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Alle News - Seite 25

Viel Spaß beim Durchstöbern

Besuch bei Online-Kunden

Von Zeit zu Zeit unternehme ich "Bildungsreisen" durch Deutschland. Da besuche ich natürlich Kollegen und andere Unternehmen (z.B. Bäckereien) die mir positiv aufgefallen sind. Durch Zeitungsberichte, Internet, Empfehlungen,...
Dabei besuche ich wann immer möglich auch unsere guten Online-Kunden. Dieses Mal war ich bei zweien im Rhein-Main-Gebiet. Beide haben sich riesig gefreut über meinen Besuch und mich auf einen Kaffee eingeladen. In den Gesprächen dabei erfahre ich vieles über meinen Shop, die Benutzerfreundlichkeit, meine Produkte,die Motive warum online (und nicht vor Ort) und warum bei umdieWurst.de,...
Wahnsinn, ws da alles an Infos rüber kommt. Und welche Impulse für die Weiterentwicklung der Metzgerei (online wie offline) das bei mir erzeugt.
Online ist es (fast) unmöglich all dies auszutauschen. Deshalb sind mir diese Besuche so wichtig. Danke an die beiden Kunden!!!

Bild zeigt die Sammlung meiner Kartons in der Garage eines Kunden

Fortsetzung dieser Besuche folgt. Sind Sie Stammkunde bei mir, können Sie der Nächste sein. Das ist keine Drohung ;) sondern ein Versprechen. Natürlich habe ich ein kulinarisches Mitbringsel dabei.



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Neuer Shopartikel: Kartoffelgemüse

Kartoffelsalat in der Dose verkauft sich immer besser. Deshalb hat er einen "Bruder" bekommen: Kartoffelgemüse in der Dose.
Kartoffeln, Karotten, Lauch und Sellerie in großen Würfen. Gekocht in würziger Gemüsebrühe.
Einfach öffnen, aufwärmen und genießen..., am besten zu einem unserer fertigen Gerichte aus der Dose.

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Viel Schwein in 2013

Wir wünschen all unseren Kunden VIEL SCHWEIN im neuen Jahr.
Jeder der uns morgen im Laden besucht erhält diese Wünsche in Form einer solchen kleinen Schweinchen-Kerze...






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Notnagel sein ist gar nicht schlecht...

Heute ist ein Artikel in unserem Shop für mindestens 3 Kunden die "Letzte Rettung". Diese haben bei uns angerufen ob wir rechtzeitig zu Sylvester versenden können. Sie benötigen genau dieses Stück für ein Rezept. Und es ist trotz Nachfrage vor Ort nirgends "aufzutreiben". Das Internet (unser Shop) ist Ihre letzte Hoffnung.
Sie suchen diesen Artikel. Koste es was es wolle. Meist mehr Porto als Warenwert....
Das Fleisch dazu haben Sie bestimmt schon zu Hause ;-) .
Ich helfe und verschicke gerne und postwendend. Natürlich inklusive unsem Katalog.
Und oft folgt dann einige Zeit später eine größere Bestellung.

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Schweinenetze für Silvesterbuffet

Anruf am Samstag 29. Dezember 11:00 Uhr: "Im Internet habe ich gesehen, dass Sie Schweinenetze versenden. Da mich mein Lieferant versetzt hat benötige ich für das Silvestermenü dringen Schweinenetze. Ist es möglich diese bis 31.12. mittags in der Pfalz zu haben?"

Schweinenetze waren nicht das Problem, da hatte ich genug vorrätig. Wenn auch nur gefroren. Größeres Problem war die Logistik, da die Post/DHL zu dieser Uhrzeit schon durch war. Nach Absprache mit dem Betrieb packte ich extra ein Paket, fuhr dieses zu einer weiter entfernten Postfiliale. Da wußte ich, dass noch taggleich die Sendung abgeholt wird. Gab das Paket als Expresssendung auf. Und der Kunde erhielt die Ware. Selbstverständlich war das Hotel bereit den Arbeitsmehraufwand und den Expressversand angemessen zu bezahlen.

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Bullenhoden für Fernsehkoch

Ein Fernsehkoch bestellte in unserem Shop Bullenhoden. Er betreibt auch einen "Kochservice" in dem er für Kunden deren Wunschgericht kocht. Und da wurden u.a. Bullenhoden gewünscht. Da keiner seiner "normalen" Lieferanten auf die schnelle welche liefern konnte suchte er im Internet danach.  Und wurde in unserem Shop fündig.

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Gewinnspiel: Ein Buch von mir und von ???

Das Highlight im meinem Terminkalender für 2013 ist der 7. Juni. An diesem Tag halte ich zusammen mit einem "nicht ganz unbekannten Redner" einen Vortrag für Gewerbekunden einer Sparkasse.
Um meine Freude darüber mit Ihnen zu teilen, gibt es dazu ein kleines Gewinnspiel:
Erraten Sie, wer die Person ist. Schreiben Sie mir eine Mail mit Ihrem Tipp.
Unter allen richtigen Zuschriften (bis zum 5. Dezember) verlose ich ein Buchpaket: 1 x "Der clevere Metzger" von mir , und 1 x das aktuelle Buch von???


Damit es nicht zu schwer wird, gibt es hier Tipps:
1. Der Vortrag ist im süddeutschen Raum
2. Die gesuchte Person ist männlich und hat u.a. große namhafte Firmen als Kunden
3. Der gesuchte Redner bezeichnet sich selbst als "Keynote-Speaker", und nicht als Trainer/Berater
4. Der gesuchte Redner hat einen Dr.-Titel
5. Der Vortrag ist für die Sparkasse Müllheim
6. Vorname des Gesuchten ist Peter

Bisherige Tipps:
Bernd Reutemann
Der Bundesverkehrsminister
Jürgen Krenzer


Auflösung: Dr. Peter Kreuz von "Förster&Kreuz"

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Botschaftsbesuch in Rittersbach

Der thailändische Militärattache hat mich mit seiner Frau in Rittersbach besucht. Die beiden sind extra aus der thailändischen Botschaft in Berlin angereist um sich über den Wurstkurs zu informieren.
Nächstes Jahr wenn es zurück nach Thailand geht möchten die beiden gerne deutsches Wurstwissen für den Hausgebrauch mit nehmen.
Wenn alles so läuft wie angedacht kommt Frau Wongwat im Februar/März zu uns um einiges über die Wurstherstellung zu lernen. Inklusive Informationen welche Maschinen und Geräte dazu sinnvoll sind.

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Berlin ich komme!

Das Bundesministerim für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung hat mich eingeladen, das WURSTTAXI auf der Grünen Woche 2013 zu präsentieren. Aber gerne doch.
Hier ein Auszug aus dem Einladungsschreiben: " "Das Bundesministerium möchte Projekte präsentieren, die sich als beispielhaft für die Zukunftsgestaltung des ländlichen Raumes erwiesen haben und dabei helfen, die Potentiale der kleinen Städte und Gemeinden zu nutzen. Mit Ihrem Projekt WURSTTAXI tragen Sie genau hierzu bei und können anderen ein Vorbild sein ... Im täglichen Bühnenprogramm ist auch ein Zeitfenster für die Präsentation Ihres Projekts vorgesehen."

Vorgesehenes Datum für das grüne WURSTTAXI auf der grünen Woche: Dienstag 22. Januar 2013

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Seit langem wieder: Anfrage abgelehnt

Wir erfüllen (fast) jeden Kundenwunsch. Doch eine Wurst besteht für uns immer noch aus Fleisch, Salz, Gewürzen...
Deshalb werden wir folgenden Wunsch, der uns gestern per Mail erreichte nicht erfüllen:
"Ich bin auf Ihre Seite gestossen.Sind Sie in der Lage, für unseren evtl. neu zu gründenden vegetarischen Onlineshop Würste, Frikadellen, Leberkäse etc. nach vorhandenen Rezepturen und Mustern herzustellen. Dies wären Produkte, die es in Deutschland im Handel noch nicht gibt. Bitte um Nachricht, ob Ihrerseits Interesse bestünde,ein bisschen mit uns an vegetarischen Spezialitäten zu basteln."

Fähig dazu wäre wir sicher, doch wir wollen das ganz einfach nicht. Es gibt sicher einen Markt und eine Berechtigung für diese Produkte. Kein Problem. Aber NICHT aus der Metzgerei Böbel.

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Südkoreanische Kollegen besuchen uns

Morgen besucht uns eine südkoreanische Delegation zur Betriebsführung. Dazu hat meine Tochter heute dieses Begrüßungsschild geschrieben, besser gesagt gemalt. Denn lesen können wir die Schriftzeichen nicht. Wir haben uns da auf Google verlassen und abgemalt...

Der Veranstalter der Fachreise hat dazu wie folgt angefragt: "Wir hätten gerne für eine südkoreanische Delegation, welche im fleischverarbeitenden Wirtschaftsbereich tätig ist und den Münchner Raum besucht, für den 09. November 2012 am Nachmittag, 15:00 Uhr (ca. 1,5 Std.) eine Führung in Ihrem Unternehmen organisiert. Die Reisegruppe umfasst ca. 15 Personen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn über Sie eine Besichtigung vereinbart werden könnte, um den südkoreanischen Besuchern einen persönlichen Eindruck in ein sehr erfolgreiches deutsches Unternehmen zu gewähren und damit auch den Dialog und die Kommunikation in wirtschaftlicher Hinsicht zu fördern."



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Neue Briefumschläge

Und wieder ist ein kleines Detail fertig, dass die Marke Böbel ein Stückchen weiter nach außen trägt:
Unsere neuen Briefumschläge im "Böbel"-Design.
Gefallen uns noch besser als die einfachen grünen vorher. Also fleißig bestellen, dann gibt es eine Rechnung in diesem Umschlag ;)
Diese Info habe ich auch auf facebook gepostet und daraufhin u.a. folgenden Kommentar erhalten:
"Was mir an der "Metzgerei Böbel" am meisten imponiert: Der fehlende Neid (nicht nur zu Berufskollegen, auch dem ganzen Online-Handel gegenüber). Man spürt direkt dieses "helfen wir uns doch gegenseitig und werden gemeinsam besser"... Gefällt mir sehr gut! :) Spornt an! :)
Markus Enderer, Korbscheune in 92253 Schnaittenbach

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1. Deutsches Bratwurstmuseum weist den Weg zu uns

Das 1. Deutsche Bratwurstmuseum in Holzhausen hat einen neuen Wegweiser am "Bratwurstbaum" angebracht. Den Weg zur Fränkischen Bratwurst nach Rittersbach.
Danke.
Fränkische Bratwürste aus Rittersbach sind jetzt in einer Reihe mit Coburger Bratwürsten, Ansbacher Bratwürsten, Thüringer Bratwürsten, Nürnberger Bratwürsten, ...
Außerdem sind im Museum auch noch unsere gebratenen Bratwürste in der Dose ausgestellt. Das ist ein Grund für mich, dem Museum wieder einen Besuch abzustatten.
Aber auch sonst gibt es für Bratwurstfans viele Gründe dieses Museum zu besuchen. Es ist beeindruckend was dort auf die Füße gestellt. wurde.



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Gold für unseren Azubi

Unser Azubi René Rauth hat beim Berufsschulwettbewerb der SÜFFA (Süddeutsche Fleischer-Fachausstellung) eine Goldmedaillie bekommen. Er hat dort für die Berufsschule Weißenburg im Team mit einer angehenden Fachverkäuferin teilgenommen.
Herzlichen Glückwunsch René.






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Weihnachtsgeschenkberatung

Zur Zeit ist Claus Böbel ich in Sachen "Weihnachtsgeschenke" für Firmen unterwegs. Nachdem wir in Industriegebieten der Umgebuch Werbeflyer dafür verteilt haben, präsentieren wir auf Wunsch vor Ort unsere Möglichkeiten für Firmenpräsente:
Wir haben dazu eine "Musterschachtel" mit verschiendenen Geschenkunterlagen vom klassischen Teller über Sterne bis hin zur Schachtel. Und natürlich verschiedene "Füllungen" wie Schinken, (Weihnachts-)Salami, Geräuchertes, Dosen und Süßes (Lebkuchen, Stollen,...)
Daraus kann unser Kunde dann sein individuelles Geschenk konfigurieren.
Oder er entscheidet sich für ein tolles Stück "Dry-Aged-Beef" welches wir in der Isolierbox versenden.

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Ich habe "mein Buch" besucht

Heute habe ich auf der Frankfurter Buchmesse mein Buch Der clevere Metzger besucht.
Auf Einladung des deutschen Fachverlages gab es am Nachmittag ein Get-together mit anderen Autoren, Verlagsmitarbeitern, Lektoren,...





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Viel Spaß am Betriebsausflug

Von Samstag nach Geschäftsschluß bis Sonntag abend waren wir alle gemeinsam auf Betriebsausflug. Ziel dieses Jahr war Thüringen.
Zuerst waren wir in einem Dunkelrestaurant essen. Dort ist es wirklich stockfinster. Wir sahen die Hand vor den Augen nicht. Da wurde das Essen dann nur geschmacklich und nicht optisch wahrgenommen. EIne interessante Erfahrung, da keiner vorher wusste was auf dem Teller liegt...
Zum Übernachten ging es nach Illemnau. Am Sonntag fuhren wir dann ins 1. Deutsche Bratwurstmuseum. Dort haben wir uns intensiv mit der Thüringer Bratwurst beschäftigt. Wirklich informativ und unterhaltsam, was der Verein dort auf die Beine gestellt hat.

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Paketwand


So sieht es (fast) jeden Mittag in unserem Laden aus, kurz bevor wir die Pakete zur Post fahren...

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Gelb statt grün: Firmensalamis versendet

Heute war unsere Metzgerei gelb statt grün. Wir haben Salamis mit Firmendruck auf der Hülle zuerst in Kartons und dann in Briefboxen der Deutschen Post verpackt. Diese sind natürlich gelb. Das viele Gelb hat in der doch sehr grünen Metzgerei stark ausgesehen.
Zusammen mit zwei Mitarbeitern, meiner Frau und den Kindern haben wir heute für die Firma AGROmais den Katalog 2013 mit der Firmensalami verpackt.
Kommentar meiner Tochter Katharina: "Papa, Kartons falten ist voll cool". Mir hat es auch gefallen. War ein toller Auftrag.


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Facebook-Album WurstVortrag

Claus Böbel ist als Redner bundesweit unterwegs. So auch vergangene Woche. Am Dienstag hat er für Pro-Mensch in der Schwabenlandhalle in Fellbach einen Vortrag "uNGEWÖHNLICH erfolgreich" gehalten.

Seine Themen dort:
- Erfolgsrezept Internetshop: von 0 auf 100.000 Besucher
- Riesige Medienpräsenz mit minimalem Budget
originelle Themen werden gerne redaktionell veröffentlicht
- Klein vor Ort - groß im Web
Digitale Betriebe schlagen langfristig klassische Unternehmen
- Wissen und Erlebnisse statt ,,nur" Produkte anbieten
Damit erschließen Sie ganz neue Zielgruppen
- Persönlichkeit schlägt Prozesse
Echte Typen mit Ecken und Kanten bleiben im Gedächtnis
- Corporate Design: Kleine Dinge mit großer Wirkung
Jedes Detail hat Außenwirkung und trägt zur Marke bei
- Auffallen mit originellen Einfällen
Haben Sie den Mut, auch ungewöhnliche Wege zu gehen
- Probieren statt Kopieren
Eigene Ideen bringen Sie weiter als ,,geklaute"!

Genug der Worte. Bilder gibt es in einem öffentlichen Album auf Facebook.

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1 Jahr NEUER Böbel

Heute vor einem Jahr wurde unser neuer Laden eröffnet. Zu diesem Jubiläum hat mir meine Tante Christa Hutzler ein ganz besonderes Schwein geschenkt. Ein Glückssymbol im doppelten Sinne:
Ein Schwein aus alten Hufeisen. Sieht s a u s t a r k aus.
Ab sofort steht es vor unserem Laden zum Bewundern.
Damit es ein "echtes" Böbel-Schwein ist, hat es mittlerweile eine grüne Schleife erhalten.



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Mitternachtsbrotzeit: Bratwurstgehäck

Beim Polterabend (Jungesellenabschied) gibt es um Mitternacht oft noch ein Bratwurstgeäck als Brotzeit
Heute haben wir für einen solche Feier das Bratwurstgehäck auf einer Platte "angerichtet". Wir haben Herzen geformt und die Namen des Brautpaares draufgelegt. Fast zu schön zum Essen. Aber nur fast...



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Dank Facebook: Besuch aus Hamburg

Heute hat uns eine Online-Kundin aus Hamburg besucht. Und dies nur Dank Facebook. Dort hatte Sie gepostet, dass Sie momentan in Weißenburg im fränkischen Seenland Ihren Urlaub verbringt. Daraufhin habe ich kommentiert, dass Sie nur rund 20 km von mir entfernt ist.
Daraufhin hat Sie mich mit Ihrem Mann heute besucht. Und Sie wird wieder kommen. Am Freitag nächster Woche bevor Sie nach Hause fährt.

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Wir haben tolle (Ex-)Kunden

Exemplarisch dafür zwei Begebenheiten aus den letzten Tagen:
Ein Eintrag auf meiner Facebook-Seite:
"13 jahre vergangen und noch keinen Metzger gefunden der euch des wasser reichen konnte :) macht weiter so
gruß aus hessen von nem EX Rittersbacher"


Und ein Kunde aus Thüringen, dessen Paket nun schon 5 Tage irgendwo bei DHL hängt und die Ware somit ungenießbar ist antwortet mir auf das Angebot einer kostenlosen Ersatzlieferung folgendes:
"Ich würde das "Leid" mit Ihnen teilen und die Hälfte des Betrages bezahlen. Teilen Sie mir bitte dazu die Zahlungsart mit"

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Suppenküche statt Wurstküche

Heute ist der Begriff "Suppenküche" für unseren Produktionsraum treffender als "Wurstküche". Wir produzieren Kartoffelsuppe mit KrakauerDiese Dose ist nach der Gulaschsuppe unsere beliebteste Suppendose:
Rinderknochen abkochen
Kartoffel schälen,Karotten und Lauch herrichten
Suppenkräuter und Gewürze herrichten
Alles zusammen in der Rinderbrühe kochen
Im Kutter grob "mixen" und Abschmecken
Abfüllen (Bild mit Azubi René)
Verschließen
Erhitzen
Abkühlen
Verkaufen

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Kunde: Das war eine 3 *** Sterne Platte

Kommentar eines Kunden, der heute die leere Platte wieder zurück gebracht hat:
"Das war eine 3 *** Sterne-Platte. Alles hat gepasst:
Den 1. * Stern für die Optik
Den 2. ** Stern für den Geschmack
Den 3. *** Stern für die Menge"

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Salamis im Firmendesign

Die Firma AGROmais wollte ihren neuen Saatgutkatalog an Landwirt mit einer Salami als Werbegeschenk versenden. Über einen Zeitungsbericht wurde die Firma auf unsere Metzgerei aufmerksam. Wir boten der Firma ein Komplettpaket von der Salamiproduktion über die Verpackung mit den Katalogen und den Versand der Pakete an. Das Angebot überzeugte.

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Unser Dry-Age-Beef in der Zeitschrift BEEF

Gerade eben in meiner Post: Eine Ausgaber der neuen Beef (Verkaufsstart morgen, 23. August).
Darin ein großer Report über Dry-Age-Beef mit einer kurzen Beschreibung unseres Dry Age Reifeschranksund Nennung der Metzgerei Böbel als Einkaufsquelle.
Und hier geht es direkt zum Dry Age in unserem Webshop . Versand erfolgt bundesweit in Einweg Isolierboxen mit Kühlelementen.

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JAPANER machen Bratwurst

歓迎
So begrüßen wir heute unsere WurstErlebnis-Gäste aus Japan.
Meine Tochter hat diese Schriftzeichen nach Vorlage der Google-Übersetzung "gemalt". Hoffe dass alles korrekt ist...








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Steakzuschnitte

Meine Tochter Julia hat sich an ihrem ersten Ferientag "künstlerisch" betätigt. Sie hat die Steakzuschnitte mit Knochen auf eine Tafel in unserem Laden gezeichnet.
Damit wird unseren Kunden noch klarer, wie welches Steak heißt. Auch wenn es für die wichtigeres gibt als den korrekten Namen: Sehr gut gereifte Steaks. Jetzt bieten wir beides - auch online:
Die Tafel hier links zum Ansehen und die Steaks in unserem Online-Shop

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Erinnerungsfoto mit Praktikaten

Langsam neigt sich die Zeit unseres Praktikanten Alexander Prasetya dem Ende entgegen. Deutliches Indiz dafür ist dieses Erinnerungsfoto welches er heute wollte.
Er möchte dieses es auch für seinen Bericht, welchen er für die Swiss-German-University Jakarta schreiben muss.
Das Bild zeigt von links Monika Böbel, René Rauth, Max Kößer, Claus Böbel, Ludwig Gild, Alexander Prasetya und Florian Michna.
Und vorne im Bild die "Alexanderwurst" - Feinzerkleinerte Mettwurst hergestellt von unserem Praktikanten aus Indonesien. Er ist der beste aller bisherigen Praktikanten von der SGU. Hat neben Wurstherstellung schon ein wenig fränkisch gelernt. So sagt er bei Fragen an ihn ohne Nachzudenken "passt schoh" - sofern das eine passende Antwort ist. Das hört sich zwischen seinem Hochdeutsch echt originell an.

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Kundin töpfert Schweinchen für uns

Unserer Kundin Claudia Stemmer aus Abenberg hat unsere Schweinesammlung vergrößert. Sie hat uns ein ganz besonders Schwein getöpfert: Ein echt goldiges Schwein
Es hat einen vergoldeten Rüssel und einen vergoldetes Ringelschwänzchen. Und außerdem steht es Kopf. "Extra für die Böbels". Danke
Es bekommt einen Ehrenplatz in unserer Sammlung und wird mit markanten Schweinchen im Wurstkatalog 2013 abgebildt. Dort werden Claus und Monika anhand von Schweinchen Ihren Werdegang "nachzeichnen".

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Neue Shopkategorie Dry-Aged-Beef

In unserem Shop gibt es eine neue Kategorie Dry-Aged-Beef. Dort sind die verschiedenen Steakszuschnitte übersichtlich abgebildet. Das Bild links zeigt einen Rinderrücken mit Knochen. Hinten die Teile im Ganzen, vorne die davon gesägten Steaks.
Von Links: Filetkopf, Porterhouse-Steak, T-Bone-Steak, Rinderkotelett, Rib-Eye mit Knochen
Selbstverständlich gibt es die Steaks auch ohne Knochen.

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Halbes Schwein gewonnen

Anläßlich der 700 Jahr Feier unserer Ortschaft Rittersbach haben wir im Laden eine Schweinchenausstellung gehabt. Dazu passende gab es ein halbes Schwein zu gewinnen. Gewinnfrage war: "Wie viele Schweinchen-Exponate befinden sich im Laden?"
Die genaueste Schätzung gab Barbara Augsdörfer aus Rittersbach ab. Sie lag mit 765 nur 2 Schweine daneben. Es waren 763 Stück. Hier ein Youtube Film zum nachzählen
Das Bild zeigt die Übergabe des Gewinns durch Monika Böbel (links) an Barbara Augsdörfer.
TIPP ;) für alle NIcht-Gewinner: Das gefriertruhenfertig zerlegte Schwein gibt es ab sofort auch im Shop zu kaufen.

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Preiserhöhung

Wir haben die Preise im Online-Shop und im Laden und durchschnittlich 2,4 % erhöht.
Dies ist immer ein "unangenehmer" Schritt, doch aus wirtschaftlichen Gründen unvermeidlich. Denn wir können die Erhöhungen des letzten Jahres nicht einfach so wegstecken. Fleischeinkauf, Löhne, Energie, ... (fast) alles wird teurer.

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Wurstherstellung zum Nachhören

Heute hat uns eine Nachwuchsreporterin des Bayerischen Rundfunks besucht. Verena Fiebiger ist eine der Massiven Beginners. Mit Kollegen prodzuiert Sie in einem Projekt eine Woche Rundfunkprogramm.
Unter anderem gibt es dort Reportagen von Dingen welche die Moderatoren noch nie gemacht haben. Frau Fiebiger hat sich das Wurstmachen ausgesucht. Und ist dann im Rahmen der Recherchen bei unserem WurstErlebnis gelandet.
Sie hat alles mit dem Mikrofon begleitet und wird aus den Tönen eine Radioreportage (rund 3 Minuten) produzieren. Und dann können Sie die Wurstherstellung wirklich hören, und nicht nur hier auf der Webseite sehen...

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Böbel´s Buch gelesen - Metzgerei besucht

Gerade eben Besuch von einem Kollegen aus Stuttgart gehabt. Der Inhaber der Metzgerei Knoll hat mich mit seinem Sohn besucht.
Er kannte Claus Böbel bisher nur vom Fachbuch "Der clevere Metzger" und wollte jetzt den Betrieb mal in Natura sehen. Natürlich gab es gleich eine Betriebsführung und einen kleinen fachlichen Austausch.





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Tausche Wurst aus Indonesien gegen Böbel-Wurst

Heute habe ich Würste "German Style" aus Jakarta bekommen. Frau Suryastri Boni hat welche aus Ihrer Produktion mitgebracht.
Sie hat bei uns, morgen einen Wurstkurs in Englischer Sprache gebucht. Dort möchte Sie Ihr "Learning-by-doing"-Wissen verbessern. Sie will vor allem einen Einblick in die Herstellung von typisch deutschen Wurstwaren wie Bratwürsten, Wiener, Weißwurst und Leberkäse.
Sie stellt in Indonesien Wurstwaren her und verkauft diese vor allem in einem Webshop.
Heute abend haben wir uns schon sehr gut unterhalten über Internetverkauf in Deutschland und Indonesien. Soweit das unser Englisch als gemeinsame Sprachbasis zugelassen hat. ;)

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Unser Laden ist ein YYYSaustallYYY

Morgen, 17. Juni ist es soweit:
Anläßlich der 700-Jahr-Feier unserer Ortschaft Rittersbach haben wir im Laden eine Schweinchenausstellung. Claus und Monika Böbel präsentieren Ihre Sammlung. Diese ist erstmalig live zu bestaunen. Vorab schon einige Bilder auf facebook


Und so hat die Metzgerei am Sonntag ausgesehen: www.youtube.com

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Kontrollbesuch ;)

Stimmt das auch alles was Claus Böbel auf seinen Vorträgen erzählt?
Monika und Georg Büchel vom Schmankerlhof aus Ottensoos (Nürnberger Land) wollten es genau wissen. Sie hatten Claus Böbel auf dem ProMensch-Forum in Erlangen kennen gelernt. Und Sie fanden in Böbel Vortrag viele Anregungen für Ihren Betrieb.
Jetzt haben Sie sich die Metzgerei Böbel in live angesehen und sich überzeugt, dass Böbels "Sprüche" auf der Bühne wahr sind.

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Schweinchenausstellung am 17. Juni

Ein großes Ereignis wirft Schatten voraus:
Unsere Schweinchenausstellung Am 17. Juni 2012 stellen wir im Rahmen der 700 Jahr Feier Rittersbachs unsere private Schweinchensammlung im Laden aus. Dann heißt es von 12:00 bis 16:00 Uhr

Museum statt Laden
Schweinchen statt Wurst
Staunen statt kaufen

Und eventuell Gewinnen. Es gibt Gewinnspiel: Schätze die Anzahl der Schweine im Laden. Der Gewinner erhält 1/2 Schwein gefriertruhenfertig zerlegt/verpackt.
Das Bild zeigt meine Frau Monike mit unserer Tochter beim Schweinchenverpacken in unserer Wohnung. Die roten Kisten im Hinterngrund sind schon alle voller Schweinchen. Die Wohnung ist ziemlich leer. Schweinchenlos sieht es fast so aus, als wenn wir ausziehen würden...

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Erhöhung der Versandkosten

Erstmals seit 4 Jahren werden die Versandkosten teurer. Ab sofort verrechne ich 6,90 Euro in meinem Online-Shop.
Die letzten Preiserhöhungen durch DHL habe ich "geschluckt". Dies ging auch, da die Erhöhung teilweise durch bessere Konditionen (aufgrund höherer Paketanzahl) kompensiert wurde. Auch dieses Mal kann ich einen Teil kompensieren. Doch nicht alles. Der verbleibende Anteil ist einfach zu groß. Eine Erhöhung ist aus unternehmerischer Sicht notwendig.
So wie ich Sie als meine Kunden kenne, haben Sie Verständnis dafür. Danke.

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Pringstsamstag bis 16:00 Uhr geöffnet

Am Pfingstsamstag ist unsere Metzgerei bis 16:00 Uhr geöffnet.
Noch länger hat unser Internetshop geöffnet: Rund umdieUhr ;)

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Hilfreiche Informationen

Heute ein leckeres Dankeschön für mein lehrreiches Seminar in der Bäckerakademie Weinheim bekommen. Die Teilnehmerin Petra Kunz vom Backparadies Kissel hat mir Ihr Musikantenbrot geschickt. Dabei folgendes Feedback zum Seminar: "Lieber Claus Böbel!
Vielen Dank für die vielen hilfreichen Informationen! Die 72-Stunden Frist hat bereits für uns angefangen! Herzliche Grüße Petra Kunz und Familie



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Musterbeispiel Kundenservice

Im Feedback des Onlineshops ein Beispiel wie wir mit "Beschwerden" im Online-Versand umgehen. Im aktuellen Fall hat ein Kunde seine Ware nicht temingerecht erhalten. Doch lesen Sie selbst: Doch lesen Sie selbst...

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Magnet für Kunden: Dry-Age-Reifeschrank

Unser Dry-Age Reifeschrank im Laden entwickelt sich immer mehr zum Magnete. Er zieht Kunden "magisch" an.
Aktuelles Beispiel: Herr Charly Ott aus Wendelstein (bei Nürnberg) ist extra wegen diesem Reifeschrank zu uns gefahren. Er war so begeistert, dass er gleich sein Handy zückte und Fotos machte.
Und diese dann gleich auf facebook hochgeladen.




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Glückwünsche zur hervorragender Webseite

Diese Mail von heute zeigt, dass ich mit meinen Infos genau das erreiche was ich möchte: Verbraucheraufklärung in einfacher, verständlicher Sprache:


Sehr geehrter Herr Böbel,
mein Sohn macht die Ausbildung zum Fleischer beim xxx in xxx. Ich helfe ihm bei seinen Ausbildungsnachweisen. Dort heißt es auf jedem Blatt: ,,Im Betrieb vermittelte Kenntnisse und Fertigkeiten".
Bei der Vermittlung theoretischen Wissens hapert es jedoch, so dass ich bei der Recherche nach Zusatzstoffen auf Ihre Homepage gestoßen bin.
Ich beglückwünsche Sie zu dieser hervorragenden Arbeit. So gut erklärt habe ich den ,,Fleischer-Jargon" nirgendwo gefunden. Auch macht Ihr Geschäft einen so appetitlichen Eindruck, dass einem das Wasser im Munde zusammenläuft.
Herzlichen Dank!
Mit freundlichen Grüßen
H.T. aus Niederbayern

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Spricht für sich

Besser als Herr Raif in seinem Blog könnte ich mich bzw. unsere Metzgerei auch nicht beschreiben...

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Leseprobe

Eine Leseprobe meines Fachbuchs Der clevere Metzger ist online. Einfach mal reinlesen. Freue mich auch über Feedback zu meinen geschriebenen Gedanken.

Einen Bericht über die Präsentation des Buches gibt es auch zum download und nachlesen (afz vom 21. März 2012)

Zu kaufen gibt es das Buch hier

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Ausnahmsweise: Gewinnspiel von mir

Normalerweise mag ich ja keine Gewinnspiele/Verlosungen zur Kundengewinnung. Doch diese Idee fand ich zu cool. Ich konnte nicht widerstehen.
Deshalb habe ich auf facebook ein großes Rätsel online gestellt. Mitmachen und die gesuchte Spezialität aus unserer Metzgerei gewinnen!

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Am Ostersamstag länger geöffnet

Am Ostersamstag den 7. April haben wir länger geöffnet. Sie können an diesem Tag bis 16:00 Uhr in unserer Metzgerei einkaufen.

Danach ist eine Abholung in unserem SB-Kühlschrank möglich.

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Wurstvortrag, Claus Böbel live

In diesem Jahr hält Claus Böbel einige Vorträge über seine Ideen. Z.B. auf dem Pro Mensch Foren.
Und für alle die noch mehr von seinem Erfahrungsschatz als uNGEWÖHNLICH erfolgreicher Metzger profitieren wollen, gib er im neuen Laden der Metzgerei ein Seminar für Kollegen. Den Flyer dazu gibt es hier zum download.

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Fehler beim Online-Versand

Gestern ist uns beim Herrichten von Rinderkoteletts ein Fehler unterlaufen. Wir haben dem Kunden zu leichte Steaks eingepackt. Weniger als vorab im Online-Shop verrechnet.
Peinlich, das sollte nicht vorkommen - ist aber passiert.
Das Feedback des Kunden lesen Sie hier

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Fernsehwoche

Fernsehwoche meint dieses Mal nicht die gleichnamige TV-Zeitschrift sondern die kommende Woche in der Metzgerei Böbel.
Morgen geht es los mit einem Dreh für Servus-TV einem Regionalsender aus Südbayern/Österreich.

Am Samstag dann kommt die Deutsche Welle und dreht bei uns. Beide haben als Thema "innovativer Metzger". Bin mal gespannt auf die unterschiedliche Umsetzung der Inhalte.

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Fernsehberichte im YYYAnmarschYYY

Momentan folgt eine Fernsehanfrage nach der anderen. So ist z.B. ein Bericht über Wurstmixx in der Terminabstimmung. Ein anderer Sender möchte über die Haxe in der Dose filmen, und der dritte Sender fragt wie folgt an:
Gern würde ich Sie und all Ihre Ihre Aktivitäten in einer Reportage porträtieren. Hintergrund: Überall auf dem Lande sterben die kleinen Fleischereibetriebe. Sie überleben, auch auf dem Land, weil Sie innovativ sind: Individuelle Wurst übers Internet, Wurstbrief, Wursttaxi, Wurst-Online-Versand, Wurstkurse.
Das Format ist ein autentisches Reportageformat. Sehr gern würde ich mit Ihnen diesbezüglich telefonieren, um zu schauen, was sich konkret realisieren lässt. Umsetzungszeitraum: Wie üblich, so schnell, wie möglich;-)

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Onlinefrage superschnell beantwortet

Habe gerade eben mit einer Reaktionszeit von 5 Minuten eine Online-Frage beantwortet und damit den Fragesteller begeistert.

Seine Rückmeldung: "Ihre Reaktionszeit und Ausführungen sind enorm. Herzlichen Dank für Ihre Stellungnahme. ... Ihre Aussage, ... hat mich aber beruhigt. Ihre Antwort hat mir sehr geholfen. Weiter so!"

Das ist auch der Sinn und Zweck der Online-Beratung. Hilfe bei Tehmen rund um Wurst und Fleisch ohne jede Kaufverpflichtung/Kosten.

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Bratwurstwissen für Thyssen-Krupp Mitarbeiter

Ein international tätiger Angestellter der Firma Thyssen-Krupp ist schon lange Kunde bei uns. Er kaufte immer Fertiggerichte in Dosen. Damit war er im Ausland mit gewohnter deutscher Küche versorgt.

Bei einem Gespräch mit Kollegen über diese Dosen und unser Angebot "Wurstkurs" stellten Sie fest, dass einer ganz in meiner Nähe wohnt. Es wurde die Idee geboren einen Bratwurstkurs zu belegen, damit zukünftig auch "Bratwürste deutscher Art" im Ausland (zur Zeit Indonesien) gegrillt werden können. Gesagt - getan. Bei seinem Wurstkurs erlernte der Arbeiter  die Herstellung grober Bratwürste mit minimalem Maschineneinsatz.

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Tolles Kundenlob

Heute hat unsere Metzgerei (der Online-Shop) Lob von Kunden erhalten über die wir uns freuen:
"Vielen Dank für die letzte Lieferung und die ausgezeichnete Qualität"
"Mit der 1.Lieferung war ich sehr zufrieden.Die Ware war ordentlich und sorgfältig verpackt.Außerdem war alles sehr schmackhaft und von guter Qualität"
"Hallo Herr Böbel, gerade hab ich das Paket bekommen. Sonntagszustellung bei der Post! Das wäre bei Paketzustellern wie XX, YY oder ZZ undenkbar (Firmennamen entfernt) . Die liefern nicht mal Samstags aus. Alles noch in bester Verfassung. Jetzt geht alles in den Topf.

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Ein Mausklick bis zum Metzger

So betiteln die Nürnberger Nachrichten heute einen Bericht über Handwerker, die das Internet entdecken. Mit dabei als Beispiel Claus Böbel mit der Internetseite www.umdieWurst.de

Den Bericht zum Nachlesen auf der Webseite der Nürnberger Nachrichten

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Morgen in der Süddeutschen: Erfinder Claus Böbel

Gerade Anfrage von der Bildredaktion Süddeutsche Zeitung erhalten. Morgen erscheint in Bayern eine Reportage über innovative Erfindungen in und aus Bayern. Dazu möchte die Süddeutsche ein Bild/Poträt von Metzgermeister Claus Böbel.
Wir sind mal gespannt über welche Erfindung aus unserer Metzgerei in der Süddeutschen Zeitung berichtet wird...
Habe den Bildredakteur auf unsere Pressekategorie verwiesen. Dort hat er sich das Bild von Claus Böbel am Computer ausgesucht.

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Weihnachtsgeschenke aus der Metzgerei

Kulinarisches kann (fast) jeder gebrauchen. Deshalb erfreuen sich unsere kulinarischen Weihnachtsgeschenke immer größerer Beliebtheit.
Ab sofort haben wir eine Auswahl fertiger Geschenkkörbe, Geschenkschachteln im Laden vorrätig.
Gerne stellen wir aber auch individuelle Geschenke ganz nach Wunsch zusammen.

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WURSTBLATT Weihnachten online

Gerade eben habe ich das neue WURSTBLATT mit den Infos für Weihnachten online gestellt.
Darin kurz und übersichtlich alle Infos aus unserer Metzgerei bezüglich Weihnachten:
Geflügel, Steaks, Geschenke, Weihnachtsfeier WurstErlebnis, Abholung von Bestellungen im neuen SB-Bereich,...

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Kartoffelsalat in der Dose

Heute roch es in der Wurstküchemehr nach Gemüseküche als nach Metzgerei. Doch das ist die Ausnahme. Grund: Unser ohnehin schon großes Dosensortiment hat Zuwachs bekommen:
Kartoffelsalat
Eine treffliche Ergänzung zu vielen unser Fertiggerichte in der Dose. Dieser Kartoffelsalat ist klassisch mit Essig-Öl von Monika Böbel hergestellt.

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Ideenreichster Metzger Deutschlands

Auf der Internetseite unternehmer.de ist seit einige Tagen ein Interview mit Claus Böbel online. Dort wird Claus Böbel als "wahrscheinlich ideenreichster Metzger Deutschlands" bezeichnet.
Doch lesen Sie selbst...

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Kulinarischer Austausch

Wir haben im Online-Shop schon tolle Kunden:
Beispiel: Ein Kunde aus der Schweiz hat uns diese Woche mit einem Paket Schweizer Käse überrascht. Einfach so.
Das Team der Metzgerei (und ich) haben uns total darüber gefreut.
Grund für diese Geschenk sind unsere leckeren fränksichen Bratwürste welche sich der Kunde immer zu seiner in Deutschland (grenznah) lebenden Verwandschsft senden läßt. Dort holt er sich diese dann ab.

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Geflügel im Online-Shop

Ab sofort gibt es im Online-Shopder Metzgerei Böbel wieder Gänse und Enten. Sie können also rechtzeitig vor Martin oder Weihnachten bestellen. Wir versenden auch Teilstücke wie Gänsekeulen, Gänsebrust, Entenkeulen, Entenbrust.
Hier klicken, zur Kategorie Geflügel in unserem Online-Shop.

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Böbel auf Reise in den bay. Wald

Heute nach Ladenschluß fährt das Team der Metzgerei Böbel zum Betriebsausflug. Wir gönnen uns ein Bierkulinarium bei Bernhard Sitter im Gut Riedelsbach
Wir freuen uns schon auf schöne eineinhalb Tage.

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SB-Laden eröffnet

Bei diesem Eintrag gilbt: "In der Kürze liegt die Würze
Vertrauen zu Kunden

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Münchener Merkur berichtet über unseren Shop

Der Münchener Merkur hat einen Bericht über den Online-Shop unserer Metzgerei veröffentlicht. Zum Nachlesen in unserer Pressekategorie.

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Claus Böbel im Web 2.0

Passend zur heutigen Veranstaltung Handwerk 2.0 in München hier die Links zu den Aktivitäten der Metzgerei Claus Böbel im Web 2.0
Twitter.com/umdieWurst
facebook.com/umdieWurst

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600 x Würstchen und Brot verpackt

Heute versendet die Metzgerei Böbel 600 "Lunchpakete" bestehend aus Pfefferbeißer und Brot an eine Werbeagentur. Letztendlich bekommen diese Brotzeittüten Händler, die von Ihrem Lieferanten zu einem Messebesuch eingeladen worden sind als "Marschverpflegung" im Bus bei der Anreise zur Messe.

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Eröffnung neuer Böbel

Ab Freitag den 23. September ist unser neu umgebauter Laden geöffnet. Am Abend vorher fand eine Eröffnungsfeier mit geladenen Gästen statt. Bilder uns Infos zu unserer saustarken Metzgerei folgen...

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Bautagebuch Letzter Akt

Heute zum letzten Mal Bilder vom Ladenumbau. Links ist die Montage des "Besten Stücks" im neuen Laden zu sehen: Das neue Böbel-Schwein.
. Mehr Bilder wie die letzten Tage auch auf Claus´Böbels facebook Seite

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Metzgerei wird wieder schöner

So langsam lichtet sich der Staub. Der neue Laden kann erahnt werden. Im Bild eine Ansicht der leeren Theke. Diese hat den Umbau "überlebt". Ganz am Ende der Kühlschrank in dem ich ab Donnerstag Rindersteaks während der Reifung präsentiere.
Mehr Bilder wie die letzten Tage auch auf facebook.

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Wochenende - auch beim Umbau

Der Ladenumbau unserer Metzgerei hat heute und morgen auch Wochenende. 2 Tage keine Handwerker.
Jetzt ist im Neuen Böbel erst mal großes Putzen angesagt. Eigentlich mehr ein Staub- und Sägespäne wegwischen.
Gestern wurde noch die ganze Einrichtung des Ladens montiert. Passend zum Böbel ist der Laden jetzt grün-schwarz-silbergrau...

Bild oben zeigt einen Mitarbeiter der Schreinerei Schwarz aus Rittersbach beim Aufstellen des Dosenregals. Mehr Bilder auf facebook-Seite von Claus Böbel

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Große Fortschritte beim Ladenumbau

Heute hat unser Ladenumbau in unserer Metzgerei große Fortschritte gemacht:
- die Lampen wurden installiert
- die Schiebetür zu Küche monitiert
- die Einrichtung wurde angeliefert
- Teile der Einrichtung schon moniert

Bild oben zeigt Elektro Haubner beim Montieren der Schiene für die Lampen. Mehr Bilder auf facebook-Seite von Claus Böbel

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Der alte Laden ist YYYGeschichteYYY

Heute haben wir den alten Laden abgebaut. Nur noch die Theke ist drin. Regale, Schrank, Tür zur Küchen... alles weg!
Dann haben wir die Theke verrutscht. Dabei ist neben Spinnweben, Staub usw. nebenstehendes Fundstück aufgetaucht:
Ein Kassenzettel aus dem Jahre 1989. In diese Jahr wurde ich übrigens 2. Bundessieger beim Leistungswettbewerb der Fleischerjugend.
Was beim Umbau heute sonst noch passierte: facebook-Seite von Claus Böbel besuchen.

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Endspurt!

Noch 6 Stunden (Sa. 6:30 bis 12:30) haben Sie die Gelegenheit im "alten" Laden der Metzgerei einzukaufen. Dann geht es richtig los. Der neue Böbel entsteht.
Heute hat es schon wieder einige Vorarbeiten gegeben. Details dazu auf facebook-Seite von Claus Böbel.

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Online-Interview mit Claus Böbel

Metzgermeister Claus Böbel hat auf der Internetseite handwerk-kompakt.de ein Interview zum Wurstbrief, Fleischherkunft und Marketing gegeben. Doch lesen Sie selbst: www.handwerk-kompakt.de

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Ladenumbau wandert nach innen...

Nachdem die Außenfassade der Metzgerei zum Großteil fertig ist, fangen wir nach und nach innen an. Haben jetzt schon so weit möglich unseren Laden abdekoriert und ausgeräumt. Bilder dazu auf der facebook-Seite von Claus Böbel.

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Unser Schweine-Eingang

Heute hat die Schreinerei Schwarz aus Rittersbach das Schwein für unseren neuen Eingangsbereich ausgefräst. Montiert wird es aber erst zum Abschluß des Umbaus.
Da ja nur der Umriss montiert wird, habe ich das Schwein selbst übrig. Wer hat eine Idee, was ich damit so alles "anstellen" kann?

Bild zeigt den Juniorchef der Schreinerei, Sandro Schwarz mit einem Teil "unseres Schweines"

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Nur das Schwein fehlt noch...

Auch heute ging der Umbau wieder ein Stück voran. Langsam wird es für die Kunden interessant, da es immer mehr zu sehen gibt.
Jetzt sind wir von außen schon grün, nur noch nicht "saustark". Das markante Schwein als Durchgang zum Laden fehlt noch.
Wird erst zum Abschluß der Umbauarbeiten (22. Sept.) montiert.

Das Beste kommt zum Schluß!

Mehr Bilder dazu im Facebook-Album.

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Die Metzgerei wird grün

Heute wurde die Holzkonstruktion für unsere Außenfassade gestrichen. Grün natürlich. Und morgen wird es noch ein bisschen grüner...

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Endlich geht es los: Der NEUE Böbel entsteht!

Heute gab es die ersten Arbeiten zu unserem Ladenumbau.Die Holzkonstruktion für unsere neue Aussenfassade wurde aufgestellt. Viele können sich noch nicht so richtig vorstellen wie das wird. Auch unser Schaufenster-Schwein (Bild oben) sieht neugierig von innen zu. Dabei wird es selbst bald groß rauskommen. Als Blickfang der neuen Aussenansicht unserer Metzgerei.

Mehr Bilder dazu im Facebook-Album.

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Eine fleißige Hilfe

Katharina Böbel (10 Jahre) hilft in den Ferien fleißig in der Metzgerei mit. Ihre Lieblingsbeschäftigung dabi:
Pakete verpacken. Eine kleine Bildergeschichte dazu auf der facebook-Seite von Claus Böbel:

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Der Ladenumbau rückt näher...

Mitte September geht es los. Dann gestalten wir unseren Laden neu. Das Wichtigste zum Umbau in aller kürze haben wir in unserer Kundeninfo WURSTBLATT zusammen gefasst. Die aktuelle Ausgabe zum Download hier.

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Einladungen zur Eröffnung

Ab 23. September verkaufen wir im neuen Laden. Am Abend vorher findet in unserer Metzgerei eine Eröffnungfeier mit geladenen Gästen statt.
Heute haben wir die Einladugen dazu geschrieben. Alle haben fleißig mitgeholfen. Auch meine Tochter Katharina wie das Bild zeigt.

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Ab sofort Kartenzahlung möglich

Heute haben wir ein Terminal für Kartenzahlungen bekommen. Ab sofort akzeptieren wir in unserer Metzgerei Zahlungen per EC-Karte(Maestro) und per Kreditkarte (Mastercard und Visa).

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Neue Shopkategorie: Rein Rind-Pute

Wir haben unseren Metzgereishop im Internet erweitert. Ab sofort gibt es dort auch eine Auswahl an Wurstprodukten welche garantiert ohne Schweinefleisch hergestellt sind.
Die Kategorie Rein Rind-Pute finden Sie hier.

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handwerkmagazin berichtet über WurstErlebnis

Das Wirtschaftsmagazin fürs Handwerk berichtete in der Juni Ausgabe über das www.wursterlebnis.de der Metzgerei Böbel.

Den kompletten Bericht dazu finden Sie in unserer Kategroie Wir in den Medien

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WURSTTAXI bei Bundesminister Ramsauer

Am Mittwoch den 29. Juli erhielt unser www.wursttaxi.de eine Ehrung im Wettbewerb "Menschen und Erfolge - Aktiv für ländliche Infrastruktur".
Der Wettbewerb wurde vom Bundesverkehrsministerium durchgeführt. Gesucht wurden Beispiele für die Stärkung der Lebesqualität im ländlichen Raum.
Diese Ehrung war einer der Höhepunkte beim "Demografiekongresses - Ideenforum für ländliche Infrastruktur".
Detaillierte Infos zum Wettbewerb und den Preisträger hier.

Im Bild links: Claus Böbel mit Bundesminister Dr. Peter Ramsauer

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Berlin, das WURSTTAXI kommt!


Heute fahren wir mit dem www.wursttaxi.de nach Berlin.
Dort bekommt dieser Service unserer Metzgerei eine Auszeichnung eines Bundesministeriums...
Ausführliche Infos dazu folgen wenn das www.wursttaxi.de wieder in in der fränkischen Heimat ist.

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Jetzt NEU: Suppen und Würstchen in der Dose

Ab sofort haben wir in unserer Metgzerei (im Laden und im Onlineshop) Suppen aus eigener Herstellung und Würstchen in der Dose.
Bei den Würstchen gibt es die beiden Klassiker Wiener und Weißwürste, bei den Suppen sind vorerst 7 Sorten geplant, die nach und nach saisonbedingt hergestellt werden.

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Jetzt auch Gutschein kaufen

Ab sofort können Sie im Shop auch einen Gutschein für ein WurstErlebnis kaufen. Einfach hier klicken!

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