Daily WOW
Heute hat mit der Journalist Marco Witt kalt erwischt.
Ich habe ja schon viele Fragen beantwortet rund um die Bratwurst und das Bratwursthotel. Doch die Frage:
"Wie oft sagen Sie am Tag das Wort BRATWURST?", hat mich erst mal kurz "sprachlos" gemacht.
Aber nur kurz ;-)
Was ich geantwortet haben, ist bald auf youtube zu sehen und hören.
Bald mit Bild
Bald hat dieser Artikel auch ein Bild.
Bis jetzt jedoch ist unsere edelschimmelgereifte Bratwurst noch ohne ein solches im Shop.
Aber der Geschmack ist schon da. Einzigartiges Aroma (ähnlich Camembert) ist charakteristisch für diese Wurst.
Oder mit einem Augenzwinkern gesagt:
Was Franzosen und Italiener mit Salami und Schinken können, können wir mit BRATWURST ;-)
Bratwurst gebraten in der Dose
Heute haben wir mal wieder Bratwurst gebraten in der Dose hergestellt. Wird mittlerweile sehr gut verkauft. Dabei konnte ich mir vor ein paar Jahren gar nicht vorstellen, dass das geht: Gebratene Würste eindosen.
Bis ich die mal bei einem Kollegen in Nürnberg gesehen habe. Gut da waren es Nürnberger Bratwürste. Aber wenn der das kann, dann ich auch ;-)
Gedacht, gesagt, getan,...
Seit dem gibt es das in unserem Sortiment und verkauft sich wie schon oben geschrieben immer besser.
Paketauto nachgefahren
Heute haben wir bei der Abholung der Pakete einen Fehler gemacht. Wir haben UPS ein falsche Paket mitgegeben und das richtig dagelassen. Zwei Pakete vertauscht also.
Habe ich glücklicherweise sofort nach der Abholung gemerkt. UPS-Fahrer angerufen, meinen Fehler geschildert und einen Treffpunkt bei seinem überübernächsten Abholtermin augemacht.
Dort bin ich dann hingefahren und habe die Pakete getauscht.
Hat mich zwar ne Stunde Zeit gekostet, aber so hat morgen jeder Kunde die richtige Ware.
Nächste Baustelle
Heute war die Dachdeckerfirma Ryschka aus Schwabach da, und hat sich das Flachdach der Metzgerei angesehen.
Dieses zu reparieren wird unsere nächste Baustelle (wohl oder übel).
Neben diesem Angebot werde ich auch online mit dem Plan von 1974 und den Maßen daraus sowie Bildern vom Dach online ein Angebot anfordern.
Und dann entscheiden.
Spontaner Brotzeitteller
Ein Gast im BRATWURSThotel hat mich heute gefragt ob er nach dem Abendessen (beim Schnapsbrenner) mit seinem Geschäftspartnern noch ein Bierchen im WURSTaurant trinken kann.
Klar kann er das. Ich habe dann ungefragt den Tisch gedeckt. Denn was wäre ein WURSTaurant ohne Wurst ?
So gibt es jetzt dreierlei Bratwürste: Geräuchert, Luftgetrocknet und Edelschimmelgereift.
Geburtstagsfeier eines Coaches
Heute war ein Coach bei uns zu einer Privaten Feier. Er hat das WurstErlebnis mal ins "Beraterdeutsch" versucht zu übersetzen.
Das kam dabei heraus:
Einladung zum spezialisierten Expertentreff:
Folgender Ablauf ist vorgesehen:
1. Eintreffen 15 Uhr - (11/12 Teilnehmer)
2. Casual-Dresscode: bequeme Biertrinker-Kleidung ( Sicherheitskleidung wird vor Ort gestellt)
3. Verteilung der BB&BB-Flyer und Anfahrtsunterlagen
5. Fahrt zum Seminarort - ca. 35 min
6. Eintreffen ca. 15.45 Uhr
7. Ab 16 Uhr - Bratwurst-Seminar
a) Welcome/Introduction und Dinner-Speech (Claus...)
b) Konkretisierung des anwenderbasierten Fachvortrags (Claus...)
c) impulsgebender Erfahrungsaustausch (Claus... und alle TN >>während dessen ,,self-doing" und ,,lunch")
d) zukunftsweisende Panel Diskussion und Conclusion (Claus... und alle TN)
e) closing words and end of work shop (Claus...)
DAS hätte ich NICHT gedacht...
Eine Beschriftung der Tapete im Einzelzimmer des Bratwursthotels mit der ich so nie und nimmer gerechnet habe...
Abgelehnt!
Auf den allerersten Blick sieht verlockend aus, denn gemeinsam ist man immer stärker als alleine.
Doch sofort war mir klar: Niemals, das würde (langfristig) mehr schaden als (kurzfristig) nutzen.
Deshalb: ABGELEHNT:
Anfrage eines Herstellers von Wurstspezialitäten innovativer, außergewöhnlicher Aufmachung:
"Sehr geehrter Herr Böbel,
mit großer Bewunderung haben wir im Internet Ihr Bratwurst-Hotel entdeckt und uns Videos dazu angesehen!
Wirklich super, was Sie da auf die Beine gestellt haben. Und an weiteren guten Ideen scheint es Ihnen, wie man auf Ihrer Website sehen kann, auch nicht zu mangeln.
Vielleicht besteht Ihrerseits ja Interesse an einer Kooperation, z.B. in der Form, dass Sie einige unserer xxx-Artikel oder unsere Wurst-xxx bei sich anbieten, wir auf Facebook & Co gemeinsame Aktionen machen oder aber auch sonstige gemeinsame Projekte verwirklichen."
Antwort darauf:
"Sehr geehrter Herr ...,
Danke für Ihre Anfrage.
Doch solch eine Kooperation passt nicht zu uns.
Positionieren wir uns doch mit dem Slogan ,,Böbel - sonst Nichts!" - 100% eigene Herstellung
Wir vertreiben im Wurst und Fleischwarenbereich KEINERLEI Handelswaren. Und das wird auch zukünftig so bleiben.
Weiterhin bin ich ein Verfechter davon, dass sich eine HANDwerksmetzgerei deutlich vom Handel unterscheiden sollte. Und das ist bei einer Kooperation wie von ihnen angedacht nicht mehr gegeben."
Mitbringsel aus Miltenberg
Am vergangenen Wochenende waren wir in Miltenberg. Dort haben wir u.a. dafür gesorgt, dass unsere Bratwurstdosensammlung im BRATWURSThotel vergrößert wird.
Wir haben in 3 Betrieben der Innenstadt (Druckmiller, HeiglEck, Rabe) eine solche Dose gekauft.
Auch Sie können uns helfen die Sammlung zu vergrößern. Jede Bratwurstdose die wir noch nicht haben, tauschen wir in eine von uns.
Nebenbei bemerkt: 3 Betriebe in der City ist noch eine tolle Quote, das findet man nicht mehr so oft, denn nach und nach werden die Metzgereien weniger ;-(


