Ihr Warenkorb ist leer.

27.11.2015

Zeitungsleser wissen mehr ;-)

Heute wissen die Zeitungsleser der Nürnberg Nachrichten und der Nürnberger Zeitung mehr über mich und meine Internetstrategie.
Beide Zeitungen haben in Ihren Wirtschaftsteilen über meinen Vortrag auf dem Logistikforum in Nürnberg berichtet. 
Dort habe ich meine Internetstrategie "small talk statt BIG DATA" zum Besten gegeben und konnte nicht nur die Wirtschaftsredakteurinnen überzeugen...

Teilnehmer gaben mir hinterher mündliches Feedback, ähnlich dem schriftlichen von Herrn Wittkowski nach einem meiner letzten Vorträge (Kollin Medien). Er schrieb dazu auf facebook:
"Vortrag bei der openhouse in Neudrossenfeld. Ich fand Ihren Vortrag saugut, insbesondere weil Sie diesen vor einigen betriebswirtschaftlichen beschlagen Geschäftsleuten gehalten habendie wirklich Ahnung haben. Sie jedoch schlagen all die Theorien der etablierten und laufen mit einfacher Struktur durch die Welt. Mit klaren Worten und Zielen, Disziplin und konsequentem Arbeiten kommt mann auch ohne Anzeigen bei google und co auf die Erfolgsspur. Ich war begeistert"

Bitte rechnen Sie 5 plus 6.
26.11.2015

Reaktionszeit super

Gestern auf meinem Vortag beim Logistikfourm habe ich (gefühlt) einen "Super Auftritt" hingelegt. Anzeichen dafür: Rückmeldungen und direktes Feedback nach dem Vortrag sowie Länge und Dauer des Applaus´.

Heute früh im Laden dann eine weitere Bestätigung: Martin Schulz, Teilnehmer gestern, hat mich mit seinem Kollegen besucht um sich vor Ort zu überzeugen, dass ich meine Philosophie auch lebe.
Herr Schulz hat auf dem Weg von seiner Firma "FENDT" in Asbach-Bäumenheim zum zweiten Tag des Logistikforums einen kleinen Umweg zur "Grünen Metzgerei" gemacht.

Bitte rechnen Sie 5 plus 6.
26.11.2015

SCHWARZERLE geht online

... so schreibt Johannes Buchner vom Laimbachhof aus seiner Webseite und verweist dabei auf unseren Online-Shop. Exklusiv in unserem Shop gibt es das Fleisch von seinen Steigerwälder-SCHWARZERLE per Mausklick zu kaufen.
Und diese Auswahl ist erst der Anfang. Nach und nach bauen wir auch das Wurstsortiment aus. Bratwurstgehäck in der Dose, Stadtwurst in der Dose, Salami, Schinken,...
 

Bitte rechnen Sie 5 plus 6.
24.11.2015

Kundenwunsch erfüllt

Von selbst wäre ich als Franke nie auf die Idee gekommen Milzwurst zu machen. Doch eine gute Kundin aus Oberbayern hat mich gefragt ob ich nicht mal welche machen könnte.
Da habe mich an meine Praktikumszeit an der Fleischerschule Augsburg bei Georg Wieland erinnert (1990) und in meinen Unterlagen nach dem Rezept von damals gesucht.
Heute ging es ans Umsetzen.
Und morgen geht die Milzwurst auf die Reise...

Bitte rechnen Sie 5 plus 6.
23.11.2015

Dein Schwein - Deine Wurst

Wir verkaufen unsere Seminare bisher als unterhaltsames Erlebnis oder als professionelle Schulung. Dass solche Seminare auch als KurzAuszeit für "Büromenschen" gefragt sein könnten, wäre mir noch nicht in den Sinn gekommen. Darauf hat mich DESCAPE gebracht und bietet jetzt solch einen Tag Auszeit in der Metzgerei Böbel an.
Wäre das was für Sie?

Bitte rechnen Sie 5 plus 6.
21.11.2015

Brote-Brote-Brote

Heute haben wir viele belegte Brote gemacht. Zum einen für das Schlossbräustüberl in Ellingen und zum anderen für die Mitarbeiterschulung einer Firma in unserer Nähe.
Im Bild unsere neue Mitarbeiterin Birgit Schwab (fast zu schnell für das Foto, deshalb leicht verschwommen) und Monika Böbel.

Bitte rechnen Sie 5 plus 6.
20.11.2015

Neue Shopkategorie YYYAnatomieYYY ???

Langsam aber sicher reift der Gedanke, dass ich eine neue, etwas ungewöhnliche Kategorie in meinem Shop benötige: ANATOMIE oder so ähnlich wäre ein passender Name.

Immer wieder bekomme ich Anfragen von Zuschnitten/Produkten die das Tier "hergibt" aber im Lebensmittelbreich nicht üblich sind:
- GANZE Gelinge mit unversehrten Herzen und Lunge zum Zeigen der Atmung und/oder Herzfunktion
- GANZE Gelenke wie z.B. das Kniegelenk (links im Bild nebenan) für eine Anatomie-Schulung
- Schweineaugen
- Schweinbäuche mit Bauchhöhlenfett wie gewachsen für medizinische Demonstrationen

Bitte rechnen Sie 5 plus 6.
19.11.2015

Bin ich Bäcker - oder was?

"Ich möchte Ihnen ein Kompliment machen für ihre hervorragende Ware", schreibt ein Herr bei seiner zweiten Bestellung. Diese hat folgende Posten:
3 Granatsplitter
2 Lebkuchen
4 Nussschnecke
1 Landbrot klein
1 Quarkkuchen mit Mandarinen
6 Nussecke
1 Probiertüte Grillen

Der letzte Artikel ist dann soetwas wie die Quotenwurst ;-)

Bitte rechnen Sie 5 plus 6.
18.11.2015

Seminarbesuch an der Fleischerschule Augsburg

Heute habe ich mal wieder die Schulbank gedrückt (an der Fleischerschule Augsburg).
Thema: "Internetshop - Zukunft des Verkaufens?"
Am interessantesten für mich war dabei, wie die anderen Teilnehmer die Zukunftsaussichten beurteilen und aus welcher Motivation sie dieses Seminar besuchen. Beispiele:
- Ein Betrieb will im Frühjahr 2016 einen Shop mit dem Zugpferd hochwertige Steaks aus der Region und aus Südamerika usw. eröffnen
- Ein Betrieb möchte vor allem die regionalen Kunden mit dem Shop an sich binden/gewinnen
- Ein Betrieb will evtl. auch seinen Partyservice und seinen Zeltverleih mit online anbieten
- Ein Betrieb sieht Schinken/Dosen/Räucherwaren als seine Internetprodukte im Verbund mit einem regionalen Schnapsproduzenten (= passende Pakete schnüren)

Viele Wege - EIN Ziel: Auf einem riesengroßen Zukunftsmarkt "mitspielen".

Bitte rechnen Sie 5 plus 6.
17.11.2015

Mondpreise

So schreibt zumindest ein anonymer Besucher auf der Internetseite zu unserem Rinderfilet.
Gerne stelle ich mich der Diskussion und habe geantwortet sowie dieses Thema auch auf facebook zur Diskussion gestellt.
Beteiligen Sie sich!

Bitte rechnen Sie 5 plus 6.
SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488