Metzger-WM 2020 - Böbel dabei
Bei der World-Butcher-Challenge 2020 in Sacramento/USA ist Böbel mit von der Partie. Allerdings nicht Claus Böbel sondern die nächste Generation: Julia Böbel
Heute bei der Auswahl der Teammitglieder in der Fleischerschule Augsburg hat sie sich qualifiziert für das Butcher-Wolf-Pack (so der offizielle Name für das deutsche Team).
Jetzt heißt es üben, üben, üben
Ziel ist ... ;-)
Tag der offenen Tür im neuen Hotel
Heute Tag der offenen Tür im neuen Hotel. Aber nicht im #BRATWURSThotel.
Im Dormero Hotel in Roth.
Diese Gelegenheit haben wir genutzt uns umzusehen wie es dort so aussieht.
Stylisch mit viel rot, was wunderbar zu Roth passt.
Auch die Tradition Wöhrl/Bekleidungshaus wurde ein klein wenig erhalten.
Meine Töchter hätten es cool gefunden wenn das noch stärker der Fall gewesen wäre, z.B. mit der Rolltreppe ;-)
Bratwurstauswahl
Heute ist wetterbedingt das erste Grillwochenende des Jahres.
Und wir haben da mal was vorbereitet. Bratwürste über Bratwürste über Bratwürste (mit Pfeffer, Meerrettich, Bärlauch und Tomaten)
Kunde will Widmung von mir
Gestern im Laden: Ein älterer Herr hält mit die Welt am Sonntag (mit dem Bericht übers BRATWURSThotel) unter die Nase und bittet um eine Widmung.
Er war laut seiner Aussage früher selbständiger Metzgermeister und freut sich über diesen Bericht.
Ich war ganz baff, und habe natürlich ein paar nette Worte geschrieben.
Unser Land zeigt Steigerwälder SCHWARZERLE
Das Steigerwälder SCHWARZERLE welches heute in unser Land zu sehen war ist HIER zu bestellen.
Nachtquartier eingeweiht
Wir (meine Frau und ich) waren in unserem Zimmer die ersten Gäste im Nachtquartier in Merklingen (bei Weil der Stadt).
Interessant zu sehen, wie dort ein neues Hotel gebaut wurde und wie es betrieben wird.
So ganz anders, als das BRATWUTSThotel.
Ist aber auch gut so, denn die Welt ist bunt und verschieden - und unser BRATWURSThotel einzigartig ;-)
Doppelt Abendessen
Heute waren wir am Vorabend eines Vortrages (Unternehmerfrühstück) in Weil der Stadt.
Zum Abendessen waren wir ein wenig "verrückt".
Da wir uns nicht entscheiden konnten "wo essen gehen" haben wir aus der Not eine Tugend gemacht und sind einfach in beide Lokale und haben in beiden annähernd das Gleiche gegessen.
War hochinteressant die Unterschiede zu analysieren:
Außendarstellung
Atmosphäre
Personal
Speisekarte inklusive Preise
Speisen an und für sich
...
Ach ja, wir waren im 1610 in Merklingen und in der Hausbrauerein Mönchwasen
Meat-Lovers im BRATWURSThotel
Heute die erste Gruppe von Handwerksmetzgern im Bratwursthotel (sicher nicht die Letzte).
Jürgen Reck, Michael Koch, Sebastian Müller und Roman Hermle haben für Ihre Tagung/Veranstaltung "Meat-Lovers Braintrust" das BRATWURSThotel gewählt.
Genauer gesagt der Initiator der Gruppe Böhm-Metzgerwerbung hat es gewählt.
Der Renner: WURSTerlebnis
Diese Wochenende war WURSTerlebnis-Wochenende. Freitag-Samstag-Sonntag je eine Gruppe zu unserem Bratwurstseminar.
Ein Abend schöner und unterhaltsamer als der andere.
Und einer länger als der andere. Muss ich bezüglich Schlafdefizit morgen bestimmt büßen ;-)
Erster Eintrag in einem Reiseführer
Geschafft.
War schon immer mein Wunsch, mit dem #BRATWURSThotel in einem Reiseführer zu stehen.
Ralf Nestmeyer vom Michael-Müller-Verlag "hat mir diesen Wunsch erfüllt". Und das schon knapp ein halbes Jahr nach der Eröffnung.
Im neuen Reiseführer Franken steht auf Seite 76 unter Unterkünfte Stadt Roth:
"Bratwursthotel Metzgerei Böbel. in Rittersbach (8 km südwestlich) gibt es jetzt ein Hotel dessen moderne Zimmer sich liebevoll mit dem Thema Bratwurst beschäftigen."


