ECHTES MetzgerHANDwerk" fehlt was. Aber was?
Unserer Verkaufspreise. Diese wurden alle entfernt da eine Preisanpassung ansteht. Eine Anpassung ist (fast) immer eine Erhöhung, da auch bei uns vieles im Einkauf teurer wird.
Doch nicht nur unsere Rohstoffe (Fleisch/Gewürze/...) und die Hilfsstoffe (Verpackung/...) werden teurer.
Auch unsere Mitarbeiter profitieren von der Preiserhöhung. Sie bekommen ungefragt eine Lohnerhöhung.


