Russisch-ukrainisch
Der Bericht ist in russischer Sprache, die TV-Anfrage welche daraus resultiere ist von einer ukrainischen Journalistin.
Zuerst hat die deutsche Welle einen Bericht übers Bratwursthotel ins russische übersetzt. Daraufhin bekam ich folgende Mail:
"Dear Mr. Böbel!
My name is Z.S. and I am a reporter of Ukrainian national TV-channel "Ukraine". It has the largest audience in our country - more than 20 million spectators.
I would like to express You my respect and kindly ask You for opportunity to make a story on Your perfect hotel BB & BB, which is known as a paradise for the sausage lovers.
After implementation of visa-free regime between Ukraine and European Union, the quantity of Ukrainian tourists here, in Europe have sharply risen up. In particular, they adore Germany. ThatXXXs why I would like to demonstrate our audience Your hotel, which is decorated by the meat products and which offers an interesting entertainment, dealt with sausages. No doubt - when my co-citizens find out about such an interesting place, they will line up in front of the door of the hotel to stay there.
I would be very grateful if You could allow me to come and film the hotel. In particular - the decorated rooms and process of cooking the delicious sausages. Also I kindly ask You for the shirt interview about the con?eption of the hotel.
The filming will take no more than 1 hour. I am based in Brussels, so can come whenever and wherever it would be convenient. Just let me know the date and the time which works the best.
I am looking forward to be hearing from You soon.
Kind regards, Z.S., reporter of TV-channel "Ukraine".
Bilderbuch
Seit heute liegt im Wurstaurant ein "Bilderbuch" in dem jeweils auf einer Doppelseite "früher und heute"/"Dorfgasthaus und Bratwursthotel" gegenüber gestellt sind.
Nachgefragt hat bisher (fast) jeder 2. Gast nach dem Motto: "Was war das vorher".
Und da Bilder mehr sagen als Worte habe ich bei Pixum ein Bilderbuch "Vom Dorfgasthaus zum Bratwursthotel" gestaltet und drucken lassen.
Ungewöhnliches Werkzeug
Was hat dieses Werkzeug mit Fleisch zu tun.
Direkt sicher nichts, aber damit gibt es ein "neues" Produkt für unsere Speisekarte im #Bratwursthotel.
Was wird es wohl werden???
Neubau der Raiba Roth-Schwabach
Heute habe ich mit meiner Frau im Neubau der Raiba Roth-Schwabach die letzten Dokumente zur Finanzierung des #Bratwursthotels unterschrieben.
Bei dieser Gelgenheit bekam ich auch eine kurze Führung durch die neuen Räumlickeiten.
Toll und kreativ eingerichtet. Neben der Technik vom Feinsten (was in einem Bankneubau auch erwartet wird) ist jedes der Besprechungszimmer einem anderen Thema gewidmet. Z.B. dem Triathlon, dem Goldschlägerhandwerk oder dem Spalter Bier.
Im letzteren Besprechungszimmer waren wir heute. Da sind z.B. alte Holz-Bierfässer an der Wand (wie im Bild zu sehen) und moderne Metall-Bierfässer als Lampenschirme an der Decke.
Wenn das jetzt keine Bank, sondern ein Hotel wäre, wäre ich sofort übernacht geblieben ;-)
Ein Unglück kommt selten allein...
So ähnlich kam es mir die letzten Tage in der Metzgerei auch vor. Auch wenn diese Vorfälle nicht wirklich den Begriff "Unglück" verdienen... Ärgerlich und unnötig ist es allemal.
Gerhört aber eben dazu:
Neben unserer Tropfsteinhöhle (siehe gestriger Eintrag) ist diese Woche auch noch der Kassenautomt und der Backofen kaputt gegangen. Beim Kassenautomat ist der Scheinleser/Prüfer defekt und beim Backofen schließt ein Wasserventil nicht mehr.
Böbels Tropfsteinhöhle
Was sich auf den ersten Blick so lustig anhört, hat leider einen ernsten Hintergrund. Im Keller tropft es seit einigen Tagen aus der Decke.
Wieso, weshalb, warum ist noch unbekannt. Darüber verlaufen keinerlei Leitungen und wird auch nicht mit Wasser gearbeitet (Kühlraum).
Jetzt heißt es Leck suchen lassen und hoffen dass die Firma bald fündig wird und die Herkunft ziemlich eng eingrenzen kann.
Ich habe keine Lust den Kühlraum zu "zerlegen"...
Katze im Sack ;-)
Heute habe ich eine "Katze im Sack" gespendet. Für die Versteigerung der FFW-Rittersbach habe ich zwei Bratwurstgehäckdosen mit angehängtem Gutschein gespendet. Welchen Wert der Gutschein hat, weiß nur ich und meine Frau.
Und wir halten "dicht" bis nach der Versteigerung.
Also was ist es wohl? Alles ist möglich. Vom Wertgutschein über 5,00 Euro über einen Übernachtungsgutschein im Bratwursthotel bis hin zu einem Gutschein fürs Silvestermenü 2019.
Endlich wieder Info
Gut 2 Wochen hatte ich durch eine technisches Problem beim Hosting der Webseite keinen Zugriff auf die Seite und konnte Sie hier nicht auf dem Laufenden halten. Das ist jetzt wieder vorüber.
Glücklicherweise lief aber die Seite und der Shop problemlos. Alles andere wäre im Weihnachtsgeschäft dann doch nicht so leicht zu verschmerzen gewesen...
Diese Woche: KEINE Schlachtschüssel - KEINE Fleischsulze
Bedingt durch Weihnachten und die damit verbundenen extrem vielen Vorbestellungen (online und im Laden) haben wir diese Woche unser Produktionsprogramm gestrafft.
Es gibt ausnahmsweise KEINE Schlachtschüssel (üblicherweise Dienstag) und KEINE Fleischsulze (üblicherweise Mittwoch).
Einfach und doch so schwer zu bekommen
Jeder Metzger verkauft doch aus meiner Sicht geräucherten Schinken. Dann müsste im Normalfall geräuchtere Schwarte "anfallen".
Aber scheinbar verkaufen die nicht alle meine Kollegen. Umso besser für mich, wenn ich mit solch einem einfachen Produkt Kunden glücklich machen kann:
"Einen herzlichen Dank für die Lieferung der geräucherten Schwartestücken!!! Bei unseren Schlachtern in xxx sucht man so etwas leider vergebens."
Aber wenn ich genau darüber nachdenke, haben wir mehr Artikel im Shop welche eigentlich "stinkeinfach" und doch so schwer zu bekommen sind...


